суббота, 27 апреля 2013 г.

В саду.

Весна!
Зацвели крошки Пушкинии.

 Почки сирени.
 Первые Мускари.
Слежу за прогнозом погоды. Обещали с 1 мая до 22 градусов, а теперь только 15-17, но зато ночи обещают теплые, тоже градусов по 10-14. А я тут на днях поспешила высадить цветочную рассаду, ночью были заморозки и много померзло. Теперь подожду остальную высаживать. :) А пока хожу вокруг своих цветничков по несколько раз в день и разглядываю  кто еще показался на свет.

ХОРОШИХ И ТЕПЛЫХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!!!

20 комментариев:

  1. Радуюсь, Галя, твоим цветочкам! У меня в этом году творится что-то странное - крокусов и подснежников было совсем мало, хотя в прошлые года от из многочисленного цветения аж дух захватывало. Ни одна пушкиния не взошла, и мускари пока не вижу. А ландыши вообще пропали. Я в шоке. ((
    Осенью буду пытаться восстанавливать.
    А розочки ты уже высадила, Галя?
    P.S. Галя, ты представляешь, пару дней назад (именно на твой Д/Р) на стене соседнего дома кто-то краской написал: Галюся, я тебе кохаю! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Засмеялась я на такое совпадение с надписью, буду думать что это мне. :)))
      Знаешь, Танюша, по поводу цветов у меня такие мысли: может быть они еще просто не взошли, весна нынче странная и они еще спят. я просто у себя смотрю, даже мускари еще не везде вылезли, даже на солнечных местах не спешат. Ну если так и не взойдут, надо выкопать и посушить, наверное. Ты часто ездишь в мамин дом?
      Розы, слава Богу, я пока не высадила. хоть мне и дома их жаль держать. На праздники буду высаживать. посмотрела в календарь, что в мае все дни кроме полнолуния и новолуния можно садить, пересаживать. Вот и начну.

      Удалить
    2. Галя у нас уже почти неделю +26. И ночью тепло. Я хожу в летней одежде. Перекопала грядочки с луковичными - почти все вымерзли, трухлявые...
      К маме езжу каждое воскресенье или субботу.
      А тебе спасибо за подсказку про лунный календарь. Мне так нужно много пересадить!

      Удалить
  2. Как же здорово! Тепло, ярко - весна!
    А у нас опять снег пробрасывает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэн, спасибо. рада, что понравилось. Я желаю вам скорейшего тепла. Все устали от снега, нынче особенно.

      Удалить
  3. Боже ж мой, Галюша, как красиво! Мускарики моя давняя мечта! Ищу в магазинах, но безрезультатно. Видела как-то на клумбе в городе, но рука не поднялась выкопать и даже не из-за запрета, а просто потому что жалко стало сами эти цветочки, которым, по всей видимости, было хорошо именно на этой клумбе в окружении своих собратьев. Не захотелось нарушать их мир...
    Очень люблю мускарики, правда не знаю, долго ли они будут жить в квартирных условиях на 14 этаже. Мучить их тоже не очень хочется. У меня сейчас буйным цветом, гроздьями цветёт старичок клеродендрум. Думала уж и не будет больше цвети, совсем старенький, не цвел пять лет, а в этом году разошелся, помолодел, нарядился... Еще бы солнышка ему побольше в окно, но у нас мрачная сторона...
    Галя, спасибо, что делишься красотой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо тебе! А маленького рыночка рядом с вами нету? Бабульки сейчас продают разные цветочки с корешками, могут быть и мускари. Можно было бы на балконе попробовать поставить горшочек и оставлять его там зимовать. А то я тебе пришлю луковички:)) Вот, кстати, в цветочных продают луковички. А так приятно весной их наблюдать.

      Удалить
    2. Спасибо, Галюш, попробую найти и сначала изучу как рни зимуют и что они любят... Если что, то обращусь к тебе, спасибо огромное!!!

      Удалить
  4. Весна идет, весне дорогу! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, я бы ей указателей на дорогу побольше поставила. чтоб больше не плутала. :)

      Удалить
  5. Так вот как они называются! Пушкинии! Галочка, а у вас уже мускарики цветут в саду? Сами по себе?))) У нас они обычно попозже, но в этом году я их особенно жду! Спасибо за свежесть сада, смотрю - глаза радуются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, да сами по себе :)). Это пока первый кустик зацвел. Но вот сейчас прошла и обнаружила новичка, буду выяснять кто это. пойду сфоткаю.

      Удалить
  6. Ой, Галя какие фотографии необыкновенные. И цветы такие нежные. Цветут, уже наконец-то во всю цветут! Про пушкинию узнала впервые. Очень нравится красавица-пушкиния.

    А вот мускари у меня тоже есть. И тоже маленькие!

    Галя, ты все так потрясающе нафотографировала! Я очень люблю вот такие фотографии, в них столько нежности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо, моя дорогая! Ты меня так хвалишь, что я осмелею в конец. :)))
      Пушкиния нынче цветет хорошо, она у меня в белом цветничке, но там еще так голо, снег там позже всего растаял, а они вот молодцы.

      Удалить
  7. Галь, красивущие !!!! Мускари мне нравятся,но блин наверное у нас не будут расти они..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне кажется, что если до сильных морозов снежный покров ложится, то могут расти и у вас. Попробовать надо несколько луковиц посадить.

      Удалить
  8. Галя, красота какая! Я пока и названий-то не знаю такой красоты,только мечтаю! Может в этом году домик достроим...
    Тогда насажу пушкиний)) Прости, Галя, что с опозданием, но все же С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, дорогая!!!!! Пусть у тебя все будет хорошо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!
      У тебя все получится, я уверена, и сад вырастишь прекрасный. А первоцветы такие маленькие, но столько радости от них, что их надо обязательно растить. :))

      Удалить
  9. Галя, как я обожаю медуницу! А вот в рязанской области. где я провела свое детство этот цветочек мы называли Иван да Марья)))) Гляжу на него сейчас на твоих фото и детство вспоминается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое название очень подходит, ведь цветочки и синие и розовые вместе. Злата, я сама в детство окунулась, когда увидела этот цветочек. :)

      Удалить