пятница, 22 мая 2015 г.

Садовое.

Весна время такое, дни летят, только успевай замечать моменты.
Я стараюсь с утра сразу выйти и что-то поделать в саду, а потом только вечером, когда все встречены и накормлены.
Жара наступила сразу оглушительная. Вчера с утра вышла в спортивном лифе, (а то вечно руки по рабочему загорают), а в итоге сгорела капитально.  
Немного садовых фото для хроники.
  Цветник у крыльца  после прополки. Я стараюсь не полоть пока не станет понятно кто сорняк, а кто культурный, а то для меня частая история - выполоть все что насеяла и забыла. :)
 Гора сорняка - это масштаб проделанной работы только в одном цветнике.

Это мой проект-долгострой. Помните. в прошлом году мы откопали железный лист, так вот для этой затеи мы и копали. Теперь мне надо много гальки, чтобы засыпать места между камней. Гости у нас были в выходной, спросили где я возьму столько гальки. Я сказала, что если не найду, то лягу сама. :))) Правда, мне муж не разрешает.
 
А гостей мы угощали морковным тортиком. вкусно и просто, и нет намека на морковный вкус.
3 яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан моркови. Испечь, разрезать на два коржа и смазать сметаной с сахаром. Приятного аппетита.



 Моя спутница и помощница. Мой хвостик. Все-таки возраст сказывается уже, ей скоро 10 лет, уже не такая резвая, но еще вполне.
 А это вид сверху после покоса. Видно как я кружила с косилкой, развлекала себя, меняя направление движения. :)


 Первое цветение белой сирени. В прошлом году она набирала цвет, но из-за перепадов погоды сбросила. Название сорта я, как водится, забыла, да и не важно это для меня. главное, что белая, как я и хотела. Уже начинает источать аромат. я балдею.
 Вот здесь видно какая она еще маленькая.
 А этот цветник ждет прополку. но тюльпаны надо успеть запечатлеть.

 Красавцы!
 Все четыре вишни нынче цветут хорошо, начинаю облизываться. Снова надо косить. одуванчики вовсю цветут.
 Пчелы там трудятся. гул стоит.
 И совсем скоро будет много-много красоты.
 Обожаю.
 А вот эти заросли чистотела предмет споров с мужем. Он бы все скосил, а я считаю. что они прекрасно украшают торец дома. Такой естественный природный  цветник.

 Груши растут!
  Цветочки радуют!

ВСЕМ  УДОВОЛЬСТВИЯ  ОТ  ЛЕТНИХ   ХЛОПОТ!

27 комментариев:

  1. Ох и работы у тебя, Галя, берегись там,не обгорай, опасное это дело. А общий план сада у тебя имеется или ты под настроение его создаешь? Вместо гальки можно подобрать отсыпку подходящего цвета, размера и фактуры, сейчас в строймагазинах отличный выбор. Во дворе у меня есть тоже участочек с чистотелом, первое лекарство при кожных проблемах, хоть у людей, хоть у зверей.
    Пойду получать удовольствие от летних работ, напланировала кучу дел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, есть ли у меня план, есть ли у меня план??? :))) В голове что-то есть, но все время я вношу в него коррективы. :))) Так что можно сказать по настроению.
      Удачи тебе в выполнении планов!

      Удалить
  2. Галя,
    большой участок у вас, есть где развернуться.) И одуваны родные, сама с ними борюсь постоянно.
    Галя, а по периметру, вдоль забора, планируете высаживать растительность?
    Камушки для бассеина можно заказать машиной? В строительных магазинах галька очень дорогая, а вот если с карьера везут - в разы дешевле.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. участок большой, 25 соток, работать и работать. По периметру мы уже насадили много всего, но сейчас пока не видно, маленькие еще. В моих планах, что все это разрастется и зеленью забор закроется. В прошлом году много из леса привезли: клены, орешник, рябинки, березки и дубок. Вроде все принялось. Сейчас начнут листву распускать, станут заметнее. Там у меня еще ирга растет, лиственница. Ну, в общем, растут, ждем. Быстро только сказка сказывается.:) про камни я пока еще не узнавала цены, ну что-нибудь придумаем. сейчас все финансы на крышу.

