понедельник, 14 декабря 2015 г.

Одеяло в подарок.

Вчера мы праздновали юбилей мамы моего мужа.
Две недели я шила-строчила подарок.
Ее кабинет называется Зеленая комната, там у нее и диванчик есть, дочка наша обычно там спит, когда гостит у них.
Я придумала сшить одеяло, а когда увидела в магазине вот такую купонную ткань, то поняла - это то, что надо.
Темный зеленый один в один к шторам в этой комнате.
Теперь подарок подарен и могу показать. А раньше бы и не смогла, я ж вчера и закончила его.
Муж мой говорил в процессе: Ты все равно закончишь в последний момент. :) Прав.


 Одеяло получилось 205*190. Резать ничего не пришлось, Ирисы простеганы немного совсем, чтобы были выпуклыми, а остальное пространство "обмозговала". Анечка, твой термин ушел в жизнь. :))

 Мастерица с готовой работой.

В комплект сшила наволочку, на ней сначала и потренировалась стегать.


 Небольшая 42*42, с бортиками.

 с закрытой молнией.


 Внутри 200-й синтепон, так что вполне теплое одеяло. Смягчится при использовании.



 Впечатление подарок произвел. :)) Сначала подумали, что мы купили. Надо же как подобрали цвет! А потом шок. :) Дед сказал: Вот кому нужна машинка хорошая!
Приятно было, что и говорить.

Комплект.

 Обратная сторона. Окантовку пришила на машинке. лишний раз убедилась какая я черепаха.
Сметывала окантовку почти 4 часа, страшно представить сколько бы я ее пришивала ручками. Я потом наметку больше часа еще удаляла. :) Копуха!

 Результат мне нравится тем, что я его одолела. Все-таки вертеть эту махину под маленькой машинкой еще то испытание. Нитки рвались, петляли и приходилось распарывать. Но вы не любите когда я про косяки, так что: они есть, но мы о них не будем. :)))

 Я велела имениннице активно им пользоваться, а к следующему юбилею у меня опыта будет больше и я сошью новое.:)

ку-ку!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО ДАРЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ! :)

54 комментария:

  1. Галя,какая ты молодец!В моих глазах прямо ваще Мастерица!Я о свободной стёжке и не помышляю пока даже!Не знаю,возьмусь ли когда!)Я думаю,что ты сразила своих родственников своим подарком!)В хорошем смысле,конечно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. ты когда-нибудь попробуй на прихваточках, а потом еще на чем-нибудь. У меня пока тоже не очень, но вот все равно берусь.:)

      Удалить
  2. Мой восторг мастерице!
    Галя, кажется совсем недавно ты показывала свои первые уроки стёжки, а сегодня - ... оп ... и такая красота! Чудесная ткань, а твои руки сотворили из неё не менее чудесный подарок! И не побоялась ведь взяться за такую объёмную работу! Галя ты молодец!!! :)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кланяюсь, кланяюсь :))) Вот я вчера тоже говорила, что умный человек подумает прежде чем взяться за такое дело, а я ввязываюсь. ну как Наполеон прямо. Ха-ха-ха. ну, правда смешно. Но ткань понравилась, цвет подошел идеально и я на волне вдохновения...
      Спасибо большое, Наташа.

      Удалить
  3. Галяяяя!!! Удивила так удивила!
    Красиво, не то слово...и совсем не важно, что это купон, ты его чудесно обыграла стежкой, чудесно.
    И вижу твою довольную мордочку, что радует безмерно)))
    Растешь, не по дням, а по часам!
    Теперь жди от родственников хорошую машинку. Неудивительно, что такая работа произвела впечатление! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, а вообще-то, скажу по секрету, мне давно хочется сделать "отражение", которое я давно увидела у тебя, не отпускает оно меня. Но тут это было невозможно, представь какого бы размера получилось одеяло, если б я хоть по одной вертикали удвоила?! хи-хи.
      Спасибо тебе большущее, так приятны твои слова. А на такой подарок как машинка я, конечно, не рассчитываю, но то что похвалили - приятно.

      Удалить
    2. Галя, отражение сделай обязательно...это такая красота, у меня лежит тканька для него))) уже три года как, все не соберусь)))
      А по обтачке...ты увидишь, что пришивание руками не дольше, чем с наметкой мучиться, я наметку просто ненавижу, все иголками, булавками, клипсами фиксирую)))

      Удалить
  4. Очень красивый купон превратился в уютное одеяло. Переливы цветов на нем какие замечательные.такую ткань резать рука не поднялась бы. Здесь и стежки много не надо, все в меру. А вот бейку лучше на руках все же пришивать. И времени на это уходит также , как на живульку распарывание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100 о ручной подшивке окантовки, намного аккуратней и не так уж и долго))) живулька+ распарывание живульки=готовая окантовка по временным затратам.

