вторник, 29 июля 2014 г.

Говорят дети.

Девочка (ей скоро 6 лет) разговаривает со своим любимым  дядей, наглаживая его по лицу.
- Саша, ты не бреешься?
- Почему? Бреюсь, но ты же видишь - у меня борода.
-А мой папа бреется.   Он на тебя не похож.   Ты красивый.


ИСКРЕННИХ ВАМ КОМПЛИМЕНТОВ! :)

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Под Андреевским флагом.

Сегодня мы большой дружной компанией поехали на праздник в честь дня Военно-Морского Флота России. Праздник проходил в селе Савино на родине Всеволода Федоровича Руднева, командира крейсера "Варяг". Был большой концерт народных коллективов, речи, награждения, возложение цветов к памятнику и на могилу, где захоронен контрадмирал. Мы посетили музей, дети отведали макароны по-флотски из полевой кухни. Было много моряков, от матросов до больших офицеров. Знаете, как хором мы пели песни, как хлопали артистам! Так было здОрово! Праздник был такой хороший, человеческий, душевный. С любовью к Родине и гордостью за своего земляка. Мне понравилось.
 Как обычно,  спасибо Алесе, что она нас всех организовала на эту поездку. Потом еще доехали до Оки, искупаться. Говорят, тут и День Нептуна  Погода стоит жаркая, на небе ни единого облачка за весь день.
А я в новом платье, два дня шила, не покладая конечностей. Сама довольна результатом, постаралась.  Всех, имеющих отношение, поздравляю с праздником! У меня, например, брат служил на флоте и я привыкла, что этот праздник мы отмечаем. Хотя бы звонкоом брату. :)



 Если интересно, то идем дальше. :)

понедельник, 21 июля 2014 г.

Подсолнух и полусолнце.

Подсолнух сам вырос, хорошо что я его не выполола. Теперь стоит гордо, один, на крепкой ножке. Такой, однако, гордый, что даже за солнцем не поворачивается, смотрит на восход все время. Ну, ничего, птички его порадуют, все еще впереди. :)
Середина июля.
 А тем временем, я сподобилась юбку летнюю дочке сшить. Полусолнце, с подюбником.
 Ткань была куплена давно, года два, а вдохновиться никак не могла.
 Фото на модели вряд ли будет, ей теперь не хочется, чтоб ее фото выкладывали.
  Надо теперь еще подходящий верх сообразить. В раздумьях я. :)

УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!!!

четверг, 17 июля 2014 г.

О близком.

Как трудно просить о помощи. Еще труднее просить для своих. Наши социальные сети переполнены мольбами. Но что же делать? К сожалению, это реалии нашей жизни.
Моя дочь подружилась в интернете с девочкой Кристиной год назад. Шпионский характер моего ребенка не давал покоя и вскоре она выяснила, что Кристина умалчивает о том, что она с детства прикована к инвалидной коляске. Слава Богу, ей хватило ума и тактичности не подавать виду. Но как же она  горько рыдала мне в колени!  Рыдала от страха и боли, от того что ее подруга страдает и вдруг ей станет хуже. Ангелина полюбила Кристину всем сердцем, теперь все радости она в первую очередь хочет разделить с Крис. Во Франции она купила диск их любимого исполнителя не себе, а Кристине. Она вышивает для нее картинки. Они постоянно на связи. Если в доме слышен заливистый смех дочери, значит она общается с Кристиной. Теперь Кристина уже поняла, что многие ее интернет-друзья знают о ее недуге и перестала скрывать.  Кристине 20 лет, никакие детские фонды уже не помогут собрать средства на операцию и лечение, а это жизненно необходимо. Не смотря ни на что, девочка очень жизнерадостная, талантливая и душевная. Учится в университете, пишет стихи.  Да она и рукодельница, наш человек! Я уже показывала вышивку, что она вышила для Ангелины, зная, что та любит сов.
Чем могу помочь лично я? Небольшой каплей, но ведь и океан из капель.
Прошу о помощи у вас, мои блогодрузья. Пусть капли  вашей помощи составят дождь, теплый, ласковый и приносящий здоровье одной чудесной девочке,  которая очень хочет жить.
Очередь на операцию по квоте в нашей стране растягивается на годы, а гарантий успешности мало.
В июне Кристина и ее мама были на консультации в клинике в Финляндии, там готовы оперировать. Стоимость около 40 000 евро. Без нашей помощи шансов мало.
Буду благодарна за помощь в распространении информации о Кристине.
Реквизиты для сбора средств:
Кошелек Web-money:
R387739806118 - рубли.
U179764096803 - гривны
Z342514053633 - доллары

