среда, 10 октября 2012 г.

Сумка вместо пакетов.

Очень давно собиралась сшить сумку для продуктов, но все за что-то хватаюсь и не за нее. А сегодня я училась шить  "дрезденскую тарелку" (про нее  ничего не говорите даже, мне над ней еще работать и работать.) Отличный МК у  Марины Сохончук.  Спасибо ей большое!
 Ну, так раз я сваяла свою кособокую тарелочку, мне ж надо ее пристроить, не пропадать же добру. :))))))

 Вот и сшилась сумка. Такие сейчас принято называть экосумками. Ну, эко, так эко, значит и материалы должны быть натуральными. Взяла бортовку и сшила сумку. В ручки вшита ременная тесьма для жесткости и прочности. Ручки такие, чтоб груженую сумку закинуть на плечо. Размер сумки В 49-Ш 53 (без ручек) В сумке занимает почти столько же места как огромный пакет, который я обычно таскаю с собой. Надеюсь послужит мне долго.


 Все дождит у нас. Сегодня после обеда  сначала был ливень, а потом усилился и градом посыпал хорошенько. Ну и как только тучи убежали - вышла чудо-радуга. Да видна была целиком сначала и края были четкие, что видно было все цвета, даже фиолетовый. Но в камеру вся не вошла, не было у меня удобной точки чтоб целиком снять. Первое фото опять через стекло, но хотелось успеть  снять коромысло.


Всем хорошей погоды и, пожалуйста, берегите себя.

13 комментариев:

  1. Галочка, спасибо!!!Будем стараться!!! И ты тоже береги себя!!!
    Сумка отпад!!!!Такие цвета, мне очень понравились!)
    У меня тоже есть парочка эко сумок-овосек, одну даже сама шила)))Нужная вешь!, жаль только у нас в магазинах до сих пор политиленовые пакеты вместо бумажных

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже такая нужна!!! Прекрасная сумка и яркая аппликация, то есть тарелочка дрезденская, Галя! Вот смотрю я на твои труды и понимаю, что пора мне свою швейную машинку отремонтировать! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, вот я решила начать с себя :)) Экономия опять же, не покупать пару пакетов по 5р, а в свою сумищу все складывать.

    Танечка, у меня не труды, а забавы :)) А у тебя будет получатся, я уверена в твоей кропотливости и аккуратности, твои вышивки яркое тому подтверждение. Ремонтируй скорее, будет чем зимой заняться. Я рада, Танюша, что ты вернулась. Будешь рассказывать где проветривалась? Сыночка с днем рождения! Большого и счастливого ему пути!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая славная сумочка получилась. Настоящая эко :) Я все никак не доберусь до сумок, времени на все мои рукоделия в обрез... Узнаю краски осень--очей очарованье :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо тебе. Облетают уже листья, скоро будет прозрачный лесок. А пока еще, если солнышко, то очарованье, да.

    ОтветитьУдалить
  6. Галинка, спасибо за поздравления. Обязательно передам "виновнику". :-))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот и мои руки никак не доберутся до такой авосечки, а она очень нужная, да и красиво несешь покупочки =) Молодчинка, Галь, мне твоя котомочка очень нравиться =)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, спасибо, мне приятно что тебе понравилось. Положила в сумку, завтра обновлю.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Экосумка-это классно, тем более такая нарядная! Вид из окна потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо тебе, Юлия. Мне тоже нравится вид.

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная сумка! Удобная и красивая! А главное, одна единственная и с душой сшитая! Галя, ты молодец-все эксперементируешь. И очень удачно!
    Не поверишь - я вчера достала последний кусочек вашего мыльца... Все берегла его! Помыла руки, тебя вспомнила... Пошла, убрала всю работу подальше, достала машинку (с лета по ней скучаю), и сшила кукольную постельку. Такая радость на душе от занятия любимым делом! Скоро вернусь:) Спасибо большое за вдохновение и доброту, которые ты даришь людям!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Танюшка моя появилась, ура!!!
    Какая ты умница, спасибо тебе, солнышко, я так рада получить от тебя весточку. Просто осветила светом мое утро. СПАСИБО!!!
    А сумка ооочень вместительная, муж в выходные убедился сам, ему не верилось, что столько входит и ручки крепкие.
    Давай возвращайся скорее, моя хорошая! Привет твоим мужчинам!

    ОтветитьУдалить