среда, 30 марта 2016 г.

Пальто для дочки.

Первый весенний месяц подходит к концу, снег тает, и кажется, что я уже видела первых скворцов вчера. А у нас новое пальто для дочки, сшитое в рубрике "переделка". :)
Дано: женский костюм. Купила я его себе в каком-то году зимой в Тюмени, на каникулах. (Света, привет! Кстати, из всего что я тогда сама выбрала - ничего и не носила, а советованное тобой изношено вдрызг. :)) )
Надевала всего раза 4-5, максимум, оказался колючим изнутри. Искусственные материалы имитирующие шерсть на вид. И вот висел он у меня, выбросить жалко - новый же почти. А нынче решила, что если я из него сошью пальто дочке, то хоть один сезон оно еще послужит. Для подклада взяла искусственный шелк яркой расцветки и сквозь него не чувствуется колючесть ткани.
Костюм:



Пальто. Модный вариант без ворота, удобно носить шарфы или снуд.
Место пришивания юбки почти незаметно. Ткань не мнущаяся, это плюс.
Пуговицы  вынужденно сделаны до низа, но будем считать это элементом декора, застегивать их не надо. 



Забыла сфотографировать подклад на пальто и потому отдельно сняла кусок ткани.
Вот такой праздник внутри.


Дочь сказала, что в целом неплохо. :)
Понятно, что полностью костюм я не перекраивала и размерчик великоват, но зато не сковывает движения и можно под него надеть для тепла хоть самый толстый свитер.
Доча сейчас прилично похудела , занимается собой, так что будем надеяться, что скоро пальто ей станет велико просто до неприличия. :)) А пока можно и поносить, тем более что весной для пальто так мало времени бывает, совсем скоро понадобится плащ или ветровка.
Буквально "с колёс" (утром пришивала пуговицы) сегодня дочка уехала в нем по школьным делам. Сейчас хоть и каникулы, но есть дела. :)
Фото на модели.



С шарфиком.


Рюкзак на плечо, хвост распустить и вперед. :)


Так плотно занялась с этим пальто, что не успела дошить сумку в СП, сегодня был срок. Ну и ладно, я же ее для себя шила, еще успею.
Зато я тут наконец-то выбралась на почту и там та-дам! меня ждали два конвертика!
Девчата, вы партизаны, хоть бы намекнули, я б давно сгоняла туда. :))
Открыточки с наступившим  новым годом, а ну и что что март, разве могут опоздать душевные пожелания счастья, здоровья и радости?! Я уж не говорю, что это просто очень приятно и открыточки сказочные!
Дорогие ГАЛОЧКА и НАТАША!

СПАСИБО!!!

Обратите внимание на героев! Они, видно, специально держались вместе!
Сразу ясно:  Прямо на почте соображали на троих! :))


Один от Гали


ждет двоих Наташиных. :)


Спасибо вам, дорогие!


ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТЕПЛОЙ ВЕСНЫ И БОЛЬШОЙ УДАЧИ!


40 комментариев:

  1. Вот молодец ты, Галя, не боишься браться за большие вещи! Да и правильно, чё их бояться то в самом деле, это глаза боятся, а ручки делают! И Ангелина умничка, мастерицу поддержала и работу оценила! Галочка, и в самом деле неплохо, сзади вообще село хорошо, а с шарфиком очень современный л у к получился!
    Доброй и солнечной весны Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Да чего уж бояться-то? ну не получилось бы, так и ладно, но хоть попробовала. :)
      и вам солнышка, как хорошо когда небо ясное!

      Удалить
  2. Галя, элегантное пальто получилось у тебя и правда, очень практичное и на все случаи жизни и погоды, и аккуратно очень. И дочке к лицу, с синим шарфиком вообще чудесно. А подкладку ты выкраивала по той, которая была в костюме?
    А я пальто дочке пока не дошила, столько посадочно-рассадных дел навалилось, что сил и желания хватает только на разные мелочи типа шторочек да прихваток. Утешаю себя тем. что скоро потеплеет, а пальто шью из лодена, он довольно тёплый, больше для осени подходящий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я тоже на днях пощупала лоден в магазине, приятная ткань. Спасибо, Лена, за поддержку. Подклад выкраивала по старому да, ну и припуск добавила на свободу.
      А потеплеет, мне кажется быстро. :)

      Удалить
    2. Галя, лоден ткань приятная, на машинке шьётся вообще идеально, швы "утоплены" и ровные получаются, а вот выкраивать, смётывать и прочие ручные работы - сила нужна немалая и идеально острые иглы и ножницы, рука болит. И ещё что мне не понравилось - верх натуральная валяная шерсть, а изнанка - трикотаж с синтетикой, особо не припаришь, флизелин приклеиваю с особой аккуратностью, короче, больше такую ткань покупать не буду.

