среда, 15 июля 2015 г.

Песнь о сорняках. :)

Золотая рожь колосится под солнцем, сквозь нее как капельки неба видны васильки. Как  белые головы детишек кружатся ромашки, и мелькают красные сарафаны маков.

Когда отправляла фото на сайт суздальского фестиваля, там потребовалось описание работы. Не знаю, что они имели ввиду, но я описала свой замысел. Потому что использованные техники описывались в другом вопросе, там у меня аппликация и стежка.
 Задумала я сделать работу "Рожь и васильки", хотя теперь у нее есть псевдоним "Рожь и сорняки" :))))). Потому что я добавила ромашки и маки.

Эта работа заняла у меня много сил, как физических, так и моральных. Я много в ней пришила руками, все колоски пришиты вручную золоченой нитью. Шью я медленно. Ну и потом, было много творческих мук. я с весны ничего не сшила, потому что уперлась в этот квилт.
даже стала думать, а ехать ли на фестиваль? если не сошью...
А знаете, что меня сдвинуло и помогло продолжить? Можете от души посмеяться, это был тест на фб  "Какой вы художник?"  Можете пройти его ЗДЕСЬ
Так вот, мой результат: "Я - Пабло Пикассо! Стоит мне взять в руки кисть,как я начинаю творить нечто невообразимое!"   :))) Смешно! Но знаете, это помогло! И думаю, тут объяснения излишни. В общем, "что выросло, то выросло!" Посылку организаторам я сегодня отправила.
Еду на фестиваль! Главное участие! :)
По условиям участия работа может быть выполнена в любой технике.

Заканчивала сегодня утром и волновалась, будет ли солнышко для съемки?
Дома.
Солнышко не подвело, выглянуло из-за облаков и я побежала скорее на улицу.
Все золото на солнышке блестит, хоть на фото этого и не видно.
 По замыслу должно все лохматиться еще сильнее, это же рожь! Стирала и сушила в машинках, чтоб лохматость повысить.

Еще хочу сказать, что изначально я задумывала только васильки.
Но потом я увидела работу Ольги Вовченко, которую она сотворила для проекта и решила тоже добавить белый и красный. Тем более, что ткань на цветы я использовала из бывшего в употреблении триколора. Он был использован и подпорчен в некоторых местах, так что я с чистой совестью использовала его. Ну и вот решила таким образом поддержать тему. :)
Ольга, спасибо за вдохновение!
Работу Ольги вы можете увидеть в ее блоге "Записки миссис Квилтинг"



Еще хочу выразить мою признательность Татьяне-Пелагее. Спасибо тебе, Таня, за твой огромный труд по ведению блога. За все выставки квилтеров американских, что ты нам показывала.  Осознание того, что есть люди вольные в своем самовыражении, работы которых я увидела, благодаря тебе, очень помогает преодолеть свои страхи и неуверенность. И вдохновляют!
А также помогает понять, что сколько людей, столько и мнений, что у всех свой взгляд на этот мир и разные способности. И я решилась показать то, что получилось.
 Бэк из белой бязи. Стежка золотом по лицевой части, и белой ниткой по изнанке.

 Самый последний штрих - ярлык, был пришит после фотосъемки. Квилт запакован, отвезен на почту и отправлен в Москву организаторам. Выдохнуть пока не могу, но уже полегчало.


Это мой первый выход в люди. 
Не судите строго.
И среди лоскутниц сорняки случаются. :)))

40 комментариев:

  1. Галя, ты такая ух! неожиданная) Шила-шила себе сумочки-блокнотики, и вдруг на самого на Пабло замахнулась! Правильно ты говоришь. что люди вольны в самовыражении. Я бы даже не додумалась до такой техники. Я какая-то вся прямолинейная)))
    И уже отдельная песня, сколько во все это вложено труда и души.
    Поздравляю с почином!
    И да, ты вдохновляешь на подвиги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, "я вся такая внезапная", хи-хи.
      Вот куда-то понесло и решила я - пусть будет.
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Галя, вот это новость так новость!!!!!!
    Такую гениальную вещь забабахала!!!! Очень красиво! Действительно на рожь похоже. А какой размер у квилта? Для меня этот вид рукотворчества непостижим....;-))
    Молодец, что решилась на участие в конкурсе. Желаю тебе удачи и успеха!! Умничка:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты меня ободряешь неподецки. :))))))) В конкурс я бы ни за что не полезла, это арт-проект без оценок в целом. Хотя будут, наверное, лучшие работы названы. У девчат есть абсолютные шедевры, смотрю на них с восторгом. Размер задан условиями 100*100 см. Все квилты будут связаны между собой и выложены на большом поле. А победитель поднимется над полем на воздушном шаре.
      если бы лоскутик был поменьше, то рожь могла бы взойти обильнее гораздо. :)))) Квадратный метр - это много, я теперь знаю. :)

