среда, 28 января 2015 г.

Одеяло для дочки.

Закончила шить одеяло-покрывало для дочки.
Начала шить еще до новогодних праздников, как всегда все придумывала по ходу процесса.
Уж так у меня получается. Решила сшить покрывало. а уж все решения придумываю на ходу.
А можно сказать, что придумывать я начала его больше трех лет назад. :))
Зашли как-то с мужем в отдел тканей, а я тогда уже попала в плен блогов рукодельных, и я увидела розовую ткань в цветочек. Говорю: Мне надо, я хочу одеяло сшить! Купили 3 метра с хорошей шириной. Положила в шкафчик.
Проходит еще пара лет и мне попадается голубая ткань с тем же рисунком, УРА! Купила и туда же положила. Прошел еще год. :))
А нынче достала, нашла в закромах еще немного розовой ткани и процесс пошел. Значит время пришло.
 Вот так я начала. Хотела из треугольников сшить, но поняла что не тот угол кроить стала.
Сшила вот такую красоту и отложила в сторону, позже пущу на наволочку.
 Ну и стала думать что делать и как быть. Перекроила уже сшитые трехцветные  ленты и сшила те части, что по краям. Потом уже стала думать как центральную часть сшить. :)
Благо, что ткани было достаточно и можно было экспериментировать.

Готовый топ. Делала вставки, чтобы соединить между собой разные детали, а также и добиться нужных размеров.
 Решение центральной части  мне понравилось и ткани двух цветов хорошо сочетаются.

Фото на этапе сборки сэндвича.  Сначала собиралась сделать тонкое покрывало и внутри поставить хлопковый наполнитель, но потом подумала. что такой рисунок будет гораздо выигрышней смотреться на пухленьком одеяле и купила синтепон. В один слой. Получилось легкое покрывало-одеяло. Размер 150*202.
 Стегала на машинке с верхним транспортером. Нелегко крутить-вертеть  под маленькой машинкой одеяло. Хорошо еще что это были прямые строчки.
Тыльная сторона из той же розовой ткани. Хорошо,  что я ее купила не скромничая. :))
 Окантовку пришила на машинке. Во-первых, я страшная копуха, черепаха всамделишная. Я только наметку пришивала 1,5 часа (а потом полчаса удаляла :), так вручную я бы два дня, минимум. пришивала ее. А во-вторых, я думаю, что стирать придется часто и пусть уж будет пришито покрепче. Поэтому приметала  и с лицевой стороны в шовчик прострочила.
 Еще лучше бы смотрелось, мне кажется, если бы простегать все ряды в полосатых квадратах, но я поняла что не справлюсь. Очень тесно под машинкой, а тут пришлось бы повертеть, вот я и не стала усложнять. Так тоже не плохо.Квадраты по периметру прострочены.
 Девочковое получилось, правда?
 Вчера, когда закончила шить, уже смеркалось, отложила съемку на сегодня. Тоже пасмурно, но зато снежок вчера выпал и на улице пахнет свежестью. Несколько фото на воздухе.


 Заодно покажу новые перчатки. Попались в строительном магазине. Стоят 55 рублей всего.
До этого я стегала в обычных с синими пупырками, но в этих гораздо удобнее, потому как отлично облегают пальчики.

 Были там еще одни, больше похожие на те, что я видела у мастериц, с обливными пальчиками. Я их примерила, но они были очень свободны на пальцах, не удобно и в три раза дороже. :) Эти мне понравились.
 А это сконы я сегодня испекла на завтрак. Прочла вчера рецепт у Елены Rubric, подумала: надо испечь. А утром проснулась (до будильника даже) и быстрее заводить тесто и выпекать.:))
Пекла без изюма, мои его не жалуют. Вкусно получилось и симпатично. Муж и дочка ели с вишневым вареньем, а я сначала намазывала творожный крем, а уж потом варенье.:)
Навела на рецепт сконов, конечно, наша Танюша. Вот девчонки, вы соблазнительницы, сна лишаете своими рецептами. :))) Спасибо!

Очень я довольна, что закончила это одеяло, теперь можно заняться чем-то мелким, которое уже ждет воплощения и не волноваться, что какой-то большой сверток вздыхает в сторонке. :)

Вот такие мои новости. А что у вас?

УДАЧИ ВСЕМ!

понедельник, 19 января 2015 г.

Зимний Ангел.



А я тут "плюшками" балуюсь. :)
Закончила сегодня панно.
Небольшое, размер 48*40 см.
Вот пока я придумываю да шью, есть мысли разные, а как дошила все улетело.
Попробую рассказать вкратце свою идею. :)
Захотелось мне сшить из лоскутков мелких панно в зимнем цвете.
Чтоб отпустить все тормоза, не думать о том что так не делают, что скажут мастера, что кому-то это покажется чем-то... Отпустить совсем и сделать что хочется просто так.
Собиралась я долго, с осени.
Все обдумывала, да планировала. Но у меня так не шьется, мне надо начать с чего-то, а уж потом по ходу рождается, изменяясь в пути, нечто.
Вот я вам дам ссылку на пост, после которого я решила, что сошью себе зимнюю картинку.
Квилт "Зимнее молчание" послужил толчком. 
Со стороны нам может и не понятно, как мысли работают, но информация попадает в нашу копилку и котелок сам чего-то варит.
А недавно я поняла, что скоро зима закончится, а затея все откладывается, встала с кресла и начала кроить основу. Пакетик с синими лоскутками-обрезками давно был приготовлен.
А дальше стала делать как душа моя ленивая прикажет.
Когда-то у Анны Лазаревой запала мне техника одна , по-моему "Конфетти" называется (не смогла сейчас найти у Ани этот пост. Но у меня нет водорастворимой паутинки.
поэтому я просто строчила по кругу. Сначала я прострочила "снежинку" , зима же, а уже потом круги.
И вот, когда уже простегала все круги и планировала серебристой нитью выстрочить большую пышную снежинку, я увидела "Снежных ангелов" Лены Смирновой.

И все, картинка моя сложилась.
Я решила, что выстрочу Ангела, но так чтобы он был как сюрприз для смотрящего.
Такая игра: что вы видите?
(все фото сняты сегодня вечером, вспышка, свеча, не хочу ждать завтра)
Рисунок Ангела выполнен по шаблону, которым еще в 2011 поделилась Алёна, я украшала тогда окна. (ЗДЕСЬ)

А вот так?

Мерцание в ночи.



 С металлизированными нитями поступила просто - намотала на шпульку, и строчила по изнанке. в результате на лицевой стороне металлик. Изнанку опять забыла сфотографировать, а когда вспомнила, то уже не хотелось снимать со стены.
 Задумала я сшить панно на каждое время года, у каждого своя тема. Сделать их все одного размера и разместить рядышком. Даже записала свои замыслы с придумками в блокнотик. :)
Но сколько у меня их там, набросков этих, ха-ха! Так что обязательств брать не буду, такое хочется шить только по желанию, чтобы чистая радость. Здесь меня ничто не огорчает,  кроме маленького косяка, но о нем никто не догадается. Уголок один на бейке не сложился, зараза. :))
 Ангелы с нами.

                               С ПРАЗДНИКОМ!!!

суббота, 17 января 2015 г.

Счастье есть! Спасибо всем!!!

Спешу поделиться самой радостной новостью в новом году, рыдаю от счастья, весь дом на ушах.
Вот она, наша девочка.


Дорогие друзья!!!
Недавно начался новый год. Но это не главное. Главное КАК он начался! Фонд, в который мы обращались еще осенью, ответил только сейчас и согласился помочь с оплатой операции, и уже сегодня мне пришло подтверждение из клиники! То есть, настал тот день, когда я смело могу заявить, что СБОР ЗАКРЫТ!! Это так невероятно здорово! Мы так долго шли к этому, и наконец-то все получилось!
Но расслабляться еще рано. На первом плане у нас получение визы, заниматься которой мы начнем после окончания сессии, которая сейчас в самом разгаре. Впереди еще много и много всего. Впереди самое главное. Но я уверена, что все будет хорошо!
Хочу выразить огромную благодарность каждому, кто меня поддерживал, кто был со мной рядом весь этот долгий и трудный путь, тем, кто помогал мне приблизиться к мечте, тем, кто верил в меня. Дай Бог чтобы в жизни у вас все было прекрасно!







СПАСИБО  ВАМ,  ЛЮДИ!!!

Я благодарю всех и каждого из моих читателей, даже если Ваша помощь была всего лишь  доброй мыслью посланной во Вселенную, порой это один из важнейших компонентов, чтобы все получилось. 

 Теперь точно все будет чудесно.
Только вчера я читала свежую статью о Кристине, очень хорошо написана, интервью с Кристиной и ее мамой. очень порадовали удачные фотографии, Кристина просто лапочка.
 В статье есть все необходимые документы. Можно прочесть, а теперь и порадоваться за нашу умницу. вот ЗДЕСЬ.

Будем верить в самое лучшее!


пятница, 16 января 2015 г.

From Me To You и наоборот. :)

Вчера снова была на почте, успела заскочить за секунду до закрытия (ведь их график работы не угадать, меняется  постоянно). Хорошо, что девочка,  что там работает хорошо ко мне относится. Она объявила, что почта закрыта, но, завидев меня, тут же выложила мне пухлый конверт и квитанцию за электричество. Я поблагодарила и счастливая побежала в машину.
Но открывать не спешила, тянула удовольствие. :))

Галочка, дорогая наша Фру Петерсен, такая молодая и такая мудрая прислала мне подарочек.
Ну как мне? Вся семья кружила надо мной, надеясь поживиться, пока я открывала конвертик. :)))) Такие смешные люди. Вот я лично ждала открыточку. Вот тут я вспомнила анекдот старый.
Двое выпивают, а на закуску осталось два огурчика, побольше и поменьше. Вася берет себе большой огурец и смачно им хрустит, а обиженный Коля говорит:
 -Почему ты взял себе большой, а мне оставил маленький? Вот я бы так не поступил.
 Вася:-А ты бы как сделал?
 -Я бы взял себе маленький.
-Ну так он тебе и достался!

Вот так и у нас. Я ждала открыточку - она мне и досталась. :))))))))
Галочка, спасибо тебе. Когда я достала ангелочка, то подразнила дочку, что так как я люблю белый фарфор, то такого прекрасного ангелочка я возьму себе. Но потом я прочла открыточку, и пришлось признать что все-таки он достанется Ангелине. :)) Выражение лица просто супер!
А муж обрадовался конфеткам и торжественно объявил, что мне достается берестяное сердечко. Оно и правда такое милое, что я бережно сложила его к своим сокровищам. Еле успела вырвать из рук конфеты и запечатлеть. :))))) Кстати, конфеты им понравились гораздо больше пробованных марципановых ранее.:))

Спасибо тебе большое за такой милый сюрприз. Это ОЧЕНЬ приятно. И это греет.
 Хвастаюсь всем, смотрите. Правда, прелесть-прелесть?






ПРИЯТНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ, ДРУЗЬЯ!

И вот немного музыки для Вас.






From me to you


От меня

If there's anything that you want,
If there's anything I can do,
Just call on me and I'll send it along
With love from me to you.

I've got ev'rything that you want
Like a heart that's oh so true.
Just call on me and I'll send it along
With love from me to you.

I got arms that long to hold you
and keep you by my side.
I got lips that long to kiss you and keep you satisfied.
Если этого ты так ждешь,
Если это я смог понять,
Лишь позови, и придет все к тебе
С любовью от меня.

У меня есть все, что ты ждешь,
В сердце этого не отнять,
Лишь позови, и придет все к тебе
С любовью от меня.

Руки, чтобы из объятий уйти
ты не могла.
Губы, чтобы поцелуем довольна ты была.

суббота, 10 января 2015 г.

Зимний отдых.

Каникулы подходят к концу, надо успеть и с горок покататься.
Вчера-то опять было застолье в гостях у друзей, сегодня решили поехать растрясти "булки" :))
С погодой повезло, вчера выпало немного снега, а сегодня потеплело и было очень комфортно гулять.
А  верба набухла, посмотрите. Какие причуды природы.
Я пыталась фотографировать на телефон. Пока ничего не понимаю в этом деле и качество, считаю, никакое у меня получилось.
 Ездили в центр активного отдыха за городом.  Большая территория, там и на квадроциклах гоняют, и на картингах, пейнтбол, веревочный городок, горные лыжи и катание на ватрушках. Мы ехали на ватрушки. Народу было много везде.
 Судя по местности, бывший карьер.
 Меня техника восхитила, бороздящая склоны.
  Внизу колодец нашла. Мы там рядом шашлыки готовили. Как же аппетитно поедается мясо  на свежем воздухе.
 Провели чудесный день на свежем воздухе с друзьями. Что тут скажешь? Надо чаще встречаться. :)))

А вы этой зимой уже покатались с горок?


ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ЗИМНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ!

четверг, 8 января 2015 г.

Первый новогодний. :)

Я к вам с новогодним приветом. :))

С наступившим всех!

 Праздничные каникулы  продолжаются. Состояние расслабленное. Отдыхаем.
Новый год встретили в узком семейном кругу, как обычно. Муж уже много лет на зимние праздники берет на себя приготовление праздничных обедов, ищет рецепты интересные и потчует нас. И в этот раз кормил нас разными вкусняшками. А у меня получаются каникулы. :))
 Первого января  принимали родственников, обменивались подарочками. А вчера принимали друзей. Очень душевно попраздновали, повеселились и на этом наши встречи только начинаются.
Наш Дед Мороз очень щедрый, в этом году мы одарены сверх меры, мечты сбываются и мы с дочкой счастливы.  А чем же мы одарили в ответ? Дочка подарила папе волшебную ручку, компьютерную игрушку и радиоуправляемую машинку. :)) А я, конечно, рукодельные подарки. Вот их вам и покажу.
Кресло-мещок. Бархатное. :))
 Органайзер в багажник автомобиля, чтоб сложить всякую мелочь и она не болталась в машине где попало.

 Брезент и старые любимые джинсы.

 И чехол на походную раскладушку. Тут придется переделать, великоват получился, две войдет. :))
 На улице морозы и Грета балдеет дома. Подстилаю ей старое одеялко и она королевна.
 Ну и напоследок вкусненькое: наполеон с картошкой и грибами. Это я вчера пекла, всем понравилось и крошечки не осталось. А еще (Таня В.!), были слоеные пирожки с мясом. :)  ля-ля-ля :))))

ПУСТЬ   ПРАЗДНИКИ   РАДУЮТ   ВАС!!!