Сегодня гроза бушевала нешуточная. Поливало с бешеной силой, с диким ветром, даже било градом, хорошо что не крупным.
Одна радость - все щедро полито.Мой цветник под окном был таким недавно
И вот картинка после дождя: мальвы валяются, анютки упали в грязь.
А я сегодня наконец-то тщательно провела ревизию огуречника. Там уже не огурцы, а кабаны большей частью. Весь вечер занималась консерваторией пригодных к засолке. А что делать с тазиком переростков? Вроде постоянно снимаю урожай, но все равно остаются незамеченные.
ХОРОШЕЙ ВАМ НЕДЕЛИ И ВОВРЕМЯ СНИМАЙТЕ УРОЖАЙ!!! :)))
эх, хрусткий огурчик! Малосольный! С молодой вареной картошечкой, сметаной и укропом!
ОтветитьУдалитьАга! Малосольных я еще накануне кастрюльку насолила. :)
ОтветитьУдалитьа вот знатоки советуют в минеральной воде засаливать, которая с пузырьками. Мы не пробовали - у меня Леон быстро их заливает кипятком с морской солью и рыночным веником на сутки. Но говорят, они какие-то изумительно хрусткие выходят! Вы не пробовали?
Удалитьне пробовала пока. я холодной водой заливаю.
Удалитьну девочки, раздразнили! )) тоже малосольных захотелось))) с картошечкой и укропом! Галя, а ты как малосольные делаешь? у меня муж в холодной воде делает. У Ирен - кипятком заливает. а ты?
УдалитьЯ недавно вообще чуднОй рецепт узнала. Вернее ,даже попробовала результат. Хрустят и вкусненькие. Берут целлофановый пакет,туда закладывают огурцы, засыпают соль,укроп,перчик,чеснок ,плотно-плотно закрывают и встряхивают. На 4-5 часов - в холодильник. Утром -малосольные огурцы!
УдалитьДелать не пробовала,но ела!
о, Оксана, у меня муж так делал. но один раз) удобнее все ж в рассоле хранить.
Удалитья в пакете тоже как-то раз делала, ради эксперимента. А так я холодной водой заливаю. Кладу все специи и зелень, соль растворяю в чашке теплой воды, смешиваю с холодной и заливаю огурцы. И на три дня.
УдалитьУ нас такая же стихия.... всю неделю обещают. ммммм, огурцы, красавцы! Галь, какой сорт?
ОтветитьУдалитьИми жажду очень хорошо утолять:) Мне тоже захотелось маласольных:)
Настя, у меня нынче все огурцы Гавриш: Кураж, Мурашка, Печора, Пыжик, Углич, Устюг. все вперемежку, так что не отличаю кто из них кто. Скоро сама стану как огурец, грызу их круглосуточно, и вместо попить тоже ими спасаюсь. :)
УдалитьСегодня взорвалась одна трехлитровка из вчера закатанных, так мои ее уже ополовинили, вкусные, говорят. :))
Отличный урожай. Какие огурчики отменные! Молодец.
ОтветитьУдалитьНям-ням!!!До сих пор вкус огурчиков во рту. Волшебно вкусно!!!
ОтветитьУдалить