воскресенье, 5 октября 2014 г.

Радости каждого дня.

Хочу поделиться своей радостью. А как же иначе? Этим делиться так приятно.
Заехала на днях на почту, отправить посылочку подружке дочкиной, а там мне выдали большую радость в маленьком конверте.
Я вам даже конвертик этот покажу, он такой классный, смотрите:
 Такой морской-отдыхательный, совсем летний. Очень приятный.
Танюша, милая, твой сюрприз удался. У меня настроение взлетело к солнышку. :)))
 Конвертик я дома бережно распечатала, а тааам!!! Вот какие милашки! Ну такие очаровательные, сил моих нет!  А туфельки видели? :))))  А штанишки? Обратите внимание!
Танюшка, и я тебя обожам!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
 А погоды все больше вот такие у нас:
Ну и в радость научиться чему-то новому. Напомнила Марина Сохончук (Блог "Лоскутная геометрия") про свой МК, я посмотрела и тут же загорелось мне испытать себя.
Когда я вижу какие-то цифирки в дюймах, то сначала сильно трушу, иногда так и не решаюсь даже вникнуть, так часто со мною случается, увы. А тут прочитала все внимательно и решилась. ВСЕМ рекомендую! Кто хочет, но боится, тем к Марине, так все подробно и понятно, что получится обязательно.
У Марины там много вариантов раскладки и сначала я выбрала такой как у нее. Разложила, понравилось, но потом все же любопытство взяло верх и я стала свои лоскутики складывать и так, и эдак. Выбрала свой вариант, ведь у меня другие ткани, из них мне такой расклад приглянулся.  Осенние оттенки, так я решила. Вот такая салфетка сшилась. Большая.
 Кстати, нож попал в кадр, Алёнка, спасибо тебе за него, я все-таки научилась им пользоваться и теперь могу. :)))))
 Сшить-то сшила, но все стегают и я туда же. Хоть и понимала, что сейчас все испорчу, но не тренируется у меня никак на тряпочках, решила - жалеть не стану, все равно не шедевр, а учебные лоскутики. Вот и давай косячить. Типа, это я снова учусь только двигать тряпочку под лапкой. Комментарии не стану отключать больше, :)))   Но и не хвалите меня, ладно.:)
 Пробую стегать обычными швейными нитками, рвутся постоянно, ух, как бесит. Выбрала в запасах оранжевые, осенняя салфетка же у меня. Эти ниточки Ташкентского текстильного комбината, им 100 лет в обед, ну минимум четверть века, ми-ни-мум! а они только разик порвались. Вот так!
 И все волнами пошло после стежки моей художественной. :))) Листья сохнут и скручиваются, так и моя салфетка в цвет осенней листвы. гы-гы-гы.
Но я рада, что попробовала сшить такую салфетку.  Любопытство удовлет ворено.


Октябрь уж наступил, пусть будет хорошим для вас!

26 комментариев:

  1. Галя, получилось интересно. Стежка несомненно украшает салфетку, а опыт придет в процессе. Конечно кудрявиться она так не должна, но продолжать стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, точно, не надо ей кудрявиться. :)) Думаю, что еще продолжу по вдохновению. Спасибо.

      Удалить
  2. Галя, мне нравится твой юмор! Ты смелая, сразу берешься за сложную стёжку, я такие загогулины даже ещё и не пробовала, всё "мозги" строчу. Салфетка получилась как раз под вазу с осенними листьями.
    Открыточка славная, кот видно, что француз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ты знаешь, у меня видно мозгов не хватает, вот и сразу загогулины строчу. :)) Зато ты руки поставишь и потом у тебя любые получатся. Я вспоминаю, что девочки на курсах, сначала простые линии рисуют, потом их строчат, а потооом... Я от себя таких успехов не жду. :)
      Кот француз, но и мышка не абы какая, да. :))

      Удалить
  3. Галя, ну что я могу сказать? Ха-ха, у меня ни одна фотография не открылась - вот такая у меня сегодня скорость интернетная! Завтра попробую ещё. Но могу сказать, что лучше что-то делать, чем не делать! Я знаю, что ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, смеюсь, и у меня такая же "бешеная" скорость. Хорошо, что ты все равно в меня веришь. :)) Спасибо!

      Удалить
  4. Ого, Галь!!!Круто ! еще шей такие штуки!!!!:) Открыточка прелестная:) Милая и смешная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я, конечно, буду еще пробовать, любопытно же. Но я не то чтобы выискиваю простое, но стараюсь реально оценивать свои силы. :))

      Удалить
  5. Ха-ха, Галя, если бы ты видела косынку, которую я сшила Мышонку, то поняла бы, что твоя салфетка со всеми загогулинами сразу - шедевр!)))) Хотя раньше я вполне так неплохо шила. Сейчас просто времени в обрез и я тороплюсь и косячу по-страшному.
    Наверно ткань надо сильнее растягивать, когда загогулины делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, может Мышонок еще вдохновит тебя на шедевры. Для девочек так хочется что-то сотворить. Сейчас все можно купить, но все равно хочется не как у всех. :)))
      Со стехкой надо много тренироваться, это факт.

