четверг, 6 октября 2011 г.

Куртка превращается...

Полдня сегодня над кожей старалась. Из папиной куртки шила сумку для дочи. Надоело мне смотреть как в дни, когда физкультура или ИЗО таскается мое дитя с сумкой и портфелем, вот и решила для таких дней пообъемнее что-то сообразить. А она захотела, чтоб это было черное, кожаное и со стразиками. Ну, я так поняла. что намекает на мою сумку, ручка недавно оторвалась, оттуда я кусочек со стразиками и вырезала.Папина куртка пошла на основу, еще и осталось, спинку только израсходовала. Внутри никак не отделывала, замша там, чего ее прятать. Да и видела я в магазинах такие сумки из кожи, совсем без отделки. Сумку в целом она одобрила, но сказала, что имела в виду золотые стразики, типа черное и желтое = известный бренд. Не угадала мать, ну да ладно, чего уж теперь :))

14 комментариев:

  1. а из остатком можно сшить клатч =) и не один ;) сумка хороша =)

    ОтветитьУдалить
  2. Однако, молодец мама Галя!! Моя доча тоже черное любит, при возможности вся с ног до головы в черное оделась бы (так часто и бывает), но стразы не любит... Сумка отличная, и, думаю легкая - без утяжеляющего подклада :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, думаю, что остатки при случае определю в дело :). Да, Лена, сумка легкая получилась. К стразам у дочи отношение неоднозначное. Иногда она меня поражает консерватизмом. Ну для 12 лет простительны завихрения :))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, ты и ни минуты не сидишь без работы! Сумка хорошая. И сумок много не бывает. Галя, а у тебя есть специальные инструменты для работы с кожей или ты все в ручную сделала!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, хотела написать, что я сплюха и лодырь, но комп не захотел выдавать это в эфир, т.ч. не буду. Специальных инструментов у меня нет, только ножницами зиг-заг все обрезала. а так шила как обычно, на машинке, но с молнией пришлось повозиться, кожа растягивается, но я себе некоторые огрехи великодушно простила :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вербочка, а швейная машинка у тебя какая? Дело в том, что я давно уже вынашиваю идею сделать себе сумку из своего старого кожаного пальто. Но боюсь, что моя машинка с этим не справится и мне прийдется все руками делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, машинка не навороченная, JANOME VS54S. Куртка была из мягкой кожи, может на пальто она более плотная. Но если пальто уже все равно не в ходу, то и не жалей, режь, пробуй на кусочке, в крайнем случае у профессионалов потом можно заказать. В интернете поищи мастер-классы наверняка есть по пошиву из кожи. в магазине я видела, что есть специальные приспособления для кожи, но всерьез кожей заниматься не планирую поэтому и не разглядывала их.

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, здравствуй! Спасибо тебе за ссылку. Да Видела блог Ирэны. Ты знаешь, я так понимаю- денежки плати, и получай то образование, какое хочешь. В Москве тоже есть частные школы с полным пансионом, великолепными, сильными педагогами... Так что...Хорошо, что есть выбор, но все это, конечно дорого... Спасибо тебе, Галин. Хорошо, что сумка доче понравилась:) А мои из-за мышей моих дерутся:) Они отложены к выставке, одну отдала в игру:)

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, и я бы в "драке" поучавствовала :)) Мыши твои великолепные, да и не только они! Про выставку расскажешь? Когда и где?
    А про образование, да, дорого. Я вот не нарадуюсь, что вовремя обнаружила нашу гимназию.

    ОтветитьУдалить
  10. Галин, выставка Hello,Teddy на Тишинке с 1 по 4 декабря. Потом в блоге анонсы еще будут:) Но тебя жду, приходи с дочкой, мужем, друзьями:)
    А про школу- есть у нас частная школа недалеко, вот туда пока мысли работают... А там видно будет. До следующего сентября дожить надо:)

    ОтветитьУдалить
  11. Понятно про выставку, спасибо за приглашение, Катя.

    ОтветитьУдалить
  12. Галя, у меня тоже мягкая кожа, просто пальто потерлось на рукавах, карманах и по низу. А кожа там хорошая. НО! Если возьмусь что-то делать, прийдется все руками делать. У меня машинка вообще прошлый век. Это раньше я много шила - себе, маме, потом мальчикам в бедные 90-ые. Сейчас редко сажусь за машинку - так, застрочить что-то или юбочку по-быстрому)))

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, молодчина! Как всегда покоряешь новые высоты! Сумка отличная получилась (сколько у дочки уже сумок?)! Я тоже сумку в планах "вынашиваю", но пока не решилась начать... Наконец-то приобрела все, что нужно и валяю тебе цветочки!

    ОтветитьУдалить