Сбербанк России - 63900216 9006770024, 40817810816165001509
Билайн - 8-963-271-88-90
Яндекс кошелек - 410011985451451


Страничка Кристины Мисайловой В Контакте:  https://vk.com/club58289937
Там есть все документы о болезни.


СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Вот статья в газете о Кристине:

Студентке-инвалиду нелегко покоряются ступени вуза

26 ФЕВРАЛЯ 2014, 00:00
В этом году Кристина  впервые опубликовала свои стихи в поэтическом сборнике. Фото Александра Шорина.
В этом году Кристина впервые опубликовала свои стихи в поэтическом сборнике. Фото Александра Шорина.
Двадцатилетняя студентка из Екатеринбурга радуется жизни и добивается успехов вопреки обстоятельствам.
Кристина Мисайлова с золотой медалью окончила гимназию, поступила на филологический факультет УрГПУ и успешно окончила первый курс. Вы удивитесь, когда узнаете, что Кристина прикована к инвалидной коляске.
В школе девушка была на домашнем обучении, и в вузе учится заочно, хотя очень хочется посещать лекции, задавать вопросы, подружиться с однокурсниками... Но и заочное обучение сопряжено с трудностями — на сессию её привозит мама, а на второй этаж поднимают крепкие ребята, идущие на занятия.
— Я хочу стать литературным редактором, — рассказывает Кристина. — Вообще-то собиралась на отделение иностранных языков, специально учила английский и немецкий, но оказалось — там нет заочного отделения.
Общаться девушка привыкла чаще через Интернет, чем вживую — в коляске она может гулять только с родителями, да и то чаще летом, очень уж непросто у нас таскать коляску по снегу.
— Зато в Сети у меня много друзей, — она словно оправдывается. — Сначала я стеснялась своей инвалидности, даже создала две разные странички в социальных сетях. В одной написала, что я колясочник, в другой — нет. Позже оказалось, что и на другой большинство друзей уже знали об инвалидности... К моей радости, это не помешало нашему общению.
Но самое главное для девушки сейчас — операция на позвоночнике. В Центральном институте травматологии и ортопедии в Москве готовы прооперировать. Кристина уже сдала документы в областной минздрав на получение квоты на операцию.
Как прокомментировали в пресс-службе областного министерства здравоохранения, оперативное вмешательство и установка отечественных протезов входят в гарантированные федеральным законом бесплатные медицинские услуги. Российские специалисты утверждают, что отечественные разработки столь же надёжны, как и импортные. К тому же надо учитывать и тот факт, что не любую импортную конструкцию могут установить в российских клиниках.
Однако семья Кристины, пообщавшись с большим количеством перенёсших операцию на позвоночнике людей, решила воспользоваться импортной конструкцией, которая стоит свыше 310 тысяч рублей. На сегодня родственники, друзья и просто желающие помочь девушке люди собрали уже сто тысяч рублей.
Адрес открытой группы Вконтакте, посвящённой Кристине, где указан расчётный счёт: www.vk.com/club58289937.

Автор

«Чужое» горе?




среда, 16 июля 2014 г.

Городские картинки.

Вчера была в центре города и немного поснимала.
Прошла небольшой квадрат 2 на 2 квартала, захватив самую главную улицу города.
Вот такие памятники старины на прилегающих к главному проспекту улицах.




















