четверг, 21 апреля 2016 г.

Кардиганы. Переделка.

Весна! 


Покажу две переделки, которые сделала в этом месяце.
Самое смешное, что ту которую я задумала еще год назад, я еще не начала. Но зато сделала две другие. Одна мне, другая дочке. Хотя я не удивлюсь, если она у меня позаимствует мою.
Вначале работы она сказала, что симпатично получается, но "огурцы" ей пока не по возрасту. Я на это ответила, что буду рада, что вещь достанется мне. А теперь она уже подумывает ее надеть.:) Кстати, дочь недавно, увидев что я иду с фабричной сумкой очень удивилась и даже протестовала. :)
Вдохновением послужили работы увиденные на Пинтерест.

Переделка:


Взяла водолазку плотную, утепленную, которая висит без дела.

Обрезки трикотажа, которым меня снабжают друзья.
Красивый цвет и любимые "огурцы".


Вырезала  узоры и раскладываю по ткани, заполняю пространство как мне нравится.


Окантовку пришиваю из черного бархатного х\б трикотажа из тех же источников.
Перед.


Спинка.



Примерка на модели, прибежавшей из школы.




Пришила одну перламутровую пуговицу вверху и петельку.


Внутри без подклада, все аккуратно, ни одного узелка на этой стороне нет.


Вот такая штучка у меня получилась, мне нравится.


Вторая переделка, это для дочки. 
я и себе замыслила подобное давно, а тут она попросила сделать ей кардиган из папиного джемпера. А у нас же все просто: Сказано - сделано!
Попросила - вечером получите. Пришлось мне отложить работу над первым, с ним я возилась довольно долго, ручное шитье у меня очень медленное.

Взяла б\у джемпер и обрезала все лишнее.

Окантовала черным х\б бархатом трикотажным, пришила пуговицу и петельку.
Все так же, как и в первом случае, только без декораторства.



Сонная модель. :)


Рукава получились длинные, хоть и обрезаны манжеты, но дочке нравится, можно руки спрятать.




Вот такие обновки у нас получились.



ВСЕМ ЦВЕТОВ и ОБНОВОК! :)

23 комментария:

  1. Галя, я просто в восхищении! Если бы ты не написала про переделки, я была бы уверена, что кардиганы сшиты с нуля. Очень интересная технология пришивания аппликаций и прорезная аппликация, спасибо за информацию. Ты пришивала аппликации швом через край или по контуру?
    Прекрасные у вас с дочей обновки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, я очень рада что понравилось. Шила я по контуру. Через край меня бы не хватило, да и ткани такие не сыпятся особо, первая пыл сходит и все.
      Мне модели этого автора ( я так поняла, что там один человек или марка) очень понравились, давно любуюсь.

      Удалить
    2. Галя, я прям сегодня утром застряла в этой Алабаме, ручки чешутся, глаз горит)) Помню, у дочки был спортивный костюмчик с такой накладной аппликацией и вышивкой, так мне он нравился, что не отдала никому и не выбросила, храню, а сообразить, что и самой такое можно сделать, и в голову не пришло. Так что спасибо тебе ещё раз!

      Удалить
    3. Лена, я давно подмечаю, что нам нравится одинаковое и меня это радует. :)

      Удалить
  2. Мда...повезло ребенку с золоторукой мамой. Тут тебе и дизайн, тут тебе и креатив, тут тебе и шитьё идеальное, Пьер Карден в одном флаконе.
    Галя, ваш папа потом свитер свой обыщется.) Невольно вспомнилась Эллочка Щукина, которая перешила пиджак мужа в модный дамский жилет.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну столько приятностей, что я и возомнить о себе могу. Гы-ыыы... Спасибо тебе, нам ведь доброе слово очень приятно. А насчет свитера, так ты угадала почти. Только тут речь про водолазку. Свитер он сам отдал и не удивлен, что мы его почикали. А что я шила из чего-то черного он и не думал про исходник, пока сегодня утром не увидел фото водолазки когда я готовила пост. Я так давно не хохотала. Спрашивает: Вот это что на фото? Это то, про что я подумал??? Хотя не надевал ее и не вспоминал не один год. Говорю: Правда, тебе повезло что жена рукодельница?! В общем, повеселились.

