вторник, 15 марта 2016 г.

Выходные в Петербурге.

Прошедшие выходные были чудесными.
Мы с дочкой ездили в Петербург.
Было у нас там дело - день открытых дверей в СПБГУ на экономическом факультете.
Пора нам уже начинать интересоваться подробностями поступления и обучения, вот куда дочка захотела, туда и поехали.
Петербург я люблю, для меня это большое эстетическое наслаждение просто гулять и разглядывать все вокруг. Для дочки это был первый визит. Нас не пугало, что это март и может быть какая угодно погода, а вроде как даже и хорошо сразу все прелести увидеть. Но нам крупно повезло - это были первые сухие и теплые дни. В субботу небо даже становилось абсолютно синим и чистым, солнышко припекало.
Мы приехали поездом рано утром в субботу и сразу, доехав до Невского, пошли гулять.
За два дня мы ноги свои и башмаки истоптали изрядно, до сих пор ходить больно. :)
Зато мы полюбовались достопримечательностями в центре, обошли весь Русский музей ( в Михайловском дворце), конечно и выставку Бакста тоже. Успели пообщаться со смотрительницами музея на разные темы, начиная с роскошных рам на некоторых картинах до обсуждения предстоящей реконструкции дворца. :)
Потом мы поспешили на свое мероприятие, ради которого приехали. Вроде бы впечатление у дочи осталось хорошее, и слова о трудностях обучения ее не напугали. :)
Уже после шести мы добрались до своего забронированного на Невском хостела (рядом с Казанским собором), заселились, умылись, полежали полчасика задрав ноги и снова побежали гулять. И не просто гулять, а на встречу с Леночкой  
Я Лену сразу узнала. Такая маленькая, такая энергичная и такая хорошенькая! Элегантная и современная, не девушка, и не шешнадцать уже, но дамой я ее назвать не могу. а девчонкой могу. :))  Так сразу с ней стало легко и приятно, как будто это и не было нашей первой встречей.
Мы посидели в кафе,  обменялись подарочками,  а потом немного прогулялись. Я забыла где атланты и Лена нас туда проводила. Потом мы попрощались с Леной и пошли еще гулять в сторону Исаакиевского собора, к Петру и вернулись в хостел уже почти в одиннадцать. У нас был отдельный номер с двухспальной кроватью на мансардном этаже. Приняли душ и упали спать.
На воскресенье у нас была запланирована еще одна встреча. Танюша, мой давний виртуальный друг,  автор прекрасных валяных цветов-брошей, которые я ношу на сумке, таким образом всегда я помню о Тане, а цветы эти просто обожаю и они нравятся всем и всегда все о них спрашивают. а я рассказываю, что есть такая девочка Таня, которая творит красоту.
К сожалению, затемпературил ребенок, Таня живет в пригороде и не смогла приехать. Но мы не огорчаемся, потому что у нас все еще впереди. Хотя, конечно, и Таня, и я расстроились.
Но без встречи не обошлось, потому что позвонила Лена и сказала, что хотела бы пригласить нас в свой дом.  Пообедать и отдохнуть. Конечно, меня очень тронуло, что Лена оказала нам такое доверие - впустить в свой дом - это дорогого стоит.
Девочки, как у нее хорошо. :) Уютно, вкусно. а главное душевно.
Накормила нас, напоила и мы наговорились вволю.
Познакомились с собачками, довольно строгими охранниками, надо сказать. :))
А еще, мы увидели своими глазами вышивки Лены. Это нереально красиво!
Просто невероятно какая тонкая работа. И взглянули на рабочие процессы через лупу, это непостижимо какие мелкие стежочки и все идеально. А готовые работы оформлены в такие красивые рамочки залюбуешься. ну вы понимаете, что для меня вышивка - это искусство ювелирное, так что я в полном восторге.
Так чудесно мы провели время, а потом Лена нас проводила к метро и мы прекрасно успели к началу посадки на свой поезд. Утром мы вышли в Туле и поехали домой.
Папа нас встретил, сказал, что без нас ему не спится и вообще грустно, и хорошо что мы дома, все счастливы. :))
Вот вам немного фотографий снятых на телефон, камеру я не брала, мы ездили налегке с рюкзачком. Ну и потом немного хвастушек. :)

Наконец-то, я купила красивые открыточки в Доме Зингера, так что девочки ждите от меня привет. :))


Дело было утром, магазин еще закрыт, а люстры уже жгут электроэнергию - непорядок. Но красиво. :)



Русский музей обожаю, а с этими их планами на реконструкцию (хоть бы обошлось!) я первым делом решила вести туда дочку, а то как закроют на годы...
Получили большое удовольствие. И в очередной раз убедились в том, какие прекрасные фонды и у нашего тульского музея, у нас есть очень много картин известнейших авторов. мы с дочкой бывали там много раз.
В том числе, у нас есть и несколько картин Айвазовского.










