суббота, 31 марта 2012 г.

31 марта.

Мы тут обсудили сложившуюся обстановку с погодой и вот что подумали. В декабре мы все ждали снег, но он порадовал нас только к новогодним праздникам. А теперь мы уже месяц ждем, что начнется весна, но каждый день идет снег. Все часы переводили туда-сюда, а может надо сезоны подвинуть? объявить, что весна придет не раньше апреля-мая, мы и страдать не будем. Рано еще весне начинаться - и все спокойны. Ночью сегодня был густой белый туман. А теперь весь день идет снег.





пятница, 30 марта 2012 г.

Штора.

Сшилась штора в мой кабинетик. Очень надеюсь, что к концу апреля мой уголок обретет свой задуманный вид. Пока сфотографировала прикнопив на стену. Налетай, любители бирюзы!
Будет работать римской шторой.  я солнце очень люблю, но для компа с глянцевым экраном не очень удобно. но это еще полбеды. тут соседи по теплу возобновят строительные работы и тогда труженики снова станут пялиться мне в окна,  а это уже неприятно. Оставлю открытым второе, оно на просторы направлено, а я люблю смотреть вдаль.

У дочки каникулы подходят к концу. Вчера съездили в город, она купила себе очередную книгу и пару дисков с игрушками, я кусочек ткани купила (копошатся идейки теперь), перекусили в кафешке. Сегодня она меня баловала вкусностями дома. Сначала приготовила десерт из желе и апельсинов. Потом все спрашивала не голодна ли я,  приготовила мне омлет с карбонатом, зеленым лучком  и салатом, красиво так все подала. Я балда, все слопала, (было очень вкусно), нет бы сфотать шедевр этот. В общем, приятно когда дочь кормит, что и говорить :))
Погода пока непонятная, снеговые тучи периодически налетают. А я вчера еще луковицы гладиолусов прикупила. Хочу в сад, в огород, на воздух!!!

среда, 28 марта 2012 г.

Шапочное...

Подарили мы дочке на  8 марта сумку новую, в школу ходить. Яркую, весеннюю. Пальто  у нее тоже новое, золотистое. Шапки в магазине примеряли, ничего не понравилось. Купили пряжу - мама сама свяжет. Хорошо, что зима еще не ушла, а то мама с вязанием подзатянула :)) Сегодня закончила. Использовала для аппликации на шапке детальки от сумки,  чтоб понятно было всем - они созданы друг для друга.  Пристала к ребенку, примерь - мне сфотать надо. Накинула на нее свой жакет, т.ч. в жакете с чужого плеча моя дочка демонстрирует обновку.

                   

 Верхушка затягивается на шнурочек, декорированный  висюльками, при желании можно расслабить и вытаскивать "конский" хвост на улицу. Благо волосы у нее длинные.


вторник, 27 марта 2012 г.

Мне еще учиться...

Я продолжаю свое самообучение пэчворку.  Давненько  уже нашла блог Dori из Испании, а у нее прекрасный мастер-класс. Потом я долго искала ткани из которых мне хотелось бы сшить. Несколько раз приходила ,в магазин, где продают у нас импортный хлопок, но уходила ни с чем. Вспоминала Лену и ее "Лавандовое утро" магазинчик с шикарным подбором и расстановкой тканей, вот где нет проблемы подобрать ткани компаньоны. Повезло рукодельницам Липецка :))
 Но вот на днях я все-таки сумела подобрать ткани и приступила к пошиву салфетки. Ну что могу сказать, что не с моей "кропотливостью и усердием" кроить ножницами. Очень старалась, честно говорю, но результат плачевный. В итоге картинка пляшет вкривь и вкось. Неудача - это тоже опыт.  Один плюс - поняла как шить такой рисунок. Мечтаю теперь о специальном мате, линейке и роликовом ноже :))  Уже купила лапку для стежки с верхним транспортером (это я радуюсь и хвастаюсь)

 Это сегодняшнее утро: Снегопады у нас продолжаются, скоро будет снега больше чем за всю зиму.