      Удалить
  3. Галочка, умница ты наша! Представляю, как ты склонясь над столом, убирая с лица непослушные волосы, прикалываешь, а потом пришиваешь голубы огурцы. Цвет к твоим глазам. Очень креативно и нарядно. Может Линочке в модели податься? Хороша, и рост позволяет. Ей пойдут пиджаки мужские на размер побольше. Доставайте папины, пока он на работе. Помню, что вы все апрельские. Лину поздравили, а вас когда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе. Так все и было как ты описала. :) И про пиджаки папины - как в воду глядела! буквально на днях дочь прибрала папин льняной пиджак летний и говорит: очень мне вот это подходит. Папа уже понимает, что скоро мы его совсем разденем. :))
      У мужа день рождения был в начале месяца, он был на рыбалке, а остались мы с котиком, будем праздновать в понедельник.:)

      Удалить
    2. Лена, я забываю тебе похвастать, что вовсю уже выгуливаю твой шарфик. Всем рассказываю о ручном труде автора. :) Спасибо!

      Удалить
  4. Галя, жить тебе без кардигана))) По-крайней мере без огурцового точно! Уж очень он хорош на дочке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот так дочек рОстишь-рОстишь... :)))))
      Спасибо за одобрям-с! Я очень рада, а то ведь напридумаешь всякое. :)

      Удалить
  5. ... Слов нет. Пока читала и смотрела, в уме 'перешила' столько свитеров и водолазок, и моих, и ММ!
    Галя, руки беречь и щадить, они у тебя точно золотые! И модель своя. Ей всё к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое. Мне понравилось, что твои мысли заработали в этом направлении. :)) Я знаю, что ты не станешь этим заниматься, но все-таки.

      Удалить
    2. Может, когда птенцы разлетятся, на что-то будет оставаться время. А я ведь шила когда-то, и вязала, и торты пекла пальчики оближешь. А сейчас я садовая червИЦА!

      Удалить
  6. Галочка,

    Вот обожаю тебя за это: захотела-сделала! Да такие вещи!
    Брово твоим золотым рукам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, дорогая. А я очень радуюсь, что ты нашла себе занятие по душе и увлеклась, и пробуешь. Да как здорово получается, мне все-все хочется потрогать. :)

      Удалить
    2. Галя,

      Спасибо! :) Мне очень приятно :)

      Именно благодаря тебе, Лене Коноревой и Наташе (Наташина светёлка) я начала что-то рукоделить. Вы меня очень сильно вдохновили! Так что, ещё раз спасибо :)

      Удалить
  7. Какие замечательные у вас обновки! Кардиган с аппликацией из ненужной водолазки! Мне такое, наверное бы в голову и не пришло! С джинсами классно смотрится! Галь, а "огурцы" ты обмётывала?
    Вторая модель - более серьёзная, сидит отлично! Галя, ты рукодельная затейница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Огурцы не обметывала, трикотаж не будет сыпаться, уже давно в текстиле используют открытый срез. Так что только пришила и все.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галя! Ну ничего себе, как интересно! У меня столько всего по дачам в пакетах лежит! А как вы обработали края "огурцов"? Пришиты они, если я правильно поняла, просто от руки? (прошу прощения за, возможно, идиотские вопросы, но я не шибко умею шить, то есть, совсем не умею, но всегда чего-то хочу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Здравствуйте! Я Вам рада. :)
      В нашем деле идиотских вопросов не бывает, все чему-то учимся, пробуем, изобретаем. Не обметывала, просто пришила вручную. Уже давно в модных тряпках используют необработанный край у трикотажа. Пока нарезала - сыпался, а потом можно постирать и перестанет. Я пока не стирала, только в сушилку бросила на освежающем режиме, чтобы слетели пылинки.
      Марина, главное, что "Хочется", значит живем! :)

      Удалить
    2. Да, это действительно, главное. Когда хочется. :)))

      Удалить
  9. Какая же у нас красавица растёт. Да, отарой альпийских барашков тут видно не обойтись.

    ОтветитьУдалить