      Удалить
    3. Лена, вот как хорошо что ты рассказала. Опыт - это ценно.
      Я вчера тебя добрым словом вспоминала и с благодарностью, что делишься. Посмотрела на проснувшиеся гортензии и увидела, что листья начинают бледнеть, так сразу пошла и раствором железного купороса полила. Спасибо тебе! :) А сейчас и виноград открыла.

      Удалить
  3. Галя, надо тебе прислать мое пальто на переделку, а то оно из меня выросло)))
    Хорошо пальто получилось. Носить с распущенными волосами!
    И подкладка зачОтная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я ж хотела в пост написать, да забыла - что ты мне прямо помогла с подкладом-то. Ткань эта мне досталась тут по наследству. как всегда, ну и куда ее пристроишь? а тут стала думать из чего смастрячить подклад и она мне попалась. Думаю:О! Как в тему Оля мне разговор про яркие подклады завела! Так что, спасибо тебе за идею! А мне гладкая голова больше нравится. :))

      Удалить
    2. Пожалуйста))
      Носите голову, какая нравится))

      Удалить
  4. Галочка, а я уже волноваться начала- куда ты пропала. Пальто получилось отличное. А уж Алина в нем настоящая модель. Очень ей идет. Привет ей большой от меня! Только ничего не понимая в шитье, сломала голову- где кусок от юбки. Швов совсем не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! У меня тут что-то дел накопилось, да еще интернет был такой слабый, что ничего не посмотреть было, вот я и пропала. :)Ну и хотелось успеть пальто сделать. Представляешь, такая ткань удачная в этом смысле, что швов и не видно почти получилось. :)
      Дочь, вдохновленная твоими разговорами "пинает" меня на шитье. :) Привет передам, она сегодня к бабушке уехала с ночевкой, каникулы же.

      Удалить
  5. Галинка! Вот это да! Для меня-это просто запредельно-взять и сшить пальто! Пусть даже переделать...Молодец! И дочке очень идет! Обожаю модели без воротника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ой, ну ты скажешь! Мне кажется, что ты вообще все умеешь! Спасибо, мне приятно и я рада, что нравится. Изначально еще вертелась идея насчет капюшона, но это было бы совсем другое. А так можно шарфики все переносить. :)

      Удалить
  6. ;-))))))))))))))))))))))))) ААААААААА..... Галочка... рассмешила))) Соображают на троих - это точно! А мои ещё и сосиски жарят, молодцы какие)))) Извини, что я не догадалась тебя предупредить! Я уже думал, всё - сгинули в недрах почты мои гномы)
    А ведь март когда-то у кого-то считался новым годом) Так что всё в порядке)

    Теперь о твоих золотых ручках и светлой головушке. Ты - умничка, ммастерица на все руки! Это ж надо такое пальто сотворить из костюма! А доченька светится! Красотуля! Молодцы вы, девчонки!;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! На почте мне повезло, там девочка работает, которая ни за что, а просто так хорошо ко мне относится и никогда не отправляет мою корреспонденцию и даже посылки, несмотря на сроки. Знает, что я когда-нибудь приеду. :)) А я очень обрадовалась, особенно букашке на конвертике. :))
      За комплименты спасибо большое! Мастер-не мастер, но авантюризм присутствует. :)) Больше обычно переживаю: одобрит ли дочь, она вольности не очень позволяет. :)

      Удалить
  7. Галя, ну ты вот не зря пропадаешь! Значит делом занята. Отличное пальто. Подкладка вообще делает его эксклюзивом. рАда, что получила мою открытку. Я и забыла, что отправляла ее. Ангелина красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо, дорогая! И за открыточку и за добрые слова.
      Скоро и сад прибавится, сегодня уже начала уделять ему время - опрыскивала все плодовые деревья.
      Надеюсь, у вас все хорошо. Инет не тянул посмотреть все картинки, теперь найду время и все у тебя посмотрю.

      Удалить
  8. Алина хорошеет... Да еще в таком пальто! От маминых ручек! Галочка, ты точно не ленивая! Береги себя, весна у нас холодная нынче....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну ты меня развеселила! Раз могу так заморочиться, то значит еще не все потеряно, да? :)))
      Спасибо, моя дорогая! Обнимаю.

      Удалить
  9. Галочка,

    Так вот куда ты пропала ;)
    А я уже хотела в поиск подавать ;)

    Отличная переделка :)
    Да-да, с распущенными волосами и шарфиком/платком :)
    Красавица Ангелина!

