четверг, 2 марта 2017 г.

Машинка моя.

Затянулась у нас эпопея с выбором швейной машинки.
Даже в Москву сгоняли. Выбрали мы машинку, муж изучил предложения в интернете и позвонил в магазин московский (Я кутюр, пусть все их знают!), в котором клятвенно обещали, что если вы забронируете, то вас завтра будет ждать машинка, новая, даже не с витрины. Отлично, бронируем. Ваш номер брони такой-то. Приезжаем... Подвальчик. в котором стоит несколько машинок, несколько утюгов и кое-какая мелочь. Конечно, машинки у них нет. Ах, только вчера вы заказали... Ах, курьер еще не приехал... Но мы вам предлагаем выбрать из имеющегося.
Сначала "кружили" про курьера, но я потребовала честно признать что никакого курьера не будет и вы просто заманиваете людей, чтобы пихнуть им хоть что-то.  В общем, печальный опыт российского сервиса, а скорее просто бесчестные торгаши. И отзывов с подобными примерами масса, увы. 
Расстроились, позвонили еще в одну сеть, Там нас отправили в магазин и заверили в наличии нужной модели, назовете свой номер телефона и цена для вас будет как в интернет магазине.  Хорошо хоть, что он оказался на Варшавке, вроде как уже по пути домой. Приехали, там ребята толковые и выбор неплохой, но нашей модели нет. Предложили другую с отличной скидкой. Объяснили, что колл-центр вообще в Калининграде. Можно было рассмотреть варианты, но, блин, я ведь уже уперлась в свой выбор. я ведь уже про него кучу отзывов прочла.  Поехали домой. Заехали в икею, правда, утешились,  купили себе тумбу под телеаппаратуру.  Беленькую, как я люблю, в комплект к комоду.:)

Потом я устала выбирать машинки, Потом работала две недели подряд и у меня ни на что не хватало сил. а потом мы поехали с мужем в магазин, я решила посмотреть на то, что есть в наших магазинах, заехали в один и купили. :)

Сначала я уставилась на машинку попроще, но тут подошел  мужчина(скорее всего хозяин) с советами. на что я попросила не отвлекать меня и я хочу просто рассмотреть. Потом все-таки сдалась и согласилась посмотреть парочку в работе и сравнить. :) Магазин называется "Швеймаркет".  Милая, улыбчивая женщина продемонстрировала мне машинку в работе.

На дорогую предложили хорошую скидку при оплате наличными, а аппетиты растут и нам уже мало 60 операций, когда рядом есть немного дороже, но операций уже 100. и машинки можно вышивать, хи-хи. В общем. спасибо моему любимому мужу - ушли с машинкой и счастливой мной! Еще смеялись по дороге, что вот хотели нам 60 операций "подсунуть". :)))
В общем, девочки. можете за меня порадоваться - я теперь с машинкой. Спасибо за ваши советы и мнения. Я прислушалась к вам и выбрала максимум из того что могли мы себе позволить.

Шить еще не пробовала. Сейчас вот похвастаюсь и начну. :)))
Что мне уже нравится: имеется столик приставной с разметкой в инчах и см, кнопка старт-стоп, нить обрезается автоматически, фиксация иглы в верхнем или нижнем положении, автоматически выметывает петли одной операцией, коленоподъемник и еще важный момент:  двойное освещение. Ну и думаю еще много чего может мое новое чудо. И просто красавица и умница. :) Надеюсь, что мы подружимся.





БУДУ  ШИТЬ!

37 комментариев:

  1. Галя, рада за тебя!!! Поздравляю с покупкой! Ну сейчас ты нашьешь всякого и разного)
    Приятно посмотреть на такое чудо техники. Даже у лапки какая-то разметка. А вообще так приятно, что и в швейных машинках прогресс не стоит на месте, что даже эту... катушку... которая снизу, не надо ломать голову, как заправлять))
    Галя, у нее и дисплей электронный что ли есть??? Чудеса...
    п.с. В моей машинке аж целых 8 операций)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Ага, дисплей и всякое-разное. Шпулька внизу горизонтально расположена и даже нитку вытаскивать не надо, представь, она все сама. Еще не шью, любуюсь и никому не даю трогать. ха-ха! :)))

      Удалить
  2. Галя, ура, поздравляю с новой машинкой! Пусть шьётся тебе легко и с настроением! Машинка ещё и вышивает?
    Столик приставной - очень нужная вещь:)))
    Ух, насмотримся теперь на твои рукоделия, обнимаю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка. спасибо, дорогая! Ну, не то чтобы вышивает, но много разных декоративных строчек умеет, ага. надо уже решиться и начать шить, но прям замираю пока... :)))
      Спасибо тебе за поддержку и я тебя обнимаю.

      Удалить
  3. Поздравляю! Для любой рукодельницы - большая радость! А если хорошая машинка, да еще с допплатформой так вдвойне! :) Желаю нашить на ней много-много всего чудесного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо огромное. Ваши сайт и журнал мне в помощь!
      и вам от души желаю плодотворной весны!

      Удалить
  4. Галя, поздравляю с покупкой. Зверь, а не машина. Подружитесь скорее, и выдавайте новые шедевры. Ух как я рада за тебя! А сервис- да, он у нас такой, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, милая. ох, как я вдохновлюсь тут с вами! Ух!!!

