суббота, 17 сентября 2016 г.

ОБЗОР происшедшего.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!


Дорогие мои, я с вами. Никуда не исчезла, по мере возможностей читала вас и даже пыталась комментировать.
Начну по порядку свой краткий отчет.
В июле я нашла работу. Устроилась продавцом в магазинчик табака, есть у нас сеть специализированных магазинов. Знаю, что некоторые и на дух не переносят, но что есть...
Сначала училась, потом стажировалась. Требования высокие.  График работы с 8 до 20, неделя через неделю. В августе работала две недели подряд. Работа мне нравится, я одна, но с людьми, общение, люди ко мне уже привыкли, доброжелательны, рассказывают о себе, делятся. И от дома на машине ехать всего 10 минут. 
И еще один плюс: книги читать успеваю на работе. Есть такие дни, что народу не много.  Дома мне читать обычно некогда, только когда отключают электричество, а тут я дорвалась прямо.:)
По этой самой причине не попала в Суздаль. А очень хотелось. И как только мастерицы начали показывать в сети свои работы, то я даже расплакалась - так хочется все увидеть своими глазами. Но не случилось. Я благодарна всем кто делится с нами своими впечатлениями и фотографиями.
Почему я совсем не писала в блог? А совсем не было сил. С непривычки долгий рабочий день, подъем в 6 утра, эмоции и совершенно дурацкий интернет. Падала спать уже в половине десятого. Спасибо моим любимым мужу и дочке - все домашние дела были на них. Кормили меня ужинами.
Совсем запустила и огород. А выходные пролетали как один день.
Потом ноутбук хотел распрощаться со мной, но мой муж - золотые руки, сам нашел причину, заказал запчасть и починил. Самому не верится. :)
За швейную машинку я тоже не садилась все это время. Только на этой неделе пошила немного, потом сфоткаю и покажу.

А 1 сентября мы проводили дочку в 11 класс. Последний школьный год.
Традиционно мы с папой пошли на школьную линейку. Как ни пугали метеорологи плохой погодой, нам повезло. Было на редкость жарко с утра, на небе всю линейку ни облачка.
Потом мы поехали погулять, зашли в Кремль, Ангелина там валялась на траве, мы смеялись, что детство-то хочется еще задержать.
Потом традиционный поход в ресторан, праздничный обед в очень приятном месте, спасибо нашему папе. Потом купили шампанского и заехали навестить родителей мужа. 
Праздник удался.



А еще я получила посылочку от дорогой Леночки ("Лавандовое утро"). Сначала она мне позвонила, что уже было подарком, поделилась впечатлениями о Суздале, а потом сказала, что мне надо съездить на почту. :)
Леночка, дорогая, спасибо тебе большое за твою щедрость и мою радость. Я уже немножко использовала тряпочки, покажу на днях.


Завтра снова на работу. Но я постараюсь не пропадать надолго. 
Я очень по вам скучала. Спасибо, что вы есть.



31 комментарий:

  1. А я всё думала куда пропала наша Галя? А вот она!
    Это очень даже хорошая работа (о курении даже разговор заводить не будем - кто хочет, пусть травится), привыкнешь, втянешься и домашние тебе помогают!
    Читай, это так интересно!
    И не грусти, что Ангелина пошла в 11 класс, всё идёт как надо!
    Будьте здоровы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо тебе. Да, 11 класс, я волнуюсь только за ее выбор, а в целом ты права - все идет своим чередом. Я видела твои посты про деток, очень порадовалась, что они вас так дружно навещали, они у вас такие хорошие.
      И вы будьте здоровы, пожалуйста.:)

