четверг, 3 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы" Отчет первый.

Я хочу научить себя ценить время.
Так много хочется сделать, сшить, сотворить, изготовить.
Так много задумок и так много вдохновения в интернете, и в жизни.
Но так много отвлекающих факторов, а главное моя леность, неспешность и ощущение (заблуждение) что времени еще на все хватит. А еще желание схватиться за все сразу и, как результат, мало что доводится до конца.
Вот эти все причины помогли мне решиться на участие в проекте Натальи Кликуновой
Первая задача  договориться со своим внутренним голосом (иногда таким мудрым, а порой так просто ахинею несет) как жить гармонично.
Я думаю, что он мастер отмазок.  Может придумать оправдание, очень убедительное, по любому вопросу. Надо убедить его  не ругать за бездействие и впустую ( на интернет!)  потраченное время, а вдохновлять меня на выполнение реальных дел, ну и потом хвалить меня заслуженно и даже поощрять.
Очень надеюсь, что принимая участие в проекте, я постараюсь организовать себя. А вдруг это мне понравится?! 

Ценить время!
Рационально его использовать.
Учиться планировать и выполнять.
Заниматься любимыми делами.
Успевать все по дому.
Учиться новому в рукоделии.
Закончить начатые процессы.
Учить языки.
Читать.
А что мне за это в награду?  Счастье-радость!!! Нет ничего лучше, чем день наполненный  делами, в которых виден результат.

Послушайте гениального Роберта Рождественского.


ХОЧУ УСПЕВАТЬ!

34 комментария:

  1. Галина, приятно познакомиться! Стихи - вот задели за живое... с Вашего позволения воспользуюсь и я Вашей находкой. Заходите в гости, будем дружить! Удачного полета! http://belkin-domik.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я рада что мы летаем в одной компании. Спасибо.

      Удалить
  2. Удачи, Галя! Пусть у тебя всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, знаешь, хочется чтобы получилось, а то пролетает жизнь-то. Хочется какие-то видимые зарубки оставить.

      Удалить
  3. Галя,
    предлагаю начать новую жизнь с....эээ...с понедельника!
    По части отговорок и откладывания на завтра - сама мастер))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в этом мастер, в начинаниях....:)))) Вот бы еще и заканчивать научиться.
      Вроде и смешно, в мои-то годы, но а вдруг это только начало жизни, почему хорошему не научиться. :)

      Удалить
  4. О, у меня самая большая проблема - начать. А уж потом - "раззудись плечо" и что-то там еще))) В общем - меня потом не остановить)))
    Галя, я так думаю, что все в той или иной мере дают себе пинка, чтобы успевать делать дела. Только вот что я тебе скажу. Надо успевать и profiter de la vie как французы. Это для полноценного вдыхания жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так вот и мне начать не всегда просто, но и закончить не всегда могу, потому как надо сразу. ибо я себя знаю.:))) А если отложила, то могу вернуться не скоро.
      Оля, так я вроде как это и ставлю целью - наслаждаться жизнью. Я в общем, только и делаю, что наслаждаюсь, но какие-то моменты у меня все равно откладываются на пресловутые: вот когда у нас то-то и то-то и в таком духе. научиться не откладывать хочу.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Лена, спасибо. Пусть получится хорошее что-нибудь!

      Удалить
  6. Да, с годами всё больше приходишь к мысли, что невозможно объять необъятное и осуществить всё задуманное. Галя, пусть желания всегда совпадают с возможностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это же тост! :))) Да, согласна, но хочется еще азарта в жизни, в любимом увлечении.
      Успехов вам во всем!

      Удалить
  7. Галя, а по-моему ты много чего успеваешь и у тебя многое получается! А если подумать так - от добра добра не ищут? А? Я тебя ни от чего не отговариваю, если ты вдохновилась, то иди куда ведёт тебя твоя душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо тебе за доброту. Ты понимаешь, я ведь решилась с трудом на участие. Просто лень начала побеждать меня окончательно, а желаний много. А муж меня балует, говорит: Отдохни, поспи. :)) А я и так не перетруждаюсь. Просто у меня приступы трудолюбия до усталости конкретной, потом я даю себе отдых. А надо как-то все успевать.

      Удалить
    2. Галя, да ты стойкая и сильная раз имеешь силу преодолеть лень! Я вот, бывает, и не могу! Это знаешь от чего? От хороших мужей, вот!

      Удалить
    3. Люся, это ты права на 100%, я своему так и говорю. :))) Пусть будут здоровы!

      Удалить
    4. Люся, вот ты слово в слово озвучила мои мысли в своём первом комментарии! Галя, ты столько всего успеваешь, просто не замечаешь сама, и муж твой прав, мой тоже мне: ты приляг,отдохни, так что и под вторым комментарием Люси подписываюсь.
      Галя, с удовольствием буду наблюдать за твоими успехами и подбадривать тебя. Но подобные подвиги не для меня: отчеты, задания, не, я не справлюсь, я делаю, что моя левая пятка хочет.