Вот такая небольшая фотопрогулка. Как впечатления? :)

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Счастливые выходные.

Мы провели их в красивейшем месте с друзьями.
В субботу выдвинулись на машинах, прихватив палатки в Суворовский район Тульской области. Город Суворов основали демобилизовавшиеся солдаты армии великого полководца.
Это стало одной из тем игры, которую провели мы там для детей. 
У одного мальчика был день рождения накануне, исполнилось 5 лет.
В связи с этим, всем от мала до велика пришлось пройти курс молодого бойца.
Дети знакомились с историей, картами, воинскими знаками отличия, учились наматывать портянки, бросать гранаты, кодировать слова азбукой Морзе, отгадывали загадки на военную тему, учились правилам выживания в лесу и технике безопасности.
А потом был вкусный ужин, много сладостей и полная свобода. :))
Отдыхали мы на озере с чистейшей водой, купались тоже.
Мы даже спать ушли утром, потому что жаль было в таком месте тратить время на сон.
Луна светила так ярко, что фонарики не требовались.
Я легла в пять утра, выжив мужа из теплого спальника на рыбалку. Но в 6 встала и пошла купаться, как же хорошо было.
Приготовили сегодня баранину на гриле, так наелись, что теперь надо на диете неделю сидеть.
Еще купались, играли в морской бой.
После отдыха заехали в с.Березино, там при храме Свято-Никитинском есть святой источник врачующий Святых безсеребреников и чудотворцев Космо и Дамиане (Козьмы и Демьяна).
Окунулись в купель и такая благодать снизошла.
Батюшку встретили, проводил нас и в храм позволили заглянуть. 
Очень красивая и ухоженная с любовью территория. Очень много устроено для детей всех возрастов, включая и спортивные снаряды, и качели-карусели.
Кому интересно, дальше фотографии природы и храма.
Красивейшие места. После нас всегда чисто, мусор увозим с собой.
Поблагодарили природу за отдых и за чудесную погоду.
И, конечно, спасибо нашей любимой Алесе за организацию отдыха и приглашение на праздник.
 Все фото (как всегда) кликабельны.

четверг, 10 июля 2014 г.

Вечерний обход.

Вышла с Гретой за калитку, снять закат захотелось.
Ветер гонит тучи с востока, картинка меняется каждый миг.


 Собачка почуяла свободу и унеслась в сторону реки. Я свистела, звала, бесполезно, ветер в мою сторону. Хожу ворчу на себя за свою доверчивость. :) А сама щелкаю во все стороны, травинки всякие снимаю.



 Могу смотреть  на небо бесконечно.



 А чьи это уши виднеются?
 Кто это с довольной мордой?
 Рот до ушей, это про нее.
 Потом она виновато отвернулась от меня, когда услышала мой недовольный голос. А нечего убегать без разрешения. И ведь все понимает, ходит кругами, а начну спрашивать кто тут непослушный, голову опустит и отвернется. Сейчас  подумала, что я, наверное, все удовольствие от прогулки испортила ей своим ворчанием. :)) Но она о нем забудет и будет спать без задних лап, счастливая.
 Заодно и в саду-огороде ревизию провели, что еще зацвело, что выросло.
 Кабачки можно завтра уже приготовить молоденькие.
 Интересно: успеет ли тыква вырасти хотя бы до скромных размеров съедобности.
 Капуста расти, пироги будем печь.
 Огурчики наконец-то обнаружили себя, а то все только цветочки были.
 Рудбеккии нынче раза в три меньше, надо подсеять будет.
 Мой маленький хвойничек.
 Среди белых пополнение, самосев из прошлогодних.

 Зацвела еще одна парковая роза "Лихтерло"
 Готовится выступать желтая лилия.
Хорошо прогулялись мы с собачкой. Я за день много и множество раз выхожу и могу просто бродить и радоваться. Хорошо-то как! Лето!!!