вторник, 31 января 2012 г.

Затягивает.

Пэчворк затягивает меня в свои сети :)). То что я делаю, может и нельзя назвать этим правильным словом, но я пытаюсь думать и делать в новом для меня направлении. Хочется и пробую. Посмотрела на свои тряпочки и решила: могут сочетаться. Ну и понеслось. Как сшить "вертушки" я присмотрела у Оли в блоге "Секреты и булочки", оказалось так просто и легко, спасибо ей огромное, что поделилась своим опытом. В книге эти вертушки описываются невообразимо сложным способом, на который я бы не решилась. Идеального качества вертушки у меня не получились, наверное из-за того, что "режу на коленке", на мате специальном или хоть с хорошей линейкой надо. Правильно отрезать - это, может, полдела. Но в общем и целом, я довольна результатом.  Уплотнять не стала, просто сделала изнанку из фланели. Приложила кружево, еще больше нравится - пришила. Вот такой эксперимент. Не судите строго :))


 Все у меня отглажено, ровненько, а тут все волнами какими-то. Фотоаппарат сильно зрячий чтоли :)) про размеры еще хочу сказать: 120* 40.




воскресенье, 29 января 2012 г.

Скромная я.

Алёна, солнышко наше лучистое, отметила меня наградой. Но награда штука ответственная :)) Придется "поработать", надо рассказать о себе. Выходит сумбурно и неупорядоченно по значимости, но как уж получится.
Мне непривычно говорить о себе. Но я попробую :) Вот с этого и начну.
1. Я умею слушать людей. Слушать и слышать. Я жилетка, в которую можно поплакать и получить искреннее сочувствие и помощь, на какую я только способна. Я умею хранить секреты. Люди любят говорить о себе, поэтому обо мне речь не заходит :))
2. Я чистый эмпат. Некоторые вещи не могу смотреть категорически, потому  что мне реально больно.
3. Дома меня иногда называют адвокатом. Муж говорит, что я всех защищаю. Но я не защищаю, а просто вслух пытаюсь рассуждать о причинах поступков людей (или животных), то есть пытаюсь понять.
4. Следую заповеди "Не судите, да не судимы будете". В каждом человеке можно найти что-то хорошее, если его хорошенько обыскать :)) Восхищаюсь талантливыми людьми,  не стесняюсь говорить комплименты в жизни даже малознакомым людям. Люди при этом расцветают, это приятно мне, обоюдовыгодно получается :)).
5. Люблю людей и улыбаюсь им.  Располагаю к себе через общение. Сама никогда не навязываю свое общество. Умею отойти в сторону. Не лезу с советами и своим мнением, только в случае когда совета просят, могу сказать . К сожалению, это не распространяется на мужа, но я работаю над собой :))  Да, вот еще что, загадка для меня по жизни: с детских лет и до сих пор мне симпатизируют пожилые люди.
6. Я не борец. Могу быть упрямой, настаивать на своем, бываю авторитарна,  но биться не умею. Всегда была активной,  выступала, танцевала, но не припомню амбиций непременно выходить победителем. На сцене любила быть, да.
7.Мои самые близкие подруги со мной с самых юных лет, дорожу их дружбой. Они у меня очень разные, но замечательные. Территориально мы далеко,  я счастлива когда они приезжают ко мне в гости. 
И главное: я люблю своего мужа, таким какой он есть, а он у меня самый лучший: умный, добрый, красивый. Люблю нашу дочку, умницу и красавицу, всю в папу. Люблю нашего кота и собаку. Люблю наш дом, сад и стараюсь внести свой вклад в их  светлое будущее. Мне дома хорошо, могу вообще не выходить никуда дальше сада. Ну, если только в театр :)) Или в магазин  где красивые тканечки. Все вкусненькое покупает муж :) Начала с того, что не знаю как написать о себе,  а теперь не остановишь, ха-ха. И у меня всего два недостатка: скромность и красота. (Шутка юмора)

Как люди умудрялись писать о себе 101 факт?! Я бы не смогла точно. Не умею себя похвалить, люблю когда меня хвалит муж, мне этого достаточно.


Прошу прощения, за вторжение, но оказывается, что есть еще одна награда, пусть она будет здесь же. Татьяна, хозяйка блога "Записки крючком" тоже отметила мой блог. Таня такая многогранная личность, я просто чувствую. что мы еще не раз удивимся и восхитимся. И она очень интересно написала о себе. загляните, улыбнетесь непременно.

суббота, 28 января 2012 г.

О фильме.

Муж предложил сегодня посмотреть фильм "Океаны". Под впечатлением колоссальным. В фильме минимум текста, который произносит в русском варианте Олег Басилашвили.  Всем, кто еще не видел, рекомендую. Масса удовольствия от любования красотами океанских глубин, населенных диковинными существами, и тема для размышлений о судьбе этой красоты. Несколько кадров из фильма (фото из интернета).


Очень трогательный фрагмент когда моржиха-мама учит детеныша плавать, держит его лапками (ластами), обнимает и целует.


Немного информации о фильме из интернета: «Океаны» (фр. Océans) — документальный фильм Жака Перрена.
Съёмки фильма велись по всему миру. Картина, не имеющая аналогов, от создателя «Птиц» и «Микрокосмоса».
Бюджет фильма — 50 млн евро, в съёмках участвовало 15 кинооператоров, которые отсняли более 500 часов пленки. На подготовку съёмок ушло более двух лет, и ещё 3,5 года — на сами съёмки.
Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающийся загадкой для человека...

среда, 25 января 2012 г.

Береги Ангел Татьянок!!!

Мне в жизни повезло с Татьянами. Моя любимая школьная учительница, ставшая для меня родным человеком - Татьяна Николаевна. Крестная моей дочери - Татьяна.  И еще много Татьян, что встречались на жизненном пути,  тоже очень хорошие люди.
В интернет-сообществе я нашла восхитительных Татьян. Сегодня я поздравляю всех Вас, дорогие Танечки, с днем Ангела вашего. Будьте счастливы, прекрасны, любимы, успешны и здоровы! Спасибо Вам, что Вы есть и делитесь с нами в блогомире своими талантами, умениями и своим видением красоты. Вы прекрасны!!!

воскресенье, 22 января 2012 г.

Визитеры.

Каждый год. хоть пару раз за зиму к нам прилетают куропатки. Первый раз, помню, было 7 штук. Сегодня прилетели пятеро. Нынешней зимой это первый визит. Где они зимуют и почему появляются так редко - мне неведомо.


Вот такие курочки сегодня погостили у нас.

суббота, 21 января 2012 г.

Выходной.

Сегодня устроили себе выходной.  Мужу оказалось в кои-то веки не надо на работу, ему не хотелось никуда ехать и он уговорил меня дать дочке выходной от школы. А я хоть и против прогулов, но считаю, что к нутру надо прислушиваться. Если что-то очень не хочется делать, то этого делать и не стоит. Ну вот не хотелось ему сегодня ехать, значит не надо и все. А я тем более с удовольствием легла досыпать, так как ночью у меня варился холодец и я изредка его проверяла.  Собаку вот удалось сегодня запечатлеть, обычно она отворачивается быстрее. чем срабатывает камера.
 Вот наша красотка Грета.



 А мы жарили шашлыки, несмотря на мороз и ветер.

 Едим, наслаждаемся выходным днем.

четверг, 19 января 2012 г.

Я смогла.

Еще в июле я увидела этот мастер-класс у Леночки в блоге  "Лавандовое утро". Ничего не смогла понять и даже расстроилась немного. Решила, что пэчворк для меня останется загадкой. Большим утешением стало для меня то, что свою работу на которой был показан МК Лена подарила мне. Теперь я в любой момент могу ею любоваться - она висит как панно в моем кабинетике.А недавно и Танечка в "Вечерних посиделках"  показала свою работу в такой же технике. Тут я хотела написать, что в этот момент я окончательно потеряла аппетит, но это неправда. увы, он (зараза такая) никуда не девается. А вот желание попробовать-таки сшить такую штуку возросло. И я все-таки решилась попробовать и (местами изломав свои мозги) я поняла как это делается. Сегодня с утра совершила героический рывок.
 Шить решила из тех же тканей, что и прихватки, пусть будет комплект. Веселенький.

 Задник не сфотала, он зелененький.
 Крещенские морозы в этом году не страшные. Ночью было -10 у нас. Зато сегодня ясное небо и красота. Вид со второго этажа, панорама слева направо.



 Продолжаю репортаж о цветении тюльпанов. Нашла этикетку, это сорт Лаки Страйк (от Белой Дачи), серия Триумф. Мне понравились, красивые и крупные. 8 лепестков.

Всех поздравляю с праздником!!!

понедельник, 16 января 2012 г.

Наволочка.

Продолжаю брать уроки у ЖУРАВЛИКА.  На этот раз аппликация. Шила наволочку  с сердечком. Не нашла в магазине двустороннюю клеевую паутинку, а надо найти, потому как смещаются детали и получаются косяки. Получилось, конечно, примитивно, но это мои уроки и я пробую, учусь, набираюсь опыта, делаю ошибки. Показываю, что не бездельничала :))). Хотела обстрачивать каждое сердечко разными цветами, но на первом же нервы закончились, нитка рвалась каждый сантиметр, буквально. Но когда я решилась ими же делать простежку, то они шили нормально. Белыми обстрочила нормально, почти не рвались. Не поняла в чем засада была. Вроде старалась не гнать :))
 Цвет точнее здесь, пробовала снимать в разных режимах, пока ничего не понимаю. Машенька, спасибо за ссылку, начала там изучать, должно мне помочь, определенно.

Девочки, я тут в интересном  блоге  "kukla-shmukla"  у Кати увидела перепост, но сама этого делать не умею. Очень трогательная история в картинках тронет сердце любой матери, загляните, очень рекомендую. http://kukla-shmukla.blogspot.com/2011/12/blog-post_24.html   Там блог тоже интересный. Засасывает, ни дела, ни работы, пойду-ка обед готовить.

воскресенье, 15 января 2012 г.

О прочитанном...

Хочу поделиться с вами прочитанным. Кусочек интервью из журнала "Seasons" (№7, 2012).Беседуют Светлана Сидорова (доцент МГУ) и Михаил Шишкин, писатель. О нем из Википедии:
Михаи́л Па́влович Ши́шкин (род. 18 января 1961Москва) — русский писатель, автор четырёх романов. Пишет также на немецком языке, лауреат главных российских литературных премий, переводился на многие языки.
Хочу сказать, что сама я не читала его произведений, но мне понравилось интервью, может и надо прочесть его пока немногие романы. В театрах, вычитала, активно по нему ставят. Живет в Швейцарии.
***
Светлана Сидорова: Почему вы избегаете описания жилища в романах (я прочла только два - попытаюсь в этом месяце наверстать упущенное)?
Михаил Шишкин: А у меня и описаний главных героев нет. Ведь это - внешнее. Человек, когда он сам с собой, не обращает внимание,как он или как его жилище выглядит со стороны, чужими глазами. Он проживает себя изнутри, без зеркала. Это ведь зеркало делает нас такими разными. А внутри мы все состоим из потребности в любви. Вот об этом я и пишу. А внешнее только ставит преграды между нами. И потом, это Бальзак исписывал тридцать страниц, изображая жилище героя. После Чехова можно ограничиться открытой форточкой, в которой сидит кошка и ловит лапой снежинки.


