пятница, 11 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы", отчет второй.


Становление на крыло продолжается. :)
Надеюсь, что втянусь в процесс и дела пойдут пошустрее.
Прочла у девчат летающих некоторые посты, много нашла своего, но так точно формулируют птички наши, у меня так не получается. :) Вот слово ругательное ("в моем доме попрошу...") - прокрастинация. Оказывается у меня ее э-ге-гей сколько, могу раздавать налево и направо. Только не возьмет никто, у самих хватает. А я-то все: лень, лень, не-еее - про..........., гадость какая. Ну ладно, со всеми договориться можно, и с ней сладим.
Составлю план своих грядущих подвигов, так хоть не забуду что хотела и сделаю. А потому что я могу сделать, я способна и я хочу.
А еще наставника я себе выбрала, честно сказать, очень строгого и не щадит она ни себя, ни других. Выбрала я ее чисто из-за хозяйственных планов, эта носом ткнет, не постесняется. А в рукодельных делах у меня столько восхитительных вдохновителей, что я уж постараюсь сама тянуться за ними.
Планы на осень большие и неотложные:

РУКОДЕЛИЕ.
1. Навести порядок в своих тряпочных мешках. Реально стоят мешки с тряпьем (благо имею отдельный кабинетик-мастерскую) и я хочу наконец-то это разобрать. ВСЕ тряпочки порезать на квадраты и сложить. Разгрести это все надо за осень, но ставлю в план на каждый день, ибо много.
2. Сшить плед трикотажный. Начато 5%, закончить к 30 сентября.
3.Шить покрывало. Начато 30%, закончить до нового года.  Начала я его шить резво (помните, я блок показывала еще в феврале!),  а потом мне сказали "под руку": Зачем такое светлое? ... и все! дело встало. Хотя, если быть объективной, то на самом деле мне не хватило белой бязи, и мне не сразу удалось найти точно такой же плотности. Но ступор остался. Решила, что не буду никому показывать свои процессы, чтоб не ранили. :) Вам показываю, здесь все свои, все в процессах. :))

 4. Сшить новую дорожку на обеденный стол и ланчматы.  Прижились они у нас, нужно разнообразить. Сшить к 10 октября.
5. Шить разную чепуху для души в любой момент, когда захочется.

ДОМОХОЗЯЙСТВО.
1. Сезонные работы в саду закончить к 1 ноября.
2. Вымыть окна до 10 октября, уже начала - вымыла три, осталось 9.
3. Перебрать вещи в шкафах. Все неиспользуемое отдать или выбросить. Ноябрь.
4. См. пункт 1 блока Рукоделие.

ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ.
1. Учить английский язык. Четыре дня в неделю не менее часа заниматься.

Ну что сказать, основное я записала, то что мне надо сделать постараться.  Объявила на весь мир, осталось сделать.:)
Еще много мелких планов и хотелок, надеюсь на них тоже время найдется.

ЗА  РАБОТУ! 

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Лена, спасибо, удача всем нужна! А стараться я себя уговариваю, а тут вроде и объявлено. :)

      Удалить
  2. Галочка...молодец! Чудесные планы!
    Английским просто убила))) супер!!! Держу за тебя кулачки, ибо сама на такие подвиги не способна!!!
    Правильное решение не показывать процессы...пусть сразу результатом любуются, а то "раны" очень болят, по себе знаю)))
    Про чепуху...здорово! Хороший пункт!
    Сколько у тебя окон...только закончишь, в пору опять начинать))) у меня девочка приходит мыть два раза в год, я высоты боюсь)))7 этаж)))
    Я свой второй отчет с планами в первый пост приписала...сходи, если интересно) буду весь месяц туда добавлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, хочу быть такой, чтобы молодец было за дело. :)))) ну, а что?! Это хорошее желание.
      Английский надо хотя бы минимальный. а то теряюсь буквально в простых вопросах. я помню, ты писала. что не дружишь с языками. :)
      окон много, день мою внутри, на другой снаружи. Но мне в помощь керхер для окон, уже который год пользую, устраивает очень.
      твои слова всегда в душу. иду читать. Спасибо тебе.

