воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Похвастушки.

Сегодня выглянуло солнышко, вот и настроение с ним пришло. 
Не скажу, что без настроения проходят дни, но как-то сонно очень без солнышка мне.
А между тем, новости скопились, сейчас поделюсь с вами, да и себе на память запишу. :))
Я вам уже рассказывала, что у дочки очень хорошая учительница по французскому языку. Мы еще для нее шили обложку с вышивкой.  Так вот,  наша чудесная учительница подумала, что хорошим стимулом для ребятишек в изучении языка станет участие в фестивале песен на французском языке. Говорит: группа собралась поющая, детки хорошие, почему бы не попробовать. Мы эту идею поддержали с радостью.  Фестиваль проходил в Москве 9 и 10 февраля. Детки, конечно,  выразили желание ехать с ночевкой, вырваться из дома. И  вот 10 детей, 2 учительницы, отправились в путешествие.
Выступили хорошо, произношение было отмечено комплиментами господина из Швейцарии, актерское исполнение номера отметили организаторы. Дети довольны. Потом наши учителя организовали детям экскурсию по Кремлю и посещение Оружейной палаты. Этот факт меня  очень порадовал, так как мы обсуждали возможность посещения какого-нибудь музея при наличии свободного времени, я довольна, что выбор остановили на посещении Кремля.
Ночевали в хостеле, а там был бесплатный вайфай, вау! что еще современным детям надо...
На второй день были  разнообразные мастер-классы, дочка попала на актерский класс. Потом гала-концерт и награждение участников. Всем были выданы сертификаты участников фестиваля, значки и маленькие сувениры.
 Ну как не любить таких учителей? Невозможно. Мы встречали их из поездки с букетами тюльпанов, приятно было всем. :))

А вот мое приобретение для рукоделия, давно собиралась,  но  дождалась пока муж меня конкретно не отправил. :)))))
Мат 60*45 и две линейки, нож мне Алёнка давно подарила (Спасибо, дорогая, еще раз.).
Надеюсь, что найду в интернете подробные инструкции как всем этим пользоваться.
Буду пытаться изучать  пэчворк  и дальше. Тем более, что и дочка моя проявляет интерес и делает первые шаги.

 Вот первое дочкино творение в конечном виде. Конечно, нет речи пока о ровных швах и прочих аккуратностях. Как говорится, пока пытаемся понять что к чему и в каком порядке.
Зато простегали. :)) Еще в процессе две работы у нее. Шьет сама, я только помогаю кроить и скалывать иголочками очередные детали. Это наша домашняя версия, школьный вариант другой совсем.
А как все началось?
Вы помните свои школьные уроки труда? Те, что касались швейного дела? Я отлично помню.
Сначала шили фартук, простейшая выкройка и прямые строчки. Потом ночная сорочка: выкройка, шитье и в результате я в своей спала чуть не до окончания школы. :) Потом помню блузку шили. А потом я уже увлеклась и шила себе сама нарядные школьные фартуки,  платья, в том числе и на выпускной. А еще мы готовить учились и пироги пекли, здорово было.
Что же сейчас? Я считаю, что дочке с этим предметом сильно не повезло. Готовить теперь в школах не разрешают, а вот шить-то можно, но... сейчас она учится в 7 классе. ни разу до сих пор они не шили, все нитками по картону рисовали. В прошлом году, что-то вышили по ткани, но результата я так и не увидела. Зато нынче было велено купить по метру ткани двух видов: будем шить пэчворк. Вот тут я чуть не рухнула. Я в свои годы, имея навыки швейные, пытаюсь справиться с азами этого дела и то, о прямых строчках еще лишь мечтаю. А тут дети не видавшие машинку сразу будут шить пэчворк. Удивительно! В итоге, шьем дома, в школе один раз дочь сидела за машинкой, да еще раз, когда помогала другой девочке заправить нитку. :)))
Зато я довольна, что ей интересно, пробуем простые вещи. Распарывать и переделывать, конечно, не любит. я даже знаю в кого это у нее. :)))

Вот такие новости я накопила. :) Всем привет!!!

25 комментариев:

  1. Ой, здорово!!!! Молодцы!!!:)
    Салфеточка аккуратная!!! ТЫ права Галь, молодец что дочу поддерживаешь в ее интересах!!! мне тоже не повезло в свое время с учителем по труду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, и правда - здорово. А у меня учительница по труду была женщина немного суровая, но хорошая. Чем старше мы становились, тем больше находили с ней общий язык.

      Удалить
  2. Галя, вы большие молодцы!!! Уроки труда помню - такие же, как и у тебя))) Но именно на них я секреты шитья и постигла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Вот и я говорю, что именно уроки труда нам много дали.

      Удалить
  3. Галя, и какие новости!!! Не было у меня таких чудесных учителей! Как повезло твоей дочурке.

    Салфеточка очень, очень и даже очень. А вот у нас уроки труда было скучные - прескучные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая, спасибо тебе. У нас разные учителя, но все же повезло со школой.

