пятница, 3 июля 2015 г.

Читаем.:)

Каждый раз бывая в Ясной Поляне, я думала: Надо обязательно перечитать "Войну и мир".
Да как перечитать? Прочитать! В школе очень поверхностно было прочитано, в основном описания  мира. :)Думаю,  писатели все же не для школьников писали. Что мы можем понять по настоящему, хоть и в 10 классе? А теперь когда дочке пришла пора прочитать по школьной программе, то и я взялась за книгу.  Ну и самый читающий член семьи тоже к книге прикладывается. :)


12 комментариев:

  1. Галя, фотография замечательная! Демоническая внешность у твоего кота!
    Я уже и не помню, как воспринимала это произведение в школе. Помню, какие-то главы задели за живое, а какие-то были скучны. Сейчас, думаю, совсем было бы другое восприятие. Когда-то перечитала Салтыкова-Щедрина и была в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, кот у нас "пахан кастрюли" :)))) очень важный, на правах старшего видимо. :)
      Книги даже одни и те же, но на разных этапах жизни воспринимаются и осмысливаются по разному, согласна.

      Удалить
  2. Да, фото чудесное, попробуй тут не прочитай роман! В школе интересовалась исключительно любовной линией и переживаниями Наташи. Потом перечитывала много раз, но полностью все военные действия осилила единожды. А вообще-то моё мнение - этот роман надо читать очень медленно и вдумчиво, по нескольку страниц в день, но это возможно отнюдь не в школьном возрасте. И еще у меня наблюдается парадокс - симпатизирую отрицательным персонажам Толстого и недолюбливаю некоторых положительных, причем не только в "Войне и мире".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, :) да, надо уже прочитать. Читаю понемногу, ага. А вот кто мне будет более близок, потом надо будет подумать. А Толстой и сам был не безгрешен, и в карты много проигрывал по молодости.:)

      Удалить
  3. А я не осилила))) читала только мир-любовь...
    Удачи в прочтении и удовольствия!
    Фото необыкновенное...с таким котом не забалуешь...читать, так читать под неусыпным оком))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, а девочек всегда больше интересует любовь. :)
      Я рада, что ты с нами. Наслаждайтесь жизнью на природе и не забывайте фиксировать прекрасные моменты. Бонзя на свободе особенно хорош.
      Хорошей погоды!

      Удалить
  4. Галя , классное фото ...по-моему , судя по виду , он уже прочитал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, есть такое впечатление и у меня. :) Хотела еще на телефон "щелкнуть", так всем видом дал понять, что все это суета, развернулся и ушел. :)

      Удалить
  5. Галя, в школе кажись читала - раз по программе положено, значит читала. Но, знаешь, сейчас совсем не хочется перечитать. Может быть пока?
    Согласна с тобой, что в школе такое произведение рано читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, а я в Ясной всегда слушаю экскурсоводов и столько интересного узнаю, что вот прям хочется все прочитать. И знаешь вот в самом начале идет много рассуждений о Наполеоне и о том, почему царь решил идти спасать Европу - невольно проводишь параллели. :) К тому же. я в истории не сильна и мне интересно.

      Удалить
  6. Вот, Галя! Интерес хорошая штука!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя,

    Я тоже сравнительно недавно прочитала "Войну и Мир", но только на французском ;)
    Наташа Ростова меня очень раздражала. Не помню, как я к ней относилась в школе, но сейчас она не стала моей подругой. Странно,да?

    Мейсон - почётный книголюб! Сурьёзный такой :)

    ОтветитьУдалить