четверг, 1 августа 2013 г.

Как я была одна дома.

Провожая своих  любимых  на отдых, я знала чем буду заниматься. Им только загадочно говорила: у меня СТОЛЬКО дел! Наметила я себе важное дело, ведь и я могу внести свой посильный вклад в строительный процесс. Как говорится: не словом, а делом!
Вот что интересно, всегда, еще со школьных лет, я любила заниматься наведением порядка когда никого не было дома. Я из тех, что поспешают медленно, электровеником никогда не была. И если еще выдавался солнечный денек, то я бралась за генеральную уборку. И перемывала всю посуду в серванте, натирала стекла. Хрусталя у нас было мало, но фужеры из цветного стекла были красивые. И все это не спеша, :)
Вот и сейчас, наметила себе дело, которое давно ждало меня. В мансарде столбы держащие крышу стояли не  струганые. работа эта пыльная и хотелось всех от нее оградить. У мужа аллергия, он и так превозмогая бесконечные чихания, работает с утеплителем, и говорит, что на стройку уже аллергия. Но делать надо и он делает. Когда мы давно делали дочкину комнату, я тогда обрабатывала столбы тяжеленной шлифмашиной, но справилась, однако. А сейчас у нас есть электрорубанок, можно сказать легкая штучка, почти игрушка. За два дня я обстругала 15 столбов. и хорошо, что не стала растягивать это дело, потому как на третий день все мышцы уже болели и я бы руки не подняла. Третий день ушел на уборку территории по фронту работ. Хотя я старалась сразу подметать опилки (Собрала в мешки, для сада пригодятся!), пока рубанок отдыхал-остывал я подметала, шлифовала щеткой-наждачкой уже обструганные столбы. Четвертый день я занималась грунтовкой под покраску.   Ну и финальная уборка в доме перед приездом гостьи. Вечером ездила встречать подругу  и заодно купила белую эмаль. (засиделись за полночь, разговаривали. рассматривали фотографии: ее из Лондона, мои из Праги.)
 День пятый: покраска столбов в белый цвет. Надеюсь, что к выходным высохнет.
Заранее знаю, что муж меня поругает. Сначала за то, что много работала. Это он уже по телефону начал, еще не зная чем я тут занята. Просто знает, что я если берусь, то делаю пока меня шатать не начнет. :)) Ну был такой момент, но потом я стала  не забывать делать перерывы на перекус и дело пошло веселей.
Потом скажет, что надо было все дыры зашпаклевать  мастикой по дереву и т.д. и т.п. Но тут я топаю ногой и говорю, что Баба Яга против! Нет никакого смысла делать лишнюю работу. Столбы сами по себе далеки от идеала, кривые, косые и потрескавшиеся от времени. Я считаю, что пусть они такие и остаются, только теперь они не оставят нам заноз. и вообще в перспективе обустройства я знаю, что их видно  не будет совсем.  А если кому захочется заменить их мраморными (ХА-ХА!!!) колоннами,  так: будьте любезны!  А я честно считаю, что сделала большое дело. Правда аллергия меня тоже стороной не обошла, надо сгонять в аптеку.
ДО

ПОСЛЕ


Загрунтовано

Окрашено
 Вечерами в порядке смены деятельности я еще успевала косить траву. Надо сказать, что каждый раз когда  хожу за газонокосилкой,  я думаю: какое счастье! Спасибо Мужу!  Насколько сильно это облегчает жизнь. Вообще, я  очень благодарна, что мой дорогой старается всячески облегчить мои труды. (Чувствуется, что я уже соскучилась по мужу)  Всякие бытовые приспособления и техника. Теперь срочно хочу сушильную машину для белья, уже присмотрела в интернет-магазине. :))
Вот сколько я написала никому не интересных подробностей. Бум считать, что краской надышалась. :))
А вот такие лилии в детстве помню называли Саранки. Не знаю почему. :))


РАДА, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ. :))

17 комментариев:

  1. Галина,

    Я в восхищении ! У меня нет столько терпения на домашне-строительные работы ;)

    Но зочу Вам всё-таки пожелать хоошего отдыха !
    Ведь иногда так приятно ничего не делать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ошибок наляпала !
      Это от жары ;)

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо за заботу, но бОльшей ленивицы чем я, трудно найти. :))

      Удалить
    3. Таня, правда-правда. :))))

      Удалить
  2. Ну ты даешь, Галя. Не знала, что ты с техникой дружишь! Впечатлена твоей работой. Результат замечательный. Лилия просто чудная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ага, жить захочешь - подружишься. :))))

      Удалить
  3. Галя, ну ты даешь. Тебя нельзя дома одну оставлять. Я шучу, конечно. Молодец, я тобой горжусь. Я на такое не способна:))))

    Тигровая лилия очеееень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, смеешься да? Все мы способны на многое. :)) Спасибо, моя хорошая.

      Удалить
  4. после твоих подробностей так и хочется сказать - героиня!!! ты меня сразила после того как на картинге проехалась, а теперь... ты, после иголок и ниток, да к электрорубанку со шлифовальной машиной!!! а потом к газонокосилке!!!!!!! Галя, так держать!
    Галя, правда, ты такая молодец. я тут сижу до ушей улыбаюсь. у меня тоже сегодня трудовой будень был. не такой зачетный как у тебя, но все же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у тебя сейчас самые геройские будни, я уверена. и счастливые!
      Не то чтобы я на комплименты хотела напроситься, а так для зачета. :)) Я не перфекционист, к счастью моему. Но поработала и довольна. Спасибо, Оля, что находишь минутку написать.

      Удалить
  5. Да, можно кино снять "Одна дома" о геройствах и трудовых подвигах. Как ты это сделала с трудом представляю . Но, получилось здорово просто. А мансарда будет жилая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо. Мансарда жилая. ага. Там пока только дочкина комната с небольшой ванной комнатой. Будет еще наша спальня и наша ванная комната. Когда-нибудь. :)

      Удалить
  6. Я с тобой насчет уборки в одиночестве;)все само получается, и да, неспешный ритм - тогда много переделаешь, но не устаешь так сильно.
    Вау, до и после- какая разница! Дерево все же -красивый материал:)
    Не согласна, чтом подробности неинтересные. У каждого свои ремонты, кто-то боится,и такие пошаговые посты придают сил, помогают понять, что я сделаю сейчас чуть-чуть, потом еще, и еще, и у меня будет конец и я смогу. Вдохновение - оно нужно во всем;) А что будет в этом месте под крышой? Сушилку - брать однозначно! Ценная весчь, честна:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ты наша пчёлка. Всё не забуду твой рассказ о выборе земельного участка. Такой он был смачный. Земляничная поляна, запах трав и пр. Я так рада за тебя и твою семью. Всегда мечтала о такой жизни.

    ОтветитьУдалить