      Удалить
    2. Ольга, спасибо. Я с вами согласна насчет бейки безусловно. Но вот дала слабину. Я вообще себе много поблажек делаю, а порой надо быть к себе строже. Но у меня отсутствует ген перфекциониста и это облегчает мне жизнь. :) Я даже боюсь представить сколько бы времени ушло на пришивание, на самом деле. я даже маленькое одеяло иногда целый день обшиваю.
      Но все-таки постараюсь себя воспитывать.

      Удалить
  5. Галя, моя ж ты красавица! Одеяло с сибирскими ирисами - класс! Это ж сколько ты его стегала, такого -то размера. Согласна с девочками - мастерство твоё выросло многократно.
    А подарок, так вообще лучше не придумаешь!
    Подбирай новую машинку, да не скромничай, чтоб знала, что сказать, когда спросят, какую марку хочешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленааа!!! Я тут вся расплылась до ушей. :))) Спасибо!
      Про мастерство тут, конечно, это аванс. Ничего нового я не применила, а загогулины-то каждый может. Тяжело только с таким объемом. Стегала каждый день, спина начинает отваливаться, я думаю: ну еще чуть-чуть. а машинка раз-два, петлять начинает, рвать и я все откладываю. думаю, видать ей тоже надо отдых. :) Вот так на две недели и растянула.
      Про машинку может и надо помечтать, глядишь через пару лет и у меня юбилей нарисуется. :)))
      Спасибо за поддержку, Лена!

      Удалить
    2. Галя, а красивую стёжку на подушке ты стегала по размеченным линиям или ты уже сама можешь так профессионально строчку вести?

      Удалить
    3. Лена, я нарисовала круг маленький и большой (обвела тарелку и стакан), потом примерно набросала веточки, но все равно я в них не попадала. ну, а мозги свободно.
      Не смеши меня про профессиональность, а то профессионалы нас тапками закидают. :))

      Удалить
  6. Галя, аж дух захватило! Какой роскошный подарок. И где ты такую ткань раздобыла. А главное, справилась с задачей, и вовремя подарила. Для меня это что- то запредельное. Свекровь будет гордиться, что у нее невестка такая рукодельница. Подружкам будет хвастаться. На душе будет радостно целый день от того, что я утречком к тебе заглянула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо-спасибо!!! Так приятно мне! Сама теперь буду весь день улыбакой. И муж, и дочка тоже довольны что у меня получилось, и даже гордятся. :)
      Ткань купила в обычном магазинчике с отделом тканей. Когда я попросила показать ткань, продавец сказала: Она такая неудачная, там купон большой. А мне-то и надо было. Повезло с тканью, да.
      Спасибо, Лена, и хорошего дня!

      Удалить
  7. Галя.... Роскошное одеяло, роскошный подарок! И ткань бесподобная. Галь, тебе столько всего хорошего уже написали, что мне остается только присоединиться! В восторге я от твоих золотых рук. Наволочка со скрытой молнией меня потрясла. Вот сижу и трясусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не трясись, ничего там сложного нет. :)) Спасибо тебе от всей души!
      ну ты понимаешь, что у меня к себе есть претензии, потому восторг мне трудно принять, но за похвалу спасибо, ведь она окрыляет и на другие сумасбродные порывы.:)

      Удалить
  8. Склоняю голову! Такой роскошный подарок! Сколько труда, я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Я смущена, но хотелось чтобы получилось, да.:)
      Рада, что вы заглядываете.
      Хороших вам праздников!

      Удалить
  9. Шикарное одеяло, что и говорить! Ну а простегать такую махину - мега-труд. МО-ЛО-ДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, спасибище! Правда, так приятно мне. СПАСИБО!!! Рот до ушей просто.

      Удалить
  10. Галяяяя, я в восторге барахтаюсь под столом!!!! Надо же какая красота, с ума сойти!!! Молодчина и правильно, что такая гордая своей работой (ну, на фото ;) ) есть чем гордится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, приятная такая похвала, что я засмеялась, увидела как ты барахтаешься. :)) Надо срочно еще что-нибудь сшить, пока вы меня захвалили и я порхаю. :)

      Удалить
  11. Галинка!!! Красоту-то какую сотворила. Нравится:)!!!Размеры впечатлили... и самого покрывала и рисунка. Впервые вижу такой большой купон.
    Стежка, действительно,все лучше и лучше. И не надо скромничать, мозговать тоже надо уметь:) У тебя здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое. Ты так вылечишь мою гиперскромность. :))) Я очень рада, что тебе понравилось.
      Я так часто делаю теперь печенье овсяное, ну реально же вкусное, так вот муж в выходные говорит: Еще плюсик поставь. :)) Я посмеялась, но вот при случае передаю тебе нашу благодарность. Спасибо.

