четверг, 29 сентября 2011 г.

Обложки.

 Вот обещанные вчера обложки. Клетчатую для мужа, для книг его, похвалил, аккуратненькая получилась.А рыжая на тетрадочку, это для одной поэтессы, пусть стихи пишет в тетрадочку. Когда она летом увидела у меня лоскуток этих рыжих мазков, он ей так понравился, что она все приговаривала, что я должна сшить из него "что-то такое!". Пусть он ее теперь порадует в виде обложки, решила я. Света, не выдавай до поры-до времени, пусть будет сюрприз! Посылку вам уже собрала.
 Обложки я шью по прекрасному МК Татьяны ("Вечерние посиделки") и не устаю ее благодарить за работу по обучению нас мастерству и аккуратности. Я до сих пор открываю этот МК (он у меня в закладках) и пошагово все выполняю. При этом желаю Танюше счастья, здоровья и благополучия. Все мечтаю еще и вышивать начать, и украшать обложки вышивками, они тогда становятся произведением искусства, у Тани во всяком случае точно. Приятно когда такие мастерицы находят время поделиться своим опытом со всеми нами. Спасибо, Татьяна!


 Фуксия цветет, что я летом у бабульки купила.  Качество фото плоховато, конечно, простите великодушно. Таня, значит у меня брюнетка?

Ксюша, я очень рада твоему возвращению. Жду с нетерпением новых поделок и фотографий.
Бжечка, где наша не пропадала! держись и не скучай! В этом прекрасном городе много вдохновения. Я потом налажу связь и напишу тебе и будешь ты с мылом и веселая :))

среда, 28 сентября 2011 г.

Конец сентября в моём саду.

 Прошла вчера утром по саду, поснимала, полюбовалась.На калине маловато нынче ягод, хоть она и не велика еще у меня, но бывало побольше.  В сентябре почему-то снова зацвела калина "Снежный шар", я ее называю ласково бульденежка.
 А это мои сеянцы этого года на начатой мною желтой клумбы - Ратибида колоновидная цветок прерий. Специально сходила в коробочке садовой порылась и нашла пакетик с названием, а то запомнить не могу, а стыдно прямо перед нашими любимыми садовницами :)) Цветок мне очень понравился, красивый и зацвел в первый год, как его не полюбить.

 Эти люпины, еще не цвели, но листву не плохую вырастили, буду ждать следующее лето с нетерпением. Слышали бы вы, как я орала (муж выгуливал кролика в неположенном месте)  и обещала всех порвать, как тузик грелку, если они не уйдут с моей клумбы, ведь там люпины, а кролики их могут съесть, потому что у Татьяны, лесные зайцы все люпины обгладали :)) Муж сказал, что им досталась ругачая мама, но кролик увел. А пусть не покушаются на мои труды, вот!

 Цвел один в июле, но этот растет в более тенистом месте. Его семена я тоже собрала и даже уже посеяла под зиму, может свеженькие хорошо взойдут?
 Обкапывала жимолость так нашла малюсенький грибок похожий на шампиньончик, а это так в траве какие-то выросли, небось поганки.
А сегодня дождь и сырость, муж требует еще одну обложку для книг и каждый день удивляется, мягко выражаясь, что ее еще нет. Надо уже сшить для общего спокойствия :)))
Брат приедет в воскресенье, буду терпеть, а что мне остается...

вторник, 27 сентября 2011 г.

Обещанный показ модели.

Вот нарядилась сегодня дочь моя в школу (сквозь слезы: голова болит, живот болит, ой-ё-ей), потом мама пожалела и разрешила остаться дома, но тогда  давай сфотографирую тебя, рёвушка, а то похвастала людям, показать обещала. Ну, уж на радостях можно и позировать, и слёзки высохли.




А утро сегодня начиналось так:
 Берёзки вдали за речкой, еще совсем зеленые. А вот соседские липы, все три разных оттенков:
Продолжаю "работать" в том же режиме, не наблюдая свой блог. Везёт если могу прочесть комментарии и увидеть статистику.  Девочки, спасибо, что читаете и пишете.

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Снова о Ясной Поляне и не только...

Сегодня случайно увидела на канале "Культура" начало программы "Линия жизни" с Владимиром Толстым, директором музея-заповедника "Ясная Поляна", да так и присела и не отрываясь посмотрела всю программу. Очень интересно послушать умного и приятного человека. Он рассказал о своей жизни и о работе в музее, о большой семье Толстых,  живущих по всему миру. Показаны были кадры кинохроники, Лев Толстой при жизни и похороны тоже. Меня поразили кадры, где крестьяне на похоронах несут огромный транспарант с надписью: "Лев Николаевичпамять о твоем добре не умрет среди насосиротевших крестьян Ясной Поляны"  Вот так прожил человек жизнь... Рассказывал Владимир о своем отношении к  великому наследию. В общем, передача мне понравилась. Снова захотелось в Ясную.







