суббота, 23 ноября 2013 г.

Про рисование.

Навожу порядок в своих плюшкинских запасах, все раскладываю и даже пытаюсь выбросить кое-что, ну уж точно не нужное. :))) И вот попались мне мои рисунки. Ой, давно это было. лет 10-12 прошло, но храню в папочке. Это я училась рисовать. Но это все срисовано, что-то из обучающей книги "Рисуем вместе с Ли Эймисом" (мне ее муж любимый подарил когда-то, я  тогда плакала от счастья, так он угадал мое стремление рисовать), что-то с других картинок, и даже с фотографий. А вчера Люся опубликовала рисунки своей соседки тети Нюры (ЗДЕСЬ)
зайдите посмотреть, мне они очень нравятся. Ну и я решила свои тоже показать. А чего стесняться? У себя могу устроить себе персональную выставку. :)
Муж частенько мне пеняет, что я не рисую. А мне хотелось бы поучиться этому и сейчас в интернете многие учатся. Я тоже сделала попытку однажды, записалась на он-лайн курсы, но  "скорость" моего интернета не позволила. Надеюсь когда-то ситуации изменится и я еще поучусь. :))
Приглашаю вас в мою галерею, вход свободный.






 Узнает кто-нибудь? Известная личность, между прочим. :))) Поразил меня чем-то, что я решила его изобразить.



А вы любите рисовать? Рисуете? Учились?

ДОБРЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!!!

34 комментария:

  1. Не, Галя, я не умею рисовать! В детстве рисовала, конечно, но даже сама понимала, что рисовальщик из меня никакой.
    Я вот думаю, может Тальков?
    Мне последний пейзаж очень понравился! Я даже в такой технике какие-то картины видела - тоже пейзажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, это я рисовала с картины Поленова "Пруд в парке"
      А брюнет этот иностранный. :))

      Удалить
    2. Значит не ошиблась я, видела что-то где-то!
      Иностранный говоришь? Если б был потолще я б сказала, что Демис Руссос в молодости, а?

      Удалить
  2. Галя, я считаю, что у тебя определенно есть способности к рисованию! Продолжай рисовать, совершенствуйся, не забрасывай рисование! Мне очень понравилась девушка в шляпке. Вот нарисуй к ней еще парочку девушек в других шляпках и платьях, а потом в рамки и на стенку своего кабинетика, очень в тему будет!
    В школьные годы я неплохо рисовала и ходила в художественную школу, а потом забросила это дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня есть желание. Я всегда смеялась, что люблю то что не умею: петь, рисовать...:))
      Люди смотрю с нуля учатся многому, вот и я попробую обязательно.

      Удалить
  3. Галя, тебе обязательно нужно продолжать рисование!!! У тебя очень хорошо получается!!!!!
    Особенно мне понравились женские фигуры.... Я так, наверное никогда не смогу... Я рисовать не умею...но желание научиться есть! Но есть ещё океан других желаний;-)))))) Эх ... где же время взять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, давно это было, надо все заново начинать с малого. Спасибо за поддержку.

      Удалить
  4. Я рисую, но еще учится и учится:) Хочу освоить акварель:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, и я хочу, но я такая неорганизованная, а хотелок так много. :))

      Удалить
  5. чудесные акварели, Галя! Обязательно нужно учиться, есть и способности, и чувство гармонии, и меры. Дивная картинка, где горшки глиняные и крыша покосившаяся у мазанки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, спасибо большое. Мне так эта картинка самой нравится из-за цвета и сюжета, что вот решилась показать. :))

      Удалить
  6. Галина,определенно рисуйте! Мне очень понравились акварели , графика тожн впечатляет.
    Я занималась рисованием, очень любила рисовать раньше. Сейчас мои способности улетучились. Бывает такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя. я вот и сама думаю, что столько лет прошло, что сразу начни рисовать и не получится. надо снова с упражнений начинать. Но если душа запросит, то возьмем в руки краски. :))

      Удалить
  7. Мне лошадка очень понравилась. Галя, ты молодец. Конечно рисуй -- главное, что желание есть. Я не умею рисовать или лепить, но хочется попробовать что-то абстрактное иногда :) Мне нравится цвет и "играть" с разными цветами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Лошадку рисовала с фотокалендаря, нравятся мне лошади, только вот еще не сшила ни одной. :))

      Удалить
  8. Галя, да ты такая восхитительная художница. У нас в семье рисовал только один отец. А вот мне не передался его талант. Я ничего не смогу нарисовать, а тут у тебя такие рисунки поразительные. Галя, это талант и ты рисование ни в коем случае не оставляй. Я очень серьезно про это пишу.
    Мне очень понравилась лошадка. Игривая она такая. А еще я восхищаюсь женскими образами. Очень грациозно и очень талантливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, ты мое солнышко, спасибо! Художник творит свое, а я срисовываю только, учусь. :)) Вижу твои комментарии у девочек и радуюсь. Как ты, Дорогая?