      Удалить
  6. Галя , здорово , что решилась ...и пусть кудрявится-кучерявится...так у всех сначала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. На некоторые квилты я смотрю как на абсолютный для меня космос. Но бывает вот что-то щелкнет и я пробую. :))

      Удалить
  7. И правда, радостно, с улыбкой!
    Спасибо, Галя, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я рада, что есть чем поделиться. Такая красивая осень и настроение хорошее, улыбаюсь. ?)
      Спасибо Вам, вот увидела комментарий и снова улыбаюсь. Пора спать, а с таким настроением это еще приятнее.

      Удалить
  8. Галя, салфетка со стёжкой и салфетка без стёжки - как небо и земля! Голосую за стёжку! На мой непрофессиональный взгляд очень красиво!
    Про открытку - если есть сыр, открытка не может быть плохой! В открытке от кулинара сыр логичен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и я думаю, что надо учиться стежке как следует, без нее совсем не то. :)
      А открыточка очень порадовала и умилила меня.

      Удалить
  9. Осень красивая, глаз не оторвать, так бы смотреть и смотреть . . . "в багрец и в золото одетые леса". Салфетка твоя,Галя, в тему осени, и цвет, и стёжка, кажется называется "перья", но как будто листья. Результат такой, какой есть. Она милая и такая домашняя. Проба пера состоялась! Ты это сделала! Спасибо, что показала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Пробую, хочется мне, а раз есть желание, кто мне может запретить? :)) Когда вещь на продажу, то и требования к материалам и качеству, а я для души творю и вытворяю, так кто осудит, тот не прав. :)))))
      Осень балует, я с удовольствием наблюдаю. А когда в сухой день еду по дороге и ветерок кружит листья над дорогой, то я еще и пою. "На ковре из желтых листьев..." Песня сама просится. А еще очень люблю Есенинский "Клен ты мой опавший" но это чуть позже, хотя уже просится и я мурлычу. Мой клен уже сбросил листву.

      Удалить
  10. Галя, хорошо сказала Людмила: лучше что-то делать, чем не делать! Я восхищаюсь твоему желанию учиться! Молодец!! Да, не идеально, но есть прогресс!!! Кстати, ты хорошо наметала все слои перед стежкой? особенно края? И ткань растягивать не надо под лапкой... А еще есть подозрение, что окантовочная бейка сыграла свою роль - она выкроена по косой? И зигзаг часто дает "волны"...
    Удачи тебе, Галочка, в дальнейшем обучении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и открыточка - чудо)) Большая радость!

      Удалить
    2. Леночка, привет!
      Вот сразу взгляд профессионала все выявил! :) Я совсем не сметывала, сколола иголками, а потом они мне стали мешать и я их вовсе вытащила.:) А вот бейку не поленилась и кроила по косой, да. А зигзагом пришила, потому как уже понятно было, что совсем испортила, не охота было вручную пришивать. (смущенные смайлики)
      Спасибо тебе, дорогая моя! Выздоравливай скорее!!!

      Удалить
  11. Ох, как же мне это знакомо;))) Стежка.... На те же грабли наступаю:( Сразу за сложное хватаюсь.
    Но дорогу осилит идущий, так ведь. Будет и на нашей улице праздник!

    На мой неискушенный взгляд либо наметать все надо, как Elena написала, либо посадить на неплотный флизелин. Именно желтенькие...они растянулись больше всего. Треугольники имеют косую нить, значит будет растяжение. Это я больше для себя пишу, чтобы запомнить:))) Предполагаю, что подшитая в ручную бейка тоже помогла бы избежать большой деформации.

    Галина, спасибо за этот пост. Он мне очень помог в плане учебы. Верхнюю часть одеяла из квадратиков я закончила, впереди сборка сэндвича и стежка!!! Боюсь начинать. Не все квадраты выкроены строго по долевой, возможны растяжки:((((

    Открытка для пэчвористки, однозначно! Кот весь из себя лоскутный. А мышь в туфельках не по размеру такая трогательная! Прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое. Как раз все ваши размышления и мне очень полезны, спасибо.
      Я с удовольствием наблюдаю за вашим пошивом одеяла. Будет здОрово, я уверена. Да еще ваше отношение к лоскутикам, к каждой тканечке адресное, мне очень нравится. Я желаю удачи. Будем учиться!
      а открыточка мне так нравится, что я постоянно к ней поворачиваюсь и любуюсь. :)

      Удалить
  12. Галя,

    Ты-молодец! Захотела - сделала. И не побоялась. Ну и что, что криво? Зато оригинально.
    Цвета салфетки очень приятные.

    Я очень рада, что открытка наконец-то дошла! А то я уже изволновалась...

    Хорошей недели!
    :)

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, спасибо, милая! Ты же знаешь, я на почте редко бываю, если ничего не жду. :) Зато сюрприз удался! ОООчень приятно, я ими любуюсь постоянно. У нас я что-то давно открыток порядочных не встречала. А хочется. :)
    И тебе солнца, тепла и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,

      Спасибо!
      У нас сегодня серый день. Как же самый маленький лучик солнышка нам поднимает настроение!
      Так хочется ещё тепла!
      :)

      Удалить