среда, 25 июля 2012 г.

Утренний визит.

Проснулась в 6 утра от грохота забора и собачьего лая. Подскочила. Вижу из окна, что пес лает на уток, подумала, что соседские забрели к нам. Пошла отгонять собаку и при  ближайшем рассмотрении увидела, что это дикая парочка. Что привело их к нам, не понятно. Сфотографировала, решила и с вами поделиться. Пока сбрасывала, несколько раз выбегала успокоить собак. А потом уточки пошли вдоль забора и я вышла их проводить. Разбежались и улетели. Ну, вот я и успокоилась, значит на лету, не ранены. Пусть летят домой, на речку.




 А утро сегодня красивое, ясное.



Всем доброго дня!!!

вторник, 24 июля 2012 г.

Цветы.

Цветы у нас всюду, даже в собачьей миске :)) Они охотно пьют, приходится добавлять.



 Новички мелколуковичные: Бродиэя.





Авоська к морю.

 Гости мои поедут к морю,  а сумку пляжную они не захватили, вот я и решила, что авоська на скорую руку будет немного симпатичнее чем пакет :)) Сумочка тоненькая, легонькая, уплотнила только дно и карман. Лямочки тоже тонкие, но думаю пляжные принадлежности не такие тяжелые. Вместительная оооочень, правда :)))







воскресенье, 22 июля 2012 г.

Прерванный ужин (продолжение утреннего поста).

Ужинаем сегодня, тосты произносим, как я в окно глянула, не знаю :)) Летят прямо над нашим садом, мы высыпали на двор, потом я побежала за камерой и вот:
 Утром было ясное небо, а потом набежали дождевые тучи. Мы съездили в город на праздник в честь открытия нового ТЦ, увидели там объявление о том что воздухоплаватели будут до 26-го соревноваться. Решили, что надо просыпаться пораньше, вдруг еще прилетят. А тут ужинаем, время уже девятый час вечера и вдруг - летят. Побежали смотреть. Приземлялись рядом, некоторые прямо на поле за домом. А небо-то какое!!! Где все тучи? и следов от них не осталось, лишь красивые росчерки белым пером.
 Подарил  нам вечер  восторженных эмоций, спать укладывались мечтательно вспоминая этих красавцев :))












суббота, 21 июля 2012 г.

С утра пораньше.

Поднялась сегодня около семи, а тут пёс залаял и в небо смотрит. Ну и я давай туда смотреть. А там такое:





Пришлось разбудить гостей, чтоб они полюбовались. Недавно один летал, так им очень понравилось, не летают у них обычно  рядом с домом шары. А у нас довольно частое явление, но в таком количестве, конечно, только когда у них фестиваль.
Фотографии спешные, да и дымка утренняя, но хотелось с вами поделиться нашим чудом :)))

пятница, 20 июля 2012 г.

И вновь я посетил...

Снова мы в Ясной Поляне. Из-за погоды не получилось погулять подольше. Гроза с хорошим ливнем и даже градом подмочила нас как следует. Всего несколько кадров до начала грозы:

 Роскошные гортензии, я мечтаю о таких кустах :))
 Хорошо устроились:
 Укрывались от дождя на веранде у дома Льва Николаевича.

 Вот вроде прояснилось.
 Пошли дальше, на место захоронения сходили и положили яблочко из местного сада на могилку. А возвращались под сильнейшим ливнем. Ну что же, бывает и так. И все же:  хорошо в Ясной Поляне.

Котики рулят:



 Яблок нынче много, урожайный год.