вторник, 23 октября 2012 г.

Я - блондинка.

На самом деле я склерозница, но все равно полная (во всех смыслах) блондинка. Одно другого не исключает. :)))
Вчера муж забросил мне в багажник зимние колеса и велел сегодня с утра съездить на шиномонтаж отбалансировать их и переобуть красавицу мою. А перед этим долго мне внушали,  инструктировали то есть, что идет дождь, а ночью обещают ноль и утром может быть опасная дорога. Что надо ехать тихонечко и иметь в виду, что еще не все переобуты, и т.д. и т.п. А сам уехал с товарищами на рыбалку. Чувствую объемся я этой рыбы за осень - ВО КАК! (по горлышко). Ну это так, вступление.
В сервис мне давно требовалось ехать, накопилось. Моя дверца заедала и приходилось долго дергать за пимпочку, чтоб открыть. Особенно неудобно с улицы, приходилось открывать заднюю дверцу и оттуда тянуться. Масло надо было поменять. Фара требовала заменить ей лампочку и вообще они так плохо светили, что по темноте я ездить не хотела. Хотелось еще, чтоб мастер глянул в целом, все ли в порядке. Ну и что-то холодно стало, печку включаю, а она холодом дует, греть не хочет.
Отвезла дочку в школу утром, решила выбрать сервис ближе к дому. Подъехала и жду когда откроют. Минут 15 ожидала, подмерзла слегка. Открылся шиномонтаж, я - первая! Все сделали как надо и быстро, колеса на дисках, так что особо возиться не с чем.  А сервис оказалось работает только по записи. Поехала в тот, что обычно. Подальше, но знакомо.
Там повезло, потратила часа 3, но!!! Масло и фильтры поменяли, фары светят, дверцу починили (сменить  механизмы пришлось). А еще поменял мне шаровую в правом переднем, оказалось, что она аж треснула, а я езжу и ничего. Хорошо, что я его попросила осмотреть машинку для профилактики. Спрашивает у меня: Хрустит? Щелкает? Люфт здесь большой.   А я и не знаю, что там где слушать. Говорю, давайте менять, а уж когда снял, то показал мне что она треснула. Говорит: И вы не слышали???
Машина, сказал, в хорошем состоянии. Это радует.
 Ну и про печку я спросила, заодно.
Вот тут я и поняла, что блондинка - это диагноз. Надо было рукояткой переключения температуры пользоваться. Б-Г-Г-ГЫЫЫ
Зимой, я помню, печка работала. Пришла весна, убавили этот регулятор. И никто не напомнит мне, беспамятной, о его существовании. Вот стыдно было мне, честно признаюсь. Мастер, наверное, подумал, что-нибудь соответствующее. Домой ехала, аж жарко было. :)))
А вообще, там хорошие мужики работают, вежливые, культурно выражаются. А еще не выгнали меня на холод, а сказали ждите здесь, все-таки теплее. Спасибо им.
Так вот, не без позора, но все-таки я сегодня   МА-ЛА-ДЕЦ !

Хоть и блондинистая.
Фото недавнее, сама себе фотограф, как обычно. Говорят, что так нельзя, искажаются пропорции и т.д.и т.п. Но нашу красоту фиг чем испортишь, :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Кудри накручены были по случаю похода в театр.
Умных блондинок, а таких большинство, прошу на сей опус не обижаться. :)


27 комментариев:

  1. Галочка - ты чудо! И умница! Меня к машине нельзя подпускать, поэтому меня только возят. Хотя я брюнетко :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень эффектно все - и дела, и прическа, и лицо, и мысли:)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, ты очень добрая, я знаю. Если честно, иногда сама себя называю "обезьяной с гранатой", но мне себя критиковать можно, а другим НИ-НИ ! :)))

    Olena, вот спасибо!!! слово эффектная запишу и буду тренироваться так про себя говорить. :)) Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, ты молодец!!!! Я тоже не знаю, что там в машине слушать. Я даже не умею поменять запасную шину.