      Удалить
  12. Батюшки, вот это размер! А сколько стёжки! Мне аж страшно сделалось, когда я представила каково было стегать эту громадину. :-) Галя, подарок бесспорно удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Видишь, я все за масштабы хватаюсь, а вот такую ювелирку как у тебя, это вряд ли, нет у меня таких золотых пальчиков. Я уж не говорю про гений конструирования, но даже по готовому рецепту мне не повторить.:)

      Удалить
  13. Галя,

    Вот это да! Вот это размер одеяла!
    Присоединяюсь ко всем похвалам! Аплодирую!
    МАСТРИЦА! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо тебе, дорогая! Балуешь ты меня своей добротой. Я уж и так мужу сказала, что если б я не была такой скромной, то от такого количества похвалы я б уже взлетела высокООО. :))

      Удалить
  14. Какая же ты умница и мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника. я тронута. Спасибо большое! Так приятно. честное слово.:)

      Удалить
  15. Какая красота, Галя)
    Цвет потрясающий, изумрудный.
    С подарком свекрови угодила, даже не сомневайся.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, цвет очень-очень нравится и мне самой, и имениннице. И такие там переливы, будто солнечные зайчики. Я тоже посчитала, что это изумруд. :) Ха-ха, одеяло - чистый изумруд!
      Спасибо большое!

      Удалить
  16. Галя, я в шоке.... Браво, Браво, Браво!!! Поздравляю! Это такой труд... и такая красота в итоге! Мо-ло-дец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, держись! ты вышиваешь, а я на машинке, муррр...
      спасибо, дорогая моя!

      Удалить
  17. Галя, даже не буду читать комментарии, ибо верю, что там все в шоке точно так же как и я! Нет, ты меня просто поражаешь - одолеть такое! Я бы даже рядом сидеть и то бы устала:)))
    Галя, повезло с тобой всем твоим родным и я верю, что они тебе подарят самую лучшую швейную машину в мире! Одеяло просто прелесть, а то как ты его фигурно прошила это сказка! Вот умеешь ты подарки сделать! Молодец и я тебя обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, ну вот умеешь ты сказать, я расхохоталась до слез! Рядом бы она сидеть устала. Точно, устала бы. Хорошо что я понимала сразу что быстро не освою и поэтому начала за две недели. Так бы умерла за машинкой.:)
      Спасибо тебе, я тебя крепко-крепко обнимаю, тепло-тепло, как у печки. :)

      Удалить
  18. Ничего себе ку-ку! Галя, это шедевр! Зелёное! С ирисами! А 'мозги'! А сердечко на наволочке!
    Труженица, слов нет! А имениннице - здоровья и тепла на долгие годы!
    П.С. И в это занятое время тебя отвлекали с юпс... Но ты смогла и успела - героиня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дорогая, спасибо тебе за все огромное!
      Я рада, что придуманный подарок понравился и не только мне. :)))
      Ирисы обожаю и зеленый изумруд, и вот так повезло, что все совпало.

      Удалить
  19. Галинка! Ну ты-герой! Такую махину простегать на маленькой машинке! Результат-впечатляет! Я представляю, какой был эффект!
    Очень понравилось фото с мастерицей! На лице-прямо гордость-гордость! КАК я тебя понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо тебе. ты мастер в стежке, и конечно видишь все косяки, но я ведь только учусь, так что твои слова мне очень приятны. Я надеюсь, что шьешь, или рисуешь? очень жду. :)

      Удалить
  20. Мастерица ты моя!!! Красавица!!! Какое чудо ты сотворила! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо большое, я тебя обнимаю.

      Удалить
  21. Прочитала все комментарии - присоединяюсь к ним полностью! Это очень большой труд. Как прекрасно, что этот труд был справедливо оценен - приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо Вам большое за добрые слова. Мне очень приятно. И, Вы правы, очень радует что подарок понравился.

      Удалить
  22. Галя, шикарное одеяло!!!!! Нет слов. Зеленый цвет и ирисы - моя слабость.
    Такой комплект достоин того, чтобы передаваться из поколения в поколение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе. и я обожаю ирисы. Хоть и завела несколько сортовых, но сибирский ирис у меня фаворит, начинаю его рассаживать, пусть будет еще больше. :)

      Удалить
  23. Галя,очень, очень красиво! Такая масштабная работа, так чудесно смотрится, как волшебство какое-то) вы просто мега-молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за такие приятные похвалы. :)) Что не прошли мимо и нашли минутку написать.
      Я к вам заглянула, обалдела: мама четверых деток успевает рукоделить! Снежинки очень хороши! Все надеюсь найти время на освоение крючка. :))

      Удалить
  24. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить