суббота, 8 сентября 2012 г.

Маяк.

За станицей Голубицкой я углядела маяк и сразу решила, что надо там побывать.
Это Темрюкский маяк, высота 14м (сведения из интернета). Место очень красивое. Виды открываются великолепные. Но к маяку не подойти. Конечно, он является стратегическим объектом за колючей проволокой.Увы, секретность у нас любят.
Возвышенность облюбовали для полетов парапланеристы. Внизу прекрасный пляж.
Вдоль берега протянулся микрозаказник Подмаячное с нетронутой природой,  редкой для таманского приморья, так говорят. Но следы пребывания человекоподобных представлены повсюду, нет ни кадра, чтоб мусор не попал.  Как-то горизонты у меня "валяются", наверное, от избытка чувств-с...:-))






 Слева Ахтанизовский лиман, справа Азовское море.


 А маяк в 1982 году был изображен на марке.
фото из интернета

7 комментариев:

  1. Золотятся на закатном солнце.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, вот не знаю почему- но меня всегда привлекали маяки. Ни до одного так ни разу и не добралась, но рассматриваю их изображения с душевным трепетом. Кажутся мне они волшебно загадочными :))))

    ОтветитьУдалить
  3. И меня!!! Влекут со страшной силой, но вот наши секретности не дали подойти, обидно. Алёнка, я рада что ты заглянула, думала уже, что начавшаяся школьная пора захватила тебя в плен насовсем. :)) Ура тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, какой у тебя насыщенный был отдых, столько всего интересного посмотрели-увидели. Спасибо, что делишься впечатлениями!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, да хорошо отдохнули, но это мы еще не все успели увидеть из местных достопримечательностей. :)) Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. В каких райских местах ты бываешь!

    ОтветитьУдалить