воскресенье, 8 ноября 2015 г.

И снова природа.

 Вот такие красивые гости были у нас вчера. Сначала я увидела селезня и сказала мужу чтобы посмотрел, а он мне показывает с улицы  что там пара. Уточка же скромной окраски и на фоне осенней травы я ее и не заметила сразу. Смотрю - не улетают. взяла фотоаппарат и пошла к ним. Не пуганные, я подошла к ним почти на 3 метра, ближе просто не стала, чтоб не нервировать. Они тихонько переговаривались между собой, как раз на этом фото момент беседы. Я ушла, а они еще долго топтались вперевалочку по огороду.





Красавцы!



Заодно добавлю на тему тыквенной выпечки. :)
Дочке захотелось сделать красивый светильник из тыквы и она вырезала. А тыквы оказались такими ароматными, на весь дом пахло дынями или арбузами. мнения наши разделились. :)
Ну и поскольку всю мякоть она вычистила, то мне ничего не оставалось как пустить ее в дело.
Клуб чая "Ахмад" присылает мне журнал электронный и там часто бывают рецепты выпечки к чаю. На этот раз речь шла о тыкве. На фото мой пудинг.
 Аня, я б может и не собралась, если б ты не сказала: "приготовь и расскажи, а? "  :)) Вот:
Привожу вам выдержку из журнала:


У вас уже созрели тыквы? Если да, то рецепт пудинга из тыквы, яблок и манной крупы придется вам как раз кстати.

Для его приготовления понадобятся: 500 г тыквы, 250 мл молока, 500 г яблок, шесть столовых ложек манной крупы,
 4 столовые ложки сахара и 3 яйца.

Шаг 1: очистите тыкву от кожицы и семечек, нарежьте небольшими кубиками.
 Залейте кусочки тыквы молоком, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и готовьте 10-12 минут.
Шаг 2: очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кубиками или дольками. 
Добавьте яблоки в кастрюльку с тыквой. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.
Шаг 3: добавьте манную крупу, постоянно и быстро помешивая.
 Готовьте еще 5 минут, затем снимите пудинг с плиты и дайте остыть.
Шаг 4: отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены. 
В тыквенный пудинг добавьте сахар, вылейте желтки, хорошо перемешайте.
 Затем добавьте белковую пену, аккуратно перемешайте.
Шаг 5: смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите в нее пудинг
 и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6: охладите пудинг на решетке. При подаче украсьте ягодами, кокосовой стружкой, изюмом, орехами или взбитыми сливками.

Ну, что я могу сказать, один раз можно попробовать. При том, что я ничем кроме сахарной пудры его не сдобрила. Все-таки пудинги вещь на любителя - это раз, а еще я кулинар  тот еще, так что попробуйте и составьте свое мнение.
А у нас сегодня друзья заезжали на чай, так я им тыквы отдала, сбагрила три штуки больших и рада, чего они зря тут лежать будут. :))
Закончились школьные каникулы, завтра в школу. Совсем немного осталось до зимних. :)

УДАЧНОЙ  НЕДЕЛИ!

18 комментариев:

  1. Уточки впечатлили! Селезень то какой важный, ух)))
    А пудинг надо пробовать, спасибо за рецепт. До пункта №4 я готовлю кашу (без яблок). Часто готовлю))) Что-то мне подсказывает, пудинг пойдет на ура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ага, селезень такой важный и неспешный. А гузка у него белоснежная и очень упитанная. :))
      А раз любите тыквенную кашу, то пудинг точно понравиться должен. У меня попробовали ради эксперимента. :)

      Удалить
  2. Мне у этих уточек очеь щеки нравятся)) Тискательные) Люблю смотреть, как утки топчутся своими косолапыми лапками.
    Про тыкву ничего не скажу, я ее не люююю...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а ты заметила какая у уточки подводка у глаз? :)) Красивые они, но мужик, конечно, весь из себя. :)

