***
Есть очень хороший и простой рецепт телячьей печенки - фуа де во а-ля мутард. Нужно обвалять толстые ломти печени в муке и быстро обжарить на смеси горячего растительного и сливочного масла - по минуте с каждой стороны. Отложить обжаренные куски, взбить три столовые ложки горчицы, мелко нарезанные лук-шалот, петрушку, чеснок, перец и добавить остатки масла со сковороды. Полученной смесью обмажьте куски печени, обваляйте их в свежих хлебных крошках. Если у вас есть любящий муж, поручите ему намолоть свежих хлебных крошек в блендере. Покрытые крошками куски печенки сложите в форму для запекания. сбрызните растопленным маслом и поместите в гриль. Вот, собственно, и все. Хрустящая корочка с пряным горчичным оттенком удивительным образом подчеркивает маслянистый и нежный вкус печенки. Это похоже на шелковистую сердцевину стейка. Закроешь глаза - и мясо словно тает на языке, проникая до самых клеток.
Есть очень хороший и простой рецепт телячьей печенки - фуа де во а-ля мутард. Нужно обвалять толстые ломти печени в муке и быстро обжарить на смеси горячего растительного и сливочного масла - по минуте с каждой стороны. Отложить обжаренные куски, взбить три столовые ложки горчицы, мелко нарезанные лук-шалот, петрушку, чеснок, перец и добавить остатки масла со сковороды. Полученной смесью обмажьте куски печени, обваляйте их в свежих хлебных крошках. Если у вас есть любящий муж, поручите ему намолоть свежих хлебных крошек в блендере. Покрытые крошками куски печенки сложите в форму для запекания. сбрызните растопленным маслом и поместите в гриль. Вот, собственно, и все. Хрустящая корочка с пряным горчичным оттенком удивительным образом подчеркивает маслянистый и нежный вкус печенки. Это похоже на шелковистую сердцевину стейка. Закроешь глаза - и мясо словно тает на языке, проникая до самых клеток.
Джули Пауэлл "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту."
Сегодня на ужин приготовила печенку по этому рецепту.
Телячьей в магазине не было и я готовила куриную, все равно получилось вкусно, нежно и таяло во рту.
Муж меня насмешил, я так хохотала и решила записать на память. К его приезду с работы печенка была почти готова и я зачитала ему этот кусок из книги.
Муж выслушал и сказал: Вот как распишут про еду, а это просто "второе".
Дальше шел мой хохот.
Но надо отдать должное, действительно вкусно и тает. Уж нахваливали меня. нахваливали, что и я чуть не растаяла. :))))))))))
Галя,
ОтветитьУдалитьСупер !
Ты уже и по-французски заговорила !
А какой у тебя муж-юморист :) :) :)
Может, всё-таки и мне почитать эту книгу ?
Жаль, что мой муж печёнку не любит. Только фуа гра ;)
Хорошего вечера и до встречи !
Таня, это не я своевольничаю с французским. это так в книге напечатано русскими буквами. :)))
УдалитьИ тебе удачи!
Молодец, освоила новый рецепт. Да у меня есть эта книжка тоже, но пока все рецепты кажутся сложными :) Муж юморист :)
ОтветитьУдалитьОксана, так печенки захотелось пока читала, что загнула уголок в книжке. :)
УдалитьМуж любит когда я веселюсь. :))
Галя, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно! И книжечку найду, прочитаю. Галя, а может нужно было зачитать мужу выдержку из книги уже после своего триумфа? А вообще-то у наших мужчин так: первое, второе и компот!
ОтветитьУдалитьЛена, а фильм ты смотрела? "Джули и Джулия" называется. Приятный фильм, мы смотрели его уже несколько раз. После прочтения книги я еще раз посмотрела. Книга более откровенна, на мой взгляд. Читается легко.
УдалитьГаль, я зачиталась. Во, думаю, Галя дает! Такой писательский талант пропадает)) Как про еду пишет, аж слюни с первых строк потекли! А это не ты))) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьХа-ха, Оля, вот и я так зачиталась и решила приготовить. :)) Главное, что рецепт не сложный.
УдалитьДавно я уже печень не готовила:)Рецептик записали:) Гранд мерси!!!:)
ОтветитьУдалитьНастя, я тоже готовлю ее только в охотку, да и дочь не любитель. Я кстати до взрослого состояния ее тоже не ела. А вчера и дочка ела и хвалила. Так что рекомендую. :))
УдалитьЯ эту книгу не читала, я посмотрела фильм "Джули и Джулия", и мне он очень понравился. А потом моя подруга его посмотрела, и мы решили открыть наши первые блоги.
ОтветитьУдалитьГаля, представляешь, у нас печенку в магазине почти невозможно найти. А когда-то я так ее любила и очень часто готовила.
Здорово ты написала! Прочитала и вот теперь пишу длинный такой комментарий. Разговорилась. Нет, это ты меня разговорила:))))
Кая, а я так люблю твои комментарии, они настоящие. Спасибо.
УдалитьНадо дружбу тебе с мясником завести. Сделай портреты его семьи и каждую неделю у тебя будет кило свежайшей печенки. :)))
Ах, Галя, как растревожила ты пищевые рецепторы! Давненько я её не ела, потому как, кроме меня, её из моих никто не ест. Но сын рассказывал, как они в школе проводили опыты с печенкой и перекисью водорода.
ОтветитьУдалитьП.С. Твой муж явно с Марса, как и все мужчины!
Таня, вот так начитаешься... :)))
УдалитьАга, мужчины загадочные человеки.
Как я люблю печень. Её так легко пережарить. ТОгда она становится жёсткой как подошва.
ОтветитьУдалитьViděla jsem film "Julie & Julia", moc se mi líbil. Kuchařka v češtině nevyšla.
ОтветитьУдалитьRecept mě moc zaujal.
Галя, у меня ни мужа, ни гриля!! И что делать?!
ОтветитьУдалить