четверг, 23 июня 2011 г.

Хорошо встречаться с друзьями! Каждый раз приходим к выводу, что надо делать это почаще. Ну, а повод. если он нужен, всегда можно найти. Ну на крайний случай, для этого есть календарь.
В нашей компании есть замечательная во всех отношениях девушка Алеся,  можно много и долго говорить о ней хорошие слова, в общем,  очень люблю ее. Так вот она всегда за то, чтобы все было интересно и разнообразно. В общем, идея отмечать самую короткую ночь в году принадлежит именно ей. Поэтому обговорив все и подготовившись, мы собрались вечером 21 июня у нас. Бегающие весь день по небу тучки никого не напугали. Мужчины занимались приготовлением шашлыка, который получился ну очень вкусным:-)). Детишки, не дожидаясь мяса, наедались сладостями, общались, играли в мяч, а некоторые успевали-таки и за компом посидеть. Девушки готовили салаты и делились новостями. Стемнело и тогда пошел процесс наслаждения природой. Наблюдали как над горизонтом быстро поднялась огромная оранжевая половина луны. Разожгли костер! Благо ветер к ночи стих, а то я очень осторожна с огнем.  Потом смолкли птицы. Совсем уж кромешной тьмы не было, луна прилично светила. А потом стало светать. Кое-кто, по причине завтрашнего рабочего дня, ушел с детьми спать. Мы зажгли свечи в поддержку вахты памяти о начале войны, поговорили о том как наши дети  узнают о тех событиях, о том что мы узнавали от своих дедушек и бабушек,  какой непостижимой выносливостью обладали люди той поры, чтобы выстоять в таких испытаниях. 
Настроение было у нас очень хорошее, шутили, радуясь тому, что собрались, спать совсем не хотелось. но до рассвета дождались не все. Зато двое самых маленьких, двух и шести лет, немного подремав на руках у родителей и в коляске, к рассвету уже были бодры и веселы. Петухи начали петь задолго до рассвета. Еще и четырех не было, а они уже начали перекличку. Птицы запели и солнышко к пяти утра стало подсвечивать небосклон, тут уж мы решили запечатлеть эти виды. А панорама у нас прекрасная, что есть - то есть. Можно бесконечно смотреть вдаль и наслаждаться. Потом мы уложили спать еще часть коллектива, а со стойкими отправились на речку. По дороге деткам досталась земляника, а мне фотографии луговых цветов.  Я рада, что у нас получилось собраться, надеюсь, что это станет хорошей традицией. Когда-нибудь этот день придется на выходные и можно будет отдыхать на всю катушку.  Фотографии от восхода и до заката 22 июня.


































5 комментариев:

  1. Какая у вас благодать!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. За эти виды мы тут и поселились, Ирина. Приехали, поглядели вокруг с высоты второго этажа и ахнули. В тот день был Федор-земляничник, и выйдя на лугу из машины, почувствовала как пахнет земляникой, а я оказывается по ней хожу, топчу и запах сумасшедший. Нарвали ягод букетиками и решили: надо брать.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела фото, почитала рассказ и появилось ощущение, что тоже с вами там праздновала:) Думаю нужно продолжать эту традицию! Молодцы)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вы молодцы! Так здорово собираться с друзьями. Наш дом всегда был рад гостям. Даже не знаю когда у меня появятся новые знакомые и можно будет вот так здорово проводить время. Фото просто замечательные. Пропитаны утренней свежестью. Как только у тебя получается ловить такие замечательные моменты. На фото обычно все получается не таким волшебным, а у тебя просто как будто гуляешь с тобой =)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, Маша. спасибо Вам за теплые слова. Маша, отдельное спасибо, что похвалила мои фотографии, я стараюсь схватить момент. но как раз очень придираюсь, что те оттенки, которые я вижу. мой фотик не передает. А похвалы так приятны:-))

    ОтветитьУдалить