      Удалить
  3. Галя, не сорняки, а дикие полевые цветы, нежные и прекрасные! Отличная работа, умница. А я уж и не спрашивала про твой фестивальный квилт, думаю, Галя там в творческих муках, не буду ей под руку лезть.
    Мне очень нравится, вот поле и поле, и ничего лишнего, гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот точно - в муках. :) Уж и показывать не хотела, думала, что если не сильно обругают на фестивале, то после покажу. :) Но муж сегодня посмотрел на результат, провел со мной беседу, :)) и я решила - покажу. Никакого, блин, маркетинга. Надо рассказывать какой супер-пупер эксклюзив у меня получился, и все чтоб в орморок падали, а я все как есть выложила. :)))))
      Спасибо тебе, ты ко мне добра очень.

      Удалить
    2. Галя, нечего тебе болтаться на воздушном шаре, вон сколько всяких аварий случается, ты нам дорога(бурчу).

      Удалить
    3. Лена, а я смеюсь. Хорошо, что шарик этот нам "не светит"-таки.:)))
      Спасибо.

      Удалить
  4. Галя, эксклюзив и есть! Вот бы еще руками поторогать)
    Умница ! И труженица усердная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо, ты понимаешь, я не очень рассчитывала на поддержку. Очень вам, дорогие, благодарна.

      Удалить
  5. Галочка, какая ты молодец!!!! Ничего не бойся, квилт оригинальный, свежий и светлый, в нем есть смысл и душа! Все замечательно!
    Какая ты конспираторша однако)))) Встретимся в Суздале! Я тоже еду, но без работы((( испугалась, заленилась, утонула в мыслях, не собралась...жалею теперь...
    Напиши мне на почту, обменяемся телефонами, чтобы состыковаться на фестивале. Я буду с 7 по 9 августа. УРА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, УРА! УРА! УРА!!! Я тоже с 7 по 9!!! Ой, ты меня так обрадовала!!! Напишу!!!
      Спасибо, мне твоя поддержка очень важна, потому как ты для меня самая яркая птица свободного полета. И это не лесть.

      Удалить
  6. Галя!!! Теперь, как говорится, и помирать не страшно - блог 'Пелагея' сделал доброе дело! И да, всем тем мастерицам, что выставляли свои работы, мной сфотографированные, огромное спасибо!
    Как человек, руки которого далеки от квилтинга, но глаза которого пересмотрели сотни и сотни квилтов, скажу - твой квилт инноваторский! Лохматость придаёт уникальность и передаёт ощущение ветерка.
    Третье снизу фото особенно удачно!
    Галя, как воспримут квилт на фестивале - важно, конечно, но это не самое важное. ТЫ подняла себя на ступеньку выше, ТЫ сделала что-то новое, и уже поэтому ты - победительница. Я стою на краю твоего поля пшеницы и машу тебе рукой! И я не одна - читательницы твоего блога, твои друзья и да, те самые мастерицы, работы которых задели тебя за живое... Мы - твоя команда поддержки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сейчас заплачу... Спасибо тебе. Ты имеешь столько сердца и талант сказать, что меня всегда трогает до глубины. И ты очень правильно поняла мой настрой. Я делаю этот шаг для себя, не для конкурсов.
      Надеюсь, что твой блог, а главное ты сама будете, благоденствовать долгие-долгие годы. :) Не знаю, задумываешься ли ты, сколько народу на планете начинает свой день испив у тебя красоты.
      Я тебя обнимаю всей душой.

      Удалить
    2. Девушки, вашу переписку можно в книгах печатать! Очень трогательно...

      Удалить
  7. Галя,

    Вот это да!
    Я в полном восторге! Чудесный квилт!

    Удачи тебе! Я уже в твоей группе поддержки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, моя дорогая, спасибо. Ой, так я и сама поверю, что у меня что-то получилось. :))))

      Удалить
  8. Галя, Таня-Пелагея!, и я в группу поддержки, очень энергично!
    Читала всё в самом рассказе и в откликах с удовольствием, а фотографии позволили ощутить простор, а ещё - приятность, до щипочков в сердце, от вида колосков и цветочков.
    Спасибо, Галя, что ты так по-доброму выразила благодарность всему и всем, как источнику вдохновения, смелости в самовыражении, и сама являешься вдохновением по присущим тебе отзывчивости и искренности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я так благодарна за ваши добрые слова, мои девочки! Вот сижу со слезами на глазах, читаю и понимаю, что искренность имеет ответную силу. И хочется стараться быть усерднее. :)

