суббота, 29 октября 2011 г.

На охоту по радуге.

Из "Логова Лесного Писателя" пришло приглашение  на охоту по цветам радуги. Екатерина, хозяйка интересных блогов  "Письма из Зеленой Финляндии" и "Логово Лесного Писателя",  девушка неординарная, придумала игру-охоту  за цветами радуги. Условия автора:"Задача — выйти на прогулку и поисследовать окружающий мир. Нужно сделать 11 определённых фотографий вне своего дома, сада или двора. Место может быть любое, но лучше всего такое, где вы бываете нечасто — так интереснее ;-).Итак, нужно сфотографировать что-то красное, оранжевое, жёлтое, зелёное, голубое, синее, фиолетовое/пурпурное/сиреневое, белое, чёрное, прозрачное и в клеточку. Объекты могут быть любыми, главное не жульничать. Например, не стоит снимать букет разноцветных цветов заместо нескольких фоток :-)."
Я решила принять участие, но моя охота превратилась  в охотничий сезон. Вот "отстрел" закончен, представляю вам мою добычу.
Начало
 Красный
Оранжевый
 

 Желтый
Зеленый


 Голубой

 Синий

 Фиолетовый (это про стрекозу :))
 Белый
 Черный

 Прозрачный
 Клетчатый
Сроками эта игра не ограничена, присоединиться можно в любое время.
Катя! Спасибо за приглашение! Было интересно вычленить цвета в буднях пестрой городской жизни.
Еще мне почему-то думалось, что нужен коричневый цвет и я сфотографировала медведя в витрине магазина сладостей. Пусть он тоже будет.

среда, 26 октября 2011 г.

Про название.

Давно хотела написать на тему: откуда такое название у моего блога. Давно-давно (ох, и память у меня...:)) моя школьная подруга Катя прислала мне письмо и поздравления с днем рождения. Письмо я храню, оно теплое и приятное. Неповторимое по стилю. Катя наша девушка неординарная, художница и музыкант. У меня есть несколько ее работ. И я просто очень ее люблю. Хоть мы и общаемся очень редко, по случаю больших праздников по телефону, но это не мешает мне очень тепло к ней относится.
Вот несколько строк из ее письма:
******************************************
Апрель - хороший месяц. В апреле у одной моей
школьной подруги - день рождения.
Какое непростительное хамство - не поздравить
Галочку с Днем рождения!
У Галочки глаза как вербные пуховочки!
Как я посмотрю в эти глаза цвета апреля?
*******************************************
Это только цитата,  еще прилагались стихи Игоря  Северянина:


Ты пришла в шоколадной шаплетке,
Подняла золотую вуаль.
И, смотря на паркетные клетки,
Положила боа на рояль.

Ты затихла на палевом кресле,
Каблучком молоточа паркет…
Отчего-то шепнула: «А если?..»
И лицо окунула в букет.

Ты взглянула утонченно – пьяно,
Прищемляя мне сердце зрачком…
И вонзила стрелу, как Диана,
Отточив острие язычком…

И поплыл я, вдыхая сигару,
Ткя седой и качелящий тюль,—
Погрузиться в твою Ниагару,
Сенокося твой спелый июль…

1912 год.
И от себя Катя тоже написала, про самовар, чай, апрель... В общем очень приятное это было письмо, достойное того, чтобы хранить его, перевязанным шелковой лентой. Уже много лет оно греет мне душу. Разве вещь купленная за деньги, а хуже того если она куплена просто потому, что надо что-то подарить (терпеть не могу таких подарков безличностных),   может быть ценнее этого желтого листа бумаги, написанного тебе, с мыслями о тебе, с подобранными для тебя словами???     
А еще Катя рыжая! Ну не такая рыыыжая, а красивого пшеничного золота. Обожаю рыжих всех мастей!
Вот откуда такое название у моего блога.  :)))


Забыла совсем:Первая кукла ручной работы в моей жизни была подарена мне Катей!!!
Огромная 1,5 метра ростом кукла из раскрашенного поролона в кимоно (дань моему недолгому увлечению дзю-до), со смешной прической (любила я в ту пору эксперименты с прическами :)) ). Это был чудесный подарок. Путешествовал со мной много лет, но к сожалению поролон недолговечен, пришлось с куклой расстаться. Но память о ней жива!

понедельник, 24 октября 2011 г.

Удачный понедельник.

