пятница, 5 февраля 2016 г.

Про хлебушек.

Еще перед новым годом увидела в блоге Татьяны Коннор пост о выпечке ржаного хлеба.
Сделала себе закладку, захотелось попробовать испечь.
хлеб уже много лет пеку в хлебопечке, но только белый. иногда на одну треть ржаной.
И вот в среду испекла. Подробности рецептуры в блоге у Татьяны.
Как всегда, остается посетовать, что духовка моя не соответствует, ну и формы для выпечки у меня подобной не нашлось, но нам ли  привыкать обходиться имеющимся.
Хлеб получился. Подозреваю что не полностью соответствует, но все равно вкусно.


В комментариях у Татьяны были вопросы про патоку, так вот вам фото. Я нашла в магазине "Глобус", там были разные фасовки, я взяла небольшую.


Вот такой эксперимент. 


ТЕПЛОГО ВАМ ХЛЕБА!

25 комментариев:

  1. Галя, очень такой настоящий хлебушек получился, аппетитный и красивый собой! А я иногда пеку в хлебопечке ржаной, правда патоку не добавляю, даже не знаю, есть ли она в продаже,к ржаной гречневую муку добавляю, кунжут, семечки разные, орехи, что есть под рукой. Не всегда такой хлеб хорошо поднимается, но вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, поднимается не очень, но вкусно. Это вот меня на эксперимент потянуло, все интернет, попробуй с ним похудеть. :)))

      Удалить
  2. Номером третьим в списке "Плановые покупки 2016": хлебопечка.
    А может, и духовкой обойдемся. Сегодня наш папа устанавливать её будет.)
    Галя, хлеб получился визуально симпатичным, верю на слово, что и вкусный необыкновенно.
    Вот с патокой задумалась, в чистом виде в магазине её не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а патоку можно посмотреть, потому как когда без надобности, то просто мы ее не замечаем.
      Хлебопечке мы рады, вед знаешь. что в хлеб положил, а про магазинный нас постоянно пугают в телике.:) А как гости любят, особенно дети, бегают все с огромными кусками и больше ничего не надо. так что перед приездом гостей всегда пеку с запасом и свежий детям. :)

      Удалить
  3. Божееее... аж слюнки потекли...)))) Представляю, какой он вкусный..а какой аромат...ммммм...
    Всё, пошла в гости к холодильнику))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, он ароматный. в нем семена укропа добавлены и зира. Там еще по рецепту анисовые, но у меня нету.
      ты там с холодильником поаккуратнее, ты ж теперь дома и он тоже. :))) Хотя у тебя теперь прогулки с Брунькой, так что все калории сгорят. :)

      Удалить
  4. Галя, какой красивый хлебушек! Сразу представила тебя в голубом фартуке с горящими щечками, когда ты его вытаскиваешь. Да и свой хлеб гораздо безопаснее покупного- знаешь, что в тесто положила)). Это ты правильно заметила. У нас была хлебопечка, но не пользуемся ей- очень уж бока с ней округляются. Но все равно, обязательно спеку по рецепту Татьяны, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хлеб красивый и вкусный. а кто любит ржаной, то и испечь надо. :)) мы хлеба много едим, это да. а я так вообще все ем с хлебом, я с урала. :))

      Удалить
  5. Галя,по виду вкуснючий хлебушек!!!с хрустящей корочкой!Мммм!Ляпота!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, корочка хрустит. :) Я и дочка любим черный хлеб, но не покупаем, только очень редко в охотку, ну или пеку серый. Вот потому мне и захотелось попробовать.

      Удалить
  6. Здорово! И ТАК ВКУСНО, ДАЖЕ ПО ФОТО! А я пока только в хлебопечке, и только белый, да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну скажи вкусный хлеб печется в печке! У нас лет пять уже, наверное. И пеку самый простой рецепт, понравился и все. :)

      Удалить
  7. Галя,

    Наикрасивейший хлебушек получился!
    Видно, что корочка хрустящая и мякиш вкусный! :)
    Браво!

    Я патоку добавляю, когда делаю хлеб а ля Бородинский :)

    Хороших и вкусных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты экспериментатор, печешь и в духовке, молодец. А я боялась за духовку, но получилось. Все-таки это немножко таинство - испечь хлебушек.:)
      и вам, воробушек, хороших выходных!

      Удалить
    2. Галочка,

      Спасибо!
      Выходные получились рукодельными и в "Аббатстве Даунтон" ;)

      Удалить
  8. Вкуснющий был ? по фото - ну очень хорош !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вкусный, ароматный. :)) Не скажу, что буду часто затевать такое дело, но в охотку можно.

      Удалить
  9. Галя, славный хлебушек получился! Я как-то патоку купила, надо тоже испечь. Только у меня был в планах бородинский, но и твой тоже испеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и у меня патока еще осталась. надо поискать рецепт бородинского. :)

      Удалить
  10. Галя, фото невероятно вкусные!!! Вижу, что хлебушек удался:) А чего духовку бояться?...Стоп, ты что никогда не пользовалась духовкой ( смайлик с вытаращенными глазами)? Или хлеб в ней ни разу не пекла? Ведь печеньки же выпекала... и запекала гуся... что это я:)))
    У нас духовка - кормилица. И хлеб пеку частенько, но без патоки, видимо, не замечала, есть ли она в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты меня рассмешила! :)) Духовка маленькая и старенькая, температуру в ней я уже не трогаю, потому и часто у меня подгорает что-нибудь. Вот купим когда-нибудь современную духовку и буду всякие разности пробовать. а пока пользуемся этой. :)

      Удалить
  11. Галя, хлеб выглядит очень аппетитно.
    Спасибо за рекомендацию. Подписалась на блог Татьяны. Обязательно буду пробывать. Я люблю хороший хлеб, а ржаной тоже пока не пекла, а хочется попробывать. Тем более у меня даже такой глиняный горшок есть, как в блоге Татьяны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень хорошо. Я думаю, с такой формой получится отлично. Я накрывала фольгой, а ведь форма глиняная дышит и это куда как эффективнее. я раздумывала над этим, так что у тебя обязательно получится.

      Удалить
  12. Галя, очень красивый хлеб вышел. Думаешь, формочка улучшила бы? Мне такой вариант очень нравится. А как корочка? Слишком твердая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, корочка хрустящая и тверденькая, да. Я про форму думаю, что она там в видео из глины не глазурованной, а значит дышит (так я представляю себе). А я накрывала фольгой, что значит закупорила. :)

      Удалить