среда, 28 сентября 2016 г.

Прочитано на работе.


Как все-таки это мне нравится, что я снова читаю. :))

Решила сначала прочесть те книги, что давно ждут очереди у меня на полках. Некоторые куплены несколько лет назад, а теперь наконец-то читаются.
Очень я люблю Ивана Шмелева, его "Лето Господне"  меня сильно впечатлило. И вот теперь прочитаны еще Книга живых и Книга мертвых. В первой "Богомолье" - просто чудо! Захотелось обязательно побывать в Троице-Сергиевой Лавре.  Прочла биографию Шмелева., трудная судьба.  Есть и другие книги, хочу прочесть, закажу потом.

Рассказы Людмилы Петрушевской "Колыбельная птичьей родины" (лучшие рассказы) - сильные,  удивительные по откровенности рассказы. Удивило, ведь она из авторов еще советского времени, а тут такие откровения.

"Великий Гэтсби" Фицджеральда наконец-то прочла. Фильм специально не смотрела, люблю сначала читать. Но уже зная, что играл Ди Каприо, невольно его представляла читая. 
Для начала прошлого века роман, наверное, был актуален и впечатлял, но скажу честно, что для меня - это обычный роман из любовных. Но фильм надо посмотреть теперь. :)

Давно хотела прочитать дневники Льва Толстого, но и понимала, что мне их ни в жисть не осилить. А недавно в Ясной Поляне купила небольшую книгу Лев Толстой Исповедь. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ, ТО ОН ВО ЧТО-НИБУДЬ ДА ВЕРИТ.   Прочла с интересом, очень легко читается и тут размышления Льва Николаевича о религии. Всем известно какие "непростые" отношения у него были с церковью.

Рэй Бредбери "451* по Фаренгейту" и "Марсианские хроники" интересно и легко читается, и есть над чем поразмыслить. провести аналогии.

"Англия. Прогулки с Чеширским котом", автор Михаил Любимов, экс-разведчик. Мне было интересно. Англия для меня страна любопытная, хотелось бы там побывать, причем не бегло посмотреть из окна туристического автобуса,  а пожить и почувствовать. :)

Теперь читаю Вербера  "Империя ангелов", начало интересное. :)

Девчата на работе тоже читают. А еще я узнала с удивлением, что есть предприимчивые люди - передвижники библиотекари прямо. Женщина уже несколько лет, как мне рассказали, собирает хорошую библиотеку и дает книги читать за умеренную плату. Сама разносит их людям на работу и приносит книги на заказ. ну и еще продает газеты и журналы.

Никакой системы в чтении у меня нет и никогда не было, увы...

Если спросить что бы я порекомендовала прочесть из вышеперечисленного, то "Богомолье" Ивана Шмелева. 
Это очень для души хорошо.

Прихватки.

Учусь шить прихватки. Надо ведь чтобы было красиво и аккуратно.
Эти вот летом шила, вспомнила про них и решила на память в блоге сохранить.
Еще шила подруге зимой, но уже в архивах не найду.
Очень подходят для шитья прихваток разные блоки, которые учишься шить, пробуешь, а куда их потом деть? А в прихваточки самый раз, я считаю.




И еще впервые попробовала сшить хлебницы.
В комплекте с прихватками, конечно.:)
Надо стеночки тоже простегать для плотности.






Буду продолжать, до идеала еще далеко.
Написала и самой смешно, где я и где идеалы? :))


Удачи! И тепла!

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Продолжаем разговор...:)

Девчата,  привет! У меня выходные!!! :))
В прошлые выходные успела немножко пошить, а теперь появилось время показать.
Дааавненько я куколок не шила. А тут понадобилось мне сделать подарок одной малышке, вот я и решила сшить "ухватистую", как их Алёна Березина назвала в свое время, когда я первых сшила.
Использовала для наряда лавандовые тканечки от Лены Денисовой. И глазки сделала лавандовые. :)
Ростиком где-то30 см.
Юбочка снимается.


Оцените ботиночки! :)




А еще в разделе "Переделкино" одна вещица.
Было у меня платьице праздничное почти.
Я где-то мелькала в нем уже тут.
В общем, оно уже не ново для праздников, а на работу ходить надо в чем-то. Отрезала, из шарфа скроила карман кенгуру, пристрочила и вот, я уже в обновке. :)
И даже на работе девчата спросили: Вы что похудели?
Стройнит, ага.  Хотя, мне кажется, что коротковато чуток. 
А с другой стороны, получается такой колокольчик, вот этот и дает визуальный эффект.


Ношу с черными брюками широкими.


Начала еще один (творческий) проект на прошлых выходных, так что надо на этих закончить. :)

ВСЕМ УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!!!

суббота, 17 сентября 2016 г.

ОБЗОР происшедшего.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!


Дорогие мои, я с вами. Никуда не исчезла, по мере возможностей читала вас и даже пыталась комментировать.
Начну по порядку свой краткий отчет.
В июле я нашла работу. Устроилась продавцом в магазинчик табака, есть у нас сеть специализированных магазинов. Знаю, что некоторые и на дух не переносят, но что есть...
Сначала училась, потом стажировалась. Требования высокие.  График работы с 8 до 20, неделя через неделю. В августе работала две недели подряд. Работа мне нравится, я одна, но с людьми, общение, люди ко мне уже привыкли, доброжелательны, рассказывают о себе, делятся. И от дома на машине ехать всего 10 минут. 
И еще один плюс: книги читать успеваю на работе. Есть такие дни, что народу не много.  Дома мне читать обычно некогда, только когда отключают электричество, а тут я дорвалась прямо.:)
По этой самой причине не попала в Суздаль. А очень хотелось. И как только мастерицы начали показывать в сети свои работы, то я даже расплакалась - так хочется все увидеть своими глазами. Но не случилось. Я благодарна всем кто делится с нами своими впечатлениями и фотографиями.
Почему я совсем не писала в блог? А совсем не было сил. С непривычки долгий рабочий день, подъем в 6 утра, эмоции и совершенно дурацкий интернет. Падала спать уже в половине десятого. Спасибо моим любимым мужу и дочке - все домашние дела были на них. Кормили меня ужинами.
Совсем запустила и огород. А выходные пролетали как один день.
Потом ноутбук хотел распрощаться со мной, но мой муж - золотые руки, сам нашел причину, заказал запчасть и починил. Самому не верится. :)
За швейную машинку я тоже не садилась все это время. Только на этой неделе пошила немного, потом сфоткаю и покажу.

А 1 сентября мы проводили дочку в 11 класс. Последний школьный год.
Традиционно мы с папой пошли на школьную линейку. Как ни пугали метеорологи плохой погодой, нам повезло. Было на редкость жарко с утра, на небе всю линейку ни облачка.
Потом мы поехали погулять, зашли в Кремль, Ангелина там валялась на траве, мы смеялись, что детство-то хочется еще задержать.
Потом традиционный поход в ресторан, праздничный обед в очень приятном месте, спасибо нашему папе. Потом купили шампанского и заехали навестить родителей мужа. 
Праздник удался.



А еще я получила посылочку от дорогой Леночки ("Лавандовое утро"). Сначала она мне позвонила, что уже было подарком, поделилась впечатлениями о Суздале, а потом сказала, что мне надо съездить на почту. :)
Леночка, дорогая, спасибо тебе большое за твою щедрость и мою радость. Я уже немножко использовала тряпочки, покажу на днях.


Завтра снова на работу. Но я постараюсь не пропадать надолго. 
Я очень по вам скучала. Спасибо, что вы есть.