    А фотография замечательная! И ты очень хорошенькая, и прическа классная. И улыбка у тебя чудесная. И глаза светятся.

    Прочитала твой пост на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
  5. Девушка в автосервисе говорит механику:
    - Я когда взад даю, у меня лампочка не загорается..
    - Понятно, а с машиной-то что?

    Помнится, мы с Ленкой - моей подружкой, гоняли в автосервис исключительно ночами, бо работали без выходных. Она с мастерами за машину трёт, а я сижу, и на сотрудников пырюсь. В комбезах, чумазые, симпатишные, тока ростом почти все маленькие)))))

    А блондинка - это не цвет волос, а состояние души!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, какая ты молодец. Столько дел переделала за 1 день. Я тоже водитель, но в машине мало разбираюсь. Даже на заправку ездить сама боюсь--но езжу... А вообще иногда правила нарушаю, но не потому что их не знаю, а потому что медленно соображаю, могу запросто заблудиться, свернуть не туда :)
    Выглядишь прекрасно. Заметила бусинки на твоем свиторе--очень симпатично!

    ОтветитьУдалить
  7. Кая, я просто таю от твоего тепла, спасибо тебе. Мы с тобой птички, нам простительно, я считаю. :))

    Лёлька, а с тебя ржу! Я все время вспоминаю анекдот как блондинке предлагали финский зимний воздух для шин. :))

    Оксана, спасибо за поддержку! Будет у нас больше опыта, все соображать будем. я раньше ездила с мужем в сервис. он там сам с мастером все обсуждал, я только машину забирала. а это мой первый самостоятельный "поход".Иногда заезжаю колеса подкачать. Ничего, справилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Галь, да ты много дел важных делала! Мне когда снег выпадет нужно всесезонку на липучку сменить и муж говорил еще чего-то там))))) Я такая же блондинка))) не могла найти рычаг что бы сиденье подвинуть)))На мойки ребяты испортили мне всю идилию....
    Тебе идут кудряшки) Что в театре ставят?

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, спасибо. Значит ширятся наши ряды! :)) У тебя тоже еще опыт небольшой, так что недолго будешь блондинкой, еще обставишь всех, я в тебя верю.
    в театре смотрели "Не все коту масленица", Островский. Наши заслуженные играли, нам понравилось. Мама с дочкой решают за кого ей выходить, расчет или чувства, и дочь говорит:Как маменька скажете, так и поступлю, у вас же опыт. Я своей киваю, видала, мол, какая дочь послушная, а она мне: Вам такое не светит.
    о-о-о-ххх...

    ОтветитьУдалить
  11. А я сколько учила устройство машины! Права получила. А ездила всего=ничего. Но так мне мечталось эффектно сесть красивой в красивые Жигули!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, да вот раньше устройство машины учили. Я книжку от своей машины пыталась изучать, но ни фигась не задерживается в голове. Так и вожу ее в бардачке, чтоб подглядеть если вдруг какая лампочка загорится. :))

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Читаю и немножко завидую:)))) Я вот вообще боюсь водить! Совсем боюсь, до ступора полного))))) Так что, Галечка, ты молодец! Женщина со светлой головой! А технику надо доверять профессионалам! Пусть делают диагностику хорошо, а не слух проверяют у клиентов))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ни-фи-га се-бе....И,всё это ты,Галочка ,за один день сдеала??? Да,какая же из тебя блондинка....Нет-нет,ты настоящая жгучая брУнетка! Зашла в гараж,всех мужиков глазом обвела,бровки подтянула повыше и всех одним взгядом испепелила!!!! Иначе,как тебе удалось всё это сделать без рандэву? Во Франс это никак не возможно,даже ,если тебе придётся ехать на трёх колёсах домой...
    Так что мой вердикт-ты самая обоятельная и очарователтная,наша Галочка...хотя и блондинка! :)))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, ты и шустрая мадам! Теперь можно ездить с чистой совестью!
    А ты не только блондинка, у тебя ещё и глаза голубые! И ты ими, однако, стреляешь! Такие очень опасны на дорогах!