      Удалить
  5. Галя, очень за тебя рада! Это, мне кажется, на том же уровне, что покупка автомобиля! Даже мне, дилетанту, эта марка знакома, благодаря всем тем выставкам, куда меня заносило. Счастливого шитья, стегания и вышивания! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! я очень рада вашей поддержке. Как-то смелеть начинаю и вот-вот возьмусь за дело, ведь у меня выходные наконец-то. :))

      Удалить
  6. С покупочкой!

    Для меня такие вещи - космический корабль. Кажется, что уже даже швейные машинки умнее меня. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, смешишь меня!:)) Спасибо! вообще, техника так далеко уже шагнула... :))))

      Удалить
  7. Галя,
    с новым другом поздравляю)
    Отличная покупка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое. Приятно радость разделить с хорошими людьми. :)

      Удалить
  8. Галинка, вот радость-то!Это замечательно. Представляю твое волнение... Желаю вам подружиться и жить долго и счастливо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот не поверишь, я открываю сейчас свою страничку и о тебе думаю: Наташа бы со мной порадовалась, поняла бы меня. и читаю твой комментарий. Спасибо! Надеюсь, что подружимся. Конечно, таким труженицам как ты надо такую технику, вот тогда б ты еще больше успевала, а мы бы восхищались без устали. Желаю тебе! :)

      Удалить
  9. Галя, рада за тебя! Новая машинка - это такой стимул! Я на такой модели шила на мастер-классе на прошлом Квилт-Фесте. Желаю вам вместе много рукодельных проектов осуществить!

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, рада за тебя! Новая машинка - это такой стимул! Я на такой модели шила на мастер-классе на прошлом Квилт-Фесте. Желаю вам вместе много рукодельных проектов осуществить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за поддержку. Мнение мастера очень ценно. :) Буду учиться и стараться. Хотелок очень много, осталось выстроить их в очередь и начать работать. :))

      Удалить
  11. Галочка, поздравляю! Мужу особый привет! Вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, вдохновляюсь. :)

      Удалить
  12. Галочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Выбор машинки дело серьезное. Пусть она полюбит тебя, а ты её, хотя я уже вижу, что ты любишь)))
    Получай удовольствие от всяких разных нужных штучек, которые ты описала. Пусть шьется с радостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ой, люблю и радуюсь! спасибо что разделяешь. Сегодня поймала себя на том, что шью одной рукой направляя, а другой щеку подперла и задумалась. :)))

      Удалить
  13. Галинка, ну как же я радуюсь вместе с тобой! Теперь надо опробовать в деле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, опробовала уже, наслаждаюсь. Спасибо тебе, что мы вместе можем порадоваться.:)

      Удалить
  14. Машинка классная! Как мне столик приставной понравился-я :)!!! Для домашней хозяйки имеющей семью и дом машинка обязательно нужна, а если она ещё и такая рукодельница как ты, моя дорогая Галочка, то это просто необходимая вещь!!! Тебе поздравления, а мужу респект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе, дорогая. Ой, так рада, так рада. знаешь, вот вроде говорят что и не нужны эти многочисленные строчки, но ведь я шью все подряд и не только пэчворк, так что думаю мне все пригодится. Муж у меня молодец, да. :)

      Удалить
  15. Поздравляю с покупкой! Хорошая фирма, у меня тоже Janome, конечно намного проще, старенькая уже, ого! 15 лет ей, но до сих пор радует своей работой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.:) И у меня предыдущая была простенькая Janome, шесть лет почти. ну и ту что я изначально выбирала была не из новых моделей, а давно на рынке. Но вот муж мне посовременнее выбрал. Хорошие машинки, надежные.

      Удалить
  16. Галочка,

    Поздравляю с покупкой и новой рукодельной помощницей! Сколько всего вы с ней натворите! :)
    Очень-очень рада за тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе, Солнышко. надеюсь, что будем творить. Жаль что я уже не могу как раньше ночи напролет шить, спать хочу. :) Надо организовать свое время, чтобы больше днем успевать.

      Удалить
  17. О, красота какая! Поздравляю от души. Моя мечта - новая машинка! На юбилей не получилось, может на следующий? Желаю успехов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и я от души вам желаю неожиданно получить желаемый подарок раньше чем на следующий юбилей. Я вот тоже думала, что уж в следующем году к юбилею может быть... а вот так вышло что сейчас купили, ну и на юбилей можно о другом подарке помечтать. :))))
      и вам удачи и успехов! Спасибо большое!

      Удалить
  18. Галя, вот за тебя радуюсь ибо ты рукодельница и такая машинка тебе очень нужна! Твори!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо тебе, дорогая. За веру в мои силы тоже. :) Хочется творить.

      Удалить
  19. У меня ощущение счастливости, которое затмило начало всей этой истории. В настроении "Ура!" и стимул "завести" мечту.
    Галя, присоединяюсь и множу радость этой покупки-эпопеи в доме, в твоём сердце, и в отзывах друзей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот как я благодарна тебе за твою образность мысли. Спасибо сердечное. Потому и делюсь с вами радостями, что знаю про добрую и искреннюю компанию у нас здесь.
      Пусть весна радует, Наташа!

      Удалить