      Удалить
  3. Галя, а что это дикие утки?! Как они тебя так близко подпустили? Они уже должны быть в теплых краях вроде или у вас еще тепло?
    А у нас зима...все белым-бело и метет за окном....
    Золотистый пудинг, но я именно пудинги с детского сада не выношу)))) наверное потому что заставляли съедать этот скользкий кубик из манной каши политый чем то не менее противным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, уточки, думаю, дикие. Речка рядом, там живут, наверное. Каждый год залетают разок. Там есть места незамерзающие. я и сама удивилась, что так близко пустили и не шарахались от меня, только заволновались немного.
      про пудинги поняла, да. Бывают у нас такие стойкие предпочтения и наоборот. :)

      Удалить
  4. Любовь у уток? Рановато что-то, тут зима на носу, пережить бы)))
    Галя,
    тыква у местных пользуется большой популярностью, из неё и супы на ура, и можно просто запечь с розмарином и ветчиной. Ну, или светильник...тоже дело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а может у них пары складываются не на сезон? Она за ним так ходила послушно хвостиком. :))
      Мои не очень любят сладкое с мясным, а эти тыквы очень сладкие оказались, лучше всего для каши и сладких запеканок. осталась одна большая и одна маленькая, так что еще что-нибудь сделаю.

      Удалить
  5. Галя,

    Какой милая милая пара у тебя в гостях была!
    Да-да, очень хочется их потискать :)

    Если что, то тыкву можно запечь с курочкой. Я недавно экспериментировала.
    Неплохо получилось.
    И да - супы очень вкусные из тыквы.
    :)

    Хорошего дня!

    ПС: а ко мне в субботу утром ёжик приходил. Я иак удивилась, думала, что они уже все спят ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, особенно впечатлила меня белоснежная гузка у селезня. :)))
      Ёжик - это здорово, я у нас давно не видела, но надеюсь, что приходят летом.
      Таня, мои не любят сочетание мяса со сладким, все припоминают мне утку с апельсинами. :)
      И тебе удачной недели.

      Удалить
  6. Галя, спасибо за рецепт, приготовлю, собралась в этом году съесть все выращенные тыквы.
    Хорошенькая парочка, может они решили остаться, у нас есть не замерзающий кусок реки - тепляк, утки там зимуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй рецепт, у тебя точно вкусно получится.
      И у нас есть место на речке с незамерзающей водой. Да и в городе же утки постоянно на речке живут, так что я и думать забыла, что им надо куда-то улетать. :)

      Удалить
  7. Ух какие красавцы!Похоже дикие,такие у нас в Царицынском парке по пятам ходят-прикормленные...так и сопровождают!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, очень красивые. особенно, конечно, как у всех птиц, самец хорош. :)

      Удалить
  8. Галя, как ты их ухватила, они просто прелесть, парочка-то!
    Я сейчас много книг прочитала английских писателей и там всё пудинги, пудинги... Я их и не пробовала, но если они все с манной крупой, то навряд ли они нам понравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, я и сама удивлена. Сначала даже боялась дверь открыть, чтоб шумом не спугнуть, а оказалось и подойти можно.
      Манки там совсем чуток, попробуй. Все равно же делаешь запеканки. :) зато будешь знать их пудинги на вкус. А то когда читаем, то все гадаем как оно, описывают-то вкусно. а на самом деле английскую еду мало кто хвалит, по-моему. для нас она непривычна.

      Удалить
  9. Галя, какая чудесная парочка! Спасибо за такие подробные фотографии. Я в наших парках на них любуюсь, а так сфотографировать ни разу не получилось. А у тебя каждое перышко рассмотреть можно. Вот увидела, что не только селезень принаряжен. У уточки тоже синее пятнышко нарядное.
    А пудинг тыквенный, мне кажется, больше запеканку напоминает. А в чем отличие, и не скажешь точно. Но вкусно, наверное)).

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, как я люблю твои фото. Спасибо :)) В рецепты из тыквы не очень верю - никто у меня ее не ест. Но она очень красивая, за это ей все можно простить. :)

    ОтветитьУдалить