среда, 11 сентября 2013 г.

Вкусно.

                                                                            ***
  Есть очень хороший и простой рецепт телячьей печенки - фуа де во а-ля мутард. Нужно обвалять толстые ломти печени в муке и быстро обжарить на смеси горячего растительного и сливочного масла - по минуте с каждой стороны. Отложить обжаренные куски, взбить три столовые ложки горчицы, мелко нарезанные лук-шалот, петрушку, чеснок, перец и добавить остатки масла со сковороды. Полученной смесью обмажьте куски печени, обваляйте их в свежих хлебных крошках. Если у вас есть любящий муж, поручите ему намолоть свежих хлебных крошек в блендере. Покрытые крошками куски печенки сложите в форму для запекания. сбрызните растопленным маслом и поместите в гриль. Вот, собственно, и все. Хрустящая корочка с пряным горчичным оттенком удивительным образом подчеркивает маслянистый и нежный вкус печенки. Это похоже на шелковистую сердцевину стейка. Закроешь глаза - и мясо словно тает на языке, проникая до самых клеток.

Джули Пауэлл "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту."


Сегодня на ужин приготовила печенку по этому рецепту. 
Телячьей в магазине не было и я готовила куриную, все равно получилось вкусно, нежно и таяло во рту. 
Муж меня насмешил, я так хохотала и решила записать на память. К его приезду с работы печенка была почти готова и я зачитала ему этот кусок из книги.
 Муж выслушал и сказал: Вот как распишут про еду, а это просто "второе".
Дальше шел мой  хохот.
Но надо отдать должное, действительно вкусно и тает. Уж нахваливали меня. нахваливали, что и я чуть не растаяла. :))))))))))

17 комментариев:

  1. Галя,

    Супер !
    Ты уже и по-французски заговорила !
    А какой у тебя муж-юморист :) :) :)

    Может, всё-таки и мне почитать эту книгу ?
    Жаль, что мой муж печёнку не любит. Только фуа гра ;)

    Хорошего вечера и до встречи !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это не я своевольничаю с французским. это так в книге напечатано русскими буквами. :)))
      И тебе удачи!

      Удалить
  2. Молодец, освоила новый рецепт. Да у меня есть эта книжка тоже, но пока все рецепты кажутся сложными :) Муж юморист :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, так печенки захотелось пока читала, что загнула уголок в книжке. :)
      Муж любит когда я веселюсь. :))

      Удалить
  3. Галя, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно! И книжечку найду, прочитаю. Галя, а может нужно было зачитать мужу выдержку из книги уже после своего триумфа? А вообще-то у наших мужчин так: первое, второе и компот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а фильм ты смотрела? "Джули и Джулия" называется. Приятный фильм, мы смотрели его уже несколько раз. После прочтения книги я еще раз посмотрела. Книга более откровенна, на мой взгляд. Читается легко.

      Удалить
  4. Галь, я зачиталась. Во, думаю, Галя дает! Такой писательский талант пропадает)) Как про еду пишет, аж слюни с первых строк потекли! А это не ты))) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, Оля, вот и я так зачиталась и решила приготовить. :)) Главное, что рецепт не сложный.

      Удалить
  5. Давно я уже печень не готовила:)Рецептик записали:) Гранд мерси!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тоже готовлю ее только в охотку, да и дочь не любитель. Я кстати до взрослого состояния ее тоже не ела. А вчера и дочка ела и хвалила. Так что рекомендую. :))

      Удалить
  6. Я эту книгу не читала, я посмотрела фильм "Джули и Джулия", и мне он очень понравился. А потом моя подруга его посмотрела, и мы решили открыть наши первые блоги.

    Галя, представляешь, у нас печенку в магазине почти невозможно найти. А когда-то я так ее любила и очень часто готовила.

    Здорово ты написала! Прочитала и вот теперь пишу длинный такой комментарий. Разговорилась. Нет, это ты меня разговорила:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, а я так люблю твои комментарии, они настоящие. Спасибо.
      Надо дружбу тебе с мясником завести. Сделай портреты его семьи и каждую неделю у тебя будет кило свежайшей печенки. :)))

      Удалить
  7. Ах, Галя, как растревожила ты пищевые рецепторы! Давненько я её не ела, потому как, кроме меня, её из моих никто не ест. Но сын рассказывал, как они в школе проводили опыты с печенкой и перекисью водорода.
    П.С. Твой муж явно с Марса, как и все мужчины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот так начитаешься... :)))
      Ага, мужчины загадочные человеки.

      Удалить
  8. Как я люблю печень. Её так легко пережарить. ТОгда она становится жёсткой как подошва.

    ОтветитьУдалить
  9. Viděla jsem film "Julie & Julia", moc se mi líbil. Kuchařka v češtině nevyšla.
    Recept mě moc zaujal.

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, у меня ни мужа, ни гриля!! И что делать?!

    ОтветитьУдалить