вторник, 29 декабря 2015 г.

Фартук.

«У вас должно быть побольше фартуков, от крошечных кружевных до гигантского мясницкого, в котором вы, по контрасту, будете смотреться изящно и хрупко»
 книга американского дизайнера Энн Фогарти «Правильно одетая жена».  Впервые издана в 1959 году, 
«Еще один важный момент – соответствие вашей одежды интерьеру дома. Вы – картина, интерьер – ваша рама. Приобретая покрывало для дивана, подумайте, в чем вы будете смотреться на нем особенно выигрышно. Не забудьте и о халате и смокинге мужа – как будут смотреться они?»
«Что надевать для уборки в доме? Во-первых, вы должны выглядеть так, чтобы вам было не стыдно показаться мужу или неожиданному гостю. Кроме того, вас видят дети»


Этот текст я скопировала с Фейсбука, но на чьей это было страничке, увы не записала. Хотя, думаю, тут взят текст из книги, а не авторский перевод. В любом случае, неловко, и прошу прощения.


Задумали мы с Леной фартуки себе сшить. Я вообще ими не пользуюсь, но вот решила за компанию сшить, вдруг хорошая привычка приживется.
Сшила по-моему, смесь мясницкого и для уборки. :) Хотя смотреться изящно и хрупко он мне вряд ли поможет. :)))



Снова использовала остатки джинсов и юбку дочери. :)




Сегодня увидела в магазине брецель и купила разных, примазалась к европейским традициям.:)



Вот такая сегодня погода. -10, ясно, солнечно. Без снега.


ВСЕМ  РАДОСТИ!



22 комментария:

  1. Галя, ты умничка, фартук отличный, стильный и удобный, а также экошный - использована старая одежда. Ну её, хрупкость, с хрупкостью дом не потянешь!
    А я ж тоже сшила фартук, но сразу и подарила его и прихватки, что к нему сшились - хорошая знакомая в гости зашла неожиданно, сто лет не виделись, ну ничего больше под рукой не оказалось для подарка. Но я обязательно повторю фартук ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я благодарна тебе за то что ты сподвигла меня на это шитье. Так бы я и собиралась когда-нибудь, да может быть. :)
      Гости приедут, а я тут в сарафане, да в фартуке - звизда! :)
      Насчет подарить гостье, тут я тебя очень понимаю.

      Удалить
  2. Галя,хорошо у вас,уютно!И ты в фартучке!)Молодец!Я тоже эти дни про фартучек думала,даже придумала,а времени пока нет!(Но от мысли не отказалась))С Наступающим!Хрупкой быть мне не получится)ну и ладно!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо на добром слове. Хрупкими мы были в свое время, да оно прошло, главное себя принимать. Ну мы же такие красотки, чего нам переживать. :)
      На фартук время найдется раз уже придумала, а не найдется, то может не так и нужен. )

      Удалить
  3. Читала американского дизайнера и сразу вспомнила, как черт меня дернул купить как-то ярко-красный диван. Вот уж где ошибка из ошибок была. На всех домашних фото потом был Диван, а где-то там, на его алом фоне, терялась я - моль молью)))
    Галя, вот ты мой идейный вдохновитель. Нет, фартук мне не нужен))) Но застежка на нем мне очень понравилась)) Не знаю пока, куда и зачем, но запишуууу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, надо запомнить, что мы картины, а вокруг всего лишь обрамление. :)
      Не люблю завязки, а тут высокий верх и надо было придумать, вспомнила, что лежат новенькие подтяжки исключительно подходящие по цвету. :))) За счет резинки и расстегивать не обязательно, а на поясе можно и расстегнуть.

      Удалить
  4. Галя , идея классная ...ты - молодец , всё в дело , настоящая хозяюшка !
    произошла почти передача мыслей на расстояние...мне фартук срочно необходим , т.к. мой "боевой" помощник пал запятнанный в Рождественской битве ...уже нашла из чего переделать фартучек ...пошла шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, это в рубрику переделки можно занести. А чего добру пропадать. К тому же, фартуки вещь расходная, что ты и подтвердила. :)
      Удачи! :)

      Удалить
  5. Очень своеобразный фартук, не видела похожих. Молодец, Галя! Очень гармонично смотрится с синей дверью!
    Что-то есть в высказываниях Энн... В следующую уборку надену-ка я маленькое чёрное платье, хи-хи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если муж будет дома и уборка не очень требуется, то можешь, конечно, и в м.ч. платьице. :))
      Спасибо!

      Удалить
  6. У хорошей хозяйки ничего не пропадёт зря! Вот так из б/у - шных вещей получился новый фартушек! Это своеобразная "защита" во время пыльной и работы. Моя мама надевает фартук когда сеет муку, замешивает тесто, печёт, жарит, варит. А вот у меня эта привычка как то не приживается. В своём новом фартучке ты, Галя, такая уютная, такая хозяюшка!
    К вопросу о хрупкости... Галь, вот очень правильно ты сказала - "главное себя принимать". Конечно все мы разные, и по разному воспринимаем свои особенности. Вот уважаю людей, которые не комплексуют по поводу своей внешности. Мне же приходится с собой буквально бороться, внушая себе, что изменения происходящие с моим весом не столь значительны и совсем не критичны, однако неприятно, что сделать ничего не получается. :(! Но - :)!
    Милая, Галя, поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым Годом! Здоровья Вам, благополучия, мира и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Очень я рада, что ты в нашей компании, столько душевного тепла ты всем даришь! Пусть будет счастливым год и для тебя, и для всех твоих родных! И здоровья нашим мамам!

      Удалить
  7. Галя,
    берешь обжигающе-горячую сардельку, надкусываешь так, чтобы сок брызнул на нос. Отламываешь кусочек брецеля, запиваешь хорошим глотком дрожжевого нефильтрованного пива, закрываешь глаза... и ты - на Октоберфесте!)
    Отличный фартук.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну прям слюнки текут! Соленый я так и поняла, что он именно к пиву. А если еще и с вкусной сарделькой... Ням! Надо будет при случае испробовать. Эти мы уже съели. :)
      Спасибо, Лена.

      Удалить
  8. Галя, фартук шикарный!
    У меня фартуки не приживаются))) но такой, думаю, с удовольствием надевала бы)))
    А тот отрывок из книги я читала на фэйсбуке))) Очень забавный)))))
    Никогда не знала, что такое брецель...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я пока тоже постараюсь себя приучить, а то трусь пузом у раковины. :)) Спасибо! А про брецели, так это ж наши подруги с рождественскими картинками всю голову закружили. :)))

      Удалить
  9. Привет, Галинка! Такой фартучек нельзя в мясницкую, да и убираться в нем можно только с метелочкой для пыли. :) Я вот тоже насобирала всякого "утиль-сырья", но моя старенькая "подолка" обиделась не меня, что я забыла ее надолго. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе. Ой. я так рада что ты стала чаще появляться, так рада! Тебя очень не хватало.
      Фартук из хлопка, значит буду его отстирывать по серьезному, ну а если приживется, да вдруг пятнами пойдет, то буду на нем японское боро из заплаток делать. Так что не жалко, лишь бы привыкнуть. :)
      Машинку надо "умаслить" наверное? Приголубишь и застрочит как миленькая. :)

      Удалить
  10. А здорово получилось! Лямка из подтяжек - супер-идея! А у меня нету, мои фартуки - старые футболки мужа

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, оригинальный фартук! Хвостик такой игривый на застежке ) У меня фартуки есть , но не прижились как-то. Хотя мама в свое время приучила к фартуку и косынке, когда готовила еду.

    ОтветитьУдалить
  12. Галочка,

    Вот ты выдумщица! Джинсовая вставка и подтяжка на твоём фартуке смотрятся очень оригинально!
    Здоровский фартук :)

    С наступающим Новым Годом, Галя!
    Всего только самого хорошего вашей семье в 2016 году! Крепкого здоровья и позитива!

    ОтветитьУдалить
  13. Галочка, с наступающим!!! творческих идей и их реализации! Ну и счастья, конечно :)

    ОтветитьУдалить