Девочки, что у меня творится с интернетом, мне непонятно. Истратила за эти дни километры нервных клеток, свой блог не вижу, ваши открываются некоторые или не открываются все. то могу написать вам, то не могу, уже лазила во всевозможные настройки в которых я ничего не понимаю (представляю что скажет мужнин брат-программист о моих умственных способностях,если будет устранять неполадки, а похоже. что без его помощи мне не справиться). Вы уж не теряйте меня. ладно, я потом у всех все прочитаю и напишу всем. Отдельно хочу сказать: Танюша (http://tata-dlyadushi.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html)  спасибо тебе, моя хорошая, за такое огромное количество теплых слов в наш с дочей адрес, нам очень приятно.

пятница, 23 сентября 2011 г.

Предпремьера.

Вот дошила сегодня платье для дочки. Она еще не видела. Думаю: ну, когда я еще уговорю ее на фотосессию, неизвестно. Буду без модели показывать, на вешалке .  Купила ткань и свитерок, и отрезав от оного верхнюю часть, сообразила вот такое изделие:
 Можно украсить бусиками:
 Можно бантик прикрепить (не стала пока пришивать, нужно одобрение получить!):


Вот такое платьице. Что скажете?
Не пойму второй день, что происходит?! То ли гугль не гуглит, то ли блоггер не блогает. А у Вас как? Снова отправляю вслепую, на свою страницу зайти не могу.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Кошки (размножение).

ОНИ  РАЗМНОЖАЮТСЯ...

Я сразу планировала сшить три сумки: дочке и двум девочкам, дочкам подружек. Дочке я сшила почти месяц назад (пост "Кошки наследили), а остальные две сегодня. Вот, пожалуйста, еще парочка кошачьих сумок. Девчонкам идея понравилась, т.ч. надеюсь будут использовать с удовольствием. Ангелина моя ходит с ней в школу, когда учебников не очень много. Особенно надеюсь порадовать нашу кошатницу Киру :))



Что-то сегодня блоггер не хочет работать, гугль не находит мою страничку. Странности какие-то. Рискну отправить в публикацию :))

суббота, 17 сентября 2011 г.

Теплый Зайчик.

Нашей племяшечке в понедельник исполнилось 3 года. Отмечаем в воскресенье, все как у больших, так как всю неделю она теперь на работе, пошла с сентября в детский сад, маме её тоже пришлось выйти на работу, жалко, но декретный отпуск заканчивается, надо продлевать заранее :)
В подарок купили ей костюмчик, нарядов теперь надо больше чем прежде, это понятно.
Ну и для нашего Зайчика сшила я зайчика. Мой первый опыт шитья из флиса. Приступая к работе, думала, что будет и одежда, но потом поняла, что все лишнее, даже носик вышивать не стала - вот люблю его таким и всё. Дочка его уже затискала и наказала срочно сшить ей тоже мягкого-премягкого. Муж обычно вносит коррективы по поводу лиц, я к ним прислушиваюсь и исправляю, результат получается лучше. Но тут и он согласился со мной, что зайчик хорош и так.
Вот такой теплый Зайчик:






вторник, 13 сентября 2011 г.

Полёты наяву.


Воскресенье у нас прошло необыкновенно, не обыкновенно, не так как обыкновенно - нет, эти слова ничего не говорят об этом  дне. Был день рождения Алеси, самой замечательной девушки на свете, очень нами всеми любимой ( я писала о ней здесь ). Что делает человек в день рождения? Стандартно: накрывает стол и получает подарки. Нет, эта история не про Алесю. Стол она накроет и будьте уверенны - все будут пальчики облизывать. Но она еще придумает что-нибудь головокружительное, в прямом и переносном смысле. Все видели рекламу  "Coca-Cola", где молодежь летает в свободном полете и выпрыгивает в море? Вот этим мы  и занимались.  Есть такое место между Тулой и Москвой, где можно полетать в аэродинамической трубе. Если кому интересны подробности, то вот здесь можно посмотреть подробно
Компанию Алеся собрала немаленькую, все с детьми и организовала для нас всех сказочный подарок -  познать неизведанные ощущения. Было страшно, мне как имеющей опыт прыжков с парашютом (ага, и я была девушкой юной, кхе-кхе) предлагали летать первой, но я решила унять сердцебиение  и уж потом...Зато муж мой был героический герой, бесстрашный  "как Гагарин", первым шагнул в неизведанное. ДА-А-А, скажу я Вам - это незабываемо. 2 минуты парения,  эмоции через край. И вообще, хорошо, что тут не вылетишь как из бутылки :))
А дети сколько впечатлений получили, не передать. Выходили после полетов гордые как космонавты.:)) Вот такое празднование дня рождения Алеси. Потом поехали в их гостеприимный дом и сняли стресс, как полагается :)) Кроме основного подарка, мы подарили ей ту самую Мышку с теркой, так было приятно, что имениннице она понравилась. Я-то знаю, что она любит вещи сделанные руками и с душой, и зеленый цвет тоже любит.  Сказала: теперь мне всегда дари то, что делаешь сама. Просто слушала бы как музыку :))))))))
Вот покажу Вам пару фоток меня ( качество жутькое, но там по другому никак)  и попыталась вставить видео с моим полётом, но увы, целый день вчера мучилась,  но с моей скоростью 2хминутный ролик не грузится совсем. очень жалко, хотела чтобы вы посмотрели на летающего хомячка... На фото я выхожу на стартовую позицию:

