Еще перед новым годом увидела в блоге Татьяны Коннор пост о выпечке ржаного хлеба.
Сделала себе закладку, захотелось попробовать испечь.
хлеб уже много лет пеку в хлебопечке, но только белый. иногда на одну треть ржаной.
И вот в среду испекла. Подробности рецептуры в блоге у Татьяны.
Как всегда, остается посетовать, что духовка моя не соответствует, ну и формы для выпечки у меня подобной не нашлось, но нам ли привыкать обходиться имеющимся.
Хлеб получился. Подозреваю что не полностью соответствует, но все равно вкусно.
В комментариях у Татьяны были вопросы про патоку, так вот вам фото. Я нашла в магазине "Глобус", там были разные фасовки, я взяла небольшую.
Вот такой эксперимент.
ТЕПЛОГО ВАМ ХЛЕБА!
Галя, очень такой настоящий хлебушек получился, аппетитный и красивый собой! А я иногда пеку в хлебопечке ржаной, правда патоку не добавляю, даже не знаю, есть ли она в продаже,к ржаной гречневую муку добавляю, кунжут, семечки разные, орехи, что есть под рукой. Не всегда такой хлеб хорошо поднимается, но вкусный.
ОтветитьУдалитьЛена, да, поднимается не очень, но вкусно. Это вот меня на эксперимент потянуло, все интернет, попробуй с ним похудеть. :)))
УдалитьНомером третьим в списке "Плановые покупки 2016": хлебопечка.
ОтветитьУдалитьА может, и духовкой обойдемся. Сегодня наш папа устанавливать её будет.)
Галя, хлеб получился визуально симпатичным, верю на слово, что и вкусный необыкновенно.
Вот с патокой задумалась, в чистом виде в магазине её не встречала.
Лена, а патоку можно посмотреть, потому как когда без надобности, то просто мы ее не замечаем.
УдалитьХлебопечке мы рады, вед знаешь. что в хлеб положил, а про магазинный нас постоянно пугают в телике.:) А как гости любят, особенно дети, бегают все с огромными кусками и больше ничего не надо. так что перед приездом гостей всегда пеку с запасом и свежий детям. :)
Божееее... аж слюнки потекли...)))) Представляю, какой он вкусный..а какой аромат...ммммм...
ОтветитьУдалитьВсё, пошла в гости к холодильнику))))))))))))
Наташа, он ароматный. в нем семена укропа добавлены и зира. Там еще по рецепту анисовые, но у меня нету.
Удалитьты там с холодильником поаккуратнее, ты ж теперь дома и он тоже. :))) Хотя у тебя теперь прогулки с Брунькой, так что все калории сгорят. :)
Галя, какой красивый хлебушек! Сразу представила тебя в голубом фартуке с горящими щечками, когда ты его вытаскиваешь. Да и свой хлеб гораздо безопаснее покупного- знаешь, что в тесто положила)). Это ты правильно заметила. У нас была хлебопечка, но не пользуемся ей- очень уж бока с ней округляются. Но все равно, обязательно спеку по рецепту Татьяны, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛена, хлеб красивый и вкусный. а кто любит ржаной, то и испечь надо. :)) мы хлеба много едим, это да. а я так вообще все ем с хлебом, я с урала. :))
УдалитьГаля,по виду вкуснючий хлебушек!!!с хрустящей корочкой!Мммм!Ляпота!))
ОтветитьУдалитьЛена, ага, корочка хрустит. :) Я и дочка любим черный хлеб, но не покупаем, только очень редко в охотку, ну или пеку серый. Вот потому мне и захотелось попробовать.
УдалитьЗдорово! И ТАК ВКУСНО, ДАЖЕ ПО ФОТО! А я пока только в хлебопечке, и только белый, да...
ОтветитьУдалитьОля, ну скажи вкусный хлеб печется в печке! У нас лет пять уже, наверное. И пеку самый простой рецепт, понравился и все. :)
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьНаикрасивейший хлебушек получился!
Видно, что корочка хрустящая и мякиш вкусный! :)
Браво!
Я патоку добавляю, когда делаю хлеб а ля Бородинский :)
Хороших и вкусных выходных!
Танюша, ты экспериментатор, печешь и в духовке, молодец. А я боялась за духовку, но получилось. Все-таки это немножко таинство - испечь хлебушек.:)
Удалитьи вам, воробушек, хороших выходных!
Галочка,
УдалитьСпасибо!
Выходные получились рукодельными и в "Аббатстве Даунтон" ;)
Вкуснющий был ? по фото - ну очень хорош !
ОтветитьУдалитьОля, вкусный, ароматный. :)) Не скажу, что буду часто затевать такое дело, но в охотку можно.
УдалитьГаля, славный хлебушек получился! Я как-то патоку купила, надо тоже испечь. Только у меня был в планах бородинский, но и твой тоже испеку.
ОтветитьУдалитьи у меня патока еще осталась. надо поискать рецепт бородинского. :)
УдалитьГаля, фото невероятно вкусные!!! Вижу, что хлебушек удался:) А чего духовку бояться?...Стоп, ты что никогда не пользовалась духовкой ( смайлик с вытаращенными глазами)? Или хлеб в ней ни разу не пекла? Ведь печеньки же выпекала... и запекала гуся... что это я:)))
ОтветитьУдалитьУ нас духовка - кормилица. И хлеб пеку частенько, но без патоки, видимо, не замечала, есть ли она в продаже.
Наташа, ты меня рассмешила! :)) Духовка маленькая и старенькая, температуру в ней я уже не трогаю, потому и часто у меня подгорает что-нибудь. Вот купим когда-нибудь современную духовку и буду всякие разности пробовать. а пока пользуемся этой. :)
УдалитьГаля, хлеб выглядит очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рекомендацию. Подписалась на блог Татьяны. Обязательно буду пробывать. Я люблю хороший хлеб, а ржаной тоже пока не пекла, а хочется попробывать. Тем более у меня даже такой глиняный горшок есть, как в блоге Татьяны.
Наташа, очень хорошо. Я думаю, с такой формой получится отлично. Я накрывала фольгой, а ведь форма глиняная дышит и это куда как эффективнее. я раздумывала над этим, так что у тебя обязательно получится.
УдалитьГаля, очень красивый хлеб вышел. Думаешь, формочка улучшила бы? Мне такой вариант очень нравится. А как корочка? Слишком твердая?
ОтветитьУдалитьОля, корочка хрустящая и тверденькая, да. Я про форму думаю, что она там в видео из глины не глазурованной, а значит дышит (так я представляю себе). А я накрывала фольгой, что значит закупорила. :)
Удалить