 Синички заглядывают в окна:
 Вчера пока меня не было дома, дочь поедала сметану с морковкой, но не просто так, а  красиво.
Она тут для призов на школьный праздник мыло делала, покажу вам:


Каникулы идут, всего неделя. В субботу сходили с дочкой в театр, надо бы еще какие-нибудь развлечения придумать

суббота, 24 марта 2012 г.

Дружок.

Наша Грета завела себе нового френда. Ходят тут разные, есть из кого выбрать. Этого я заприметила несколько дней назад, симпатичный парень, покрупнее нашей "девушки". Сначала приходил-уходил, а вчера начал в дверь стучать. Занял  коронное место на крылечке у кухонной стеклянной двери, там у нас все приходящие начинают "втираться в доверие". Сегодня наш папа уже не устоял и покормил песика. Вроде на бездомного не похож, не исхудавший, но и без ошейника. Выходишь к нему, он улыбается.  Хоть бы хозяин нашелся
 Глаза умные и грустные.



 Первый оттаявший кусочек в цветнике. Лед тронулся.

среда, 21 марта 2012 г.

Вчера утром на рассвете...

Ну и денек вчера был. Проснулась и сразу увидела, что на улице ветер дикий просто. А на горизонте слоники бегут на водопой.
  Стремительно менялась картина на небе. Набегали тучи.
 Солнышко показалось.

Потом все стало серым и я даже выбежала на улицу посмотреть идет снег или дождь. Оказалось  крупу сеяло.  Сдуло ветром  эту тучу и небо очистилось, стало синее-синее, чистое-чистое. Но очень не надолго. Быстренько снова затянуло все облаками. Уже на весь день. К ночи у нас снова летали снежинки. Сегодня 21 марта и солнца не видно было даже ранним утром - все серо. А я надеялась на начало весны :)) Весна, приходи!!! Уже и птицы прилетели, щебечут по весеннему.

вторник, 20 марта 2012 г.

О поэзии. Часть 3.

Заканчиваю тему английской недели поэзии. Начало здесь и здесь.



Пальма первенства принадлежит поэтессе 19 века Элизабет Баррет Браунинг. 43-ий сонет из цикла переводов с португальского Элизабет Браунинг посвятила своему мужу, тоже поэту Роберту Браунингу, с которым она тайно обвенчалась против воли ее родителей, когда ей было сорок лет. 
Этот, завоевавший первое место сонет, перевела на русский язык Марина Бородицкая.

     How do I love thee? Let me count the ways.




     Ты спрашиваешь, как тебя люблю я?
     Всей глубиной души, всей высотой,
     Когда над повседневной суетой
     В мечтах она возносится, ликуя;
     Люблю всечасно: радуясь, тоскуя,
     И при свечах, и в полдень голубой;
     Люблю свободно, смело! - так на бой
     Идут за Правду, славы не взыскуя.
     Люблю всей памятью житейских драм,
     Всем опытом; всей детской страстью к чуду,
     Уже, казалось бы, ненужной нам, -
     И в счастье, и в слезах, всегда и всюду,
     Люблю всей жизнью, до конца, - а там,
     Бог даст, еще сильней любить я буду!


А вы свой голос отдали бы за какой стих из этих трех?
А может хотите рассказать свое самое любимое из английской поэзии?

понедельник, 19 марта 2012 г.

Её руки - крылья.


Вчера исполнилось одно из моих давних желаний - я была на концерте Нино Катамадзе.  Дочка, конечно,  была со мной за компанию. Билеты купили буквально за день до концерта. Муж сделал мне такой подарок, но сам идти не захотел.   А я так хотела, так хотела. Нино приезжает к нам уже в третий раз, зал был полон, ей устраивали овации. Несколько раз она спускалась в зал, предлагала петь вместе с ней, говорила: Пойте! Вам станет легче. Во время исполнения она танцует всем телом, а руки её - это целая жизнь птицы. Песни на не понятном, но таком прекрасном грузинском языке очаровывают. Я плакала даже, наверное, для души не нужен  перевод. В этот раз она представляла свою новую программу  "GREEN". Она потрясающая, конечно, и очень красивая. Закончился концерт совместным исполнением  "Сулико".  После концерта вышла и всем-всем желающим подписывала автографы и фотографировалась со всеми. Я камеру с собой не брала, увы,  но дочь не упустила возможность получить автограф. Нино написала  Ангелина  на грузинском.