      Удалить
  2. Галя, представь, я думала, что дочка уже выпускница, и все лето за нее переживала и желала удачно поступить:))) поэтому, думала, ты вся в этих вступительных хлопотах...не пишешь в блоге. А у нее еще один год детства - с чем ее искренне и поздравляю, пусть наслаждается.
    Про работу не знаю, что и писать...мне не нравится, когда женщина работает, я "за" домохозяек:)))Но раз ты так решила, значит, так нужно. Желаю тебе побольше легких читательных рабочих денечков.
    И рада, что ты вернулась в блог. Очень ждала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо сердечное. И я про тебя часто думаю. :) я тоже из домохозяек и за них, но время такое, что надо мужу помочь, а раз уж нашлось рабочее место, которое меня устраивает, то я решилась на "подвиг" :))) Когда народ идет, то рабочий день быстрее пролетает, но и книгу прочесть времени хватает.
      желаю хорошей осени, Наташа!

      Удалить
  3. Галя, было у меня два варианта, почему ты не пишешь, первый - что ты работать пошла, второй, хи-хи, не скажу какой, но оба хороши))) С работой поздравляю, дело нужное, график конечно непростой и для здоровья прежде всего, да и дому-саду-рукоделию сложно уделять внимание, но время расставит приоритеты.
    Удачи!!! Ангелине счастливого школьного года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! :) Удача нам нужна, спасибо. Ангелине пожелания передам. Любимая математичка собралась уйти, опять расстройство. Зато француженка хочет успеть их еще свозить разочек.:)
      Думаю, что привыкну к графику постепенно и смогу что-то делать на выходных. а вечерами я уж давно ничего не делаю, глазки не те. Спасибо тебе за поддержку, я тебя обнимаю.

      Удалить
    2. Галя, я сегодня ходила по магазинам и возле магазинчика рукоделия заметила новый магазин, называется кажется "Табачный аромат", у меня тут же мысль: "здесь Галя работает", тёплый привет тебе мысленно послала)))

      Удалить
  4. Галочка, я тоже была уверена, что Ангелина куда то поступает в этом году))) ждала от тебя новостей, а у неё еще годик! Пусть все сложится.
    Ждала тебя в блоге, пиши хоть иногда и хоть помаленьку. Работать конечно сложно по такому графику, но если надо, привыкай, а там видно будет.
    Булочка ты моя, обнимаю крепко-крепко))) Из твоих семечек выросло три тыковки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, дорогая, ты бы видела меня сейчас - улыбка до ушей! я и сама себя Булочкой зову, хи-хи.
      Я переживала за всхожесть тыкв, ну хоть что-то выросло. У меня нынче немного взошло, но выросли и я активно раздаю. :) С работой сладится, я надеюсь. Привыкну и найду время на свои тряпочки.
      Я тебя тоже обнимаю. Береги себя! Георгия тискни за меня. :)

      Удалить
    2. Его сложно тискнуть, он ёршик)))
      А ты для меня со встречи в Суздале - Булочка...добрая, мягкая, душистая и ласковая!

      Удалить
  5. Милая, Галя! Я очень рада снова "видеть" тебя! Прочитала пост, узнала ваши новости и успокоилась. Семья для того и семья, чтобы поддерживать друг друга. Если условия подходящие почему бы и не поработать, а коль ещё есть время почитать, то это вообще удачный вариант! :)! Девочка уже совсем взрослая! 11 класс... так ответственно и волнительно, и какой бы она не выбрала путь пусть ей сопутствует удача! Удачи и тебе, Галочка! Буду ждать новых встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! Я даже когда читаю другие блоги, то всегда ищу твой комментарий, потому что твое тепло и искренность передаются и согревают. спасибо тебе большое.
      Я думаю, что все будет хорошо и имея работу мне легче в это верить. :)
      И вам удачи во всем, Наташа, и крепкого здоровья! Тебе и всем твоим родным.

