среда, 25 мая 2016 г.

"Главное - участие" - мой лозунг. :)

Зимой я писала о проектах в которых хочу принять участие, в том числе это Арт-Проект "Хождение за три моря", который организовала в Твери Злата Рацкевич.
Злата рассказала в блоге, что 2016 год - год Афанасия Никитина, тверского купца, который 550 лет назад отправился в свое знаменитое путешествие.
Знаете, я ведь не мастер, шедевр которого украсит этот проект, я всего лишь любитель, но вот такие проекты мне очень хочется поддержать своей маленькой лептой. Потому что меня восхищают энтузиазм людей, которые берутся и делают дело. Сами творят добро и зовут к этому окружающих. А ведь знать историю, я думаю, - это добро.
Кстати, Аллевтина Жарикова, мастер организовавший проект "Планета Гагарина",  написала большую статью о путешествии Никитина, очень познавательную и работу сделала прекрасную.

Всем желающим предложила Злата такую тему (цитата):

1. Сшить квилт, в основу которого положены традиционные орнаменты народов стран, через которые проходил путь Афанасия Никитина. Сейчас это Россия (Россия, Татарстан, Дагестан, Крым), Азербайджан, Иран, Индия, Турция, Украина.


Я выбрала Татарстан.
Мотивы татарского орнамента в архитектуре.
В одноименной статье в интернете выбрала фотографию лепнины на фасаде Татарского государственного театра оперы и балета им. М.Джалиля в Казани. Нарисовала от руки и потом сделала аппликацию, выбрав цвета, которые посчитала близкими именно татарским орнаментам.
В Казани я была, театр видела, родственникам нашим привет. :) 
Вот такое панно 50*50 у меня получилось.
Близко рассматривать не рекомендую, тьма косяков, а издали вполне смотрибельно. :) 
Помучилась сомнениями, но все-таки решилась и сегодня отправила работу в Тверь.


фото с сайта



Ну и немного истинной красоты, похожжже погода налажжживается . :))









ТЕПЛА И ДОБРА!


27 комментариев:

  1. Галя, кто ничего не делает, тот ничего не достигает, включая собственное удовольствие и счастье мук творчества! Поддерживаю твоё участие, молодчина! В твоей работе я увидела жару пустынь, через которые пролегал торговый путь, живительную зелень оазисов и красноту заходящего солнца (или ещё лучше - соблазняющую силу рубинов в сумках торговцев... Во закрутила!).
    Сирень твоя пахнет теперь в моей комнате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня!!! Я не перестаю восхищаться твоим талантом писателя. ты даже в одном комментарии умудряешься набросать идею большого романа. Я вчера в саду возилась и думала о тебе в связи с этим как раз. :) ты же настоящий романист и сказочник! Мальчишкам, наверное, сказки придумывала. Я умею подмечать при чтении красивые, тонкие, точные обороты, но сама я так не мыслю. Чувствую, да, но мыслю проще. А у тебя даже цветы крутят роман с соседями, слизняки устраивают кофейни и вообще, каждый вокруг тебя живет свою историю и рассказывает ее тебе. Я восхищаюсь и могу читать и перечитывать твои рассказы много-много раз.
      Спасибо за поддержку.

      Удалить
  2. Галя,

    Здорово!
    Молодчинка!
    Вот так решилась и сделала / принимаешь участие / поддерживаешь новые проекты!
    Восхищаюсь твоим энтузиасмом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша, мне все-таки надо повесить себе эти слова на видное место (захотела - сделала), а то я вспоминаю только благодаря тебе. Спасибо тебе за поддержку, надеюсь, что и ты будешь давать себе волю в творчестве, а мастерство придет и к нам. :)

      Удалить
    2. Галя,

      Да, я всё время о тебе думаю, когда что-то хочется сделать. "Галочка сказала: захотела и сделала"!
      У меня это тоже девизом становится. И я мысленно с тобой таким образом общаюсь :)

      Я волю в творчесте и фантазии даю. Но очень сожалею, что нет много свободного времени.
      Для меня рукоделие пока как десерт ;) Смакую каждую минутку :)

      Шёпотом: я на следующей неделе в отпуске :) и Рено тоже :) Планов - громадьё ;)

      Удалить
    3. Танюша, милая, я тебя обнимаю. Пусть планы сбываются в лучшем виде. Побудете вдвоем - отлично!

      Удалить
  3. Галя, принимай порцию уважения и восхищения и от меня, молодец, что творишь и участвуешь в разных проектах!
    Признаюсь, никогда не участвовала ни в одном конкурсе, я трусиха.
    У нас тоже второй день без дождя, ура))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я благодарна, только восхищаться-то нечем особо, но то что вы мое безрассудство одобряете меня поддерживает, конечно. :) Это, к счастью, не конкурс, а то я тоже не спортсменка.:)
      И у нас, Лена, сегодня жарко и облака появились только к обеду. Успела немного покосить, надо еще полоть, а я уже заползла домой обливаясь потом, теперь я до вечера туда не высунусь. а вчера вечером такие здоровые комары были, страшное дело. :)))

