суббота, 27 октября 2012 г.

Познавать историю.

В четверг наша дочка  в составе группы старшеклассников  гимназии путешествовала по Подмосковью. В программе посещения были усадьбы Остафьево, Иваново и Дубровицы.
Уехали рано утром, для этого мы поднялись с ней в пять утра, а встречали мы их уже в начале десятого, вечером. Приехали очень уставшие, но переполненные эмоциями. 
Вот немного фотографий, что дочка  смогла снять в Дубровицах.
"Дубровицы - старинная усадьба, расположенная в 25 км к югу от Москвы. В разное время ей владели представители таких знаменитых дворянских фамилий, как Морозовы, Голицыны, Дмитриевы-Мамоновы идр. В имении гостили царь Петр1, императрица Екатерина 11 и другие представители Дома Романовых, русские святители и иностранные вельможи.
Белокаменная церковь  является уникальным образцом сочетания русского и западноевропейского церковного зодчества. Фасад храма богато украшен белокаменной резьбой и множеством скульптур, а вместо традиционного купола - ажурная золоченая корона."
(цитата из буклета привезенного дочкой)










 Для меня фонари сфотографировала, мне приятно. знает что мне нравится.
И мне, и папе привезла иконки наших святых. А еще они повстречали там делегацию священников из Киево-Печерской лавры и те подарили им иконки с ликом Богородицы.
Если успеет выздороветь (что-то горло разболелось у нее), то скоро мы и сами побываем в Киеве. Планируем поездку на начало ноября.
Сегодня у нас морозно, но солнечно, небо чистое-чистое,  голубое-голубое. А на воскресенье есть прогноз до +12!!! Даже не верю, но очень хочется. Всем хороших выходных!!!

17 комментариев:

  1. Как мне понравилась церквушка! Словами не передать! Архитектурный шедевр, а вот автор не известен, надо же.
    Быстрой поправки Ангелиночке!

    ОтветитьУдалить
  2. фотографии замечательные получились. от таких мест спокойствие льется.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша и Оля, спасибо девушки.
    Я тоже так удивилась, что авторы неизвестны, ведь строилось при участии Петра 1. Может намеренно забыты авторы, бывает такое в истории.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Галя, мне бы в этих местах побывать.

    Церкви бы увидеть, постоять возле них, а потом внутри побывать.

    А это по-моему молодой батюшка?

    Галя, фотографии прекрасные. ВСЕ!!!! Спасибо тебе, что поделилась снами.

    Тебе тоже хороших выходных!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Кая, спасибо тебе, передам дочке, что ее фотографии похвалили.
    Этот молодой мужчина проводил для детей экскурсию, какой у него сан неизвестно. Видимо, сотрудник паломнической службы, как написано в объявлении.
    У вас день только начинается - УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой прекрасный храм. Заворожил...

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий, правда, удивительная архитектура. Рада, что заглянули.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый храм! Даже можно сказать, не свойственный традиционной русской архитектуре, но такой завораживающий, хочется разглядывать и разглядывать, спасибо доченьке вашей за фото и тебе, Галочка за то, что поделилась с нами такой красотой! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово,что деток возят, просвещают!!!!!
    Фото отличные атмосферу передают! Я люблю такие места с старые с историей)
    Скорейшего выздоровления, дочке)!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, Настя, спасибо мои хорошие. Места они посетили удивительные по насыщенности историей. ЗдОрово просто, а уж впечатлений. это ведь на всю жизнь остается.

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово, что съездили! Фотографии замечательные! А у нас зима уже несколько дней! Не знаю- расстает ли снег? Или уже лег и до весны?

    ОтветитьУдалить
  12. Алёнка, ты первый снежок с Милей сфотала? У нас я пока еще снега не видела, хотя уже подмораживает. Но сегодня дождь и +7 где-то.

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, спасибо! У дочурки твоей хороший фотографический глаз! Особо понравилось фото с водой, чудо! Скорейшего ей выздоровления!
    У нас тоже потеплело, сегодня до 15 тепла!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Танюша, ты очень добра, а твои похвалы дорогого стоят.

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, спасибо дочке передавай. Вдоли от родины такие вещи ценятся еще больше. Как бы я хотела там побывать! мы с маой в сан франциско були в соборе всех скорбящих радосте, где есть мощи Иоана шанхайского. Фотогравировать нельзя, но я спросила у о. Петра, он тайком разрешил. теперь смотрю, радуюсь, но с другой стороны мучаюсь постить их или нет. думала, может на пару дней, чтоб народ глянул кому интересно.

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, покажииии, а!!! Я думаю, что не разрешают не из-а запрета, а чтоб вспышками не портили художественную ценность и прочее. А так раз уж снято, то можно людям показать. Это ж реликвии и все на благо. Я за посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить