пятница, 22 января 2016 г.

Про обучение стежке и фестивали.

Что я сейчас увидела и хочу поделиться, а то частенько полезные сведения мимо проходят.
Любовь Юрьевна Лежанина, все знают, обучает стежке. Можно купить курс и учиться, сейчас индивидуально даже.
так вот, я прошла по ссылке на сайт квилтмаркет и обнаружила, что можно не только покупать целый курс, а есть возможность купить отдельный урок. По-моему, это интересно, хорошо про это знать и кому-то обязательно пригодится.
Любовь Юрьевна на фестивале в Суздале летом 2015 года.

Лоскутное поле  станет традиционным.


Часто так происходит, что о каких-то интересных проектах узнаю когда уже подводят итоги. Иногда даже обидно немножко, что никто не поделился ссылкой, не рассказал что затевается что-то интересное. бывает часто, что и не надо это мне, что я бы не стала участвовать, нет мастерства, но осадочек остается. Не знаешь ведь, когда "переклинит", вдруг бы решилась попробовать. :) Ревность что ли у мастериц? не рассказывают почему? 
А после участия в Суздальском фестивале так захотелось везде поучаствовать, хотя многое не потянуть, пока еще не доросла, но тоже понимаю, что расти надо, значит надо что-то делать.
А мастериц у нас много, которые могли бы загореться какой-то идеей, им только искру дай.
Поэтому, сейчас расскажу про что я знаю.
Известные фестивали имеют большие площадки для рекламы, а есть такой Арт-проект "Хождение за три моря", который в Твери ведет Злата Рацкевич. Мне очень понравилась идея, и размеры квилта там заданы небольшие, так что думаю, что очень многие могли бы принять участие с удовольствием. К тому же это интересная тема и повод  значительный. (кликнув на цитату, вы попадете на страницу с положением о проведении арт-проекта) 
И время еще есть, работы принимаются до 1 июня 2016.

Для участия вам необходимо:1. Сшить квилт, в основу которого положены традиционные орнаменты народов стран, через которые проходил путь Афанасия Никитина. Сейчас это Россия (Россия, Татарстан, Дагестан, Крым), Азербайджан, Иран, Индия, Турция, Украина.Размер квилта 50х50 см или 25х50 см (горизонтально или вертикально ориентированный).Квилт должен состоять из 3-х слоёв: лицевой (декоративной) стороны, прокладки и подкладки, соединённых ручной или машинной стёжкой. Декоративная лоскутная часть может быть выполнена в любой лоскутной технике. Можно использовать аппликацию, вышивку, печать или роспись по ткани, вязание, ткачество, украшение бисером и др. декоративными элементами.Квилт необходимо окантовать, выдерживая размеры и прямой угол.


Фестиваль в Суздале пройдет в этом году с 12 по 20 августа 2016, его главная тема Любовь, а у "Лоскутного поля" теперь тоже есть темы: "Деревянное зодчество" и "Ситцевая свадьба".
(кликнув на цитату, попадете на сайт с положением о фестивале)




с 3 по 7 августа 2016 в Ясной Поляне будет проходить 7 фестиваль "Пестрая поляна" (кликните на цитату ниже и попадете на сайт музея с полным тестом положения о проведении фестиваля)  я собираюсь участвовать, сейчас готовлюсь. :) Читайте положение внимательно. Там есть и для кукольников конкурс.

На фото ниже работа Шатуновой Людмилы. панно "В вятской глубинке шьем по старинке"
Это фестиваль "Пестрая поляна " 2012 года, мой пост про выставку конкурсных работ ЗДЕСЬ.


Надеюсь, что кто-то найдет в этом посте что-то интересное для себя и поделится тем, что известно ему.

ВСЕМ ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

18 комментариев:

  1. Галя, ты умница! Доброе и важное послание получилось. Очень тебе благодарна. Я только начинаю разбираться в лоскутном шитье, но информация будет полезна. Надо знать, куда стремиться. Заранее начать готовиться к конкурсу, запланировать поездку, и встречу с подругами по переписке. Если каждая из нас будет давать информацию в той области, которая ей ближе всего, и нам она перейдет. Именно это я имела ввиду, когда писала про "Карту добрых дел". Спасибо тебе большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты правильно меня поняла. :) кому-то близко одно, кому-то другое и мы не можем знать обо всех событиях, важно делиться информацией. Опытные мастерицы уже знают где объявляют о мероприятиях, а начинающие, как и я, все случайно узнают.
      Кстати, не обязательно мечтать о победах, а просто интересно порой творить на заданную тему, учиться. А еще, в портфолио у мастеров такая запись: участник международных фестивалей и конкурсов она и берется из такого вот участия в арт-проектах и фестивалях. Конечно, надо сделать достойную работу, чтоб ее приняло жюри, будем стараться. :)

      Удалить
  2. Галя , огромное спасибо за интересную информацию ! молодец , что решилась на участие в фестивалях ...успеха тебе !
    а я в основном слежу за происходящим ...в марте поделюсь мнением об очередной ярмарке в Брауншвайге...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я рада если что-то пригодится. Знаешь, если б у меня был такой уровень мастерства как у тебя и такой стиль, то я бы непременно уже везде участвовала. А на ярмарке ты участвуешь, надеюсь? сумок еще успеешь сшить, очень они у тебя замечательные. Буду ждать фоторепортаж и желаю тебе удачи!

      Удалить
  3. Спасибо, Галочка! Я тоже часто узнаю поздно о всяких мероприятиях, да и мастерства пока не хватает соваться.
    Если буду что-то узнавать, буду иметь тебя ввиду) ты молодец, что насмелилась на участие!
    Осенью в Новосибирске будет конкурс-выставка "Путешествие по Сибири" положения пока нет, сообщу.
    А в итернет проектах-выставках-конкурсах хочешь принимать участие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я насмелилась, заряженная после Суздаля приехала когда, зарядилась благодаря вам. :) Не факт, что работа получится или еще в процессе накосячу, я же могу. ха-ха.
      А в интернет-проектах еще лучше участвовать, в смысле ничего никуда посылать не надо, да? :) послал фото и все, если я правильно понимаю. Хотя бы знать о них, может и поучаствую, вот я о чем. Не то чтобы я прям всюду хотела успеть, я ж черепашусь подолгу, но вдруг увлекусь.
      Аня, буду рада информации, конечно. спасибо.

      Удалить
    2. Совершенно верно...в интернет проектах ничего высылать не надо.
      Вот недавно на "Я люблю пэчворк" был конкурс "Теплая зима"...я там даже второе место взяла в номинации современный квилт со своим "Иней в ивах", да ты наверное в курсе, узнала случайно, и работа эта оказалась просто в тему)))
      На Дублирине ежегодный конкурс ко дню рождения форума ноябрь-декабрь, очень интересно всегда, миниквилт на заданную тему, я целых два раза участвовала))) ссылку дать на последний?

      Удалить
    3. Аня, спасибо, конечно, давай ссылки. :) Ведь любопытно что, где и как.

      Удалить
    4. Дублирин http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=644 галерея работ этого года. Тема "Вода, вода, кругом вода"

      Удалить
    5. Аня, я так поняла это было в прошлом году, да? а на этот год? все-таки сколько раз я заходила на этот сайт, я никак не могу ничего там понять, как в темном лесу поброжу и ухожу расстроившись от собственной непроходимости. :(

      Удалить
    6. Галочка, не грусти, я тоже там долго разбиралась))) ЭТО ссылка на конкурс 2015 года декабрь.
      На этот год тема будет объявлена в ноябре, я тебе маякну))) будет 10 лет сайту!!! предполагаю, что участников будет много, оттого и интересней, конкурс анонимный, интрижный, мне нравится даже просто наблюдать)))
      я правильно поняла, ты хочешь принять участие в выставке "Все оттенки синего"?

      Удалить
    7. Аня, да я хочу в синем участвовать. Сейчас на этапе нарезки. :) Ведь тебе синие тряпочки очень даже близки, может тоже захочешь?

      Удалить
  4. Галя, желаю тебе творческого подъёма, вдохновения и просто желания принимать участие в разных проектах! С удовольствием и интересом буду наблюдать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое за поддержку, я это очень ценю. Я очень медленно все делаю, да и "запрягаю" долго. А когда проект имеет запас времени, то я могу и охладеть успеть. Но вот пока нацелилась вроде.
      Надеюсь, что и ты вдохновишься на квилт для своего дома, у тебя получится особенное что-то, я уверена.

      Удалить
  5. Галя, желание участвовать в конкурсах здорово стимулирует процесс творческий и технический, в смысл техники швейной. Ты молодец, что делишься информацией. И с тобой делиться будут.
    А я бы просто прогуляться приехала. Места-то какие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты права, стимулирует, ведь надо стараться, чтоб не стыдно было перед собой и другими. А места прекрасные, к тому же уж Ясная Поляна рядом, надо участвовать, чтобы поддерживать такие проекты.

      Удалить
  6. Галочка,

    Молодчинка!
    Правильно сделала, что поделилась ссылка. Думаю, что девочкам-рукодельницам будет интересно!

    А тебе желаю, чтобы задор и вдохновение с тобой всегда были в этом году :)

    Отличнх выходных!
    Лечитесь и выздоравливайте побыстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за пожелания. да, хочется задора и вдохновения. :) И здоровья, конечно.
      и вам не хворать! :))

      Удалить