      Удалить
    2. Галя, я тоже сегодня запарилась, работая во дворе, тяжело, и это еще не жара. Моя соседка уже в 6 утра работает в своём огороде, в 10 уходит в дом, надо и себе как-то приспособиться.
      Комары жуткие в этом году, ага((

      Удалить
  4. Так красиво и виртуозно выразить свои мысли как наша Танечка я не смогу, но тоже хочу сказать: Галя, ты умничка!
    Пройдя по ссылочкам, прочитав всё, восхитившись и проникнувшись, понимаю твоё желание принять участие. Этот красивый элемент архитектурного орнамента с помощью аппликационной техники ты перенесла на ткань. Цветовое решение гармонично в своей контрастности. То, что решилась - молодец! Пусть и работа из Пензенской области займёт своё место в таком интересном и смысловом арт-проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое. Вот такой характер у меня, что я всегда готова поддержать хорошее дело. Правда, не всегда есть возможности или мастерство, но ведь я не прошу призов, так почему нет? Чем шмогла, как говорится. :)) Я живу в Тульской области.:)
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
    2. Галь, ну знаю же, что в Тульской! Сегодня у подруги день рождение, а живёт она в Пензенской, вот и выскочило! :)!

      Удалить
  5. Галя,
    и я обеими руками за все твои начинания.
    Только храбрым покоряются моря, ты же знаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, друг! С такой поддержкой можно во что угодно ввязаться. :)) Тем более, мне все время хочется что-то еще попробовать. Конечно, я понимаю, мастерство достигают те, кто в каждом деле хочет дойти до совершенства, а не скачет по верхам. :)

      Удалить
  6. Галя, ну хватит уже бормотать что-то про свои косяки)) Нет, чтоб сказать - "красота в этот раз у меня получилась необыкновенная!!!" Идея работы классная. И мне нравится ход твоих мыслей при поиске идей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я знала, что ты будешь меня ругать. :)) Но я не кокетничаю, не мое это дело: "ай, похвалите меня, я такая скромная." Я же вижу свою работу, а также насквозь вижу когда кто-то хвалит свою работу. пусть даже и очень качественную, но методами продажников. Я все понимаю, что людям надо продать свое изделие, но это как против шерсти меня гладить. :))
      Так что, как только я сделаю что-то достойное, которым смогу гордиться - я так сразу и скажу - "красота в этот раз у меня получилась необыкновенная!!!" :)))) Договорились???!!!
      Спасибо тебе, дорогая.

      Удалить
    2. Договорились. Но мне все равно нравится.

      Удалить
  7. Галя, мне очень нравятся твои квилты- и гагаринский, и этот! Идея замечательная- я вначале подумала, что это герб. Знаешь, как на воротах замка. Уверена, что твоя работа не останется незамеченной. Больше всего радует твоя смелость и продвижение в познании квилтинга и шитья. Успехов во всех начинаниях! Сирень изумительная! Побегу нашей коллекционной любоваться в Ботанический.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое! Может когда энтузиазм прет, то и получается что-то, что обязательно еще кому-нибудь понравится? :) Кстати, здесь я и правда, попыталась попробовать новую технику - трапунто, но не очень пока получилось.
      У меня сейчас инет плохо совсем тянет, через пару дней у всех все посмотрю, напишу. Желаю тебе приятной прогулки, Лена.

      Удалить
  8. Знаешь, Галя, не перестаю тебе удивляться и, не побоюсь этого слова, восхищаться! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, дорогая моя, спасибо. Я знаю, что ты понимаешь вот этот зуд - попробовать! А уж получится или нет, так это другое дело. :)

      Удалить
  9. Галочка, я восхищаюсь тобой! Как-то вспоминала тебя, а вспоминаю периодически и нашу встречу, и поездку к Додо. Подумала, Галя в саду сейчас время убивает. А вот и нет! Творит Галя!
    Мы с тобой не только тезки , еще и активистки) Правда моя активность спала. Я люблю участвоввать. Нет квилты я точно шить не буду, не усидчиывая я. Я однажды поучаствовала в конкурсе фотографий и получила вторую премию и золотой кулончик. А фото было селфи нас с мужем.
    В отелях пляшу народные танцы на вечерах.И пофигу что невпопад)
    Продолжай, Галочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты молодец! Да, будем продолжать, так жить интереснее. А танцевать я тоже люблю, э-эх, давненько этого не было. :)))
      Побольше поводов нам надо для радости и свободы самовыражения!

      Удалить
  10. Красота- она и есть красота. Вся настоящая. Галя, обнимаю тебя нежно. http://mammi-b.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, дорогая, как я рада!!! Спасибо за ссылку, я счастлива. :))) Снова читать тебя, знать, что все хорошо и жизнь продолжается, что Катя красавица и все еще впереди. Ура!

      Удалить
  11. Галинка! Какая молодец, приняла участие в конкурсе! А мы со своей выставкой совсем не успеваем нигде участвовать...вот и в Суздаль на конкурс не шили...только Таня Красильникова-украшения и все...
    А ты молодец, с почином тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Ну это не конкурс, я думаю, а просто проект к дате. и захотелось поддержать начинание.
      Мне так хочется увидеть что вы готовите. Когда будет выставка? И, конечно, удачи и побольше времени в сутках! :)

      Удалить