Без дела не сижу. В субботу срочно сработала вот такую штучку для дочки. А срочность состояла в том, что они сегодня ездили в Москву в музей мультипликации (так было заявлено). С собой надо взять телефон и денежку, не тащить же с собой большую сумку, правильно? Она давно просила что-то в этом роде, ну а тут уж надо было быстренько сообразить. И тут попадает мне на глаза сапожок, почти не ношеный (он сразу стал каши просить, китайский друг) . Вот за полчаса новая сумка и случилась. Ремешок только пришлось из натуральной кожи сшить. Доча приехала и сказала, что сумка отличная и очень удобная. А что нам еще надо? Мама довольна.
 Букет красивых ароматных хризантем мне муж любимый подарил в субботу, наслаждаюсь. Очень красивые. Люблю хризантемы.
 А еще я очень люблю простое стекло. Сегодня порадовала себя двумя графинчиками. Один с сердечком (если приглядеться), а другой с ананасом. Муж говорит: сердечный для коньяка, а ананас для водочки. Графинчики по 0,5л. в самый раз :)) А я мечтаю, что когда вырастут все мои деревья и кустарники, будут плодоносить как сумасшедшие, а я: и компоты, и варенья, ну и наливочки вкусные. Вот тогда они мне и сослужат службу, скляночки мои.
Повод порадовать себя я заслужила: сходила к зубному, сделала стрижку, получила посылку фр.фирмы  (а на почте народу не было НИКОГО, я такого вообще не припомню - ПОВЕЗЛО!!!) купила мужу красивый шарф, пряжу на джемпер для него же  ненаглядного (вязать буду не я). Такой героический понедельник получился. А у вас как началась неделя?   Пусть она будет успешной! 

суббота, 22 октября 2011 г.

Эта звёздная ночь.

Утром вчера услышала по тв, что нас ждет ночь звездопада. Подумала, что надо не забыть. К вечеру стало ясно, что не видать нам красоты - небо как ватой обложено. Осталась робкая надежда, что ночью прояснится. Я даже предложила такой вариант: раз уж звездопад точно состоится, то может составить список желаний и всю ночь его зачитывать. Пусть звезд  не видно, но они же падают :)) Ночью просыпаюсь, время начало третьего, гляжу в окно, а там - ясно, звездно. Как была в ночнушке потопала на улицу. Успела увидеть две !! Постояла еще,  замерзла и пошла в дом. Легла, глаза спать хотят, но сами упорно в окно смотрят, еще хотят зрелищ. Ну они их получили, потому что во сне я увидела такие роскошные звездопады, как фейерверки, гроздями сыпались фигурными. Ну, а желание у  меня всегда одно: Пусть все будет хорошо. Я даже в новогоднюю ночь его загадываю. Потом, если остается время, пока куранты бьют, я еще что-то выжимаю поконкретнее чтобы, а так вот такое простое желание.
Подморозило в ясную ночь неплохо, вот посмотрите какие узоры:







 А это мои вчерашние забавы. Дочка попросила мягкого зайца, чтобы обнимашкаться с ним.
Тут я конструировала выкройку и шила пробник. Собакиса такого  у кого-то я увидела, очень мне понравился и решила попробовать. Вот сообразила выкройку, требует доработок. Пробничек перед вами:



среда, 19 октября 2011 г.

О пользе блоговедения

Сегодня Наташа Костикова опубликовала пост о своем новом режиме дня. Я внимательно все прочитала, как всегда восхитилась трудолюбием и организованностью Натальи. Понимаю, что не всем из нас подходит такой жесткий график жизнедеятельности, по разным причинам. Но и не все добиваются таких результатов, но надо сказать и не все себе такую цель ставят.  А, собственно, Наталья никому и не диктует как жить и работать, а делится своим личным опытом, так как многим есть чему у нее поучиться. Мне точно, но боюсь, в плане режима, я  в танке. Я, к примеру, могу хвататься за все дела сразу или наоборот, позволить себе лениться и никуда не спешить. Сегодня проводила своих утром и подумала: пойти сразу покраской заняться ( я сейчас у мужа в помощницах, крашу плинтуса и наличники для своего кабинета, а заодно и рамки для фотографий) или сначала посмотрю, что новенького в блогах? Пошла в блоги. Прочитала пару, а тут и Натальин пост. Поняла, что надо идти и сделать дела, а уж потом и пошить, и почитать. Вот пока я занималась покраской, надумала написать пост на тему пользы хорошего примера.
Я всегда мужу говорю, что напрасно он ругает меня, что я много времени провожу в интернете, ведь все на пользу только. Например, набираюсь полезного опыта, учусь новому, занялась шитьем, от которого у меня столько радости, что и им хватает. Рецепты вкусностей разных, а им  от этого только плюс, однозначно.  Вчера не стала вечером фоткать горку пирожков с капустой, а то мои любят надо мной пошутить, что я для блога готовлю.  А посмотришь, как красиво в саду и дома у девчат, хочется пойти и навести порядок. А сколько новых добрых знакомых?! Пусть знакомства  виртуальные, но какие это люди удивительные! Творческие, целеустремленные, милые, добрые и  веселые. Понятно, что у каждого есть реальная жизнь и не все в ней бывает гладко, но есть и отдушина, наши блоги. В них можно учиться, делиться опытом, сердечным теплом и радостями жизни. Полезная это штука - блоговедение.
Девочки, всем Вам мое огромное спасибо,за то  что Вы есть и дарите радость общения с Вами!