С.С.: Что значит Дом для человека?
М.Ш.: Все, особенно когда его нет. И особенно в России. Там очень агрессивная среда. Выходишь на улицу - и уже опустил забрало, принял боевую готовность. А хочется чувствовать себя не среди чужих, а среди своих, не на человеческом холоде, а в человечьем тепле. Поэтому в России Дом - особо важное место. Это хорошо можно увидеть на примере языка. Русская жизнь на протяжении веков - тюремная да военная. Состоит из унижения. И язык она выработала особого унижения человеческого достоинства - мат. И этой внешней нежизни можно противопоставить только внутреннюю, домашнюю жизнь. И дома - среди своих - домашний, детский язык. Отсюда у нас все эти  -очки,  -ечки. Хлебушек. Чаечек. Это показатель, что ты среди своих. Зайдешь в Москве поесть где-нибудь, тебе  или селедочки с водочкой, или пошлют так, что год будешь вспоминать. Нейтральной жизни и языка для нее в России не существует. И чем бесчеловечнее на улице, тем больше хочется тепла дома.


***
Мне его мысли показались правдивыми, что ли... Наверное, созвучными моим. Захотелось с вами поделиться.

Теплого всем дома и вкусного хлеба.

пятница, 13 января 2012 г.

И с НОВЫМ ГОДОМ!!!

 Прочитала на днях у НАСТИ, что на Рождество у них был пирог с рыбой. Тааак захотелось... Открываю журнал "Seasons", а там тоже про пирог с рыбой. Ну все - это ЗНАК!!! :)) Точно надо испечь. Сегодня поехала в город по делам своим, ну и купила рыбку и тесто готовое попалось, а ведь сегодня новый год, тогда и бутылочку вина. Испекла два пирога (духовка маленькая) как раз к приезду мужа с работы. Стол накрыт, пирогами пахнет - красота! Один слопали, а второй я решила запечатлеть. Ну и как та обезьяна с гранатой (надо изучать инструкцию), а я выбрала режим с рюмкой, решила. что это про еду, а теперь вижу, что черно-белые фотографии. Вот так. А пирог-то уже обглодан, не переснимешь :)) Ну и ладно, пустяки, дело-то житейское. Главное, что всем пироги понравились и я очень довольна. Опять всех С Новым годом!!!


четверг, 12 января 2012 г.

Пробую шить.

В конце прошлого года я познакомилась с блогом " мастерская Журавлик". Автор шьет удивительные по мастерству вещи, но самое интересное для меня, что она дает мастер-классы. Очень подробные и понятные даже мне (мне так кажется).  Вот я подумала, что мне надо попробовать и начать с первого урока, с прихватки. И ближе к ночи вчера я приступила к учебе, а уж заканчивала сегодня. Я же сразу 4 штуки начала делать, а чего мелочиться... Огрехов много, но я все равно довольна, все-таки я попробовала делать как положено.  В конце я все равно по своему разумению поступила, отступила от урока, но думаю, что это простительно :)) Спасибо Журавлику за уроки для всех.




 Фотографировала на снегу, дома темно, пасмурная зима у нас.
 Во какие у нас сосульки!
 А кто это там выглядывает? Тюльпашечка глядит из укрытия.


среда, 11 января 2012 г.

Снова Бирюлево.


Сегодня утром увидела, что по СТС снова показывают "Мою прекрасную няню", мне нравился сериал за юмор и актеры хороши. Но я не об этом. Вспомнилось мне заодно, что я начала сочинять рассказик один, да так и оставила его. Рассказ не автобиографичен, сразу говорю, а так разные мысли в кучу. Ну и есть только начало :)) Вспомнила и решила поискать в своих файлах, ахнула: это было в начале 2007, как летит время :)) Не судите строго, в писатели не мечу, а так что-то где-то зудит иногда, вертятся сюжеты. мысленно я их раскручиваю, но перевести все в тексты не могу, забываю. Может улетают в космос идеи, а может из космоса подбрасывают нам: Ну. кто лучше схватит и разовьет эту мысль удачнее других? Не зря же многие открытия совершаются разными учеными одновременно. Вот и я кручу сюжеты в своем кинопроекторе. Вряд ли я когда-то стану писать продолжение, вы можете придумать свое, если возникнет такое желание :)))