      Удалить
  3. Галь, ну ты и... терминатор! Вот кто ты! Такие жесткие сроки себе устанавливаешь. "Даешь плед в каждую комнату!!!")))
    Себе "переписала" окна, шкафы (почти уже закончила) и садовые работы. Туда же французский. Надо бы еще чего-нибудь, но собаку я уже помыла-причесала)))
    Все, пошла воплощать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я черепаха. Вот сегодня обычная уборка заняла все утро, опять не пошила.:( День теперь разорван, езжу в школу за дочей, а там уж и ужин надо готовить, и т.д. и т.п. В общем, для того и ввязалась, чтоб себя подстегивать.
      Ты с малышкой успеваешь столько, что мне не угнаться. да ты еще и спортсменка знатная, видели, знаем. :) Удачи и спасибо тебе, Оль.

      Удалить
  4. Галинка, план хорош! да-а-а-а, англицкий - это круто! Удачи во всем, кроме нарезки квадратов... И про окна..да уж работка:) мне тоже надо в план записать.

    Надеюсь, что не раню:))), но зачем резать на квадратики остатки? Мой опыт показа - фигня полная, из нарезанных вот уже год не использовано и 1%, да и те,что использовала, разрезала на полоски или уменьшала:))) Двойная работа. По-моему, лучше разложить по оттенкам. Почему так подробно пишу, потому что закончила разборку с лоскутками и навела в них порядок. Три большие коробки обтянула нейтральными обоями. На каждой сделала пометку, какие лоскутки лежат и разложила по принципу - однотонные, цветные и "тазиковая" мелочь. В самих коробках ткани рассортировала по оттенкам и - в пакеты.Все это ткани меньше 50х50, остальные отрезы - на полке в шкафу. Вот подумай, ты нарезала квадраты по 10см, а тебе будут нужны по 9,5 и что снова все обрезать?!!! или ромбы потребуются, или полоски, такого размера, что из квадрата получается 2 и остаток получается , или на аппликацию какая-то загогулина? По-моему, нарезка на квадраты удобна тем, кто шьет на потоке...они знают свои ходовые размеры, да и просто им это надо, чтобы "не захлебнуться в обрезках".
    Сами коробки хоть горкой в уголке поставь, хоть на шкаф водрузи - везде выглядят аккуратно.
    Вот сколько написала, и , наверное, напрасно... Все же сделаю пост, может ...убедю(зачеркнуто) сумею убедить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты даже не думай, я тебе благодарна, потому как у меня у самой этот вопрос висит в раздумьях. Но что-то надо сделать. наверное, буду думать и прислушаюсь к твоим советам обязательно. В том-то и дело. что тряпье самое разное и квадратами я условно обозвала, но систематизировать хочется. Давай, пиши пост. пожалуйста, мне в помощь. У меня уже и коробки тут всякие. Хочется разгрести и использовать, а то ведь и не доберусь до них никогда. А тряпье все прибывает. :)))

      Удалить
  5. Эк, замахнулась то как!)))
    Галя,
    если удастся выполнить половину запланированого, то уже хорошо.)
    Будем же реалистами.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я и так постаралась написать только то, что реальным считаю, бг-ггг. а на бумажке у меня еще больше напихано хотелок. Но ты права, что сделаю, то и хорошо будет.

      Удалить
  6. Галя, планы рукодельные у тебя немаленькие, это и в смысле количества, и в смысле размеров: покрывало, плед, дорожка и ланчматы. Но уж если сотворишь намеченное, как преобразится твоя среда обитания, ведь вещички -то все интерьерные! Мешки с лоскутами - это вообще подвиг! Я тут тоже в подготовке к ремонту сортирую, перетряхиваю и раскладываю в ящики поудобнее.
    И пусть всё запланированное тобой делается в радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот да! Главное, чтобы все в радость, обязаловка - это вообще не про нас. :))
      Ага, тряпье разобрать - подвиг, хомяк мой жадный, ни от чего не отказывается, кто что ни даст, он все в нору тащит. :)))

      Удалить
  7. А мне будущее покрывало понравилось

























    А мне будущее покрывало понравилось! До ума доведёшь, постегаешь - вообще красота будет! Ну, а планы ... наверное нужны они в нашей жизни. Мой муж всегда всё планирует, а вот у меня с этим не очень. Не то чтобы совсем пренебрегаю, но как то приблизительно, схематично.
    С Леночкой согласна на все 100% - "Пусть всё запланированное делается в радость" ! Тут и добавить то нечего, правда? Поэтому, не мудрствуя лукаво пожелаю тебе того же - пусть твоя жизнь будет радостной!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и я живу не спеша, без планов, по течению. Ну и хочется иногда внести ясность. :))
      надеюсь, что покрывало удастся. :)
      Наташа, пусть у всех у нас будет радостно на душе!
      Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Галинка! Ты-МОЛОДЕЦ! Сколько всего напланировала! Удачи в исполнении!
    С таким зверем, как прокрастинация-знакомы давно, боремся-безуспешно! Трудновато себя воспитывать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку! А мы вообще поддаемся воспитанию-то? :)))) Тоже сомневаюсь.
      Вот я ввязалась в процесс для того, чтоб меньше осталось несделанного. Вроде как объявишь, так надо выполнять. :)

      Удалить
    2. Воспитанию мы точно не поддаемся))) А сделать существование шире и глубже в наших силах, ведь правда?! Да и общение на эти темы многое дает, здесь дело даже не в проектах, которые надо доделать, здесь что то другое...в слова не могу облечь...какой то подъем и радость от процесса игры в жар-птицу!

      Удалить
  9. Галя, жесткие у тебя сроки, но ты себя лучше знаешь. В добрый путь!
    Жаль, что я не привезла тебе дорожки на стол, постеснялась. А они хорошего качества и двусторонние. У мненя они не прижились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, мне приятно от одной мысли что ты думала обо мне. Дорожки я сошью, но буду помнить о твоих до встречи в Провансе (подмигиваю). :)))))
      Спасибо, я постараюсь сама себя не подвести и планы выполнить на сколько возможно.

      Удалить
  10. Галин, отличные планы. Особенно мне понравилось "Шить разную чепуху для души в любой момент, когда захочется." Это так хорошо! Правда. Это "для души" как некая опора на то, что создает баланс внутри. Этакое бессознательное творчество в любой момент времени и для души. Это классно!

    "Еще много мелких планов и хотелок, надеюсь на них тоже время найдется." - обязательно! Мы для этого сейчас и "прессуем" немного время вот этим заданием с планами, чтобы "мозг испугался" объемов. В такие моменты мозг мобилизует резервы, все внутренние силы, чтобы все это сделать. Потому как ему "кажется", что это надо "прям в ближайшее время". И тогда у нас появится небольшой запас по времени к концу проекта :)). Я ж знаю нас, рукодельниц, в ноябре-декабре стооолько всего предложат поучаствовать! :))))) Вот и будет на это время тоже :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я рада получить одобрение твое. По большому счету мы все ( в большинстве) творим для души, потому и занимаемся всем этим. Но вот распыляемся, да. Спасибо что ведешь нас. Здоровья тебе, сил и вдохновения!

      Удалить
  11. Галочка,

    Удачи во всём! А главное - получать удвольсвтие от намеченного плана действий! :)

    С английским справишься! Я уверена. Смотри побольше фильмов в оригинальной версии - это помогает :)

    Хороших выходных!
    До встречи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, дорогая моя, спасибо!
      Да, хочу хоть минимум языка иметь. А то ни бе, ни ме, не говорю про "кукареку". :))))
      Да, удовольствие от рукоделия - это наше все. Для чего же оно нам еще?! :)
      Обнимаю! Хороших выходных!!! Как погода?

      Удалить
  12. Галя, всё получится! Покрывало очень красивое будет, не сомневаюсь! Насчет английского. На канале Культура есть цикл передач "Полиглот". Может ты и слышала. Уже был английский, итальянский, французский и немецкий. Английский был самым первым:) Там 14 уроков, Дмитрий Петров очень доступно всё объясняет, у него своя система и советы дает как лучше изучать языки. Мне понравилось. Если интересно, загляни на официальный сайт телеканала Культура, там должны быть выложены все уроки. Удачи!

    ОтветитьУдалить