пятница, 18 сентября 2015 г.

"Полет белой Жар-птицы", отчет третий.


Очень важный для меня этап в проекте: Сформировать приятную привычку.
Эта привычка должна работать на меня, на мое благо. А как известно, если женщине хорошо, то и все вокруг будут согреты.:)
Наташа дает направления в которых стоит поработать, каждый выбирает для себя нужное именно ему. Я решила, что буду работать над своим домашним  внешним видом. Это важно и я это осознаю прекрасно. Но чаще всего у меня рабочий вид, самый простой - штаны и майка. Потому что, уборка, потом сбегала в саду что-то поделала, потом отдохну и снова пойду.
Зимой другое дело вроде бы, можно надеть платьице. Ну вот сейчас и карты в руки, сезон активных садовых работ заканчивается, а вчера и штанишки мои фланелевые (самошитые, кстати, голубые с розовыми цветами! ) порвались. Решено, буду шить себе новые домашние платьица. Будут всесезонными, потому как скоро включим отопление и будет жара.
Но задача моя не сшить платья, а носить их с причесанной головушкой и с улыбкой.
Да, да! С улыбкой! Это та привычка. которую я давно себе прививаю, особенно когда мимо зеркала иду. :)  Аня же придумала гениальный метод тренировки.  Анечка, спасибо, я беру на вооружение.
 Лучше всего у меня получается постоянно быть с улыбкой, совершенно не задумываясь об этом, когда я читаю ваши блоги или комментарии. Постоянно ловлю себя на том, что рот до ушей. Вот какая польза от нашего блоговедения, очень-очень большая польза. А так по жизни, так уж вышло, наследственное видать, у меня довольно серьезное, можно даже сказать суровое выражение лица. У мамы моей на всех фотографиях брови сведены всурьез. :)))

А еще Наташа предложила устраивать выходной от компьютера, хотя бы один день в неделю.
Прошлое воскресенье я комп даже не включала. И отлично себя чувствовала. Совсем не так, как когда ты забыл заплатить за интернет и сидишь весь день дурачком, ха-ха-ха. А очень даже спокойно занимаешься другими делами. Нашлось время и на сад, и на домашние дела, и на ручное шитье. Пусть входит в привычку этот свободный день.

ВСЕМ  ОТЛИЧНЫХ  И  ТЕПЛЫХ  ВЫХОДНЫХ!

P.s. Сходила почитать у некоторых девушек свежие отчеты и удивилась, оказывается много народу поднимает тему домашнего облачения. :))

25 комментариев:

  1. Улыбка творит чудеса, и с настроением, и со здоровьем, есть даже специальная методика оздоровления, основанная и на улыбке тоже. У меня постоянно не получается улыбаться, а читая блоги, улыбаюсь почти всегда. Платье одно домашнее есть, трикотажное, удобное, но не носится, хожу в домашних костюмах.
    Галя, я с интересом наблюдаю за твоими успехами, радуюсь за тебя и чего уж, хочется ж тоже соответствовать вам, летающие девушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за поддержку. Я пока успехов за собой не наблюдаю, но буду стараться. :))
      Платья домашние у меня зимой больше в ходу, чем летом. Потому что летом жарко и огород. :)

      Удалить
  2. И я пробовала дома в платьях ходить, делами заниматься, мне неудобно:) Может привыкнуть надо?:) Улыбка - это очень хорошо, но эмоции разные нужны:) А когда блоги читаю и комментарию, то да, тоже улыбка до ушей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, а я понимаю тоже удобство костюмов со штанишками, ношу. но вот хочется платьишко. Халаты у меня не приживаются, а ношу именно платья.
      Юль, я прочла твой коммент про Петрова, спасибо. Конечно, я его знаю и смотрела и курс у меня есть. :)

      Удалить
  3. Носите улыбку как самое дорогое украшение :) И вам желаю прекрасных выходных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в ответ процитирую: Из всего, что на тебе надето, самое важное - твое выражение. :)

      Удалить
  4. Галя, я тебя почитала и "все побежали, и я побежал"))) Все окна помыла!!!))
    У меня с домашними платьями не сложилось. Только брюки. Но дала себе слово, что никаких пузырей на коленях! )) Этим летом сделала разбор полетов многим домашним вещам и повыкидывала куууучууу старья. Только одни джинсы ждут первой дырки, уж больно любимые)))
    Почитаю Аню, спасибо. А то я сурово насупив брови обычно домашними делами занимаюсь))) Потому что серьезная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот, нам серьезным приходиться улыбаться принудительно. :)))
      Ты молодец, я окна на следующую неделю запланировала, тепло еще обещают. Прошлой осенью три раза мыла, нынче не буду. :)))

      Удалить
  5. Галя, а это мысль! Я с удовольствием присоединюсь к воскресному отдыху от компьютера! Платье...Не мне холодно, я люблю в несколько штанов укутаться.
    А вот улыбаюсь я часто и исключения бывают когда что-то не ладно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, это на нас сказывается жизнь в доме. Вот оденешься в платьице, а потом то выйди проводи до ворот, то к собаке, то еще чего. Не будешь каждый раз снимать-надевать. Специфика. :)
      У тебя, Люся, лицо доброе и ласковое, светлая ты. Пусть все будет ладно. :)

      Удалить
    2. Галя, вот именно, наша специфика. Летом хожу в сарафанах длинных, нормально. А осенью-зимой тоже ведь выбегаешь во двор, так выскочишь в платье даже и в колготках разок-другой, всё, прощайте мои суставы. Я как Люся, зимой колготки теплые, брюки и толстые носки, свитер по колени.
      А костюмчик домашний новый хочу, уж и фасон подобрала.

