четверг, 30 июня 2011 г.

Прихватушки.

Что такое прихватушки? Есть у каждого, пожалуй. своя какая-то фраза, которая не только смачно звучит, но и часто оказывается жизнеопределяющей. Вот такие фразы и называются "прихватушки". Есть у меня подруга, у которой такой была фраза : Хорошую девушку и дома найдут. Неоднократно жизнь подтвердила ее правдивость. Она стала и моей тоже. И "как старая мудрая женщина" я говорила ее другим девушкам, и у них работает. А у Вас есть такие прихватушки?
 Ну, а я вчера, наконец-то, села шить прихватки. Магазинные все поплавились, надо шить натуральные. на ватине. Ну и что Вы думаете? Сшила! Ага! Но разве ж я смогу такой красотой пользоваться?! У меня вот у Светки, любимой моей подруги, кухня, блин, розовая, да еще она обожает вишневое варенье, я баночку-то для нее придумала. Ну что тут поделаешь, сошью себе попроще, какие мне не жаль будет использовать. Светка. конечно, скажет мне свое "Фи" на то, что они такие крупные, но я стерплю, зато когда станет пиццу из духовки вынимать - оценит точно.



 Вдохновение для аппликаций я черпала ковшом у Кати http://rigierukodelki.blogspot.com/search/label/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Вот так мы на солнышке жаримся... Пришлось мне свои ракушки-красотушки все сдвинуть и сделать Мейсону лежанку на подоконнике, пусть балдеет, люблю его.

вторник, 28 июня 2011 г.

Я и мода.

Вот Катя  Осипова сегодня показала куклу-хиппи( http://rigierukodelki.blogspot.com/2011/06/blog-post_3324.html?showComment=1309275751645#c3040778921831116063), натолкнула меня вот на какие мысли. Вот идет жизнь и есть в ней модные течения, кто-то активно в них плывет, а кто-то с берега смотрит. Ну, окунется иной раз... А еще мода имеет обыкновение повторяться через энное количество лет, в новых тканях, конечно. И вот живу я, живу и чувствую, окунаюсь все реже. Речь не про обновки в гардеробе, а именно так чтобы стильно и остромодно, в струю, так сказать, попасть.
Я всегда очень любила платья 50-60-х годов. Да и женщины тогда совсем не были такими уж хрупкими, хотя и нарисованы с тонкими талиями, но по фильмам нам известно, что это были крепкие женщины, но с хорошей фигурой, да. Ну и вот, сейчас несколько лет уже расцвет платьев, красивых, женственных. Ну да фигура уж не та, но вполне еще можно носить полуприлегающий силуэт, но как-то не случается... И не куда, вроде.
А сейчас вот все хиппуют, от мала до велика. Тоже многое нравится, и хочется обвешаться бусами и браслетами, носить длинные пышные юбки, но как-то уже думаю не по годам, да и размерчик опять же.  А потом пройдет и этот виток, а до следующего можно и не дождаться, буду думать, что опять вот мода прошла, а я (((
Вот так и происходит, как сказал кто-то: " Вот так жизнь пройдет, а никто и не узнает, какой у меня был вкус."
Что с этим делать? Юбку что ли сшить пышную срочно??? Что думаете? У вас с этим как? Моду каких лет предпочитаете?

Заинька-цветочек.

Вот сшилась вчера такая заинька. Готовлю подарки для гостей, их у меня летом будет много. Приедет совершенно солнечный ребенок, поэтому заинька такая улыбчивая.

Цветочек сделала по МК Кати, хозяйки Английской гостиной (http://english-drawing-room.blogspot.com/2010/02/blog-post_17.html ). Делала уже ночью и когда сфоткала, то увидела дефект, не волнуйтесь я его сейчас же исправлю.




Забыла сделать фото вид сзади,  лучше было б видно длину ушей. Они длинные, до подколенок :))
У меня вовсю цветут мальвы. Очень я их полюбила. Многолетники, высокие, цвета разнообразные, просто радость.





Жуки какие-то огромные черно-бело-крапчатые.

воскресенье, 26 июня 2011 г.

сумки выходного дня

Сегодня ездили с дочкой в парк гулять. У него, у парка, были именины, аж 118 лет, ну и гуляния разные по этому поводу. Дети показывали музыкальный спектакль " Алиса в стране чудес", было весело.
 Собачки умные тоже выступали, моих любимых овчарок представлял Мухтар, ну очень хороший, все дети его перегладили и с ним сфотографировались. На каруселях я пока не разрешаю кататься, так дочка сказала "хочу летать",  пришлось разрешить на лебедях полетать.   А потом мы вовремя переместились в кафе у кинотеатра, тут началась гроза и не прекращалась до вечера. Мы успели сходить на  "ТАЧКИ 2", домой добирались по улицам-рекам. Вот фото из автобуса:


Ну и самое главное-то, я вчера тут еще сумочку летнюю состряпала, так сегодня ее выгуливала в парке. Мягкая получилась, ну для лета пусть будет, ладно уж. Дочка ходила со своей, а мама со своей.



А это мое солнышко 12-ти лет :))

суббота, 25 июня 2011 г.

Кошелёк, кошелёк...

