пятница, 16 ноября 2012 г.

Синий-синий...

Я так поняла про себя, что шить у меня получается только по поводу,  а просто так  не получается совсем. Лежат заготовки уже год, наверное, и ни с места. А вот тут надо мне стало зайчика сшить для одной моей молодой подружки, у нее скоро день рождения, она любит мягкие игрушки, а еще она со мной поделилась новостью, что ждет ребеночка. И уж  тут я быстренько сбацала такую  длинноухую. Причем, заготовки так и остались лежать, сшила все  с нуля.
 Сшить-то пара пустяков, а вот одеть.  Это мне дается нелегко. Думаю, что если ей шапочку надеть, то на роль Снегурочки под ёлку она сгодится. :))
Труссарди зато  нынче удались, правильно выкроила и размер что надо.





Дочь меня поругала, что я всем показываю зайкино нижнее белье. Мама! Что ты делаешь? Это же неприлично!  Муж сказал, что опять нету рта, и это непорядок. Я как обычно, отшутилась, что молчаливая женщина - это подарок. :)))

15 комментариев:

  1. Какая Зайка красотка! И такая уже зимняя, и вправду как Снегурочка! =) И на лапках такие трогательные бантики...такая Зайчуша будет отличным подарком =)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, ты меня приободрила, спасибо. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Галь, ну просто монарх!!!! Одела на высший бал!!! Мне почему то кажется что это заяц мужского пола. такой зайчонок монарх)))
    А вот на счет рта я с твоим мужем согласна.... есть в этом что -то такое зловещее.... заяц без рта.... я и тильд поэтому не уважаю...))))
    Но, хозяин барин))
    Еще раз добавлю что подарок чудесный)

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, я тоже хочу быть твоей подружкой и получить вот такой королевский подарок.

    Ну, ты и одела своего заяньку. Прямо царский наряд!!! И ,пожалуйста, показывай нижнее белье. Это очень даже прилично и интересно.

    А рот и не нужен. Мы его сами в своем воображении "дорисуем."

    Влюбилась в этого миленького заяньку и восхитилась тоже!!!

    ОтветитьУдалить
  5. она прелестна и фотографии чудесны.
    вот скажи, неужели бы ты рассказала про труссарди, и не показала бы? и как бы мы поверили, что они удались :)

    ОтветитьУдалить
  6. Господи,до чего же хорошо осознавать,что у людей руки из того места расту,откуда нужно!!!! Я то,и пуговицу не в состоянии прямо пришить...а тут такое!!!!
    Галочка,ты и сама зайка милая,поэтому и игрушки у тебя получаются сердечные! Красотень какая,а бельишко-без комментариев,нам такое не под силу достать,хоть зайкам есть ,чем похвастаться!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Такая достойная зайчуля получилась! Пятёрку мастеру! С плюсом! С большим.

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, привет!! Сколько у тебя новостей!! Все просмотрела-прочитала, вспомнила киевские места, очаровалась туманом.... И про зайку напишу - она замечательная!! Такая вся снежно-зимняя! "Труссарди" знатные получились!! (отчего же не показать людЯм добрую работу))
    А на счет рта - у каждого свое мнение, я спокойно отношусь к его отсутствию. Раньше кукол крутили вообще без лица! Рот - он сразу настроение диктует, а так мы сами можем угадывать его. Как нам захочется - такое и будет оно, настроение))

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, спасибо Вам большое, мне очень приятно, что вы похвалили. А то я критикую себя только, могу и съесть. :)) А от вас поддержку получила, так останусь в живых. :)

    Настя, а я думала, что мне причудилось, что особа монарших кровей, но раз ты тоже такого мнения, то пусть будет, да?! спасибо.

    Кая, ты и так моя подружка! Шли адрес, я и тебе сошью. :) я просто стесняюсь свои творилки кому-то навязывать, а уж если кому нравится, то тут мне и карты в руки. :)) Спасибо за одобрение, Кая!

    Оля, а как насчет того, что надо верить людЯм? Ржу :)) Правда удались, первый раз, наверное, совсем без проблем и по фигуре.

    Алла, я хоть и шью немножко, но тоже так думаю о тех, кто творит и шьет при этом аккуратно. И спасибо тебе за теплоту. А твое обновление сегодня есть в ленте, УРА!!!

    Танюша, ты как всегда добра в оценках, спасибо. :)) Я довольна как слон, что ты заглянула. )))

    Леночка, здравствуй, дорогая!!! я так рада, что ты нашла время для меня, спасибо. Про кукол без лица я, конечно, знаю, и тоже всегда меня склоняет к этому обычаю. Язычница я, видать. :)) Правильно ты про настроение подметила, я согласна полностью. Ты редко у себя пишешь, но зато у тебя такие грандиозные дела, что я просто восхищаюсь тобой и горжусь. Удачи тебе, Леночка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. И правильно, Галя. Где твой муж видел говорящих зайцев?

    ОтветитьУдалить
  11. Галя-пять с плюсом! Прочитала все комментарии и добавить уже нечего... Подвожу итог: одежка королевская, "Труссарди" удались на славу (молодец, что показала), а рот нам не нужен! Отличный подарок. Чувствуется, что от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюшка, спасибо, моя ты хорошая девочка.

    ОтветитьУдалить
  13. Почему же мы не были знакомы 21 год или хотя бы 11 лет назад? Я тогда тоже ждала ребёночка.Эх, по такому поводу может тряхнуть стариной, пока не совсем поздно.

    ОтветитьУдалить