четверг, 12 января 2012 г.

Пробую шить.

В конце прошлого года я познакомилась с блогом " мастерская Журавлик". Автор шьет удивительные по мастерству вещи, но самое интересное для меня, что она дает мастер-классы. Очень подробные и понятные даже мне (мне так кажется).  Вот я подумала, что мне надо попробовать и начать с первого урока, с прихватки. И ближе к ночи вчера я приступила к учебе, а уж заканчивала сегодня. Я же сразу 4 штуки начала делать, а чего мелочиться... Огрехов много, но я все равно довольна, все-таки я попробовала делать как положено.  В конце я все равно по своему разумению поступила, отступила от урока, но думаю, что это простительно :)) Спасибо Журавлику за уроки для всех.




 Фотографировала на снегу, дома темно, пасмурная зима у нас.
 Во какие у нас сосульки!
 А кто это там выглядывает? Тюльпашечка глядит из укрытия.


14 комментариев:

  1. Если это проба, то очень удачная! Галя, ты же платьица дочке шила, юбку себе. Конечно, у тебя все получится отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, это же лоскутные техники, они особенные, на мой взгляд. Там надо кропотливо трудиться, а этот ген у меня отсутствует, но попробовать хочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Пестренькие и яркие, поднимающие настроение) самое то! а мастерство придет, главное практика =) а тюльпанчик когда в горшочек высаживала? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ага, яркие как раз когда лета не хватает. Тюльпаны посадила чуть позже чем в саду, наверное ближе к ноябрю. они у меня стояли в холодной комнате. но я изредка поливала, а когда проклюнулись, то занесла в кухню.

      Удалить
    2. просто у меня мечта давняя есть, чтобы к мартовскому празднику зацвели в горшочке собственноручно посаженные гиацинты, пахнут они божественно =)

      Удалить
    3. я перед новым годом на рынке видела, продавали уже с проклюнувшимся бутоном. Попробуй поискать в цветочных, может луковицы залежались и посади. устраивай снежный полив. а потом станет им тепло и расцветут, я так бы сделала :))

      Удалить
  4. Галя, привет! Попробовала- не останавливайся, очень аккуратная работа! Мне нравится пэчворк:) Тюльпанчики- чудесные! Тоже на снегу их фотографировала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, сегодня еще прикупила тканей, все-таки мы маньяки :))
      Цветы в сугробе снимала, да.

      Удалить
  5. Галя, какие замечательные прихваточки, такие ярие, весёлые! А тюльпанчик как растила, расскажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое. А про тюльпан я уже написала выше в ответе Ксюше :))) Из удобрений только зола при посадке.

      Удалить
  6. Прихватки замечательные получились - яркие и аккуратные! Я смотрю, Галя, ты их даже простегала! Поздравляю с веселыми обновками для кухни! Галя, а ты каким способом края обшивала? И так удивительно зимой (да еще на снегу) тюльпаны видеть... Сразу весеннее настроение закружилось в воздухе!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Танюша. Аккуратностью-то я не страдаю, это минус, но когда шьешь не на продажу, то простительно - это плюс :))) Там в МК предлагается сделать бейку и обшить. Но при раскрое нижний слой выкраивается крупнее на 2 см, а потом обрезается, я решила: Какой смысл просто обрезать, когда можно завернуть на лицо и пришить. Так и сделала. Самодеятельность:))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Галя! Зайду тоже посмотрю МК. У меня с обшиванием песня не складывается:) Ох опыт, опыт... И чем я занималась, когда была в свободном полете без мужей и детей? Надо было бейку учиться пришивать! А когда мы твой кабинетик увидим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если у Журавлика не найдешь, то посмотри как Таня-посиделки делает, недавно она делала одеяло-пэчворк, рассказывала и есть у нее же как уголки салфеток сделать. По поводу кабинета, тут как только - так сразу и покажу. Мебели нет пока, навалено по углам, ткани, книги, журналы, страшное зрелище. Вот я наконец-то все промерила, придумала что хочу и нарисовала, теперь надо отдать мужу, чтоб заказал. В общем, когда будет готов то я не утаю, покажу обязательно :))

      Удалить