    Хороших и деловых вам каникул ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Я не хотела, чтоб вы беспокоились, просто куча дел образовалась. :)
      Спасибо за комплимент Ангелине, я ей передам.
      Обнимаю тебя!

      Удалить
  10. Галя,
    браво! ВесчЪ!
    Очень хорошая переделка, элегантно-молодежный вариант, ребенке к лицу очень.)
    Сшить пальто, нечто запредельное для меня. А ты молодца, и глаза не боятся, и руки делают.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :)) Ну если хоть на сезон выручит уже не плохо, я считаю.
      Новую ткань запороть жалко было бы, а так чего не попробовать. :)

      Удалить
  11. Галина, доченька повзрослела, похудела и похорошела! На фото с распущенными волосами и в звездном шарфике хороша! Вся светится молодостью и весной, такие лучистые глаза!
    Вариант пальто без воротника понравилось и как модель и как вариант переделки. На Алине сидит прекрасно, ей идет:) Подклад удачный. Люблю яркие узорчатые подкладки при строгом верхе. Вообще, ты становишься отличной портнихой. Удачная вещь, поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое тебе! Ну для портнихи тут еще моего труда не много. Хоть я и знаю, что ты не любишь, когда мы себя недооцениваем, но я тут трезво оцениваю свои труды, правда. :)
      Спасибо за комплименты, дочке будет приятно.

      Удалить
  12. стильно!!! Цвет просто идеален для Ангелины! Галя, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо. Я рада, что тебе понравилось. Как у вас дела?

      Удалить
  13. Галя, я сижу тут, морковку жую и, вдруг, "Пальто для дочки" - я чуть не подавилась!
    Ты просто какое-то чудо рукастое и я тобой прямо горжусь, нет, ну надо же, пальто сварганить! Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, ну я засмеялась, умеешь ты меня взбодрить! :)) За твою гордость спасибо большое. я обещаю стараться еще больше, а лениться меньше.

      Удалить
  14. Галя, пальто элегантное получилось. Очень аккуратно. Я сразу и не заметила шов, только потом прочитала. Шарфики можно менять и образ будет новым каждый раз. И дочка у тебя молодец, одобрила и поддержала. Это я к тому, что молодежь такая вредная сейчас, что будут носом воротить. А у тебя правильно воспитанный ребенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Аккуратно, потому что почти все швы остались фабричные. :)
      Да, я боюсь ей предлагать свои бредовые идеи, потому что она консерватор. а так бы я начудила бы для нее побольше всякого разного, ведь юность самое время для экспериментов. :) А тут она одобрила и я довольна очень, конечно.

      Удалить
  15. Галя,ты молодчина,отважная!За любые проекты берёшься!и доводишь до конца.Яркий подклад-самое то,я люблю красивые подклады!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое. Ой, до конца я не все проекты довожу, к сожалению. Но и редко страдаю по этому поводу, если честно. Есть иногда сожаление, вроде укоряю себя, но если подумать: раз не шьется - значит не так уж и нужно. :))

      Удалить
  16. Галя , какие сУрьёзные вещи ты шьёшь ! Увидев в готовом виде , никогда бы не подумала , что из костюма сшито...
    классно получилось ...и модно...и , самое главное , дочке нравится !
    Пальто для меня сегодня - это уже почти подвиг , хотя раньше , сознаюсь, "баловалась"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, шью, только с несурьезным подходом. :)) Я и не сомневаюсь, что ты способна на все, у тебя такая аккуратность и точность, что любой проект по плечу. Я раньше шила себе по Бурде много одежды, включая пальто. там же трудно было ошибиться, очень хорошие были инструкции.
      Спасибо, Оля.

      Удалить
  17. Это наш Ангелочек? Какая она красавица!!! Статная, яркая!!! Красотка. Пальто элегантное. Очень хорошо сидит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, за комплименты. :)

      Удалить
  18. Вот именно, где там юбка пришита? Что значит, умелые ручки! Смотрела на модель и думала - шарфик сюда и - полная гармония, и тут появилось фото с шарфиком! Пальто хорошо, а улыбка у модели ещё лучше!
    А открытки - это точно сговор какой-то! Соображают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. :) Даже те, кто видит пальто "живьем" место стыковки не замечают. Это просто повезло. :)

      Удалить
  19. Галя, сразилась я наповал... и взбодрилась, хотя до прихода к тебе в гости только и мечтала, что прилечь, согласно ночи "на дворе". Фотоснимки очень порадовали - спасибо вам обеим!!!

    ОтветитьУдалить