    ОтветитьУдалить
  17. Образ очень понравился, гармонично:) синий свитер к голубым глазам -ох как хорош;)
    приятно читать про такой сервис, и ты молодец, многое перевернула. Как у вас там цены на колеса: в смысле летний набор + зимний в сравнении с "все сезоны"?

    ОтветитьУдалить
  18. Галя, а ты кокетка!!!! :)))) Ставь это фото в свой профиль скорей! Потому что ты такая! Задорная и смешливая!

    ОтветитьУдалить
  19. Наша Галя - красотка!!! И столько дел сделала, ух! Молодчина! =)

    А на счет синдрома "блондинки", это у многих проскакивает))) Я однажды учила одну девушку-брюнетку машину заправлять, теперь знаю, почему многие девушки выбирают заправки со специально обученными мальчиками)))

    ОтветитьУдалить
  20. Девчата, вы меня засмущали :))), но приятно, не скрою.

    Татьяна Васильева, спасибо тебе, Танечка, за комплиман. Может надо пробовать водить. Моим правам уже скоро 10 лет, а водить постоянно стала только последний год. Раньше от случая к случаю. Так вот когда села в свою тоже аж в горле сердце билось, но со временем привыкла.

    Аллочка, спасибо на добром слове! У вас во Франции и сантехник с электриком элита. судя по блогам. Может это и хорошо, специалистов надо уважать. Но у нас зато всегда могут выручить. Вчера у мастера, что чинил дверь, был день неоткрывающихся дверей, все подъезжали и просили "срочно", никому не отказал.

    Танюша-Пелагея! ты меня рассмешила, чесслово. Я скромная и очень неприметная. :)) Спасибо!

    Оля, спасибо. Про цены ничего не знаю, как-то не вникаю, муж занимается. Покупает бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии. Прошлые зимние были плохие, с которыми машину купили, поэтому сейчас взял мне другие.

    Алёнка, спасибо тебе, солнышко мое. Мне прияяятно.

    Ксюша, ага, это ж диагноз, а не цвет волос :))) Я сама заправляю, привыкла, но если есть заправщик тогда тоже вежливо прошу помочь. Они вежливость любят. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  21. Похихикала я над этой историей. А ещё, Галина, скажу без прикрас, ты умная, что аж страх! Столько слов всяких разумных знаешь, что весь абзац про встречу с механиком, я прочитала как книгу на малознакомом мне иностранном языке:) Галинка, красоты ты наша блондинистая, молодец ты!

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка, ну ты скажешь!!! :)))
    Твой комментарий меня повеселил. Ты меня восхищаешь своими талантами постоянно и языком ты владеешь виртуозно, и ручки золотые, и фантазия через край. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  23. да ладно тебе, Галя :)
    я вот сегодня спрашивала у мужа, как обдув переднего стекла включить :))))

    ОтветитьУдалить
  24. Оля, теперь-то я вижу, что я не одна :)) Успокаиваюсь :)))

    ОтветитьУдалить
  25. Галя! Про машину для меня темный лес. Вааааапщеее, тоись апсалютна. Про кудри хвалила ужо. Буду ругаться. Ну макияжика-то хоть чуть-чуть надо???? Эх жаль мало мы потусили в Питере. Я б за тебя взялась. Ты б мне мозги вправила, а я тебе имидж . Я умытая очень на тебя похожа. Что-то тут нечисто))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  26. Все чисто, я свежеумытая. :)))))))
    Ира, мне свекровь тоже сказала, что могла хоть для фотографии лицо сделать. Но уж если оно бывает тока таким, то что выпендриваться. Я в театре плачу, так что и макияж не выдержит.
    Спасибо тебе, Иришка моя! Люблю тебя!

    ОтветитьУдалить