суббота, 8 октября 2011 г.

Тепло осеннее.

Какая сегодня чудесная погода в наших краях! Вышла на улицу утром и заходить в дом не хочется. Взяла лопату и ну, копать. Вскопала грядки после кабачков. Котик мне помогал, терся о мелиссу и грелся на солнышке. Так тепло, так хорошо, не передать словами. Завтра синоптики нагадали резкое похолодание, но сегодня в это не хочется верить. Небо ясное, но не яркое, а по-осеннему размытое. Лесок за речкой стал желтым, очень красиво.
 Вот он, мой котище Мейсон. Вчера гонял соседских котов, так вздыбил шерсть, был просто лев-гигант. Горжусь им, старичок, а молодых шугает. Мелисса ему понравилась.
 Собрала сегодня семена этих солнышек и на свежевскопанные грядки накидала.
 Соседи:
 Может успеет еще зацвести до холодов? Вот такую бы погоду как сегодня, да хоть на недельку...
 Соседские липы почти  полностью потеряли наряд:
 Все как в дымке осенней. А утром был красивый туман над рекой.
Сегодняшний денек просто подарок природы. Очень красивый подарок.

11 комментариев:

  1. Галин, как здорово! Какая свобода! Не устаю восхищаться просторами, на которых вы живете:)
    А курочки яички несут?
    Даааа, очень красиво:)) Представляю, как там тихо...

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, кот - очаровашка, хоть и выглядит сурово (мы любим старых котов!). Люпину желаю раскрыться до холодов, но он уже сейчас выглядит великолепно! Четвёртая и шестая фотографии - шедевры! Напомнили мне иллюстрации из старых учебников по родной речи. С курами - это вообще нечто волшебное. Молодец. Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, правда хорошо тут. Куры соседские несутся, да. Я одно время старушке помогала с коровой управляться, так она отдаривалась яйцами. Не то чтобы мне нужно было вознаграждение, а она не любит быть кому-то обязанной, вот и давала мне молоко да яйца. А с другой стороны дома есть дорога, но она можно сказать местного значения и движение есть (даже и бентли ездит, ага), но не слишком оживленное, жить можно :)) Пейзаж, что на последнем фото он всегда у меня перед глазами, из кухни и из кабинета, из детской наверху. У меня в кухне полностью стеклянная дверь и просторы все передо мной. нам очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, спасибо тебе. Кота люблю, спим с ним в обнимочку, потом ему нежности надоедают и он ложится на мою подушку, ну а хозяйка, какая хозяйка?, а там на коврике...

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, так хорошо и дышится полной грудью.

    ОтветитьУдалить
  6. Правда, Алёна, сегодня особенно хорошо. Ты черепашек-то посмотрела моих?

    ОтветитьУдалить
  7. Не посмотрела, а просмотрела :) Пошла смотреть

    ОтветитьУдалить
  8. Вот выдается такой теплый денек и жить становится веселее =) к нам бы тоже солнышко заглянуло что ли, а то совсем грустно((( Котейка такой хороший, обажаю их =)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, абсолютно верно подмечено. Прям хочется радоваться жизни. Я по огороду ходила и воздыхала: Какая красота! Хорошо-то как!

    ОтветитьУдалить
  10. Мейсон нежится на осеннем солнышке, а кругом красота! И петушки мне очень понравились. Хоорошо у вас, равнинно. У нас горбисто (можно так говорить?). Гала, если резко похолодает, поставь люпинчик в вазочку:))

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, у вас, наверное, гористо и холмисто :)))))))
    Спасибо, Таня, я так и поступлю с люпином, жалко морозцу отдавать такую красоту.

    ОтветитьУдалить