Мы ее поблагодарили и пожелали ей здоровья и счастья. Она прекрасна!

суббота, 17 марта 2012 г.

О поэзии. Часть 2.

Продолжаю публиковать стихи английских поэтов. Начало  здесь.
Второе место заняло стихотворение Уильяма Батлера Йейтса "Он хотел бы владеть покровом небес". Русский перевод Эльги Линецкой.

He wishers for the cloth of heaven
                          Владей я бесценным покровом небес
                          В шитье золотых и жемчужных лучей,
                          то синим, то темным покровом небес
                          Из  дней и ночей, и туманных лучей,
                          Его бы я под ноги бросил тебе,
                          Но только и есть у меня, что мечты,
                          Ковром я их под ноги бросил тебе,
                          А ты не забудь: под ногами мечты.




пятница, 16 марта 2012 г.

Старое сочинение.


Прекрасная Ирен снова пишет о Париже.
 Кстати сказать, Париж не мой город мечты. Иногда, читая книгу или смотря фильм, возникает желание увидеть его своими глазами и пройти по этим улочкам, но не о нем я думаю мечтая о путешествиях. Есть, есть другие места на Земле.
Ну так вот, Ирен снова пишет о Париже. Когда ее читаешь, то хочется последовать за нею всюду :)) 
 Восхитительная Dodo рекомендует настойчиво хоть что-то написать.
Пришлось поискать в своих закромах сочинение написанное давно. Правда давно, аж в июне 2003-го. Как писатель, однако, дату в конце сочинения поставила. :))
Оно придумано про девушку, мою приятельницу. Когда-то она мечтала о Париже. 


   Натали гуляла по Парижу. Она хотела навсегда сохранить в своем сердце каждый кусочек этого прекрасного города. Аромат Монмартра пьянил ее. Казалось, что это сказочный сон. Она смотрела вокруг своими огромными голубыми глазами и боялась проснуться. Она просто гуляла и маршрут ей подсказывало сердце.
Об этом городе Натали мечтала много лет. Вряд ли она бы смогла объяснить как в ее душе поселилась эта мечта. Она не из тех кто зачитывался французскими романистами, кто по книгам знает все парижские достопримечательности. Но мысли об этом городе не давали ей покоя, у нее замирало сердце если вдруг она видела по тв передачи о Франции.
Нельзя сказать, что Натали делала какие-то реальные попытки, чтобы воплотить мечту в реальность. Подруги ездили отдыхать за границу, а она загорала на пляже у реки неподалеку. И не известно сколько лет еще оставался бы Париж недостижим, но тут в ее жизни произошли перемены. Она уволилась с прежней работы. На новом месте смогли оценить ее вклад в общее дело по достоинству, ее уважали и денежный эквивалент был на порядок выше прежнего. Рассталась она и с прежним другом, ну не чувствовала она себя с ним как за мужем и все тут.
Расправились крылья, сходила на концерт любимой Пугачевой, выплакала все свои обиды под ее песни и почувствовала себя свободной. Закончила затянувшийся ремонт в своей квартирке, пополнила гардероб модными новинками и только о поездке в Париж она предпочитала думать как о чем-то фантастическом и несбыточном.
   Так бы все и продолжалось, но однажды...
Ах, это "однажды"! Однажды ей приснился сон. Сон, но каких не бывает. В нем было все таким реальным, даже реальнее самой яви. Натали шла по Парижу! Шла и не могла надышаться этим воздухом. Аромат этого города, его вкус и цвет переполняли ее душу восторгом. Музыка окружала ее, а может это пело ее сердце, пело о том как сбываются мечты. 
Она гуляла по Монмартру, хотя в реальности плохо представляла себе где это.
Уличные мимы развлекали ее и она смеялась таким чистым и звонким смехом, как бывают только в юности.
   Пробуждение было волнующим. Сны такими не бывают, говорила она себе, но ей казалось, что она все еще чувствует аромат Парижа. Никакая сила не смогла бы теперь ей помешать пройти этот путь.    И вот, вскоре, Натали была у берегов Сены.
   Натали гуляла по Парижу. Мечты все-таки сбываются. Она шла, наслаждаясь ярким солнечным днем. Сердце вело ее и кто знает что судьба приготовила ей за следующим поворотом.
   Верь, что все может быть! 