      Удалить
  6. Девочки!!! Да вы что!!! Платья, только платья дома...длинные, летящие, струящиеся, красивые!!! Вы для своих мужей должны быть самыми красивыми и желанными...вы знаете, как мужское подсознание реагирует на лосины, велосипедки и подобные обтягивающие штанишки...РЕТУЗЫ!!!
    Брюки только при сельхоз работах и то вопрос...если ты в штанах, ты априори можешь все сделать сама, в том числе и мужскую работу, а нам это надо?!?
    Женщина в платье медленная, плавная, нежная, спокойная или хотя бы кажется таковой))))
    Как чудесно юбка длинная обвивает и ласкается к ножкам, ты кажешься себе такой красавицей, можешь покружиться просто так...а как здорово когда дети держаться за мамину юбку...классика жанра))) защита малыша уткнуться в мамины юбочные ноги, спрятаться в подол...
    Галочка, ты большая умница, я так рада этому твоему плательному решению)))
    Я и зимой ношу юбки и летом...брюки практически изгнаны...есть теплые спортивные трико в кот гимнастику делаю на полу, одни выходные, которые уже года два не одевала))) и широкие штанишки, почти юбка на даче работать...привыкла и мне очень комфортно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, твоя позиция мне известна и понятна. Я сама несколько лет не носила брюки. Меня даже соседка-пенсионерка в джинсах спрашивала почему я всегда в платьях. Дожили да? :))) Но летом дома и в огороде в основном костюмчики с ретузами, ага. Зимой платья дома и в люди. И вот надо новые сшить. Очень мне понравился сарафан Риммы, думаю что в таком стиле мне было бы удобно.:)

      Удалить
    2. Где, где сарафан Риммы? Покажи, Галя, я думала о сарафанах!

      Удалить
    3. Люся, я вот нашла у разных девочек фото Риммы Быбиной в сарафане, ггде более-менее понятно. Я считаю очень удобный вариант и носибельный для обычной жизни. Посмотри по ссылкам.
      https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11898796_1617453845187456_8534121631277852075_n.jpg?oh=6e7e2d9490eb58c7a9850a3b36d76b71&oe=56A52AAA

      https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11040931_1617452678520906_581602987017619003_n.jpg?oh=646080ced011ec4cb3d8223a8b95a0d7&oe=56A752AE

      Удалить
    4. Галя, по ссылкам не получилось пройти!

      Удалить
    5. Римин сарафан чудесен в своей простоте... Мне он тоже очень понравился!
      Она рассказала его историю...верхняя-основная часть куплена в Японии, та что темная, одноцветная, а низ составлен из полос от кимоно. Обязательно сшей себе такой!

      Удалить
  7. Галина, замечательный выбор - платья. Шей и нас вдохновляй:))) И про улыбку все правильно...

    А я вот как представлю себя в летящем платье и резиновых сапогах или в теплых носках и калошах... а поверх платья еще и теплый свитер; вместо дитяти коза воткнется мордой мне в подол и вытрет остатки каши с носа:)))) Но так хочется длинного и струящегося... может еще разочек попытаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я всегда представляю как раньше ходили в длинном, да и хозяйство поболе нашего было. Вот и твоя героиня, ведь тоже имела хозяйство, а носила одежду любимой поры. Может и правда просто надо привыкнуть?

      Удалить
    2. Летом я в основном в сарафанах и юбках, но с приближением холодов - брюки, штаны и рейтузы, часто все сразу:)))) Капуста, одним словом.

      Про старинные времена... запах от тех женщин, знаешь, какой был?:))) и цвета одежды вспомни... Те, кто носил красивые платья, имели работников.
      Кстати, обрати внимание на цвет одежды у моей Наставницы...

      Выручали фартуки, их шили длиннее юбок-платьев и они были словно второе платье, только с разрезом сзади.
      Я пытаюсь решить проблему длинных юбок. В этом году стала собирать идеи фартуков, которые бы скрывали как можно больше. И даже в план пунктик о них внесла:)

      Удалить
    3. Фартуки очень даже подчёркивают фигуру и они могут тоже быть красивыми, даже как украшение! Надо подумать...

      Удалить
    4. Наташа, и я про фартуки уже думала. Потому как они у меня вообще не используются. И вот я подумала, что сошью платьице и может к нему фартук. Как я поняла ты именно о таком же думала. :)

      Удалить
  8. Галя,

    А я тут нашла в шкафу старую длинную юбку :) Жалко было выбросить! Вот она меня и дождалась :)

    Конечно, "от улыбки станет всем теплей" и светлей :)
    Окружающий нас мир кажется менее суровым, когда мы на него смотрим с улыбкой :)

    Отличной недели!

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, это точно очень приятная привычка! Мне повезло - муж всегда возмущается, если ему не нравится, как я выгляжу. Но я сама вряд ли дотягиваю до уровня моей бабушки, которая всегда выглядела на все сто: утром делала укладку, всегда в чистом опрятном платье и чулках. Если делами занята - фартучек. Я никогда не видела ее с растрепанными волосами или в растянутой одежде. А ведь у них (без стиральных машинок, пылесосов и прочего) дел было побольше. Да и детей побольше. Так что очень уважаю женщин, которые выглядят хорошо всегда :) Желаю этой твоей привычке "укорениться" :)

    ОтветитьУдалить