«Она работала в  бутике Бирюлёво, пока ее парень не выкинул с работы» - эти строки просто застряли в её голове и, похоже, не скоро собирались её покинуть. Катя  работала не в бутике, а в самой обычной цветочной палатке. Да и вовсе не «её парень» уволил Катю, хотя  хозяин постоянно делал попытки стать таковым для неё. Смотрятся ли мужчины в зеркало хотя бы раз в жизни хоть с малейшей долей самокритики? Похоже, что нет. Кажется им, всем без исключения, сразу при рождении  вложена в мозги аксиома: «Ты безупречен! Ни одна не посмеет тебе отказать! Больше об этом не думай» . Вот  и  этот  купчишка был ярким представителем мужского племени. Катерина почти год держала оборону, пока в чашку её терпения не упала последняя капля. Или это его чашка переполнилась? Неизвестно. Но произошел «взрыв», теперь она свободна – от притязаний купца и от работы. Вот эта свобода от работы несколько омрачала прелесть этих  осенних дней. Дни были прекрасны, воздух как-то особенно, просто осязаемо прозрачен. Катя любила осень всегда. В детские годы ей нравилось шуршать листьями в сухую погоду. А когда были дожди она с ещё большим удовольствием надевала плащ, резиновые сапоги и уходила в дождь, часами гуляя. Наверное так лучше мечталось, а мечтать Катя  любила. Конечно, в мечтах мы и представить себе не сможем, что на самом деле готовит нам жизнь. Вообще-то, осень обычно приносила ей много хорошего. Иногда это была удачная  покупка, но иногда случались и более щедрые подарки «рыжей подружки»- случалась большая любовь. То есть тогда это казалось самой большой на свете любовью. И это было прекрасно. Прекрасно! Здорово! Великолепно! Невыносимо! И преходяще… Интересно, что она подарит в этом сезоне? Для начала надо начать поиски работы. Конечно фигура выглядит  привлекательнее когда ты сыта через раз, но еще лучше она смотрится в новом платье, да еще чтобы ножки были обуты в изящные туфельки на шпильке. Каждой умнице хочется, чтобы её любили за богатый внутренний мир. Но конфетка без привлекательной обертки редко вызывает желание попробовать. А мужчины, всем известно,  большие дети и ужасные сластены, а блестящие фантики это то, что им нужно. Кате очень хотелось как Скарлетт  О.Хара «подумать об этом завтра», но она также понимала, что  только в этих  бесконечных сериалах героини уже на другой день буквально на улице встречают свою шикарно упакованную судьбу. Героиня падает, сломав каблучок, а судьба  великодушно преподносит ей хрустальные туфельки на  бархатной подушечке с бахромой. Только держит их не мальчик-паж, совсем нет. Хрустальные туфельки ли так сверкают? Или ее ослепило это видение? Но видение оказывается из плоти и крови. И отступают в небытие все беды и несчастья, а они живут долго и счастливо. Катя была девушкой не лишенной романтических  мечтаний, но все же разницу между жизнью и сериалами она сознавала. Надо подумать о работе. С детства она любила цветы, но не просто  любовалась ими, но интересовалась их  свойствами, составляла композиции. Начиналось все с простых полевых цветов, теперь же у нее в багаже уже были знания  и опыт. И большая тайная мечта создать свое маленькое цветочное дело. Но сейчас придется потуже затянуть пояс на своей и без того тоненькой талии, и поискать работу, может она поможет приблизить мечту.




Хотите продолжить???

воскресенье, 8 января 2012 г.

И о погоде...

Сегодня снег валил полдня  огромными хлопьями. Несколько дней шел противненький моросящий дождь, смыл все что нападало в новогоднюю ночь. А сегодня снова  все стало беленьким, свеженьким.  Я вышла в сад и вот какую штуку обнаружила: на одной из моих сосенок первая шишка растет! Ура!!! Еще совсем малюсенькая.
 Снежная дымка.
 Птички с утра топчутся у кухонных дверей, наследили:

 Укроп хорош в любом виде, правда?
 Посадила осенью  тюльпаны в горшочек, скоро зацветут. Будет радость у меня в зимние дни.
 Синичка на сале :))