      Удалить
  9. Люблю, рисую, мечтаю учиться =) Продолжай Галя, потенциал определенно есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, привет! Я рада что ты рисуешь. может тоже покажешь как-нибудь. :) Спасибо.

      Удалить
  10. Галя, честно, очень понравились акварели! Надо продолжать обязательно! У тебя за окном такое небо, такие краски и ты их видишь, переноси на бумагу!
    Мне кажется почему-то, что я художник внутри )) но снаружи я просто ноль, к сожалению. Я могу плакать от увиденной картины, обожаю галереи и музеи. Но вот просто не могу совладать со своими руками. Да я смирилась, что не быть мне художником. Но люди, кто рисует, меня по-настоящему восхищают! Галя, продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо. Я думаю, что если бы тебе в сутках добавили пару часов. то ты бы и это освоила.
      А я вот в новостях услышала и хотела тебе рассказать. что в декабре в музее искусств Кливленда откроют три новых крыла. там будет много всего от китайских статуэток до импрессионистов. Приблизительно так рассказывали в новостях. Вот расскажешь нам потом. :))

      Удалить
    2. оооо, Галя! вот это спасибо за ценную информацию!!! )))

      Удалить
  11. Галя, мне очень девушка в шляпке понравилась. У неё такие ручки тонкие :)) Как настоящие.
    Я очень любила рисовать раньше. Но никогда не училась и наверное уже не научусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо. Эта девушка учебный рисунок из книги, так что доступно всем. Я восхитилась работами Лены Смирновой, вот сколько всего она успевает и как все получается на отлично. Может и ты еще найдешь время. детки-то растут. :)

      Удалить
  12. Галя, молодец, что показала работы. Если очень хочется, то надо продолжать. У тебя творческая натура, так что должно получится. Если зашла речь о рисовании, то тогда точно книга о Ван Гоге для тебя. Он на первых этапах копировал из альбомов работы известных художников его времени. Так он учился.
    Мне понравились твои работы. Даже скопировать не все так могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе. Ты про книгу очень хорошо написала, жаль что у меня в последнее время такой застой с чтением. Но я в списочек внесла. :))

      Удалить
  13. Галя, у тебя точно талант! А кто эта женщина на втором фото, после лошадки сразу? Она так похожа на одну артистку из Великобритании. Я недавно смотрела один интересный сериал ВВС и там ее увидела. А потом у тебя. Точная копия. ))) Галя, я прочитала в последнем твоем посте, что ты очень занята. Но если хочешь, посмотри. Тебе должен понравиться. Он здесь: http://serialsonline.net/serials/Land_girls-online.html
    И да, ты угадала с Парижем, Галя! Хотела тебе открыточку прислать, но не было твоего адреса. Хотя я и другим девчонкам не послала, времени ни на что не хватало. У меня ноги отваливаются до сих пор. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Насчет таланта, это вряд ли, но люблю, ага. Хоть и совсем редко рисую. ни на что у меня нет организованности. Спасибо за подсказку про сериал, может муж скачает на работе, а дома скорость у меня жалкая, я трехминутный ролик посмотреть не могу порой. А портрет тоже из обучающей книги, не знаю что за дама, увы.

      Таня, я рада что угадала про Париж. Знаешь, я очень порадовалась, что у тебя получилось устроить такой день рождения мужу. ЗдОрово!
      кстати, я давно хочу твой адрес, я стесняюсь просить, но в предверии Нового года наглею и прошу написать мне на почту: verbagala@mail.ru

      Удалить
    2. Галинка, в понедельник буду уже во Львове и оттуда отвечу тебе на мейл, ладно? :)

      Удалить
  14. Галя, твой муж абсолютно прав, ставя тебе на вид! Лошадь прекрасна, акварели замечательные!

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, какая ты талантливая! Очень характерные картины. Присоединяюсь к твоему мужу.

    ОтветитьУдалить
  16. Галя, я как-то пропустила этот пост. Наткнулась случайно в моём Фидли. Галя, у тебе же талант! Я бы и перерисовать не смогла. Надеюсь, ты вернёшься к этому делу. Мне очень понравилось и причём ВСЁ!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девчата!!! Вдохновляете меня.

    ОтветитьУдалить
  18. А я всегда хотела учиться в художественной школе, но тетенька, посмотрев мои рисунки, сказала ,что не гожусь я в художники))) вот так и рубят на корню мечты в третьем классе)))
    Хорошие рисунки, а те ,что в графике можно даже сашико вышить или стебельчатым швом.

    ОтветитьУдалить