А как же подарочками не похвастать?
Лена, подарила мне дорогую вещь, я просто ахнула, она меня этим сразила. Шарфик ручной работы в технике экопринт.
Лена показывала как она их делала вот ЗДЕСЬ.
Мои фото точнее передают цвет, мне кажется, хотя я вчера снимала без солнца.


Открыточка с Мартовским зайцем (автор Анна Силивончик) такая милая и очень содержательная. Этот заяц стооолько несет добра!


Календарик-визитка Лены. Стильно и по теме.
Лена оказывает помощь вышивальщицам, консультирует и помогает с приобретением необходимых материалов.
Обращайтесь, я уверена, вам понравится.


И вот он - шарфик! Полюбуйтесь на него. Мы с дочкой разглядывали каждый отпечаток. Это какое-то чудо.
Муж сказал: разве бывает такая тонкая шерсть?


Буду носить! нельзя такую красоту положить в шкаф.
Буду вспоминать нашу с Леной встречу.
Спасибо тебе, дорогая, за такой теплый прием. За твою душевную щедрость и открытость.
За вдохновение и пример!


СПАСИБО ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНЕ, ЭТО БЫЛО ХО-РО-ШО!

27 комментариев:

  1. А я думаю: куда Галя пропала? А Галя башмаки стаптывать ездила)) Ну прям две принцессы в стоптанных башмачках))
    Эх, прочитала про поиски университета и подумала, что скоро и ваша птичка выпорхнет из гнезда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, натоптались будь здоров. :) Выпорхнет-не выпорхнет, еще посмотрим. Может решит дома остаться. Время еще есть.

      Удалить
  2. Галя,молодцы вы,что дочку поддерживаете.Скучать будете,это да,а как по другому!?.И встреча была-чудесно!Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну как хочется чтобы нашли себя, как тут не поддерживать. а съездили хорошо, да.

      Удалить
  3. Галочка, как бы это было чудесно, если бы дочка училась в Петербурге!В этом городе с его необыкновенной атмосферой надо пожить.

    Несколько удивилась, что экономический...думала будет что-то, связанное с французским...хотя, если трезво подумать, то что?

    Петербург - моя давняя и преданная любовь. Понимаю про стоптанные башмачки и уставшие ноги:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, мне тоже так нравится идея обучения именно в Петербурге. А с языками она никогда не хотела связать профессию. Корочки переводчика у них и после школы уже будут, они изучают технику перевода.

      Удалить
  4. Рада, Галя, что вам понравился Петербург и Лена!
    Знаешь, у неё на лице написано всё то, что ты о ней написала!
    Мне интересно сколько стоит ночь в хостеле в самом центре Питера, если можешь напиши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, еще бы нам там не понравилось! :)) Люблю просто. Так уж вышло, что сначала дочь увидела Париж, а только сейчас Петербург и все сравнивала. сказала что похожи. :)
      Хостелы есть разные, я выбирала на букинге. Этот номер нам обошелся на двоих за одну ночь 1045, акция какая-то была, когда я бронировала. ну и еще у нас выпало на выходные, а это дороже чем в будни. Вот ссылка на хостел: http://wonderhostels.ru/
      а вот картинка нашей комнаты: http://wonderhostels.ru/img/rooms/room2/big-images/3.jpg
      маленькая, но спать хватает.:) Главное, что очень чисто везде.

      Удалить
    2. О, это совсем не дорого, если учесть, что вы были в самом центре и ехать никуда не надо, вышел и глазей!
      В такие места попадают и спать некогда, надо гулять, поэтому размеры комнаты неважны! Хорошо, что есть такие ресурсы, ведь раньше ничего этого не было!

      Удалить
  5. Столько всего уместилось в два дня! Встреча с Питером - это сказочно, всегда считала, что жить в этом городе - необычайная удача.
    Понравился твой рассказ про встречу с Леной, так радостно за вас:)) Подарочки чудесные, шарфик - прелесть! И Мартовский Заяц очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, получилось насыщенно. Такое уж место, что манит и дает заряд положительных эмоций колоссальный. Думаю как редко я там бываю. хотя вопрос не таких огромных денег, а подзарядка мощная. Вот если доча будет там учиться, то буду чаще ездить. :)) Помечтаю пока.
      Лена просто энерджайзер, я очень рада что пообщалась с ней не мимолетно. Она большая молодец.

