вторник, 28 февраля 2012 г.

Чувствую весну.

Весна скоро! То есть уже совсем скоро, по-настоящему. Не только по календарю - послезавтра, но и в воздухе чувствуется уже. Воздух пахнет уже по другому.  А еще есть самый главный показатель - восход солнца. Оно встает уже по весеннему, сменило и место, и время. Я люблю рассвет. При том, что я настоящая сплюха. Солнце - это мой лучший будильник. Спальню мы себе делаем с окном на восток. Когда на соседнем участке стали строить высокий домик, я заволновалась и мне приснился кошмар, что мне закроют вид на восход. Хорошо, что так не случилось в действительности :))  Вот вам пара фотографий: раннее утро в один из недавних дней.

 Кто лучше зайчиков и кроликов более весенний? Разве что  пчелы. Но у меня кролики. Давно я заглядывалась на кроликов этих. У Тани в "Вечерних посиделках" они очень красивые, у многих других мастериц. Окончательным "пинком" послужили кролики Олеси ("ОлесевеселО"). Посмотрела я на них и решила: ВСЕ! ШЬЮ! Немаловажную роль играют, конечно, ткани. У Олеси они нежные и очень красивые, загляните полюбуйтесь. Я же шью из наших тканей. А про одну из тканей в конце поста :))




 Вот эти по одному остались, уже начинают кролики мои разбегаться.
 Вот посмотрите какой раритет :)) Ткань новенькая с ценником.
ВЕСНА, ПРИДИ, ПРИДИ, ПРИДИ!!!

25 комментариев:

  1. Галя!!! Рассвет - это что, это красота неописуемая!!! Любуюсь этим чудесным переходом цветов - от насыщенного темного-синего до теплого, светлого желто-оранжевого =) и радуюсь твоей армии ушастых, такие они классные =) пойду-ка я тоже зайчиков кроить =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и раритетная ткань меня тоже порадовал, недавно только вспоминали с мамой - ситцевые платья, которые, как она говорит - надо и не надо, но брали, до сих пор лежат новые, с бирками =)

      Удалить
    2. Ксюша, платья этим летом маме надо износить, или ты нашьешь из них всяческую красоту :))

      Удалить
    3. Ксюш, ты сегодня в ящик заглядывала?

      Удалить
    4. заглядывала, нет пока ничего =(

      Удалить
  2. Галя!!! Не скорби о заморских тканях. У тебя они такие, ух такие, НАСТОЯЩИЕ!!! Вернее ИЗ ПРОШЛОГО))) А тканюшки я тебе припасаю потихоньку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, ты меня избаловать хочешь? (строго спрашиваю!)
      Ты бы сама сшила, а мне подарила, мне вдвойне счастливей будет. У тебя вон какая красота выходит. Спасибо тебе.

      Удалить
    2. А как же!!! И самосшитое тоже обязательно будет. Только потерпи немножко, я мееееееееееееедленная улииииииткааа)))))

      Удалить
  3. Целая коллекция))) Хорошенькие, мне большего всего в клеточку понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо. Смахивают на одну известную фирменную расцветочку, да? Потому и купила, прицел был на изделие в этой гамме. но оказалось, что кривая набивка. Не знаю такой дизайн у фабрикантов был, или просто все перекосило при покраске. И так бывает :))

      Удалить
  4. Сначала я любовалась фото с рассветом, затем ушастиками, а после - тканями из "прошлого":) Галина, спасибо за настроенческий пост. И хочу сказать, что твои ушастики получились тоже со своим характером, несмотря на то, что они и не из американских тканей:)

    ОтветитьУдалить
  5. Цветастые зайцы быстро бегают и размножаются. Придётся ещё оды писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть разбегаются, кроликов в массы :))

      Удалить
    2. Ну вот, ещё одно почти хайку.Будешь ты Га Линь А из династии Линь.

      Удалить
  6. Галя; этот ценник нужно в рамочку и в музей!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, у меня тут у самой как музей. все старье собираю. А еще есть на белой бязи клеймо, такой синий штампик - знак качества. Фотографировала, но где-то фото затеряла, тож хотела показать.

      Удалить
  7. Оооооо! Галя, сколько же ты нашила кроликов! Такие они хорошенькие! Это уже пасхальное настроение?! Еще не перестаю удивляться - сколько же у тебя запасов??? Всегда что-нибудь достанешь и удивишь нас! И очень рада, что такой чудесный вид вам не загородили. Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это я еще себя остановила, наполнитель кончился :)) Покупаю и новые ткани, но есть-есть запасы. Это бабушка мужа была такая запасливая, столько добра было, сколько всего выброшено, а что мне попадает, я все беру - старьевщица :))

      Удалить
  8. Галя, какие симпатяги, особенно понравились, те, что в клеточку, мне даже в голову не пришло сшить в клеточку, а так красиво и оригинально смотрятся! Молодец! Чудо, как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, тебе за вдохновение. Я просто у тебя не устаю восхищаться.

      Удалить
  9. Галя, ты с рассветом встаешь? Природа -красота, и ты так вовремя ее запечатлела: пару минут раньше или позже и итог совсем другой. молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а зимой даже раньше рассвета :)) Спасибо.

      Удалить
  10. Чудо-кролики! А ткань-то как хорошо сохранилась. Вот ведь было все-таки качество.

    ОтветитьУдалить