      Удалить
  4. Пэчворк...вот для меня это истинно ругательское слово...:)
    Галочка,буду пять хвалить тебя и твою умнейшую доченьку! Рукоделие для меня-это запретная зона,честно,не то что не умею совсем...не люблю,у меня усидчивости нет на это,если я на что-то и способна,то это до первого распаривания...:)))
    А,про учителя французского языка-думаю твоей дочуше просто сказочно повезло! не так много сегодня учителей ,преданных так своему делу! Всё у вас хорошо,Галочка!А,солнышко,оно придёт и в ваши края-уверенна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, говоришь не надо выражаться??? :)))))))
      спасибо тебе за добрые слова и поддержку, это очень приятно. Француженка наша просто чудо. Говорит, что у нее был чудесный учитель и ей хочется быть такой для своих учеников. как это дорого.

      Удалить
  5. Какое увлекательное путешествие получилось! Здорово! Представляю как детям понравилось всё это! В школьные годы это так им нравится ехать куда-то вместе да ещё с любимой учительницей! Молодцы, что замечательно выступили они!
    Да, тоже вспомнила свои уроки труда! Да, все так и было: фартук, ночная сорочка и т.д. Очень нам нравились эти уроки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда. Дети остались очень довольны, потом и в школе выступили и их одарили ТАКИМИ апплодисментами, и при всех вручили сертификаты, ну сплошные стимулы. :)))

      Удалить
  6. Повезло дочке с учительницей французского. Отличная поездка получилась.
    А пэчворк это замечательно. Интереснее фартука :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, правда, повезло! Интереснее фартука, ага. Только машинку бы сначала показать девочкам. :)

      Удалить
  7. Галя, привет!!! Замечательные новости к началу весны! Хорошо когда есть такие учителя. Смотрю у вас рукодельная работа кипит:) Вспомнила свой первый фартук, розовый с атласными рюшечками, видимо я его на выход шила:))) очень нарядный получился, но было действительно очень интересно на уроках труда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, рада тебе! Я б не сказала, что мы тут активно шьем, но понемножку ковыряемся, ага. Много от учителя зависит, да и мамы не у всех шьют, как тогда девчонкам быть? Фартук на выход, представляяяю. :)) А между тем, ведь нарядные фартуки - это отдельное творчество. Помнишь, у меня фото с выставки были? Там фартушки были изумительные. Так что, наверное, твоя тяга к красоте во всем и тогда уже выразила себя.

      Удалить
  8. Какая у нас Ангелинушка!!! Чиче её шедевры понравились. А ведь это только первые шаги. Что же нас ждёт!!!Ну и конечно же мы рады, что у девочки хорошо с французским. Так она сразу будет тут как рыба в воде. Как же мне повезло!!!Слёзы счастья и умиления заливают клавиатуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, янемагуржупростименя. :))))
      А мать-то к себе возьмете? Мне пейзажи ваши очень нравятся. :))))))))))

      Удалить
  9. За Ангелинку очень рада! Какая разнообразная и насыщенная детская жизнь, пусть все у детки складывается счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирен, за добрые пожелания, нам это нужно. :))

      Удалить
    2. Галя, а сколько Ангелинке сейчас лет?

      Удалить
    3. В апреле исполнится 14. УЖЕ!!! Выше меня, еще летом обогнала. :))

      Удалить
    4. Ух, Джульеттин возраст) Пусть растет на здоровье! ( а она Овен, как Амелька?)

      Удалить
    5. Ирен, да, Овен. Они у меня с мужем оба Овны. :)) Трудно мне, телочке, даааа. :)))

      Удалить
  10. Невероятно, Галь, что такие учителя до сих пор встречаются! Я думала, что они "вымерли", как мамонты... У нас на род. собрании прямо заявили - мы, мол, на такую зарплату больше чем "на три" знания давать не собираемся. Так что, кому надо больше - берите репетиторов! Вот... Удачи Ангелине в освоении пэчворка, и маме тоже, здорово, что вы можете этим вдвоем заниматься!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, я очень рада. что ты находишь время заглянуть. спасибо.
    Про школу, жестко ваши учителя выразились. И репетиторов из своих же рядов предлагают, конечно? Нам пока ни разу не пришлось брать репетитора, слава богу. И то, наша лень, еще огромна, но учится хорошо, а отлично я не требую. Я наивная, наверное, но нам как в начальной школе на собрании сказали, что школа строит так свою работу, чтобы репетиторы вам не потребовались, так я и поверила. :))) А француженка - чудо, я согласна. Когда я сама спросила у нее, что, как правило,сопровождающие всегда едут бесплатно, (т.е. за счет группы), то она сказала: Нет, ни в коем случае, я в состоянии себе оплатить. Ничего не надо.
    Зато когда я встретила их букетом тюльпанов, она так обрадовалась, потом Ангелине смс-ку прислала: А у меня дома желтые тюльпаны!!!
    ну что за прелесть, таким учителям почет и уважение, безусловно.

    ОтветитьУдалить
  12. Галя,

    А где же видео вытсупающих ? ;)
    Было бы очень интересно посмотреть !

    И каков результат урока по пэчворку ? ;)

    ОтветитьУдалить