Вот чем я еще хотела поделиться с вами. В Екатеринбурге мы пошли в музей современного искусства на выставку Леонида Тишкова.
Московский художник с уральскими корнями.
Трудно передать впечатления словами. Здесь представлены работы автора из разных проектов. Знаете, долго в голове крутились разные мысли, но прихожу к тому, что творчество объяснить может только автор. Напишу немного впечатлений своих, как смогу.
С порога видишь портрет на ковре, торшер, половичок - словно в гости зашел. А проектор показывает слайды на которых странички записной книжки с рецептами.
На веревках развешены простыни с распечатанными на них семейными фотографиями. Эту я запечатлела, потому как один из мужчин очень похож на моего родного дядю. И это вполне вероятно, ведь дело на Урале происходит. :)
Когда я вижу эти клубочки из тряпочек я сразу вспоминаю свою бабушку. всегда вещи отвозились к ней, потом мы их нарезали и бабуля вязала коврики. я и сама такие вязала совсем недавно.
На фото показан процесс. :)
А это "панно" как нити жизни
с портретами родных.
"путешествие частной луны" - это отдельный проект, если забить в поисковике, то вы увидите много фотографий. я посчитала, что фотографировать чужие фотографии неблагодарное занятие. :) А можно посмотреть
ВИДЕО, где автор рассказывает об этом лично. Интересно, мне понравилось.

Вот только для затравки. Луна побывала во многих частях света.
Этот костюм художник попросил маму связать для него. это поддерживало ее силы.
Мне. к сожалению, не удалось посмотреть все видео на выставке, а в сети не смогла найти. Здесь автор рассказывает о родных, о маме, о идее.
Вот как раз момент, когда мама вяжет костюм и рассказывает про все тряпочки используемые.

Я специально сделала это фото полноразмерным, чтобы можно было прочитать пояснения мамы про тряпочки.
Водолазы тоже один из проектов художника.
у кого была такая кровать? у меня была. :)
Сколько я видела в интернете поделок из пуговиц, нравится, удивляет. Но в живую, я вам скажу. это восхищает. Тем более такой образ.
Автор, художник Леонид Тишков.
Кстати, выставка в Екб будет проходить до 3 мая. Знаете, чем дальше я от нее по времени, тем больше мыслей про нее в голове. Я ведь не знаток искусства, я воспринимаю на уровне чувств, нравится или нет, затрагивает ли что-то в душе. Когда попадаешь на выставку, первая мысль мелькнет: какая фигня, из чего только имя себе люди не делают. А потом идешь дальше, смотришь, разглядываешь. стараешься понять замысел. А что-то сразу в душу падает. вот как те, изношенные старческими ногами, тапки...
И вот эта свобода художника исполнить задуманное, меня всегда восхищает. Наверное, он не думает что скажут люди, он просто не может это не делать. А зритель придет.