      Удалить
  6. Галочка, засмущала прямо)). Но мне приятно, что вам с Ангелиной понравилось в нашем городе. Я сразу поняла, что ей будет хорошо здесь учиться. Я поражена твоей девочкой. Четкое ощущение, что разговариваешь со взрослым человеком. Я периодически посматривала на нее, когда мы затрагивали очень уж женские вопросы. Она так снисходительно кивала- дескать, резвитесь, девочки. Поверь мне, у нее большое будущее. И во Францию поедем! Буду ждать вас снова с нетерпением.
    И еще раз- спасибо блогам за встречи со "своими" людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное. Так приятно про своего ребенка прочитать добрые слова.:) Конечно, мы теперь будем встречаться и делать дела. Сегодня весь день думаю: Надо составить план! :))) Уже успела сегодня пошить немного, а не только просидеть за компьютером. :)

      Удалить
  7. Галя, рада за вас с Ангелинкой! В каждой твоей строчке чувствуется, что путешествие ваше удалось на славу - и официальная чвасть, и познавательная. Ну и встреча с хорошим человеком запоминается навсегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо что разделяешь мою радость. разве я бы поделилась, если б не была уверена в добрых чувствах моих подруг по блогу. Поездка удалась.

      Удалить
  8. Галочка, какая прелесть, эта ваша поездка! Питер даже на фото чудесный, я так и не доеду... Здорово, что нашли время стоптать башмаки)))
    Так ты здорово описала вашу с Леной встречу, все перед моими глазами, как живое))) Молодцы! Подарки великолепные!
    Мне Лена прислала таблетки по просьбе и одарила чудесной открыткой Сливончик! она пополнила мою коллекцию любимых открыток)

    Буквально на днях смотрела передачу о худ.музее Тамбова...у вас там оказывается есть шедевры, которых нет даже в столичных музеях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, еще раз поздравляю тебя! ты у нас такой свет! а в Питер надо, вот Гоша подрастет и ему тоже надо будет, но он уже не станет тебя утомлять и тогда поедете вместе. :) Я Лене рассказывала какую бабулю с внучком мы там видели, она его бедного (лет 5-6) протащила по всему музею, и вот стоят они перед "Возвращением блудного сына" и она ему говорит: Вот видишь как он просит прощения у папы, даже на колени встал. И папа его, конечно же, простит." :) Привет твоему чуду!

      Удалить
  9. Вкусная жизнь, вкусной женшины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты моя дорогая! Где пропадаешь? Пиши давай!

      Удалить
  10. Oooо, сколько важных и приятных событий! С.Петербург - это уже подарок (спасибо за снимки)! Университет и тот факт, что дочка уже знает, чего хочет - это здорово, а встреча с Леной - вишенка на верхушке торта! Рада за вас, и за твоего супруга рада, что вы снова вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Хотелось бы чтобы цели нарисовались, да. :) трудно в юном возрасте определиться все-таки. Но я думаю, с хорошим образованием и искать себя легче будет.
      С мужем мы как попугайчики-неразлучники, ага, все дома и тогда все хорошо.:) меня два дня не было, а он на рыбалку на неделю уезжает, пусть почувствует каково мне тут одной. :))

      Удалить
  11. Галя, очень рада за тебя с Ангелиной! Столько впечатлений. Встреча с Леной!
    Очень -очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот ты соберешься с Лизой и я за тебя порадуюсь! Хорошо там! И Лена. :)

      Удалить
  12. Галя,

    И я уже стала волноваться!
    А у вас вот оказывается какое мероприятие было!

    Очень-очень за вас рада!
    Встретиться в живую с человеком, с которым общаешься виртуально - так приятно. И вдвойне приятно, когда всё проходит без разочарований! Но мне кажется, что и ты и Лена не можете разочаровать. От вас так и веет добротой.

    А Ангелина уже определилась окончательно?
    А как же фрнацузский? ;)

    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе, доброе мое солнышко! Очень хорошая поездка получилась.
      Насчет выбора пока не могу сказать, что он окончательный, не знаю, все-таки это не просто. А французский всегда пригодится, я думаю. :) еще бы она английским занялась как следует.
      Да я не потерялась, просто шью чего-то по мелочи и покрупнее проекты, а готового к показу пока нет. вроде и написать особенно не о чем. :)
      Спасибо тебе. И я тебя обнимаю.

      Удалить
  13. Галя,
    не отпускайте далеко ребенку, а?
    Девочка всё-таки, одна, без папымамы, эх...растут дети.(
    Вы удачно выбрались смотрю, и музеи, и встречи, и прогулки, и подарки, и размялись отлично.
    Хороши питерские проспекты, а какая архитектура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, не знаю я... Посмотрим еще, время пока есть. :)
      А поездка очень удалась и с погодой повезло. Архитектура для меня много значит. Считаю, что там просто гулять по улице - уже удовольствие. а уж сколько событий в большом культурном городе.

      Удалить