      Удалить
  9. Галя,
    очень оригинальная и главное - с душой выполненая работа!
    Молодца! Жму лапу и всячески поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Так и представила тебя, жмущей лапу. :))
      Думаю, что профессионалы по своему оценят, но надеюсь выдержать. :))

      Удалить
  10. Поле, рррусское поооолеее...
    Вроде что такого - ну одеяло, но тут есть мысль и воздух, солнечный свет и ветер, проносящийся и волнующий цветы и колосья. И мои бурные и продолжительные аплодисменты за Выход в люди!)) Ты молодец, что сделала это!
    Галь, а они вернут назад одеялко?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага русское поле. Назад не возвращают работы именно этого проекта, будет обмен между теми участниками, кто приедет. а остальные работы отдадут на благотворительные проекты Суздаля, в дет.дом и т.д.
      Спасибо, Таня, за твое мнение. Мне это важно.

      Удалить
  11. Вот это да! Галя, шапо! Так восхищаюсь талантливыми людьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, :)), спасибо большое. Слава Богу, у меня хватает самоиронии и адекватности, но поддержка все же очень важна. Вот уж я восхищаюсь и вами, и вашими детками, умницы и красавицы!
      Буду завтра держать кулачки за Лауру. Удачи ей огромной!!!

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Галя !!! Ты - молодец ! Как здорово ! Поздравляю ! И с квилтом и с выходом в люди !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня самая лучшая группа поддержки! Я счастлива и улыбаюсь когда думаю о вас. СПАСИБО!!!

      Удалить
  14. Попалось на сайте "Дублирин" изречение, в тему, я считаю.

    'Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!' Эризн

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья К.20 июля 2015 г., 6:23

    " В синеве цветущих васильков,
    Там, где воздух можно черпать ложкой,
    Я на солнце нежусь, словно кошка,
    Под шуршанье гибких стебельков ... "

    Галя - в нём твоя жизнь, твоя душа -творческая, нежная, романтичная, сомневающаяся, весёлая и грустящая, лёгкая на подъём, активная, щедрая и искренняя! ... Галя - :-) !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!! У тебя такой прекрасный талант, совершенно особенный, я думаю, дарить слово поэтическое и свою сердечность, которую ты умеешь выразить и своими словами, и с помощью очень точных поэтических цитат.
      Спасибо тебе большущее. Мне очень-очень приятно. Хочу читать твой блог! :)

      Удалить
  16. Здравствуйте, Галина! :) Не смогла пройти мимо вашего одеяло, оно прекрасно! Такое нежное, даже больше душистое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, рада с Вами познакомиться. Я признательна Вам, что вы не только не прошли мимо, :) но и нашли время написать, для меня это важно. Спасибо большое!

      Удалить
    2. Я всегда рада новым знакомством :)

      Удалить
  17. Дорогая Галочка! Я восхищаюсь тобой, твоим квилтом, твоей смелостью, решимостью и стремлением к развитию! Ты большая молодец, что закончила работу не смотря ни на что. Ты победила себя! Это самое главное. В твоем "пшеничном поле" чувствуются все твои эмоции и чувства, поэтому оно и "трогает" людей за душу. А еще, оно просто красивое!!
    (Я свое солнце тоже долго шила, вернее вынашивала. Только когда нашлась кайма с птичками - появились птицы вокруг солнца... Все-таки творить - это такая душевная работа! Ну ты меня понимаешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе. Ты меня всегда поддерживаешь и подбадриваешь, а что еще человеку надо. :) Знаешь, я надеялась даже, что профи промолчат. Когда у самой много сомнений, то не хочется, чтобы люди кривили душой. Но если есть доброе слово, то я очень рада. А так, "Гусары, молчать!!!" :))))))
      Твое солнце уникальное, мне сразу идея понравилась, а с птицами и каймой получилась целостная картина. Ты, как всегда, на высоте.

      Удалить
  18. Галя, я ничего не понимаю в квилтах. Абсолютно. Руководствуюсь просто интуицией и определением " нравится" или " не понимаю". Мне нравится твой квилт своей чистотой и простотой. Такой солнечный и душевный. Он понятен и близок. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Я ведь тоже недалеко от тебя ушла и оцениваю по тем же критериям: нравится или нет. Просто, хотя бы в теории понимая трудоемкость некоторых техник, я могу оценить масштаб работы. Но все равно мы воспринимаем душой.
      Удача нам нужна! Спасибо!!!

      Удалить
  19. Галина, поздравляю с замечательной работой!!! И со всем, что она принесла - мыслями, волнениями, радостью, красотой! Рада, что хоть и с опозданием, но увидела эту работу и присоединяюсь ко всем вышесказанным словам :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за ваши добрые слова и поддержку. Я знала, что большие мастера великодушные люди. :) И спасибо, за вдохновение!

      Удалить