      Удалить
    5. Лена, вот и меня смущает тема отчетов, но может это поможет что-то осмыслить. Знаешь, я вот себе уже список дел написала, хотя обычно я только собираюсь это сделать. Прогресс!!! :))))

      Удалить
  8. Галочка...а мне так люба твоя неспешность и плавность...ты как лебедушка!
    Зачем ВСЕ успевать?! Можно истощиться морально и физически ....Может быть главное только?
    Пусть проект тебе подарит радость узнавания себя...подарит сладкие минуты творчества...полет фантазии.
    И даже если это ничем не закончится материальным, пусть не закончится.
    Путь, радость в пути, наслаждение процессом! А если еще и результат, тогда это награда!
    Я тоже в жар-птице...копаюсь в себе, что мне мешает выясняю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, дорогая, спасибо тебе большое за все-все!
      Ну, во-первых, планы мои не так и грандиозны, поэтому я и попытаюсь систематизировать как-то процесс.
      А во-вторых, я ведь ждала твоего мнения о проекте и захочешь ли ты продолжить. Против твоего авторитета не устояла, тоже решила пробовать. :) Спасибо тебе, да. Обнимаю.

      Удалить
  9. Галя, ты знаешь, мне тоже всё время кажется, что мало успеваю, за всё подряд хватаюсь, столько всего интересного хотелось бы попробовать, даже итоги стала подводить каждый сезон, чтобы как то самоорганизоваться:) Но понимаю, что объять всё, что хочу, не получится, поэтому теперь стараюсь делать в первую очередь то, что больше всего хочется,то, что очень-очень западает в душу, но иногда всё равно отпускаю себя на волю, чтоб уж совсем не загонять в рамки:) Удачи тебе в новом проекте, пусть он принесет удовольствие и результаты, которые ты ожидаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ты правильно делаешь, всегда надо делать то что хочется, особенно когда ты в любом деле творишь красоту. Я ведь тоже планирую заниматься тем, что хочется ( и тем что надо по дому), просто я так много хочу что в итоге просто смотрю на чужие творения в интернете, а свое остается в планах. Надо и реализовывать их когда-то. :) Попробую, спасибо за пожелания.

      Удалить
    2. Галя, я вот тоже, как и Юля, подумала, что надо делать сезонные посты-отчеты - сразу станет видно, что работа сделана большая. Одно твое участие в Суздальском фестивале - фурор года. да-да, и ничего не хочу слушать про скромную работу. Та гора впечатлений, радости от сопричастности, не появится даже от сшитого супер-пупер одеяла или квилта. А неспешность - это так здорово. Я вот как раз страдаю от, того что она исчезла из моей жизни. Получается, что имеем не храним и не ценим.

      Удалить
  10. Девочки, Какие вы молодцы! И ты, Галинка! И Аня! В таком проекте участвуете! Теперь точно все успеете! Беру с вас пример! А то, только и делаю, что ничего не делаю! Пора браться за ум!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, "ничего не делаю", а консерватория? а огород? И т.д. и т.п. Я сама сейчас должна закончить переработку урожая и, если будут силы, прибрать надо огород.
      Зато я уверена, что ты сотворишь шедевр, у тебя ведь нет случайных вещей, а мы будем вдохновляться у тебя.

      Удалить
  11. Галин, можно для меня чуть конкретизировать :)
    Правильно ли я поняла, что он от тебя требует:
    "Ценить время!
    Рационально его использовать.
    Учиться планировать и выполнять.
    Заниматься любимыми делами.
    Успевать все по дому.
    Учиться новому в рукоделии.
    Закончить начатые процессы.
    Учить языки.
    Читать."

    А взамен предлагает: "Счастье-радость! День наполненный делами, в которых виден результат."

    И еще вопрос. "Внутренний голос надо убедить (не ругать, вдохновлять, хвалить и поощрять)". Вопрос - убедила ты его? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в столбик - это то чего я хочу. Что мне предстоит. А этот внутри скажет"спи, отдыхай" или ругается. Не умею я красиво излагать, или не понимаю задание?
      Мне кажется, я настроилась на работу, даже написала себе список, чего не делаю по жизни.:)

      Удалить
    2. Настроилась - это замечательно! Тут важно получить .. "разрешение". Знаешь, как в детстве отпрашиваешься у мамы гулять, а она ругается и не пущает. А ты ей "А я приду и полы помою" И она так задумается и... "Ладно, иди!" И вот это внутреннее ощущение, что тебе больше не препятствуют, что удалось договориться :) И даже если мама вдруг спросит "А чегой-то ты гулять намылилась?" "Так ты ж сама отпустила! Помнишь? У нас уговор был!" :)
      Вот этот "уговор" я и ищу в посте каждой участницы и конкретизирую для себя, что "разрешение получено". Это потом здорово облегчает продвижение, особенно, когда подустала :))

      Удалить
  12. Галя, мы, наверное, очень многие в этом похожие: дел и задумок много! Иногда происходит напряг, на который надо выработать какую-то реакцию. Хорошо, что ты неспешная и спокойная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе за поддержку. Я ведь не зря черепах коллекционирую, я сама черепаха та еще. :))))

      Удалить
  13. Галочка, удачи в полёте! Думаю, нас ждёт много открытий!

    ОтветитьУдалить
  14. Галочка,

    Да-да, зря ты себя ругаешь! Ты очень многое успеваешь. А если что-то делаешь неспеша, зато с каким результатом!

    Желаю тебе удачи и вдохновения для этого проекта.
    Пусть он тебе принесёт une entière satisfaction :)

    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, в любом случае ты что-то возьмешь для себя полезное. Удачи!

    ОтветитьУдалить