четверг, 15 марта 2012 г.

О поэзии.

Сегодня расскажу вам о любимых стихах. Об одном, точнее.
Когда-то давным-давно, аж в 1997 году, тогда у меня на кухне было радио (обычная радиоточка) и я любила слушать его, занимаясь своими делами. Однажды я услышала передачу Русской службы BBC о прошедшей в Англии недели поэзии. Насколько я помню проходила она так: всю неделю во всех пабах люди читали свои любимые стихи и народ выбирал самые-самые. И в передачи стихи были прочитаны. Я толком не запомнила авторов, потом даже ходила в областную библиотеку и прочла кучу стихов английских поэтов, но понятно, что найти ничего не удалось. Тогда я, такая умная, просто написала на радио и попросила прислать мне тексты стихов, победивших на неделе поэзии. Интернета-то не было. Было очень любезно с их стороны ответить мне. Лариса Абид из отдела по связям с международной аудиторией, прислала мне не только тексты, но и информацию о службе и даже открытки с видами Лондона. Радости моей не было предела. Храню сквозь годы этот конверт и его содержимое. :))




 Вот я решила поделиться с вами этими шедеврами английской поэзии.
Сегодня одно. Я не знаю другого такого сильного произведения на уход из жизни любимого. Многие из вас его слышали.


На третьем месте "Часы останови, забудь про телефон" Уистена Хью Одена, ставшее знаменитым благодаря фильму "Четыре свадьбы и одни похороны". Русский перевод Иосифа Бродского:

Stop all the clocks

Часы останови, забудь про телефон.
И бобику дай кость, чтобы не тявкал он.
Накрой чехлом рояль, под барабана дробь
И всхлипыванья пусть теперь выносят гроб.

Пускай аэроплан, свой объясняя вой,
Начертит в небесах "он мертв" над головой,
И лебедь в бабочку из крепа спрячет грусть,
Регулировщики в перчатках черных пусть.

Он был мой север, юг, мой запад, мой восток.
Мой шестидневный труд, мой выходной восторг,
Слова и их мотив, местоимений сплав.
Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.

Созвездья погаси и больше не смотри
Вверх. Упакуй луну и солнце разбери.
Слей в чашку океан, лес чисто подмети.
Отныне ничего в них больше не найти.
Надеюсь, что не нагоняю тоску на вас.  Я и фильм этот люблю и стих просто до дрожи каждый раз слушаю. Спасибо Иосифу Бродскому.  О стихах (менее печальных, предупреждаю) занявших второе и первое место в продолжении, которое последует.
Dodo, спасибо тебе. 

вторник, 13 марта 2012 г.

Сегодня утром.

 Вчера весь день мело, снег мокрый летел без устали. Весь день глазки закрывались. А сегодня увидела с утра кусочек неба и схватила камеру.



 Мог получиться  солнечный день, но уже все затянуло облачностью.
 Гибискус меня радует цветением. Какой он красавчик!!!

суббота, 10 марта 2012 г.

Скоро лето.

 Купила нашей маленькой племяшечке к 8 марта такую симпатичную маечку. А дома прикинула, что ситец имеется с полосочками подходящих цветов. Состряпала юбочку. Скоро лето, сгодится.

 А заодно уж и сумочку, конфетку положить или любимую машинку. Приезжала недавно в гости со своим автопарком. Ламборджини красная, которую она мило называет "бомжини" и  синенький "жук". Причем "жуком"  поиграть не дала :))


среда, 7 марта 2012 г.

Праздник весны и цветов.

 Очень ароматные тюльпаны и расцветка красивая, мне нравится очень. Это сегодня дочка получила в подарок от одноклассника. Они обмениваются подарочками на праздники.

 Этот зайчик тоже подарок. Очень ее порадовал. Все-таки еще совсем ребенок она у нас.
 А это уже папа поздравил.

 А эти подарены мне.

Всем нам мира, весны и любви!!!