понедельник, 15 июля 2013 г.

Стихия.

Сегодня гроза бушевала нешуточная.  Поливало с бешеной силой, с диким ветром, даже било градом, хорошо что не крупным.
 Одна радость - все щедро полито.
 Мой цветник под окном был таким недавно
 И вот картинка после дождя: мальвы валяются, анютки упали в грязь.
 А я сегодня наконец-то тщательно провела ревизию огуречника. Там уже не огурцы, а кабаны большей частью. Весь вечер занималась консерваторией пригодных к засолке. А что делать с тазиком переростков? Вроде постоянно снимаю урожай, но все равно остаются незамеченные.
ХОРОШЕЙ ВАМ НЕДЕЛИ И ВОВРЕМЯ СНИМАЙТЕ УРОЖАЙ!!! :)))

12 комментариев:

  1. эх, хрусткий огурчик! Малосольный! С молодой вареной картошечкой, сметаной и укропом!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага! Малосольных я еще накануне кастрюльку насолила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот знатоки советуют в минеральной воде засаливать, которая с пузырьками. Мы не пробовали - у меня Леон быстро их заливает кипятком с морской солью и рыночным веником на сутки. Но говорят, они какие-то изумительно хрусткие выходят! Вы не пробовали?

      Удалить
    2. не пробовала пока. я холодной водой заливаю.

      Удалить
    3. ну девочки, раздразнили! )) тоже малосольных захотелось))) с картошечкой и укропом! Галя, а ты как малосольные делаешь? у меня муж в холодной воде делает. У Ирен - кипятком заливает. а ты?

      Удалить
    4. Я недавно вообще чуднОй рецепт узнала. Вернее ,даже попробовала результат. Хрустят и вкусненькие. Берут целлофановый пакет,туда закладывают огурцы, засыпают соль,укроп,перчик,чеснок ,плотно-плотно закрывают и встряхивают. На 4-5 часов - в холодильник. Утром -малосольные огурцы!
      Делать не пробовала,но ела!

      Удалить
    5. о, Оксана, у меня муж так делал. но один раз) удобнее все ж в рассоле хранить.

      Удалить
    6. я в пакете тоже как-то раз делала, ради эксперимента. А так я холодной водой заливаю. Кладу все специи и зелень, соль растворяю в чашке теплой воды, смешиваю с холодной и заливаю огурцы. И на три дня.

      Удалить
  3. У нас такая же стихия.... всю неделю обещают. ммммм, огурцы, красавцы! Галь, какой сорт?
    Ими жажду очень хорошо утолять:) Мне тоже захотелось маласольных:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у меня нынче все огурцы Гавриш: Кураж, Мурашка, Печора, Пыжик, Углич, Устюг. все вперемежку, так что не отличаю кто из них кто. Скоро сама стану как огурец, грызу их круглосуточно, и вместо попить тоже ими спасаюсь. :)
      Сегодня взорвалась одна трехлитровка из вчера закатанных, так мои ее уже ополовинили, вкусные, говорят. :))

      Удалить
  4. Отличный урожай. Какие огурчики отменные! Молодец.

    ОтветитьУдалить
  5. Ням-ням!!!До сих пор вкус огурчиков во рту. Волшебно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить