среда, 18 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы, отчеты девятый и десятый.


Заданием девятой недели стали выходы для неспешных прогулок и зарядка небесной энергией, так я это для себя поняла. Ну, с прогулками у меня не очень, я гуляю немного с собакой во дворе каждый день. И все. мне не хочется. я иногда чувствую потребность идти, но это когда надо что-то "вышагать". :)  Но я часто смотрю в даль, в небо, у меня окно без занавесок, потому что я люблю смотреть в даль. А недавно мы с дочкой гуляли перед сном и в полной темноте, какая бывает только вдали от города, мы смотрели на небо. Оперлись друг на друга и разглядывали млечный путь. Причем дни стояли пасмурные и в тот день к ночи прояснилось не надолго. :) Я вообще больше смотрю на звездное небо, ночью небо  глубже.

Десятая неделя - составить жизнь из своих желаний.
Полезную привычку, что я хотела привить - это приличный внешний вид, отказаться значит от штанишек с майками, а платье, прическа и улыбка. Могу сказать, что легко справляюсь и очень редко и по необходимости надеваю штанишки. А к сарафану своему еще планирую сшить фартук, есть у меня вдохновитель (ЛЕНА, привет!) и мы вроде сговорились сшить фартуки к новому году. Присоединяйтесь. Я фартуками не пользуюсь, а потому хочу это тоже внести к привычкам, которые должны прижиться. Или нет, тут уж кто кого. :)))
Улыбаться жизненно необходимо, это всем известно. Что мне в этом помогает? Мои любимые тут на первом месте. Им я всегда улыбаюсь, хотя бы потому, что хочу быть для них немножко красивее, а улыбка мне идет. :) Потом я очень люблю наше блогообщество, тут для меня родник искренних улыбок до ушей. Столько восхищения, чистой радости и вдохновения каждый день мало где найдешь. очень помогает сделать что-то от начала до конца, пустяковину какую-то и настроение поднимается. Ну, а если ничего делать не хочется, грустно и упадок душевных сил - то лучшее средство это уборка. Трудотерапия всех вылечит, проверено. А уж если дома стало чисто, то это просто праздник, куда-то и тоска повымелась.
Дома люблю тишину, но иногда включаю радио и шуршу чего-нибудь под музыку и треп  ведущих, не особо вслушиваясь. А особенным показателем хорошего настроения является желание петь или танцевать. :)
Ну и главное: подумать о своих желаниях. Я думаю о них, очень глубоко копаю и хочу сформулировать точно, так что этот процесс не скорый. Наташа, спасибо за задание, я этот пункт обдумываю тщательно.:)

Наташа, вожак нашей птичьей стаи, задает вопрос относительно зимнего проекта. Быть или не быть? Интересно ли Вам? Вдруг есть желающие, то пожалуйте к Наташе, вот здесь ВОПРОС.

Отчеты в проекте вещь обязательная. :)

ВСЕМ  МИРА!

22 комментария:

  1. Галя, звездное небо - это очень красиво! Полностью согласна с теорией трудотерапии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, люблю смотреть на звезды. :) а теория-то проверенная. :))

      Удалить
    2. Юля, люблю смотреть на звезды. :) а теория-то проверенная. :))

      Удалить
    3. Вернее с практикой, тоже ей активно пользуюсь:))

      Удалить
  2. Трудотерапия - наше все :))) Галина, рада, что привычка оказалась приятной :)) А звездное небо... это сказка. Однажды пару часов гуляли ночью по махонькому селу в горах только из-за роскошного звездного неба :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, городские всегда удивляются сколько у нас звезд. :) а я запомнила небо над Иссык-Кулем, казалось, что можно дотянуться рукой до этих звездных мирриад.

      Удалить
  3. VERBOCHKA милая, красивая творение - мне это нравится. Я посылаю много поздравления и есть красивые осенние дни. Jarka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jaruško!!! Jak jsem šťastná, že vás vidím na party !!! Často jsem myslel na tebe a jsem moc rád, že jste zase s námi. Děkuji moc! Mír s vámi, zdraví a radost! :)

      Удалить
  4. Отказаться от штанишек - да.. Одно время в моем гардеробе внезапно не оказалось ни одного платья. Я испугалась не на шутку, побежала в магазин. Стараюсь быть девочкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я обычно летом в штанишках, потому как огород. Речь про домашнюю одежду, а в люди платьица, да. Вы очень женственная, так что конечно вам легко быть девочкой, мне так кажется. :)

      Удалить
  5. Галя,
    Уборки-уборками, но старайся бывать на улице чаще.)) Свежий воздух в любых количествах, еще никому не повредил.
    Насчет трудотерапии согласна полностью, лучший способ отвлечься - с пылесосом полдня побегать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, знаю что надо гулять, знаю, но что-то никак пока. :)
      А прибраться помогает прогнать тоску всегда. :)

      Удалить
  6. Галя, вот в чем прелесть жизни за городом или в своём доме - вышел за порог и ты уже гуляешь на природе! Блогодружба - уникальнейшая вещь, особенно между нами такими хорошенькими, ага? Бывает, не перестроишься и начинаешь общаться с реальными знакомыми в том же духе, а оттуда - непонимание, чуть не у виска крутят. А я уже продумала фартук, тканьку ищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я рассмеялась! ну мы и правда хорошенькие и хорошие. :))) Когда у меня гости, мне кажется они удивляются очень, что у меня всюду ваши подарочки. И куда взгляд не кинь - у меня ответ: Это мне подарили и краткий рассказ кто и откуда, все это с моей безумной улыбкой до ушей. :)))
      Про фартук есть и у меня идеи, хочу еще старую книгу посмотреть.

      Удалить
  7. Галя,

    И я присоедеиняюсь к любителями трудотерапии :) Наверное, мы поэтому с хандрой не дружим ;) Потому что нам некогда с ней общаться ;)

    Звёздное небо...Галя, хорошо, что ты его замечаешь и смотришь на него часто :)

    Блогодружбе и блогообщению - быть!
    Спасибо всем и всем хорошего дня!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, и тебе хорошего окончания недели! и вообще, всего самого лучшего. :))
      Спасибо тебе большое, очень тебя люблю. :)

      Удалить
  8. Галинка! Хороший у тебя отчет! Особенно понравилось про блоги-источник, а точнее родник искренних улыбок до ушей! Полностью согласна! Для меня это тоже так! До ушей!
    Про звезды-очень тебя понимаю! Только в деревне-далеко от света и города можно увидеть столько звезд! У нас в Ясной поляне-их просто рукой можно зачерпнуть-так они близко! Особенно в морозную ночь! А недавно мы с мужем видели падающую звезду! Так странно! Ведь звездопад обычно в августе бывает!
    Я успела желание загадать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты меня понимаешь! :) А звезды падают в любое время года, на самом деле. Я обычно не успеваю, но в голове держу одно: Пусть все будет хорошо! :)))
      А еще говорят, что можно загадывать когда видишь радугу, к этому я с трудом привыкаю, но иногда вспоминаю. а еще! когда делаешь или пробуешь что-то впервые, тоже можно загадывать. ну и вообще, я считаю, надо мечтать. :)))

      Удалить
  9. Галя, интересно читать твои отчеты. Мои русские знакомые очень удивляются зачем я знакомлюсь с блоггерами в реале.
    А я люблю гулять с Джес. Бывает гуляем далеко, что Джес тащится и думает обо мне нехорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, хоть я и думаю, что отчеты совсем не получаются у меня, потому как это из "обязательной программы". :)
      Прогулки безусловно полезны и для Джесс. :)

      Удалить
  10. Хорошие задания, Галя, они подвигают к думанию о себе и к изменениям, а без изменений мы порой становимся скучными и скучающими. Мне очень близко то, что ты написала о себе.
    Хорошего воскресенья (а у нас только суббота начинается, хе-хе)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе. У вас целые выходные впереди, пусть пройдут так как вы любите! :))

      Удалить