Стихотворение с просторов интернета (автора пыталась найти, но не удалось, пусть простит) :



Вообрази себя спокойной.
Смотри на мир без возмущенья
И наслаждайся той минутой,
Которая сейчас струится 
И убегает в воды Леты, 
Живым огнем переливаясь...

Вообрази себя довольной.
Без зависти и без проклятий
Свершай свой путь в театре жизни,
Где многие фигляры пляшут
Под звон монет, сверканье славы, 
Меняя жизнь на безделушки...

Вообрази сбя красивой - 
Душевной, тонкой красотою.
Пусть не двойник ты "Мисс Вселенной",
С ума не сводишь окруженье,
Печать любви и состраданья
Всегда тебя облагородит, 
И ты заслужишь уваженье...

Вообрази себя здоровой, 
Поверь в себя - и все болезни
Уйдут поспешно, как туманы
Уходят прочь с восходом солнца.
Здоровье - вот основа жизни, 
Здоровье - вот основа счастья!

Вообрази себя счастливой,
Ведь счастье очень субъективно!
Ни обстоятельства. ни вещи -
Ничто не дарит счатья, 
Оно в душе растет и зреет.

И только ты - хозяйка счастья -
Обкроешь дверцу и, как птица,
Оно взовьется в поднебесье...
Для этого одно лишь надо - 
Вообразить себя счастливой!

Создай свой мир, тебе подвластный,
В нем царствуй, управляй собою
И, овладев своей судьбою,
Старайся повлиять на ближних, 
Даря им мир и милосердье...

Всем нам не так уж много надо:
Улыбка ближних, нежность взгляда,
Чтоб сердце было людям радо,
Чтоб в нем всегда жила отрада, 
Мечта, свободная как ветер,-
Прекрасней есть ли что на свете?!

вторник, 18 октября 2011 г.

Летите лебеди, летите...

Увидела я однажды у Алёны игольницу, да не простую, а игольницу-утку. Так меня восхитила эта идея, что я решила непременно такую заиметь. И вот однажды в магазине попались мне 2 лебедя: светлый и темный (почти "Лебединое озеро"), конечно, я их сразу приобрела. И вот лежали они у меня на столе немым укором: ЧТО ДАЛЬШЕ? А сегодня светит солнышко ко мне в окошко и я решила, что настал их час и срочно сшила парочку тыквочек. Все! Игольницы готовы.
Алена, Спасибо за прекрасную идею. Думаю, что устойчивая игольница будет удобнее, ты права.





понедельник, 17 октября 2011 г.

На заарееее...

 Чудесное это время, когда рассвет занимается. И надо успеть им полюбоваться, потому что уже через полчаса наблюдается только совершенно серое, затянутое облаками небо. Ни единого намека на солнце. А оно так хотело светить... Поднималось как из моря,  барашки набегающих волн я увидела в небе сегодня.





суббота, 15 октября 2011 г.

Радужный Покров.

 Такой красотой ближе  к вечеру порадовали нас небеса вчера. Дождик сыпался через самое мелкое ситечко и радуга выросла мгновенно.

пятница, 14 октября 2011 г.

Платье.

Это первое платье из тех, что я шила нынче для дочери.  Сшила платье, сначала простое, даже и без кармашек. Дочка отказывается носить: во-первых, серое; во-вторых, простое. Предложила я  пришить кармашки, согласилась. Пришила, но платье так и висит без движения. Нет, оно слишком простое.
 Тогда я предлагаю сделать внизу по бокам кулиски, можно присборить и завязки опять же будут болтаться, вроде согласна. Вот сегодня я , наконец-то, воплотила свои задумки. Еще и брошь приделала (отстегивается, предусмотрительно. а как же, вдруг забракует) Ну и ободок был сделан сразу вместе с платьем. Вот уж не знаю: станет ли носить теперь?
По мне так серое платье для каждого дня идеально, люблю серый цвет и у меня его много. Трикотаж такой приятный к телу, не знаю что еще надо...




 Пока шила, слушала "Гранатовый браслет" Куприна. Одно сплошное удовольствие, а уж сколько  мыслей автора как будто из сегодняшнего дня взяты. В этом, наверное, и есть гениальность, что произведения современны во все времена.. Я Куприна обожаю, давно не перечитывала только. Но помню свои ощущения когда читала толстую книгу его рассказов - упоение прекрасным русским языком.  А Вы что сейчас читаете?