Благодаря душевной щедрости Татьяны (http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/06/purse-tutorial.html#more),  у нас (почти безнадёжных неумех, а таких немало, поверьте, но мы тоже люди, мы тоже шить хотим :)) ) есть возможность многому научиться. Причем научиться самым легким путем, без лишних мучений, потому что Танюшины МК - это настолько легко и подробно, что крылья вырастают мгновенно. Не устану Татьяну благодарить, что она находит время для того, чтобы нам все объяснить, а потом еще и посмотреть, и даже похвалить. А ведь мы еще и ждем с нетерпением ее новые работы. которые нас вдохновляют, бесконечно удивляют мастерством, фантазией и неповторимостью. Спасибо, Таня!!!
Вот я сшила кошелек. Конечно, стала делать его к сумке.  Ну и пустой кошелек не дарят : )).






А это я себе под попу подушку сшила, использовала вышивку доставшуюся от бабушки по наследству.

пятница, 24 июня 2011 г.

Из ларца...

Довелось мне однажды (лет 18 назад) в Подмосковье познакомиться с очаровательной девушкой Ириной.  Я лежала в больнице с ее  пожилой мамой и вот там познакомилась  со всей их семьей, и даже в гостях у них была после выписки. Удивительная семья, пример любви и  взаимной поддержки. Так вот Ирина, очень красивая, высокая и стройная девушка, программист по профессии увлеченно занималась рукоделием. Когда она показала мне чемоданчик своих работ, то передать мои чувства невозможно. Не существует слов, что я испытала... Восторг, удивление. восхищение и трепет, и вот не хватает слов... Я знаю, что такому я ни в жизни не научусь, такой точности стежков и аккуратности, мне не достичь. Не такие руки и характер не тот, увы. Ручная вышивка такого идеального качества, что невозможно передать. Вот я решила похвастать. Ирина тогда подарила мне платочек. Храню в шкатулке с сокровищами своими:)). Достану. полюбуюсь и опять уберу.  Ткань тоненькая, типа батиста. Надеюсь. что у мастерицы Ирины в жизни все хорошо, вспоминаю о ней тепло.



Правда красиво? Как называется такая техника? Напишите, если знаете и похвастайте, если умеете так же.

четверг, 23 июня 2011 г.

Хорошо встречаться с друзьями! Каждый раз приходим к выводу, что надо делать это почаще. Ну, а повод. если он нужен, всегда можно найти. Ну на крайний случай, для этого есть календарь.
В нашей компании есть замечательная во всех отношениях девушка Алеся,  можно много и долго говорить о ней хорошие слова, в общем,  очень люблю ее. Так вот она всегда за то, чтобы все было интересно и разнообразно. В общем, идея отмечать самую короткую ночь в году принадлежит именно ей. Поэтому обговорив все и подготовившись, мы собрались вечером 21 июня у нас. Бегающие весь день по небу тучки никого не напугали. Мужчины занимались приготовлением шашлыка, который получился ну очень вкусным:-)). Детишки, не дожидаясь мяса, наедались сладостями, общались, играли в мяч, а некоторые успевали-таки и за компом посидеть. Девушки готовили салаты и делились новостями. Стемнело и тогда пошел процесс наслаждения природой. Наблюдали как над горизонтом быстро поднялась огромная оранжевая половина луны. Разожгли костер! Благо ветер к ночи стих, а то я очень осторожна с огнем.  Потом смолкли птицы. Совсем уж кромешной тьмы не было, луна прилично светила. А потом стало светать. Кое-кто, по причине завтрашнего рабочего дня, ушел с детьми спать. Мы зажгли свечи в поддержку вахты памяти о начале войны, поговорили о том как наши дети  узнают о тех событиях, о том что мы узнавали от своих дедушек и бабушек,  какой непостижимой выносливостью обладали люди той поры, чтобы выстоять в таких испытаниях. 
Настроение было у нас очень хорошее, шутили, радуясь тому, что собрались, спать совсем не хотелось. но до рассвета дождались не все. Зато двое самых маленьких, двух и шести лет, немного подремав на руках у родителей и в коляске, к рассвету уже были бодры и веселы. Петухи начали петь задолго до рассвета. Еще и четырех не было, а они уже начали перекличку. Птицы запели и солнышко к пяти утра стало подсвечивать небосклон, тут уж мы решили запечатлеть эти виды. А панорама у нас прекрасная, что есть - то есть. Можно бесконечно смотреть вдаль и наслаждаться. Потом мы уложили спать еще часть коллектива, а со стойкими отправились на речку. По дороге деткам досталась земляника, а мне фотографии луговых цветов.  Я рада, что у нас получилось собраться, надеюсь, что это станет хорошей традицией. Когда-нибудь этот день придется на выходные и можно будет отдыхать на всю катушку.  Фотографии от восхода и до заката 22 июня.


































вторник, 21 июня 2011 г.

Летнее солнцестояние.

Мы сегодня собираемся с друзьями (и многочисленными детишками) у нас и будем праздновать день летнего солнцестояния, а точнее самую короткую ночь. Будем всю ночь гулять, играть, жечь костер и встречать рассвет. Вот такие планы на вечер (ночь). О их реализации сообщу дополнительно:))
Сегодня Федор-Стратилат  (Колодезник). а родились в этот день из ныне здравствующих мэр Москвы Сергей Собянин  и Принц Уильям, здоровья им. А также рождены 21 июня  И.С. Бах,  Кюхельбекер,  В.Цой.
А вы чем займетесь в эти будни?