среда, 25 июня 2014 г.

Почти рукодельное.

В понедельник был день рождения у нашей подружки, ей исполнилось 9 лет.
Маруся удивительный ребенок, очень красивая, талантливая, поет, танцует, рисует.
И она рукодельница!
Каждый раз когда у нас гости, первым делом девчонки спрашивают: Тетя Галя, а мы сегодня шить будем? Теперь я уже стараюсь подготовиться заранее, раскроить, приготовить нитки-иголки. Так вот Маша всегда доводит дело до конца, еще и успевает украсить. 
В прошлый раз она сшила пупса с ручками и пришлось успевать и платье шить. :)
Сейчас из игр у нее увлечение игрушками вот такими как на картинке.
Я купила футболочку, перевела на нее картинку и пришила юбочку, да и нижнюю юбочку сделала с кружавчиками. Вот и платьице летнее получилось.


 Алеся рассказала, что когда вернулись с праздника домой, платье было надето, и тут же побежали к бабушке показывать, и вообще: откуда т.Галя знает про этих зверушек? :))))
 Книга - лучший подарок, мы в этом уверены. Вот какую замечательную книгу я нашла для Маруси. В ней очень подробнейшие мастер-классы, с пошаговыми фотографиями и описанием пошива кукол. Причем куклы самые разные.  Книга понравилась, надеюсь скоро увидеть первые пробы. Главное, что есть желание.
А праздник был здоровский, это же Алеся придумала, иначе и быть не могло. Нашла веревочный городок с классными организаторами и дети весь вечер колбасились по разным полосам препятствий, даже скалолазание там было. Организаторы были в приятном шоке. Говорят, что когда увидели состав участников в возрасте от 3 до 15, были очень  удивлены. :)
Ну и чай пили с разными вкусностями и сладостями, а также получали именные сертификаты за героическое  преодоление препятствий. Праздник удался.

Заодно покажу еще одну книжечку, которую я купила, это будет подарок другой нашей летней имениннице. Известная кукольница, талантливый мастер. Тоже все подробно, пошагово, с выкройками и фотографиями. И очень недорого, всего 67 рублей.
Всем кукол и книги!!!

14 комментариев:

  1. Галя! О Марусе, о детях, книгах - интересно, очень похвально и радостно! А платье - да, сногшибательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, доброе слово так приятно.)

      Удалить
  2. Галя, прекрасный подарок! Платьице милое получилось, радостное. Эх, если б в пору моего детства такие книги были! Хотя я ходила в кружок мягкой игрушки, там и выкройки, и мех для шитья давали. А тут буквально на днях заинтересовалась пошивом тильды, так не очень-то с выкройками в интернете, одна-две кочуют по МК, захотелось книгу хорошую по этому делу прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. А Тильдовские книги появились в книжных на русском языке, наконец-то. Но не дешево. Посмотри в интернет-магазине книжном.
      У меня в закладках нашелся МК как раз автора второй книги, там заяц посмотри для примера.
      http://master.nkale.ru/2011/06/nkale.html#more

      Удалить
    2. Галя, спасибо, сделала закладку. А ты шила Тильд?

      Удалить
    3. Лена, самое Тильдовское у меня, наверное, Сплюхи. Под тэгом Тильда можно посмотреть, а еще зайчики, кот, тоже в этом духе. :))

      Удалить
  3. Галя, платьице просто.... мммм.... ну в общем, если бы мне было 9 лет и я бы увлекалась этими зверушками, я бы точно с ума сошла от счастья! Какая же ты!!!! Просто отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, дорогая. Мне, конечно, мама подсказала про игрушки, но Маруся когда спросила, откуда т.Галя знает, то Алеся ей сказала: Это же т.Галя, она все знает. Ха-ха, но приятно, душу-то греет. :))))

      Удалить
  4. Галя,

    Платье-писк!

    Представляю, как Маруся была рада :)

    Эх, рукодельницы-рукодельницы, что же вы со мною делаете!
    Я такой "левшой" кажусь сама себе...
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у тебя все получится, я верю! Я рада была, что на фоне всех крутых игрушек мое платье было замечено. :))

      Удалить
  5. Галя,

    А ты видела мой ответ на твою статью про супер сумку, от которй тебе "распирало" ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а у тебя нет более подробной ссылки. потому что там вышло много всего, но применительно к теме я не увидела. Спасибо.

      Удалить
  6. Очень классное платьице получилось. Мне понравилось как ты тканюшку отлично подобрала, да еще и подюбник кружевной -- здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. У меня как всегда все спонтанно получается. Я уже перевела картинку, потом в магазине увидела футболочку такого тона и взяла, думала белый низ сделаю, а уже дома приложила эту ткань из запасов и оказалось идеальное сочетание. Повезло. :)))

      Удалить