      Удалить
  3. Галя, приятно познакомиться! Красиво у вас!
    Сирень белая, честно, даже не знала, что бывает такая...
    Я сухой ручей делала, гальки тоже было маловато, засыпала щебнем, а сверху прикрыла галькой...http://zanozatoys.blogspot.com/2015/03/suhoj-ruchej-svoimi-rukami.html
    Участок у вас просто огромадный и все под травку, моя мечта...Мы у нашей бабули каждый год отвоевываем по кусочку под газончик и цветочки)))
    А одуванчики и у нас прям бушуют, сначала боролась с ними, и выкапывала и химией поливала...Им хоть бы хны, махнула рукой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, и я рада знакомству. Спасибо, что написали. У вас побывала, полюбовалась, спасибо за приглашение. Да, может и я камушками прикрою, подумаю еще. А участок не то чтобы весь под травку, просто еще не освоено. :) У нас там полевая клубника растет, очень удобно :)
      А с одуванчиками я не борюсь, просто скашиваю и все, а если бегать за каждым, так и жизнь пройдет. И ведь они такие красивые. И вкусные. :) А еще если прочитать какими они темпами сеются по миру, то нам их никогда не победить.

      Удалить
    2. Это точно;) Но мою бабулю не переубедить, она ходит их и срезает)))

      Удалить
  4. Галя, да у тебя есть план:))) Следуй ему и у тебя всё получится! Да, у вас маленько потеплее нашего, у нас всё ещё в бутонах. А чистотел очень декоративен и я его тоже оставляю где можно, а как отцветает - скашиваю.
    Участок у тебя тоже большой - нам бы с тобой по тракторишке маленькому с косилочкой, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, да!!! Нам бы по тракторишке! Жаль, что они так дорого стоят, не по человечески это как-то. :))) Я вот подумала, что у тебя Женя такой Кулибин, что может еще придумает к своему трактору чего-нибудь. Вот вдоль дорог окашивают на тракторе ездят, может он где добудет такую приспособу. Вот бы вы тогда и от борщевика в округе избавились, постоянно-то скашивая. Мечтаю я так. :) Жара сразу после холодов наступила, но к выходным опять обещают понижение и, туды их в качель, опять ветра.

      Удалить
    2. Нет, Галя, знаешь есть такие мааааааленькие тракторишки, на них сядешь и едешь, косишь травку, а кругом птички поют, а ты едешь и едешь. Они такие красивенькие!
      А косилки к трактору есть, но Женя косой пока управляется ручной. Пусть двигается!

      Удалить
    3. Люся, про маленькие я и говорю, что баснословно дорогие, увы. :))

      Удалить
  5. Наталья К.22 мая 2015 г., 18:07

    Галя, 25 соток это очень много! У нас на даче было 16, еле успевали обрабатывать. Тюльпаны красавчики! А чистотел я очень люблю, необычайно полезная травка, всегда сушила на зиму добрый пучок, вдруг кому нибудь пригодится. Знакомая моя делала квас на чистотеле. А его жёлтенькие цветочки в окружении зеленых листиков, на солнышке даже блестят ...
    Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Вы тоже себя берегите! И побольше радостных эмоций летом. И чтобы с мамой все хорошо. И вообще всем чтобы было хо-ро-шо!
      А про чистотел я специально написала, муж потом прочтет и может переменит свое мнение. :)) Ну, красиво же.
      Удачи!

      Удалить
  6. Галя, помню твои ирисы. Красавцы!
    Я поняла, что твой проект это водоем. У вас пожалуй места достаточно для бассейна.
    Пора одуванов. Я воюю с ними с начала весны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, да у нас можно было бы и бассейн, но это вряд ли в ближайшее время. Хотя даже захомячила картинки с бассейнами.:)

      Удалить
  7. Какая красота!! Такой простор! Столько всего красивого! Одно удовольствие рассматривать фотографии. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, и вам спасибо. Рада, если в удовольствие. Вы редко у себя пишете. Мне очень-очень понравился шарф-мечта, просто обалдела, честно сказать. :) Действительно, о таком можно мечтать.

