среда, 1 июля 2015 г.

Утро, вечер.

Котик не даст мне проспать красивый момент.
Вот эту картинку я увидела сегодня, когда он разбудил меня в 4.40 утра.


 Надо сказать, что тучи бродили по небу весь день. Временами мне даже казалось, что вот-вот  снова загремит и начнет поливать. Но обошлось. К вечеру небо почти очистилось и вышла полная луна. Я полола в вечерней прохладе цветники, а дочка вышла с фотоаппаратом и сняла луну.


И вот обнаружен цветочек у каллы, которую я высадила в цветнике, на задворках, чтобы было  притенение. Порадовал. Прополка - полезная штука. :) На самом-то деле, я все время проверяла его, ждала, надеялась. А еще несколько у меня сидят в большом вазоне и чахнут, надо их тоже в цветник высадить, однако.

И  Ю  Л  Ь !

13 комментариев:

  1. Галь, подумать только, сколько мы всего просыпаем! Я иногда думаю, установить бы камеру в саду и смотреть, какая живность тут прохлаждается по ночам...
    Красивые снимки, а калла - королЭвна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а ведь ты ранняя пташка. Я-то сплю. :) Вчера вот поставила тачку с вечера к другому цветнику ожидающими прополку, вдруг проснусь рано и выйду полоть. Не-а, спала, хр-р-р. :))))

      Удалить
  2. Галя,
    ох, у нас сейчас очень жарко...фирмы-работодатели сдвигают рабочий день на час раньше, с 6 утра.
    Провожала мужа на работу, как же хорошо еще - прохлада утренняя, трава мокрая, дышать можно. Ребенка в сад отправлю, тоже прополкой оперативно займусь.
    Да-да, июль уже.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, слышала про ваши температурные рекорды, держитесь! Я полоть только и могу утром или вечером, днем невозможно. У вас зато бассейн! :)) Прогрелся уж хорошенько, наверное.

      Удалить
  3. Галя, очень красивая калла, цвет необычный и листья сочные. У меня когда-то была желтая калла с листьями в белую крапинку. Ага, во время прополки чего только не обнаружишь полезного и нужного, я иногда нахожу пропавшие совки и рыхлилки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, каллы у меня трех или четырех цветов. Эта сидела тихонько и я радовалась, что хоть у нее листья и не крупные, но крепенькие, а вот и зацвела. А в вазоне были хорошие листья, но их ветром все переломало и теперь стоят хилые. Пересажу, точно. :)

      Удалить
  4. Везет вам ...какие дивности природы наблюдаете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, главное не проспать. :)))

      Удалить
  5. Да, июль...Как время быстро летит!
    И как жаль, что иногда мы очень многое не видим...
    Вот могла бы я спать столько же, как Наполеон (всего три часа, если я не ошибаюсь), то сколько всего я могла бы сделать/увидеть/написать! ;)

    Приятного июля, Галя!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, если б мы хоть в активности могли поучиться у великих деятелей, хоть на сотую долю больше действовали, и то сколько бы успевали. Это я больше в свой адрес, ты и так умница, очень многое успеваешь и делать, и учиться. Молодец!
      И вам приятного лета со всеми радостями!

      Удалить
  6. Наблюдать зарождение дня .... Что может быть прекрасней? Ты , тишина и природа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами, Ольга, это прекрасно. Так счастливо сложилось, что рассветы я люблю и есть возможность их наблюдать на открытом месте.:)

      Удалить
  7. Какая луна.....Как в сказке про вечера на хуторе близ Диканьки))))

    ОтветитьУдалить