вторник, 31 января 2012 г.

Затягивает.

Пэчворк затягивает меня в свои сети :)). То что я делаю, может и нельзя назвать этим правильным словом, но я пытаюсь думать и делать в новом для меня направлении. Хочется и пробую. Посмотрела на свои тряпочки и решила: могут сочетаться. Ну и понеслось. Как сшить "вертушки" я присмотрела у Оли в блоге "Секреты и булочки", оказалось так просто и легко, спасибо ей огромное, что поделилась своим опытом. В книге эти вертушки описываются невообразимо сложным способом, на который я бы не решилась. Идеального качества вертушки у меня не получились, наверное из-за того, что "режу на коленке", на мате специальном или хоть с хорошей линейкой надо. Правильно отрезать - это, может, полдела. Но в общем и целом, я довольна результатом.  Уплотнять не стала, просто сделала изнанку из фланели. Приложила кружево, еще больше нравится - пришила. Вот такой эксперимент. Не судите строго :))


 Все у меня отглажено, ровненько, а тут все волнами какими-то. Фотоаппарат сильно зрячий чтоли :)) про размеры еще хочу сказать: 120* 40.




20 комментариев:

  1. Ну отлично же!)) Теперь вот думаю, сумею ли на эти выходные выманить Дениса в магазин с тканями, успею ли сшить пледик с вертушками (везде читаю это слово, как "ватрушки")))

    Как погляжу на твои попытки, так сразу захотеваю, и именно с фланелькой, потому что утеплять чем-то другим лениво))

    ОтветитьУдалить
  2. классная такая штука! А мастерство-то растет, Галь! =) А как использовать будется это чудесное чудо? =)

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, ну ты вообще МОЛОДЧИНКА!! Правильно, если есть желание - надо срочно браться и шить! У тебя отличные вертушки получились! Думаю, это дорожка на стол?
    И еще, чтобы на фото не было "волн" в изделии, надо чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Потому что сразу тени появляются по всей работе. Поэтому и кажется, что все неровно:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, красота-то какая! Расцветка очень приятная и так аккуратненько все! Натренировалась! Молодец! Я так понимаю, что это дорожка на стол, да? Я сейчас тоже такую шью, правда без вертушек, но смысл тот же. Вот только из-за машинки вылезла:)Чтоли мысли сходятся... Очень рада твоим успехам! Обязательно шей еще-будем ждать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу ответить каждому, но не грузится никак.
    Лелька, мне так приятно, что и мои ватрушки кого-то вдохновляют :)

    Танюша, спасибо, мне честно тоже нравится :))

    Ксюша, я стараюсь, ага. Это дорожка на стол. Хочу большой стол.

    Елена, твой взгляд мне дорог, спасибо. А я, представляешь, потащила на улицу, пока солнышко - надо сфотографировать. Учиться и учиться мне еще.

    Танюша, ну ты погляди, что делается, да? :)) Я очень рада, что мы с тобой вдохновились на похожие дела. Буду ждать твою работу с нетерпением. Спасибо за похвалу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, у тебя просто обязательно должен быть большой стол! Чтобы гостей куча! =) А скатерть-самобранка уже есть =)

      Удалить
  6. Умничка какая. Тоже цветовая гамма понравилась! Все таки буду потихоньку подкупать тебе тряпочки амриканские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты там не балуй, сама давай шей. Как у тебя там на работе успехи?

      Удалить
  7. Галя, как приятно смотреть на твой прогресс в пэчворке. И с каждым разом будет все лучше, я уверена. Молодец! Да ты права, действительно важно как ровно до миллиметра все отрезано. Я ходила на семинар по пэчворку и там все резала на разлинеянной доске и не ножницами, а резачком специальным. Очень ровно получается. Рекомендую, это все окупится--так как будет приносить больше удовлетворения конечным продуктом.

    ОтветитьУдалить
  8. Галинка, вот ты уже мастерица! Теперь к такой дорожке на стол нужно подобрать чашечки, чайничек, сахарницу или блюдо для печеньица - и будет у тебя дома загляденье и уют! А там, поди, и одеялка пойдут!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана и Таня, спасибо Вам за одобрение и советы. Приятно!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень удачно подошли цвета! Мне понравилось! Это ж сколько времени нужно потратить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо. А времени немного, если не отвлекаться. Я люблю начать и кончить, но так не всегда получается, увы. Это делалось в течение двух дней.

      Удалить
  11. О-хо-хо! Это что же я увижу в другой раз?! Галя, ты овладеваешь сложнейшим занятием! Молодец, что насмелилась! И вдвойне молодец, что не останавливаешься! Получается замечательно! Цвет,исполнение- ну все очень нравится! А особенно нравится, что знаю- ведь не умела, а ручки приложила и пожалуйста! Это дает мне надежду :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, что касается шитья - я в тебе уверена на 200% больше, чем в себе. Тебе стоит только попробовать. Я вот только собираюсь шить многих кукол, а у тебя уже душевности такие получаются, что только поучиться у тебя :))

      Удалить
  12. Красивая вещь. Только я не поняла её предназначение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На моем большом, длинном и широком столе постелю по центру эту салфетку. На нее поставлю всякости-разности. А потом для каждого обедающего персональные салфеточки под тарелочки. Мечтаю, ага!

      Удалить
  13. Галя! Получилось очень красиво! Аккуратно! И сочетание цветов потрясающе красивое! Я не рискнула шить такое большое, побоялась! А у тебя отлично вышло!

    ОтветитьУдалить