      Удалить
  8. Галя, с удовольствием полюбовалась твоим садиком! Такой уютный. И все в нем так красиво цветет. Молодец, ты хорошо потрудилась.
    Почитала твои предыдущие посты. Много у тебя всего интересного. Башмачки, которые ты сшила меня просто покорили -- такие забавные. У тебя просто золотые руки. За что не возьмешься, все спорится. Так держать!
    Спасибо и за твою поддержку, что не забываешь заглядывать ко мне. Скучаю за регулярными чтениями блогов и общением, но пока приходится жить с тем что есть. Тебе и семье отличного лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе, дорогая. Твоя занятость вполне понятна, и это даже хорошо, а то интернет порой слишком много времени занимает. :) Я под впечатлением от твоих успехов, сегодня думала и решила, что ты супермолодец! :))) Я вот уже не смогу освоить столько новой информации, мне так кажется, хотя всегда была легко обучаема. В общем, ты - молодец и так держать! а если будешь находить время для своего блога, я буду рада читать. Удачи тебе!

      Удалить
  9. А я уже представила, как хорошо у вас будет, когда груши и вишнинки вырастут, а сирень станет пышным кустом... хорошо разбивать и засаживать новый участок - всему можно найти место и сделать по своему вкусу и желанию.
    С одуванчиками не борюсь, бесполезно и время на них тратить жаль. На огороде нет и ладно, а в цветнике они мне не мешают.
    Чистотел уважаю за пользу, поэтому поддерживаю тебя - оставить!
    Морковный пирог никак не решусь испечь... рецепт записала, а вдруг когда-нибудь...

    Ирисы у меня сейчас цветут. Получается почти одновременно с твоими. Тюльпаны с бахромой красивы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе. Да, ты права, засаживаю все по своему желанию, не было ни единого кустика, совсем ничего. Освою помаленьку, мне спешить некуда. :)
      Наташа, вот этот рецепт пирога попробуй смело, очень просто и вкусно. Я когда-то еще другой рецепт пробовала, но тяжеловат был. Единственное, что выпекать надо долго, ну и чтоб не подгорел при этом. Но я вот в мультиварке испекла ( в ней у меня температура выпечки 160), так я поставила на час и очень хорошо получилось, пропекся и румяненький такой.
      Наташа, ты покажи свои ирисы. какие у тебя. У меня сортовых немного, но они будут позже, а эти простые, но самые любимые.

      Удалить
  10. Да, весна пришла быстро и уже похожа на лето! Сгорела, говоришь, Галя? Такое, значит, у вас солнце хорошее! Потому и растёт всё хорошо. Включая сорняки.
    Чистотел я посадила осенью в количестве 1 штука, сейчас он активно распространяет семена. Играю с огнём, наверное. Но хочу его в медицинских целях. Мне тоже кажется, что он украшает стену. Только держать его под контролем, конечно.
    Галя, большой у тебя участок, есть где разгуляться! ...и уработаться, сказал мой внутренний голос.
    Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. И за заботу тоже, хотя я еще та ленивица, так что можно не опасаться. :) Но бывают приступы, когда до дрожащих коленок. Но в жару быстро утомляюсь, так что если лето будет жаркое больше чем окашивание от меня садик не получит, увы.
      Чистотел сеется повсюду, это точно.
      Хорошего тебе лета!

      Удалить
  11. Галя, по правде говоря, сегодня я натуральный потребитель: насмотрелась, нагулялась и у тебя, и в округе, наполнилась благодатными впечатлениями, что, честное слово, даже немыслимо облекать в слова. Одно скажу: Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я рада, что и у меня ты что-то присмотрела для отдыха душевного. :) Я очень рада, что есть интернет, столько путешествовать удается. :) Спасибо тебе. Хорошего лета!

      Удалить
  12. Галя, спасибо за пожелание! Да, настрой на хорошее - уже его начало.
    Очень согласна с тобой про интернет, дающего возможности и познавать, и мышление развивать+изменять в лучшую сторону, и укреплять миролюбие.
    P.S. Я прочла свой предыдущий отзыв и улыбнулась, вспомнив, что когда говорила про округу, представляла, благодаря твоим фотографиям, простирающиеся просторы... Галя, пусть окружающая тебя и твою семью действительность будет щедрой на доброту и повод для улыбок.

    ОтветитьУдалить
  13. Галя,

    Мне чистотел возле дома понравился. Натуральная красота, специально и не надо ничего садить.
    Просторно у вас. Есть, где развернуться и пошуршать ;)

    Одуванчики хорошо с тюльпанами смотрятся. Жаль, что все их за сорняки принимают. Моя свекровь тоже постоянно с ними в нашем саду "сражается" ;)

    Хорошей недели, Галочка!
    И осторожнее с солнцем!

    ОтветитьУдалить