      Удалить
  6. Галя, я очень рада, что ты объявилась-появилась! Думала, что ты что-то необыкновенное шьешь и варишь варенье)) А ты на работу пошла. Удачи тебе и чтобы работа радовала!
    И Ангелине хочу пожелать легкого последнего школьного года. А мужу - большой щуки))
    Обнимаю тебя. Постоянно про тебя вспоминала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе, моя дорогая! Всем мужьям большого улова, да. Но и нам тоже. Тебе желаю непременно найти самый подходящий твоей натуре вариант приложения сил. Чтобы с удовольствием и выгодой! :)
      Я тоже о вас думаю и читаю, и балдею от твоих заметок-зарубок. Удачи, Оль! Обнимаю.

      Удалить
  7. Галя,
    работа, а особенно на первых порах, отнимает 90% энергии.
    И, вроде бы силы есть, садишься за компьютер, а...а не пишется. Усталость эмоциональная и физическая.
    На фотографии в ИГ, на заднем плане, увидела курильные трубки, подумалось...)
    В остальном, выше нос, друга.))
    Со временем, приноровишься и будет спокойнее, да.)
    Ребенка уже взрослая, гоняйте её по полной програме, 11 класс - не хухры-мухры, пусть максимально дерзает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все так и есть, ты меня понимаешь. Думаю, что постепенно привыкнется и найдутся силы на домашние дела и рукоделие. В эти выходные уже немного успела, надо снять при свете и выложу тогда.
      Доча такая у нас самостоятельная, что гонять никогда не приходилось, слава Богу, все сама. Только будить утром и поторапливать приходится. :)) Хотелось бы чтобы не боялась дерзать, когда еще как не в юности, да пока родители поддерживают.
      Спасибо, Лена, за поддержку, выдюжим, не впервой. :)

      Удалить
  8. Галя, это здорово, когда есть, как здесь говорят, гибкость в жизни: когда надо, пошла работать, не требуют того обстоятельства - не работаешь. У меня и свекровь, и 'сестра в законе', ха-ха, нравится мне эта терминология, по такому принципу жили/живут. А если и читать можно...
    Твоё отсутствие в блогосфере было заметно! Хорошо, что есть инстаграм.
    По школе мы с тобой сёстры, можно сказать. Очень интересный год! Мои чувствуют себя, как и все их одноклассники, top dogs - они ж теперь самые старшие в школе. Думаю, со школой нашим детям, твоей и моим, повезло. Так что пусть год тянется помедленнее.
    Мужу твоему - медаль! Есть чем гордиться!
    Спасибо, что нашла время написать и показать фото - как у вас красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе, дорогая. Я всегда чувствую твое внимание и поддержку. Ты мудрая! Очень тебя люблю. :) ДетЯм успехов и удачи! Постараюсь писать, все-таки без блогов жизнь не та, как без кота прям. :)
      Выражение про родственников в законе я от тебя узнала и использую теперь.
      Спасибо что находишь время, я это очень ценю, Таня. Обнимаю тебя.

      Удалить
  9. Галя, спасибо за рассказ и фотографии! Удачи в делах, и продолжения счастью, что семья "один за всех и все за одного"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Все верно ты пишешь, ведь мы супруги, т.е. в одной упряжке.:) Рада что ты заглядываешь и пишешь, Наташа. Приятной осени!

      Удалить
  10. Галя, рада, что ты появилась. Я скучала. Знала, что ты нашла работу. Ничего, приспособишься, растянешь день, и втиснешь туда и блог, и рукоделие, и сад с огородом. Хорошо, что удается читать хоть немного на работе. А мужу обязательно помочь надо. Ангелине успешного года. Школа у нее отличная, а француженка- настоящий подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая за пожелания. Да, я тоже думаю, что втянусь и день растянется под мои потребности. :) Спасибо тебе за одобрение, ты знаешь как я долго собиралась. :) Обнимаю.

      Удалить
  11. Галя, так хорошо тебя снова видеть;) Твое отсутствие чувствовалось;)
    Любая помощь в дом - это замечательно, а тебе еще удается почитать! Что читаешь? Подбрось идей;)
    Помню смотрела документальный фильм о семье британских журналистов, которые на несколько месяцев уехали в Германию для изучения материалов . Она осталась дома с двумя детьми и познавала мир немецких мам, а он отправился работать на карандашную фабрику. Во время смены зазвонил его сотовый телефон и он ответил. Сразу же подошел бригадир и так пальцем: нет-нет, вы на работе, работайте, пожалуйста, не отвлекайтесь на личное. Конечно, это немного другое, но все равно замечательно, что выпадает тихая минутка для саморазвития.
    Последний школьный год - это ведь только начало всего интересного:) Успехов твоей дочурке, и чтоб у нее все получилось, как она этого захочет. :)
    п.с. галюшатула - это ведь твой инстаграм? Я бросила просьбу, подсоедини, пожалуйста;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот прочла комментарии и так потеплело на душе. Все-таки какая хорошая штука интернет - дает нам возможность сказать друг другу приятное при жизни.:)) Спасибо тебе большое.
      Читаю пока то, что давно дома стоит на полках, куплено но не прочитано. И довольно разношерстное. Особенно выделю Ивана Шмелева. Очень люблю его "Лето Господне", а теперь еще к нему добавилось "Богомолье". Автобиографическую Марка Шагала тоже прочла с интересом.:)
      За пожелания дочке спасибо большое. Оля, я вроде уже подтвердила подписку в Иг. Ага, это я.

      Удалить
  12. Галочка, интересную работу ты нашла.
    У меня твоя работа ассоциируется с сериалом " Downton Abbey ")))
    Хотя там нет табачной лавки, но табак и сигары, курительные трубки, аксессуары веят аристократией и солидностью.
    Наверное, униформа есть?
    Часто необходимость вынуждает выползать из норки, но дуаю, что ты уже почуствовала некую свободу от домашнего хозяйства.
    С Лолой успела повидаться?
    И мне инстаграм кинь пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, мне работа нравится. Я, наверное, одна осталась, кто еще не видел этот сериал. :) Не, униформы нет.
      Август работала почти весь, три недели, даже не заметила как пролетел месяц, и к Лоле не съездила. Опомнилась, что хотела позвонить, уже в сентябре. :(
      galushatula мой ИГ, отзовись. :)

      Удалить
  13. Галя, вначале всегда трудно привыкать к смене графика и рутины. Но, ты, знаешь, в твоей работе много положительных моментов. Ты можешь читать и ты, с одной стороны, одна, а с другой стороны, с людьми. Недалеко от дома тоже большой плюс. Огромный. Я, например, даже не знаю, что лучше: работать с 8 до 5, или вот так, как ты. У тебя получается целая неделя свободная! После 5,особенно, зимой тоже ведь ничего не успеешь сделать.Не успеешь оглянуться, а уже и спать надо идти.
    Мне кажется, все очень неплохо.
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как я рада твоему комментарию. Спасибо большое! Редко пишешь тоже.
      Ты все верно написала, плюсы есть и еще какие. Да и денежки зарабатываются.:)
      Удача всем нужна, и тебе я желаю удачи во всем. Обнимаю.

      Удалить
  14. Галенька, дорогая, как я по тебе соскучилась. Ангелочек такая красавица!!!
    Жаль, не встретились в этом году. Розочка шикарная. Нежная, свежая. Целую тебя и Ангелочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, прости меня, что так вышло. Я надеялась успеть к тебе. А потом даже не успела позвонить. Печально.
      Но надеюсь на будущие встречи. Обнимаю тебя крепко-крепко.

      Удалить
  15. Галочка,

    Я очень рада тебя читать! :)
    Спасибо, что написала нам пару строчек :)

    Надеюсь, что работа тебе и дальше будет нравится! ;) Ну а если ты ещё и книги успеваешь читать, то это совсем хорошо! ;)

    Желаю Ангелине незабываемого последнего года в школе! Уверена, что он у неё будет успешным! :)

    Хорошо, что у вас всё хорошо :)
    И как здорово, что есть Инстаграм ;)

    Обнимаю

    ОтветитьУдалить