Конечно. все остались довольны и очень благодарны Алесе. Самим организоваться на такое обычно не хватает запала, а сколько еще всего неизведанного в мире :)) Потом шутили весь вечер на тему, а что она придумает в следующий раз.


пятница, 9 сентября 2011 г.

Доброе слово...

Этим летом у нас было много гостей, я об этом писала. А недавно, одна совершенно замечательная дама посвятила стих тому времени, что провела у нас. Она будет ругать меня, что я публикую. Но я так подумала,она же его нам посвятила, значит подарила, ну могу я похвастать, уже неделю терплю :))) Человек она уникальный и восторженного отношения к жизни не растеряла. Пишет стихи и серьезные, глубокие, а нам вот посвятила такое прелестное и нам всем оно ооочень понравилось. Не могу не поделиться (читай: похвастать):


(шутливо-скучательное)



Вспоминаю бесконечно
Как жила у вас беспечно.
Помню горизонта чашу,
Тихую речушку вашу,
Где резвятся наши дети
(Нет любимей их на свете!),
Донник с ароматом меда
И чудесную  погоду,
Хлеб – вкуснее не бывает
И крыжовник поспевает
(Кое-кто не успевает…),
Сашин чудо-шашлычок,
Галин мини-чесночок,
Кофе утренний душистый.
Мейсон сонный и пушистый…
Ну такая благодать ­–
Невозможно передать! –
Мирно, ласково, приятно.
Не махнуть ли мне обратно?!


Ну, согласитесь, здорово!!! А как приятно получить такое. А главное, у нас у всех была одинаковая реакция на последние слова : Махнуть! Махнуть!!! Моя дорогая Таечка, прекрасная Таис, спасибо и приезжайте к нам еще!!!

четверг, 8 сентября 2011 г.

Жизнь под ногами.

 Жизнь на природе подразумевает и соседей соответствующих. У меня, к примеру, много ящериц ползает. Помню в детстве у нас было поверье-страшилка: если есть ящерки, значит рядом змеи. Кто знает правда это или нет? Ящериц много, даже из под лопаты лезут.Может от них какая польза для сада, не знаете? Змеи, говорят, бывают. Одна селянка рассказывала, что к ней даже на веранду приползали. У меня пару лет назад в водоем ужик заползал, вот я напугалась тогда. Теперь прислушиваюсь и присматриваюсь, особенно вечерами. А если кто в траве зашуршал, так иду по следу, чтобы знать кто это, облегченно вздыхаю если это лягушка :)). Недавно ночью вышла и кто-то шуршит, взяла фонарик и стала светить. Никого не увидела, но шум был приличный, вряд ли змея бы так громко уползала. Сказала мужу: буду надеяться, что это ёжик. Ёжиков у себя ни разу не встречала, а было бы полезно, мышей-то у нас тут полно. А из более крупных видов куропатки зимой прилетают, однажды лиса прибегала зимой, худющая. Вот такие соседи. В общем-то, небогато. А вот по-настоящему соседствует с природой Татьяна, (http://pelageya2.blogspot.com/2011/09/blog-post_7976.html)прочитайте, очень интересно.

 Эту шкатулку мне летом подарила подруга моя, одноклассница. Лена, привет тебе шлю. Настоящий подарок с Урала - Хозяйка Медной горы. Камень - змеевик.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Будничное.

Вот вспомнился старый анекдот:
Василь Иваныч с Петькой мечтают: - А еще, Петька, построим консерваторию! - Ага, Василь Иваныч, а вокруг высокий забор и на каждом углу по пулеметчику.    -А пулеметчики-то зачем, Петька? - А чтоб консервы не воровали!
А это я к тому, что я сегодня окончила консерваторию. Томатную. Ну, закончила помидоры консервировать. Много банок закрутила и еще хреновину сделала. Сама-то я больше огурчики уважаю, а вот мои дорогие домочадцы уважают зимой мои помидорчики. Успела вчера еще одно платье для дочки дошить, ободок к нему оформить для комплекту.  А пока вот что покажу:
 Состряпала по-быстренькому такие висюльки, чтобы птиц отпугивать от окон. Бьются в стекла бедные, я уже писала об этом. Вот девчата мне и посоветовали использовать опыт садовников-огородников. Я там еще звенелки прицепила, ради эксперимента, может будет приятный звон, а нет, так быстро отчикаю и все.